Páginas

quinta-feira, 11 de novembro de 2010

COQUETEL DE MAMÃO

 COQUETEL  DE  MAMÃO





Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picadinha
3 xícaras (chá) de mamão em cubinhos
1/2 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de creme de leite
6 colheres (sopa) de leite
Pimenta e sal a gosto

Modo de preparar:

Divida o mamão em 6 taças individuais e conserve na geladeira. Misture bem a maionese com o leite e o creme de leite. Junte a cebolinha. Tempere com sal e pimenta. Espalhe o creme nas taças e deixe na geladeira até a hora de servir.

COQUETEL DE DAMASCO

COQUETEL  DE  DAMASCO





Ingredientes:
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de curry
1 xícara (chá) da calda do abacaxi
4 xícaras (chá) de gelo
8 fatias de abacaxi em calda, escorridas e em pedaços
10 damascos secos em pedaços

Modo de preparar:

Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata por 3 minutos. Coloque em uma jarra e deixe na geladeira até a hora de servir. Se preferir, distribua em taças ou copos altos decorados com fatias de abacaxi.



COQUETEL BABY DOLL

 COQUETEL  BABY  DOLL



Ingredientes:
4 colheres (sopa) de leite condensado
1 maçã descascada e picada
1 copo de suco de laranja
1 vidro de leite de coco
2 copos de leite

Modo de preparar:

Bata tudo no liquidificador. Enfeite os copos com cerejas e sirva gelado.

COQUETEL BRASIL

 COQUETEL  BRASIL






Ingredientes:
1 colher (sopa) de groselha
1 colher (chá) de açúcar
1/4 de copo (requeijão) de leite condensado
1/2 copo (requeijão) de suco de abacaxi
1 copo (requeijão) de suco de laranja
Gelo à gosto

Modo de preparar:

Misture todos os ingredientes muito bem e sirva.



CHOCO MATE CREMOSO

 CHOCO  MATE  CREMOSO


Ingredientes:
7 colheres (sopa) de leite em pó
2 xícaras (chá) de chá mate bem forte
2 xícaras (chá) de leite gelado
Chocolate a gosto

Modo de reparar:

Faça primeiro o chá mate bem forte, adoce a gosto e deixe gelar. Bata os outros ingredientes no liquidificador e despeje aos poucos o chá mate. No lugar do chocolate pode colocar ovomaltine, fica uma delícia.

CHOCOLATE QUENTE CREMOSO

 CHOCOLATE  QUENTE  CREMOSO

Ingredientes:
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo de 250 g
1 xícara (chá) de leite

Modo de preparar:

Aqueça o leite, coloque o chocolate picado já no leite quente. Espere o chocolate derreter (tome cuidado pra não deixar o leite subir). Depois que o chocolate derreter acrescente o creme de leite, e se gostar mais doce podem colocar um pouco de açúcar. Aí deixe levantar fervura e pode desligar o fogo. Se quiser mais grosso coloque menos leite. Pra esquentar o frio é ótimo.

CHOCOLATE QUENTE CREMOSO II

CHOCOLATE  QUENTE  CREMOSO  II











Ingredientes:
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
300 ml de leite quente
1 caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de canela

Modo de preparar:

Bata tudo no liquidificador e logo após aprecie.

CHOCOLATE BRANCO QUENTE

 CHOCOLATE  BRANCO  QUENTE  



Ingredientes:
1 barra de chocolate branco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 litro de leite

Modo de preparar:

Bata tudo no liquidificador. Depois leve ao fogo até ferver. Sirva em xícara ainda quente. 
Dica: Se preferir coloque chantilly.

CHOCOLATE QUENTE DIET

 CHOCOLATE  QUENTE  DIET

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de cobertura dietético de chocolate
2 colheres (sopa) de achocolatado dietético
6 colheres (sopa) de frutose
1 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de água
2,5 g de gengibre fresco cortado em fatias
2 bolas de sorvete dietético de creme
2 cravos da índia

Modo de preparar:

Numa panela pequena, junte a água, a frutose, o gengibre e os cravos da índia. Leve ao fogo, mexa de vez em quando até que a frutose dissolva completamente. Pare de mexer e mantenha a fervura por mais 5 minutos À parte, dissolva o achocolatado no leite. Retire o gengibre e os cravos da calda e acrescente o achocolatado dissolvido. Quando levantar fervura, retire do fogo. Desenhe toda a lateral de 2 copos com a cobertura de chocolate. Coloque em cada copo 1 bola de sorvete e metade da bebida fervente.

CHOCOLATE QUENTE ARDENTE

 CHOCOLATE  QUENTE  ARDENTE

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de leite em pó integral
4 colheres (sopa rasa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de amêndoas
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 litro de leite integral
10 a 12 cravos da índia
5 a 6 paus de canela

Modo de preparar:

Colo 1 litro de leite para ferver com o açúcar, cravo e canela. Em um copo de batedeira ou mix, coloque 1/2 litro de leite, o amido de milho, o chocolate e o leite em pó. Bata tudo muito bem. Quando o leite com açúcar, cravos e canela começar a ferver, acrescente sem parar de mexer o conteúdo do copo. Mantenha no fogo brando, mexa sempre até que o amido de milho esteja bem cozido (cerca de 5 a 6 minutos). Acrescente a essência de amêndoa. Deixe ferver por mais uns 2 minutos e retire do fogo. Coe e guarde imediatamente em uma garrafa térmica para que a temperatura do chocolate não se esfrie.

CHOCOLATE QUENTE IV

 CHOCOLATE  QUENTE  IV

Ingredientes:
1 barra de chocolate ao leite
1 barra de chocolate meio amargo
2 latas de creme de leite sem soro
Leite a gosto

Modo de preparar:

Em uma panela, coloque as duas barras de chocolates picadas. Coloque o conteúdo das duas latas de creme de leite em seguida. Cozinhar em fogo baixo até que todo chocolate esteja derretido. Depois de pronto, colocar uma quantidade de leite a gosto da pessoa (mais líquido ou mais cremoso) e mexer. Depois colocar no liquidificador e bater durante 1 minuto e esquentar. Está pronto. Esta é uma receita maravilhosa para o inverno.

CHOCOLATE QUENTE III

 CHOCOLATE  QUENTE  III

Ingredientes:
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pau de canela
4 xícaras (chá) 
de leite
4 gemas

Modo de preparar:

Coloque o leite para ferver junto com a canela. Peneire em um recipiente o chocolate em pó, a maisena e o açúcar. Acrescente as gemas e misture bem até obter um creme liso. Despeje um pouco do leite fervente sobre a mistura. Misture levemente. Coloque na vasilha que está com o resto do leite, se preferir retire a canela. Leve ao fogo baixo misturando bem. Ferva por 1 minuto. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha. Coloque se preferir para decorar marshmallow ou creme chantilly.

CHOCOLATE QUENTE II

 CHOCOLATE  QUENTE  II

Ingredientes:
4 colheres (sopa) chocolate em pó
1 colher (sopa) amido de milho (maisena)
2 caixas de creme de leite

1 litro de leite
Casca de laranja a gosto
Cravo a gosto
Canela a gosto
Açúcar a gosto

Modo de preparar:

Coloque tudo menos o creme de leite em uma leiteira, coloque no fogo vá mexendo e até ferver. Deixe ferver um pouco. Depois de pronto, desligar o fogo e acrescentar as 2 caixas de creme de leite.

CHOCOLATE QUENTE

 CHOCOLATE  QUENTE









Ingredientes:
3 colheres (sopa rasa) de amido de milho (maisena)
1 lata de leite condensado
1 creme de leite
1 litro de leite

Chocolate em pó a gosto

Modo de preparar:

Dissolva o amido de milho em um pouco de leite depois misture todos os ingredientes em uma panela, menos o creme de leite. Mexa até engrossar. Depois de pronto misture o creme de leite.


CHOCOLATE DE INVERNO

 CHOCOLATE  DE  INVERNO


Ingredientes:
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) açúcar
1/2 litro de leite integral

Modo de preparar:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a mistura numa leiteira e mexa continuamente, até ferver. Sirva bem quente, em canecas grandes, polvilhadas com chocolate em pó.

CHOCOLATE CREMOSO

  CHOCOLATE  CREMOSO





Ingredientes:
1/2 lata de leite condensado
1 barra de chocolate derretida
6 bolas de sorvete de creme
1 copo de leite gelado

Modo de preparar:

Coloque tudo o liquidificador. Bata de acordo com seu gosto. Sirva gelado. Se quiser junte ovomaltine.

CHOCOLATE BRANCO COM CANELA

 CHOCOLATE  BRANCO  COM  CANELA

Ingredientes:
6 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
200 g de chocolate branco picado grosseiramente
600 ml de leite
Canela em pó a gosto

Modo de preparar:

Coloque em uma panela o amido de milho, dissolvido no leite frio, leve ao fogo e, sem parar de mexer com um batedor manual, deixe encorpar. Retire a panela do fogo e adicione o chocolate. Leve novamente ao fogo baixo e, sem parar de mexer, cozinhe até o chocolate derreter. Distribua o creme de chocolate em 4 taças e complete com o creme de leite batido. Polvilhe com canela e sirva.

CHERRY JUICE

 CHERRY  JUICE




Ingredientes:
1/2 copo de groselha
2 litros de sprite
1 lata de cerejas

Modo de preparar:

Coloque o sprite em uma jarra e acrescente a groselha. Coloque em taças. Em cada taça coloque 1 cereja. Ótimo para festa de criança.

CHAPEUZINHO VERMELHO

CHAPEUZINHO  VERMELHO

Ingredientes:
100 ml de suco de maçã
1/2 lata de leite condensado
50 ml de leite
10 morangos
Groselha a gosto
Chantilly a gosto
Cereja a gosto
Gelo a gosto

Modo de preparar:

Bata os morangos com leite e 1/2 lata de leite condensado no liquidificador. Misture o suco de maçã com a batida que acabou de fazer. Bata bem fora do liquidificador. Coloque groselha no copo, acrescente a batida, jogue o chantilly e coloque a cereja.

CHÁ INDIANO TRADICIONAL

 CHÁ  INDIANO  TRADICIONAL

Ingredientes:
3 bolinhas esmagadas de pimenta do reino
1 pedaço de canela em casca
1 colher (chá) de gengibre ralado
4 bagas de cardamomo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
3 cravos

Chá preto a gosto
Açúcar a gosto

Modo de preparar:

Aqueça em fogo baixo a água com todos os ingredientes, exceto o açúcar, o leite e o chá preto. Após próximo da fervura, desligue o fogo e adicione o chá preto. Deixe descansar, por 10 minutos com o recipiente fechado. Coe e coloque em outro recipiente de maior capacidade. Adicione o leite e aqueça, mas sem deixar ferver. Adoce a gosto e sirva quente.

CHÁ MATE COM LEITE

 CHÁ  MATE  COM  LEITE









Ingredientes:
500 ml de chá mate sem açúcar, o mais gelado possível
4 colheres (sopa) de leite condensado (pode ser colocado a gosto)
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (café) de chocolate em pó

Modo de preparar:

No liquidificador bata o chá gelado, o chocolate em pó e o leite condensado por aproximadamente 20 segundos. Adicione as colheres de leite em pó aos poucos, até misturar bem e ficar cremoso.

CHÁ MATE ESPECIAL

  CHÁ  MATE  ESPECIAL




Ingredientes:
1 saquinho de chá mate tradicional
200 ml de água fervente
Mel a gosto

Pedacinhos de gengibre (umas 5 fatias)

Modo de preparar:

Ferva a água e coloque-a em uma caneca, junto ao saquinho de chá e o gengibre. Tampe bem e deixe em infusão por 5 minutos. Adoce com mel a gosto. 

CHÁ GELADO DE ERVA CIDREIRA E HORTELÃ

 CHÁ  GELADO  DE  ERVA  CIDREIRA  E  HORTELÃ


Ingredientes:  
2 xícaras (chá) de erva cidreira, picada ou 4 saquinhos
1 xícara (chá) de hortelã
1 litro de água mineral
Açúcar ou mel a gosto
Modo de preparar:
Coloque a água e as folhas numa panela e leve ao fogo alto para ferver. Quando ferver, desligue e coe o chá. Deixe esfriar e adoce a gosto. Guarde na geladeira até a hora de servir.

CHÁ GELADO

 CHÁ  GELADO


Ingredientes:
2 colheres (chá) de chá mate instantâneo
2 pacotes de suco de pêssego
1 forminha de gelo
1 litro de água

Modo de preparar:

Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador. Por último coloque o gelo, e dê uma leve batida para que assim as pedrinhas possam se desmanchar.

CHÁ ESPECIAL

 CHÁ  ESPECIAL





Ingredientes:
1 maçã pequena descascada
2 saquinhos de chá mate
2 pedaços de canela
1 litro de água

4 cravos
Açúcar a gosto

Modo de preparar:

Leve para ferver a água com a canela, o cravo e a maçã. Por último coloque o mate, desligue o fogo e abafe, sirva em seguida.



CHÁ DE MARACUJÁ

 CHÁ  DE  MARACUJÁ


Ingredientes:
1 maçã cortada em pedaços
10 colheres (chá) de açúcar
5 cravos da índia
2 paus de canela
1 litro de água

Semente e polpa de 1 maracujá

Modo de preparar:

Caramele o açúcar. Acrescente todos os outros ingredientes e deixe ferver por 15 minutos. Tome bem quentinho. Fica uma delícia.

CHÁ DE GENGIBRE E UVA

CHÁ  DE  GENGIBRE  E  UVA





Ingredientes:
1 xícara (chá) de gengibre fatiado ou 1/2 xícara (chá) de cravo da índia
2 xícaras (chá) de suco de uva de garrafa, não use em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de água

Modo de preparar:

Coloque o açúcar para derreter. Adicione a água. Deixe ferver. Coloque o gengibre e deixe ferver mais um  pouco. Adicione o suco de uva.

CHÁ DE AMENDOIM

  CHÁ  DE  AMENDOIM







Ingredientes:
1 xícara (chá) de amendoim torrados
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de água
1 litro de leite

Modo de preparar:

Bata o amendoim com a água no liquidificador na função pulsar junte com os demais ingredientes. Leve ao fogo até ferver.


CHÁ DE FRUTAS

 CHÁ  DE  FRUTAS

Ingredientes:
1 laranja descascada e picada (sem a parte branca)
1 goiaba vermelha com casca picada
1 maracujá (só a polpa)
1 pera com casca picada
1 fatia de abacaxi picada
200 g de açúcar
1 maçã com casca
8 cravos da índia

2 litros de água
Canela em pau

Modo de preparar:

Coloque em uma panela o açúcar, a canela, o cravo, a pera e a maçã picada. Deixe queimar como se fosse um caramelo. Coloque a laranja picada e a polpa de maracujá, a goiaba, o abacaxi, e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos e não pare de mexer. Coloque 2 litros de água e deixe ferver por cerca de 20 minutos. Coe o chá após o preparo.

CAPPUCCINO GELADO

  CAPPUCCINO  GELADO



Ingredientes:
3 colheres (chá cheias) de achocolatado em pó (opcional granulado)
2 bolas de sorvete de rum ou baunilha ou creme ou chocolate ou flocos
1 xícara (chá) de café forte e sem açúcar
1 colher (sopa) de licor de menta
2 xícaras (chá) de leite
Spray de chantilly

Modo de preparar:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Depois sirva em um copo longo e grande. Cubra com chantilly em spray é (opcional) decore com um pouquinho de achocolatado granulado.


CAPPUCCINO DIET

 CAPPUCCINO  DIET





Ingredientes:
2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar diet forno e fogão
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 lata de leite em pó desnatado
1 xícara (chá) de café solúvel

Modo de preparar:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Guarde em pote bem fechado. Para preparar, acrescente 2 colheres (sopa) em 1 xícara (chá) de água quente.


CAPPUCCINO INSTANTÂNEO CASEIRO

 CAPPUCCINO  INSTANTÂNEO  CASEIRO

Ingredientes:
5 colheres (sopa) de leite em pó integral
3 colheres (chá) de chocolate em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de café solúvel
1/2 colher (café) de canela em pó
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparar:

Misture bem todos os ingredientes e guarde em recipiente fechado. Para 1 xícara (café), utilize 2 colheres de (chá) de cappuccino e complete com água quente. Sugestão: Para servir, coloque 2 colheres de (chá) de chantilly.

FALSO CAPPUCCINO CASEIRO II

 FALSO  CAPPUCCINO  CASEIRO  II



Ingredientes:
1 vidro pequeno de nescafé (100 g)
3 a 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa rasa) de bicarbonato
1 lata de leite em pó

Modo de preparar:

Misture todos os ingredientes e guarde em um vidro. Sirva com água ou leite frio ou quente.

CAIPIRINHA DE MORANGO

 CAIPIRINHA  DE  MORANGO






Ingredientes:
10 morangos
3 copos duplo de guaraná
3 colher (sopa) de açúcar
1/2 lata de leite condensado
Bastante gelo

Modo de preparar:

Bata tudo no liquidificador. Coloque gelo e sirva.


CAFÉ VIENENSE II

 CAFÉ  VIENENSE  II





Ingredientes:
1 colher (sopa) de vodca ou conhaque
6 colheres (sopa) de café  solúvel
1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de gelo picado
1 lata de creme de leite com soro
1/2 litro de água

Modo de preparar:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva em canecas altas e finas (próprias para café frio).


CAFÉ VIENENSE

  CAFÉ  VIENENSE

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de açúcar
400 ml de café fervente levemente adoçado
100 g de chocolate meio amargo picado
200 ml de creme de leite fresco
Canela em pó a gosto
Cacau  em pó sem açúcar a gosto
Chantilly a gosto

Modo de preparar:

Em uma panela, coloque o chocolate e o açúcar para derreter em banho maria. Em seguida, acrescente aos poucos o café e o creme de leite, bata continuamente com o batedor manual até obter uma mistura espumosa. Despeje o café vienense em 4 taças, decore com o chantilly e polvilhe com a canela e o cacau. Sirva a seguir.

CAFÉ GELADO

  CAFÉ  GELADO





Ingredientes:
50 g de café solúvel
1 litro de leite congelado
1 lata leite condensado
Chantilly a gosto

Cobertura de chocolate para sorvete

Modo de preparar:

Bata no liquidificador o leite congelado em pedaços, o leite condensado e o café solúvel. Depois de pronto, decore um copo de vidro com a cobertura de chocolate para sorvete. Coloque o café gelado e por cima o chantilly. Polvilhe chocolate ou canela por cima do chantilly.

CAFÉ SERENATA

 CAFÉ  SERENATA


Ingredientes:
2 xícaras (café) passado na hora
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco gelado
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
500 ml de leite quente
Canela em pó a gosto

Modo de preparar:

No liquidificador bata açúcar, chocolate e leite quente. Depois leve ao fogo para esquentar. Misture o café e coloque em canecas aquecidas. Cubra com creme de leite batido com açúcar em ponto de chantilly. Polvilhe canela em pó e sirva imediatamente. Passe o café forte na hora, para acentuar bem o sabor.

CAFÉ DE INVERNO

  CAFÉ  DE  INVERNO






Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de café em pó solúvel
2 claras batidas em neve
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparar:
Misture na batedeira as claras, o café e o açúcar, batendo ate ficar um creme bem homogêneo. Para servir esquente 1 xícara (chá) de leite bem quem e 1 colher (sopa) desse creme de café. Misture bem, e sirva.

CAFÉ CREMOSO

CAFÉ  CREMOSO

Ingredientes:
100 g café solúvel
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 lata de leite em pó integral
2 xícaras (chá) de açúcar refinado

Modo de preparar:

Coloque todos os ingredientes numa travessa e misture bem. Vá colocando essa mistura aos poucos no liquidificador e vá batendo até ficar um pó fininho. Coloque num vidro muito bem vedado e use como uma mistura para um delicioso café cremoso, é só adicionar água quente e misturar bem.

CAFÉ COQUETEL

  CAFÉ  COQUETEL





Ingredientes:
1 xícara (chá) de café forte e frio
1 colher (sobremesa) de calda de chocolate
1 xícara (chá) de leite de coco
1 bola de sorvete de creme
4 cubos de gelo

Modo de preparar:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque no copo e sirva em seguida.