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sábado, 19 de agosto de 2017

QUINDIM DIET

QUINDIM  DIET

Ingredientes:
200 ml de água
225 g de adoçante forno e fogão (com o dobro da equivalência do açúcar)
2 colheres (sopa) de margarina light 
16 gemas 
1 colher (chá) de água
50 g de coco fresco ralado fino
Manteiga para untar.
Adoçante forno e fogão para polvilhar

Modo de preparar:
Coloque em panela a água e o adoçante forno e fogão, mexa muito bem e leve ao fogo baixo, sem mexer até amornar, coloque a manteiga sobre a calda e mexa até derreter. Junte as gemas batidas com a água e o côco ralado, mexa bem e misture delicadamente na calda morna. Coloque em formas próprias para quindim untadas generosamente com manteiga e polvilhadas generosamente com o adoçante forno e fogão, preenchendo até bem a borda. Coloque todas as forminhas sobre uma assadeira, coloque no forno pré aquecido a 250ºC, coloque água fervente o suficiente para alcançar até a metade das forminhas e asse por 25 minutos. Após 25 minutos exatos de forno bem forte, 250ºC, retire e aguarde amornar bem, até quase estar frio, retire cada forminha da assadeira, enxugue a parte de baixo e vire dando uma leve sacudida para que desenforme perfeitamente.
Dica: Pode substituir o coco fresco por coco seco hidratado com 4 colheres (sopa) de leite de coco. Mexa bem todas as vezes que for colocar a massa nas forminhas para que o coco não repouse no fundo.

DONUTS ASSADO

DONUTS  ASSADO

Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1/2 xícara (chá) de leite
15 g de fermento biológico
2 ovos

Recheio de petit suisse:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 pote de iogurte natural ou de morango
1 sachê de suco em pó sabor morango
5 g de gelatina sem sabor hidratada em 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparar:
Massa: Dissolva o fermento no leite morno e depois acrescente os ovos, o açúcar, a margarina derretida e, aos poucos, a farinha de trigo. Misture a massa até que fique homogênea e firme. Deixe a massa descansar até dobrar de volume. Abra a massa em superfície lisa e enfarinhada. Com cortadores ou com auxílio de copo faça círculos de 8 cm de diâmetro. Com cortador ou copo pequeno/menor, retire o centro do círculo para formar as rosquinhas. Coloque-as em uma assadeira ou tabuleiro untada com margarina e deixe crescer novamente. Leve ao forno e asse durante 30 minutos aproximadamente. Espere esfriar e corte-as ao meio.
Recheio de petit suisse: Dissolva a gelatina e reserve. No liquidificador coloque o leite condensado, a caixinha de creme de leite, o iogurte, o suco em pó e por último a gelatina. Bata tudo e depois leva para a geladeira até que fique cremoso (1 hora).
Montagem:  Pegue os donuts já assado, molhe na água e logo em seguida polvilhe açúcar de confeiteiro. Depois corte ao meio e recheie. Para finalizar decore com cobertura fracionada ou confeitos.

PIZZA DE ARROZ

PIZZA  DE  ARROZ

Ingredientes:
Massa:
3 xícara (chá) de arroz cozido
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto

Recheio:
1 xícara (chá) de molho
300 g de mussarela
2 tomates em rodelas
Manjericão a gosto

Modo de preparar:
Massa: Misture tudo, em uma forma de pizza untada, coloque a massa e espalhe. Para uma massa mais crocante leve ao forno por 10 minutos antes de rechear.
Montagem: Pegue a pizza já na forma untada, espalhe o molho, a mussarela, o tomate, e o manjericão, e leve para o forno para gratinar, por cerca de 20 minutos.

quarta-feira, 16 de agosto de 2017

CROQUE MONSIEURE

CROQUE  MONSIEURE

Ingredientes:
Sanduíche:
100 g de presunto fatiado
100 g de queijo gruyere ralado
100 g de parmesão
300 g de molho branco

Molho branco:
1/2 litro de leite
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 caldo de galinha
1 folha de louro
30 g de salsão
30 g de alho poró
20 g de cebola
1/2 dose de vinho branco seco

Modo de preparar:
Molho branco: Numa panela, colocar para ferver o leite junto com a cebola, o alho poró, o salsão e o louro. Em seguida, coar e desprezar os resíduos. Em outra panela já aquecida colocar a margarina. Dissolver o caldo de galinha no vinho branco seco e mexer. Colocar a farinha de trigo e ir adicionando leite quente aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. O molho tem que ficar espesso. Cozinhe por alguns minutos e apague o fogo e adicione 100 g de creme de leite.
Montagem dos sanduíches: Pegue o queijo gruyere e coloque numa vasilha com um pouco de molho branco, misture bem e reserve. Pegue o pão e passe o recheio de molho branco nos dois lados e coloque 2 fatias de presunto. Feche o sanduíche e cubra o lanche com mais molho branco. Salpique parmesão e leve ao forno pré aquecido a 210°C para gratinar ou até que doure. Retire da forma com auxílio de uma espátula. Coloque num prato e guarneça de batata chips.

CREAM CHEESE CASEIRO II

CREAM  CHEESE  CASEIRO  II

Ingredientes:
5 xícaras (chá) de iogurte natural sem açúcar
2 colheres (chá) de sal

Modo de preparar:
Coloque uma peneira em cima de uma vasilha bem funda. Cubra tudo com um paninho de prato daqueles mais fininhos. Acrescente o iogurte natural por cima do pano e amarre bem. Leve tudo à geladeira por 24 horas. No dia seguinte, seu queijo cremoso está praticamente pronto. Você irá reparar que se formou um líquido no fundo da vasilha, o soro. Pode descartar. Retire o queijo do pano de prato e adicione o sal. Cubra um potinho sem tampa com gaze. Em seguida, coloque algum objeto pesado pressionando o ingrediente. Isso vai fazer com que ele fique mais achatadinho, parecendo mais com um queijo. Leve para a geladeira por mais 3 horas e está pronto seu cream cheese caseiro.

REQUEIJÃO CREMOSO CASEIRO

REQUEIJÃO  CREMOSO  CASEIRO

Ingredientes:
1/2 litro de leite
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
10 colheres (sopa) de creme de leite
100 g de manteiga sem sal

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, a maisena, o sal e misture bem. Leve ao fogo e vá mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite e, em seguida, desligue o fogo e espere esfriar e, quando estiver quase morno, bata no liquidificador por 5 minutos. Conserve em geladeira em copos de vidro com tampa. 
Dica: Essa receita rende cerca de 750 ml.