Páginas

sábado, 30 de janeiro de 2021

CASTANHA DE CAJU COM COCO E CURRY

 CASTANHA  DE  CAJU  COM  COCO  E  CURRY


CASTANHA DE CAJU COM COCO E CURRY
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de curry em pó
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de castanha de caju torradas sem sal
1/2 xícara (chá) de coco em flocos sem açúcar
1 e 1/4 de colher (chá) de sal grosso
1 colher (sopa) de água

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 350ºC. Derreta a manteiga numa panela média em fogo médio. Misture o curry, e cozinhe por cerca de 1 minuto. Misture o açúcar, a água, o mel e o sal grosso (a mistura fica semelhante a areia molhada). Adicione a castanha de caju e misture bem com uma espátula. Transfira a mistura para uma assadeira forrada com papel manteiga, e espalhe a mistura em uma única camada. Asse por 15 minutos. Retire do forno, mexa e polvilhe o coco e volte ao forno. Asse até que a castanha de caju e o coco fiquem dourados, 6 a 7 minutos. Retire a assadeira do forno, mexa bem as castanhas, e deixe descansar até esfriar e endurecer, cerca de 30 minutos.

sexta-feira, 29 de janeiro de 2021

PATÊ DE PINHÃO COM PIMENTÃO

 PATÊ  DE  PINHÃO  COM  PIMENTÃO


Ingredientes:PATÊ  DE  PINHÃO  E  PIMENTÃO
1 xícara (chá) de pinhão cozido e descascado
1 pimentão (médio)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de cebolinha picada (opcional)
2 colheres (chá) de vinagre de maçã ou suco de limão
1 colher (chá) de sal
Água de acordo com a consistência que preferir

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 200ºC. Lave o pimentão e corte ao meio, no sentido do comprimento. Disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Tire o pimentão do forno e coloque em um recipiente com tampa por cerca de 10 minutos, até formar bastante vapor e amolecer. Descasque, tire as sementes e corte em pedaços menores. Não lave para não tirar seu sabor. Coloque no liquidificador e adicione o pinhão cozido, o azeite de oliva, a cebolinha, o vinagre, o sal e um pouco de água. Bata bem até obter uma pasta homogênea. Acrescente mais água, aos poucos, até obter a consistência desejada. Dica: Você pode assar o pimentão sobre a chama, na boca do fogão, até ficar tostado e macio. Suja um pouco o fogão, mas fica com um sabor de defumado bem gostoso.