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quinta-feira, 7 de março de 2019

STRUDEL CELESTIAL

STRUDEL  CELESTIAL

Ingredientes:
3 bananas
1 maçã média
1 maçã pequena
12 tâmaras

Modo de preparar:
No liquidificador, bata as tâmaras, 1 maçã pequena e 1/2 banana. Não coloque água, a mistura deve ficar cremosa e consistente. Assim que estiver tudo misturado, reserve. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento. Então corte novamente em fatias mais finas (por camadas). Corte a maçã em fatias finas. Monte o strudel, alternando uma camada de fatias de banana, seguida por uma de maçã e o creme, e assim sucessivamente, até o ponto desejado.

ARROZ DOCE COM MARACUJÁ

ARROZ  DOCE  COM  MARACUJÁ

Ingredientes:
Arroz doce:
1 xícara (chá) de arroz agulhinha lavado e escorrido
3 xícaras (chá) de água
1 pedaço de 2 cm de gengibre fresco
300 ml de leite de coco
1 e 1/2 lata de leite condensado de soja
Casca de 1/2 limão

Calda de maracujá:
3 maracujás azedos
200 ml de água
1/2 xícara (chá) de açúcar 
2 limões tahiti (para decorar)

Modo de preparar:
Arroz doce: Leve ao fogo o arroz, a água, gengibre e a casca de limão. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe a água secar. Retire o limão e o gengibre do arroz cozido. Adicione o leite de coco e o leite condensado de soja ao arroz e, em fogo médio, mexa sem parar até o arroz ficar bem cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar.
Calda de maracujá: Em uma panela coloque a polpa dos maracujás e adicione a água. Leve ao fogo para ferver durante 15 minutos. Passe a polpa por uma peneira e esfregue bem as sementes na parede da peneira (esse processo auxilia a retirada da película que envolve as sementes) – Reserve a polpa. Lave as sementes em água corrente para retirar qualquer película que resta. Junte novamente as sementes com a polpa, adicione o açúcar refinado e leve para ferver por 10 minutos em fogo baixo. Espere esfriar.
Montagem: Monte o arroz doce em camadas intercalando com a calda de maracujá. Decore com raspas de limão e sementes de maracujá.

TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE

TORTA  MOUSSE  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
Torta:
600 g de biscoito de amido de milho (maisena)
6 colheres (sopa cheias) de creme vegetal

Mousse:
800 g de tofu
400 g de chocolate meio amargo
1/2 xícara (chá) de calda de cereja
6 colheres (sopa) de glucose de milho (karo)

Modo de preparar:
Torta: Triture os biscoitos no liquidificador até virar um pó, cuidando para colocar um pouquinho por vez. Coloque em uma vasilha e misture com o creme vegetal, misture bem com uma colher e depois com as mãos até formar uma farofa úmida. Molde a massa em uma forma de fundo removível.
Mousse: Drene o tofu e coloque no liquidificador junto com a calda e a glucose de milho, bata até misturar um pouco. Derreta o chocolate em banho maria, adicione no liquidificador e bata até formar um creme liso, fique atento para o chocolate não grudar nos cantos, use uma espátula para misturar com o creme. Asse a massa por 5 minutos no forno, reserve e espere esfriar. Recheie com a mousse e leve a geladeira por duas horas antes de servir.

PUDIM DE CHOCOLATE II

PUDIM  DE  CHOCOLATE  II


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite vegetal
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa bem cheias) de amido de milho (maisena)
200 g de chocolate em barra em pedaços (vegano)
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparar:
Dissolva o açúcar e o amido de milho no leite vegetal. Leve ao fogo e acrescente o chocolate em pedaços. Cozinhe em fogo baixo, mexendo com o auxílio de um fouet. Quando começar a borbulhar, mexa com vigor para que não queime. Cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e misture muito bem. Distribua o pudim de chocolate em taças individuais e espere esfriar antes de levar à geladeira. Desenforme após gelado.
Dica: Sirva com calda de chocolate e granulado ou enfeite com frutas.

SORVETE DE DOCE DE LEITE DE SOJA

SORVETE  DE  DOCE  DE  LEITE  DE  SOJA

Ingredientes:
1 lata de doce de leite de soja 
2 caixas de creme de soja
3 gotas de essência de baunilha
Castanhas trituradas (para polvilhar)
Cobertura de chocolate (opcional)

Modo de preparar:
Coloque o doce de leite de soja no liquidificador junto com as 2 caixinhas de creme de soja e bata até ficar homogêneo. Despeje num refratário de vidro e leve ao congelador. Quando estiver congelado, sirva com as castanhas trituradas por cima e cobertura de chocolate se for usar.
Dica: Caso não tenha o doce de leite de soja, cozinhe uma lata de leite condensado de soja por 40 minutos na panela de pressão, espere esfriar, abra e proceda da mesma forma indicada acima.

terça-feira, 5 de março de 2019

RISOTO DE QUINOA COM PALMITO

RISOTO  DE  QUINOA  COM  PALMITO

Ingredientes:
Risoto:
300 g de quinoa (cozida e refogada)
150 g de tomate confit
1 colher (chá) de pastinha de alho
6 colheres (sopa) de cebola picada
1 alho poró em rodelas
2 colheres (sopa) manteiga ghee
150 g de palmito picado
200 g de queijo triturado
1 limão siciliano
Ervas de provance

Tomate confit:
2 caixas de tomate cereja
2 colheres (chá) de pasta de alho
1 colher (chá) de alecrim (desidratado)
1 colher (chá) de tomilho (desidratado)
1 colher de chá de ervas de provance
50 ml de azeite de oliva
Sal rosa ou sal marinho e mix de pimentas a gosto

Modo de preparar:
Risoto: Em uma panela refogue a cebola e o alho poró com 1 colher (sopa) de manteiga ghee. Adicione os palmitos picados e 2 colheres (sopa) de suco do limão. Em seguida adicione a quinoa (já refogada e prontinha) e as ervas de provance. E por último adicione o queijo e os tomatinhos confit. Finalize com mais 1 colher (sopa) de manteiga ghee. Tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos. Sirva seu risoto quentinho.
Tomate confit: Unte uma forma com azeite e espalhe os tomatinhos cortados ao meio. Espalhe o alho e as ervas por cima, polvilhe o sal e o mix de pimentas. Regue azeite e leve  ao formo pré aquecido a 180ºC e deixe assar por 30 a 40 minutos até desidratar. Pode guardar em um vidro na geladeira por até 15 dias.

COXINHA LOW CARB

COXINHA  LOW  CARB

Ingredientes:
Massa:
400 g de frango triturado
200 g de couve flor
5 g de cúrcuma em pó
5 g de curry em pó
200 g de farinha de amêndoas para empanar as coxinhas
8 claras para empanar

Recheio: 
1 colher (chá) de ervas de provance
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de pasta de alho
2 caixas de tomate cereja
Mix de pimentas a gosto

Modo de preparar:
Massa: Em um processador de alimentos coloque o frango, a couve flor triturada e refogada, adicione a cúrcuma e o curry para aromatizar. Processe até obter uma massa homogênea (se necessário deixe na geladeira por 40 minutos para a massa ganhar consistência). Guarde na geladeira por 1 hora. Modele as coxinhas e recheie com o tomate confit. Empane com as claras batidas e farinha de amêndoas. Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos.
Recheio: Unte uma forma com azeite e espalhe os tomatinhos cortados ao meio. Espalhe o alho e as ervas por cima, polvilhe o sal e o mix de pimentas. Regue azeite e leve  ao formo pré aquecido a 180ºC e deixe assar por 30 a 40 minutos até desidratar. Pode guardar em um vidro na geladeira por até 15 dias.

BOLO MARMORIZADO LOW CARB

BOLO  MARMORIZADO  LOW  CARB

Ingredientes:
3 ovos caipiras
1 e 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
1/2 xícara (chá) de linhaça dourada
1 xícara (chá) de leite de amêndoas
1/2 xícara (chá) de óleo de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de cacau em pó 
Chocolate meio amargo a gosto

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Em um recipiente coloque os ovos, o adoçante e bata com um fouet. Em outro recipiente coloque as farinhas de amêndoa e linhaça, adicione o leite vegetal, o óleo de coco e a mistura dos ovos com adoçante. Adicione o fermento em pó. Separe as duas massas em recipientes diferentes e em uma delas, adicione o cacau em pó. Unte uma forma de bolo inglês com óleo de coco e alterne a massa branca com a massa de chocolate. Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e adicione na massa. Com a ajuda de um garfo, alterne as duas massas. Asse por 30 minutos.

BOLO FLORESTA NEGRA LOW CARB

BOLO  FLORESTA  NEGRA  LOW  CARB

Ingredientes:
Bolo:
3 ovos caipiras
1 e 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
1 xícara (chá) de leite de amêndoas
1/2 xícara (chá) de óleo de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de cacau em pó 

Chantilly:
8 claras
10 colheres (sopa) de adoçante

Modo de preparar:
Massa: Pré aqueça o forno em 180ºC. Em um recipiente coloque os ovos, o adoçante e bata com um fouet. Em outro bolw coloque a farinha, o leite, o óleo de coco e a mistura dos ovos com adoçante. Adicione o fermento. Unte a forma com óleo de coco e coloque a massa. Asse por 30 minutos.
Chantilly: Bata as claras com o adoçante até obter o ponto de neve. Decore com frutas vermelhas.

TORTA LOW CARB

TORTA  LOW  CARB

Ingredientes:
400 g de queijo minas padrão triturado
200 g de couve flor triturada e refogada
200 g de frango triturado e refogado
6 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (café)( de pasta de alho
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de requeijão ou creme de leite vegetal
150 g de tomate cereja
4 ovos caipiras

Modo de preparar:
Cozinhe e refogue a a couve flor triturada, reserve. Na mesma panela acrescente os tomates, o frango triturado, os ovos, o queijo processado e o requeijão escolhido. Unte a forma com azeite. Transfira a massa para uma forma de fundo ou lateral removível. Salpique queijo minas padrão triturado por cima. Leve ao forno a 180ºC,  por 30 minutos.

PÃO DE AMÊNDOAS COM CENOURA

PÃO  DE  AMÊNDOAS  COM  CENOURA

Ingredientes:
3 ovos
50 ml de leite de amêndoas
1/2 colher (café) de ervas de provance
300 g de farinha de amêndoas (bem fininha)
80 g de cenoura ralada (crua)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal marinho

Modo de preparar:
Em um recipiente coloque os ovos e misture com um fouet, adicione o leite de amêndoas, a cenoura ralada e a farinha de amêndoas. Para finalizar, adicione as ervas de provance e o fermento em pó. Unte uma forma com azeite. Despeje a massa na forma. Asse em forno baixo 180ºC por 30 a 35 minutos.

BOLO DE MARACUJÁ FUNCIONAL

BOLO  DE  MARACUJÁ  FUNCIONAL

Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de mix de farinha sem glúten 
1 xícara (chá) de adoçante culinário
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado e natural
1/2 xícara (chá) de óleo de coco
3 ovos caipiras
1 colher (sopa cheia) de fermento em pó

Calda de maracujá:
3 colheres (sopa) de açúcar
Polpa de 1 maracujá

Modo de preparar:
Massa: Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira com óleo de coco. Em uma batedeira: coloque os ovos com o adoçante, acrescente o óleo de coco, o suco de maracujá e bata até obter uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e acrescente o mix de farinha peneirado. Bata por alguns segundos. Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó. Leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos.
Calda de maracujá: Em uma panela misture a polpa do maracujá com o açúcar, deixe ferver e reserve. Coloque por cima do bolo e sirva com um café quentinho.

POLPETONE COM MOLHO DE TOMATE

POLPETONE   COM  MOLHO  DE  TOMATE

Ingredientes:
Polpetone:
500 g de carne moída, moído duas vezes
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de cebolinha bem picada
1 ovo caipira
2 dentes de alho macerados
4 colheres (sopa) de quinoa em flocos ou aveia (flocos finos)
200 g de queijo minas padrão 
Pimenta do reino e sal marinho a gosto

Molho de tomate:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande bem picadinha
6 tomates italianos grandes
2 dentes de alho macerados
10 folhas de manjericão
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Polpetone: Em um recipiente coloque a carne moída, o alho macerado, a cebola picadinha, o sal marinho, a pimenta do reino e misture bem. Acrescente os ovos e a quinoa ou a aveia em flocos. Modele os polpetone, unte uma assadeira e leve-os ao forno pré aquecido a 200ºC por 20 minutos. No meio de tempo vire o lado dos polpetones e adicione o queijo para derreter.
Molho de tomate: Aqueça 2 litros de água e coloque os tomates para remover a pele. Deixe-os esfriar, retire a pele, pique-os e faça um refogado com o alho, a cebola, adicione o sal e a pimenta do reino e finalize com o manjericão. Tampe a panela e deixe apurar bastante até que o molho fique bem grossinho.

BOLINHO DOCE MANDIOCA

BOLINHO  DOCE  MANDIOCA


Ingredientes:
1 kg de mandioca, aipim ou macaxeira ralada
2 xícaras (chá) de adoçante culinário
100 g de manteiga ghee
200 ml de leite de coco
150 g de coco ralado fresco
1 xícara (chá) de leite de amêndoas
3 ovos

Modo de preparar:
Bata tudo muito bem no liquidificador e depois despeje em uma forma untada. Leve para assar por 40 minutos em forno médio (180ºC). Corte em pedacinhos e sirva.

BOLO DE LARANJA COM AMÊNDOAS E COBERTURA DE CHOCOLATE

BOLO  DE  LARANJA  COM  AMÊNDOAS  E  COBERTURA  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
3 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
1 xícara (chá) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
1 xícara (chá) suco de laranja
1/2 xícara (chá) de óleo de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 g de chocolate em barra 50% cacau para decorar

Modo de preparar:
Em um recipiente coloque os ovos, o adoçante, o óleo de coco e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione o suco de laranja. Incorpore com cuidado a farinha de amêndoas, as raspas de limão e misture com uma espátula. Coloque o fermento em pó. Disponha a massa em uma forma redonda untada ou em forminhas de cakes. Leve-a ao forno pré aquecido (180ºC) por 30 minutos. Derreta o chocolate em banho maria e decore o seu bolo.