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quarta-feira, 26 de junho de 2019

CHOCOLATE QUENTE COM BIOMASSA DE BANANA

CHOCOLATE  QUENTE  COM  BIOMASSA  DE  BANANA



Ingredientes:
4 xícaras (chá) de leite (pode ser vegetal ou animal)
3 colheres (sopa) de biomassa de banana
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de óleo de coco
Açúcar mascavo ou demerara a gosto

Modo de preparar:
Bata muito bem todos os ingredientes no liquidificador e aqueça até a temperatura desejada. Sirva.

MOUSSE DE CHOCOLATE E ABACATE

MOUSSE  DE  CHOCOLATE  E  ABACATE



Ingredientes:
1 abacate maduro (ou meio maduro)
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de mel (pode usar açúcar ou stévia)
1 colher (sopa) de óleo de coco
Folhas de 2 galhos de hortelã

Modo de preparar:
Corte o abacate ao meio. Bata, no liquidificador, uma parte com 1 colher (sopa) de mel e as folhas de hortelã. Coloque nas taças. Bata a outra parte do abacate com o óleo de coco, o mel e o cacau. Coloque nas taças e sirva.

DOCE DE PAÇOCA DE AMENDOIM

DOCE  DE  PAÇOCA  DE  AMENDOIM

Ingredientes:
Biscoito:
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral
4 colheres (sopa) de gergelim branco
3 colheres (sopa) de melado
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 xícara (chá) de farinha de amendoim ou amendoim torrado e moído
1/2 colher (chá) de gengibre em pó (opcional)
1/2 colher (chá) de cominho (opcional)
2 colheres (sopa) de água

Creme de amendoim:
1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
1 colher (sopa) de óleo de coco
3 colheres (sopa) de melado
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de cominho

Modo de preparar:
Biscoito: Misture todos os ingredientes até formar uma farofa. Coloque o conteúdo em uma forma untada ou sobre papel manteiga e espalhe a massa com um rolo (garrafa também serve). A massa precisa ficar bem fina. Desenhe os quadrados da massa com uma faca para facilitar na hora de cortar. Asse por 10 minutos.
Creme de amendoim: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Precisará desligar algumas vezes, mexer e voltar a bater. Depois de finalizar o creme, faça a montagem.

ESCONDIDINHO DE BATATA DOCE, MOSTARDA E AGRIÃO

ESCONDIDINHO  DE  BATATA  DOCE,  MOSTARDA  E  AGRIÃO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) batata doce assada ou cozida
1 colher (sopa) de sementes de mostarda
1/2 colher (chá) de açafrão em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 maço de agrião picado
1 xícara (chá) de água
Queijo ralado (usei o queijo de mandioca)

Modo de preparar:
Bata a batata e as especiarias no liquidificador, adicionando água para formar a massa. Se a batata foi  cozida, usará menos água que o indicado. Corte o agrião (ou mostarda) e coloque no fundo do recipiente. Adicione o creme e cubra com queijo. Asse por 10 minutos em forno médio.

BOLO DE MANDIOCA, TAPIOCA E COCO

 BOLO  DE  MANDIOCA, TAPIOCA  E  COCO

Ingredientes:
1 coco fruta ralado (pode ser no ralador manual ou processador)
1 e 1/2 xícara (chá) de mandioca crua ralada
3/4 de xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de goma de tapioca
1 pitada de cravo da índia em pó (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar:
Misture os ingredientes em uma bacia (não forma massa, fica solto mesmo). Depois, forre uma forma com papel manteiga (fica mais fácil a retirada) e adicione a mistura. Asse em forno médio por 25 minutos ou até fazer oi teste do palito e ele sair limpo.

BOLO DE ERVA MATE

BOLO  DE  ERVA  MATE

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de linhaça (deixe as sementes de molho em 1/2 xícara (chá) de água por 2 horas e bata no liquidificador)
1 e 1/2 xícara (chá) de aveia média
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de gengibre em pó 
3 colheres (sopa) de erva mate peneirada
1/2 xícara (chá) de castanhas do pará picadas
1/2 xícara (chá) de damascos picados
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim (ou outro)

Modo de preparar:
Bata no liquidificador o óleo, a linhaça, o açúcar, a erva e o gengibre. Coloque a mistura em um recipiente, adicione a castanha, os damascos e a aveia. Por fim, o fermento. Asse em forno médio por 25 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo.

BEIJINHO DE MANDIOCA II

BEIJINHO  DE  MANDIOCA  II

Ingredientes:
1 mandioca crua descascada e cortada em pedaços pequenos (bata no liquidificador com a xícara (chá) de leite de coco quente)
1 coco seco (bata o coco no liquidificador com 1 xícara (chá) de água quente)
1 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
1 xícara (chá) de leite de coco (produzido ao bater o coco no liquidificador)
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 xícara (chá) de coco seco para enrolar os doces
Cravos da índia para enfeitar

Modo de preparar:
Quebre o coco e retire a polpa. Corte-a em pedaços e coloque no liquidificador. Bata o coco com 1 xícara (chá) de água quente. Com um coador, separe o coco do leite de coco. Reserve o coco. Bata o leite de coco com a  mandioca cozida e junte com os demais ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre até desgrudar da panela (cerca de 15 a 20 minutos). Depois de frio, molde os doces, passe-os no coco seco e finalize com o cravo da índia e sirva.

terça-feira, 25 de junho de 2019

MOUSSE DE DOCE DE LEITE COM PAÇOCA NO COPINHO

MOUSSE  DE  DOCE  DE  LEITE  COM  PAÇOCA  NO  COPINHO

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 clara em neve
2 xícaras (chá) de paçoca triturada
Paçoca picada para decorar

Modo de preparar:
Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe a lata esfriar completamente. Abra a lata, coloque em uma tigela, junte o creme de leite e a clara, e misture. Em copinhos individuais, faça uma camada com metade do creme de doce de leite, uma com a paçoca triturada e outra com o doce de leite restante. Decore com paçoca picada e leve à geladeira até a hora de servir.

QUINDIM DE MARACUJÁ

QUINDIM  DE  MARACUJÁ

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
6 gemas
2 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
100 g de coco ralado
Margarina para untar

Modo de preparar:
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, mexendo até atingir ponto de fio. Retire do fogo, adicione a margarina, o suco de maracujá e misture. No liquidificador, bata as gemas, os dois ovos inteiros e a maisena. Acrescente o coco ralado e a calda de maracujá da panela. Misture e despeje em uma forma média de buraco no meio untada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria por 25 minutos. Desenforme e leve à geladeira por 2 horas. Se desejar, decore o quindim de maracujá com coco fresco ralado e sirva.

BRIGADEIRO DE CASTANHA E TÂMARAS

BRIGADEIRO  DE  CASTANHA  E  TÂMARAS




Ingredientes:
1 xícara (chá) de castanha do pará hidratada em água por 5 horas
1 xícara (chá) de tâmaras também hidratadas por 5 horas
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1/3 de colher (chá) de cardamomo em pó
1 colher (sopa) de mel

Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador e faça bolinhas. Se desejar, pode passar as bolinhas em raspas de castanha e sirva.

segunda-feira, 24 de junho de 2019

MOLHO DE ALHO COM MANDIOCA

MOLHO  DE  ALHO  COM  MANDIOCA


Ingredientes:
5 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de mandioca cozida 
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto

Modo de preparar:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o azeite de oliva. Leve a mistura ao fogo e assim que ferver, deligue. Adicione o azeite de oliva, mexa e está pronto o molho. Se desejar que fique com mais ou menos consistência, basta reduzir ou aumentar a quantidade de água.

CREME DE MAMÃO PAPAIA

CREME  DE  MAMÃO  PAPAIA





Ingredientes:
2 mamão papaia
4 colheres (sopa) de sementes de chia (deixe de molho em 1/2 xícara (chá) de água por, pelo menos, 2 horas)
Licor de cassis a gosto

Modo de preparar:
No liquidificador, bata a polpa do mamão com a chia (terá formado um gel). Coloque o creme nos recipientes, finalize com o licor e sirva.

PÃO DE BATATA YACON

PÃO  DE  BATATA  YACON

Ingredientes:
150 g de batata yacon ralada (descasque na hora em que for usar na receita para não escurecer)
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
75 g de queijo cottage
2 ovos inteiros
1 colher (chá) de sal marinho
1 colher (chá) de fermento em pó
75 ml de água morna se necessário

Modo de preparar:
Rale a batata yacon (ralo fino), tire o excesso de água e misture com os demais ingredientes. Depois adicione o fermento e mexa novamente. Faça bolinhas e coloque em uma forma antiaderente e leve ao forno 180ºC por 20 minutos e sirva quentinho.

domingo, 23 de junho de 2019

SAGU COM PINHÃO

SAGU  COM  PINHÃO

Ingredientes:
1 xícaras (chá) de sagu
1/2 xícara (chá) de pinhão (cozido por 40 minutos na panela de pressão com 3 xícaras (chá) de água) e cortado em cubos 
1/3 de colher (chá) de sementes de cominho (opcional)
1/;2 pimenta dedo de moça, sem sementes, picada
1/2 xícara (chá) de nozes ou amendoim torrado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
Folhas de manjericão e sal a gosto

Modo de preparar:
Aqueça a frigideira e passe as bolinhas de sagu, mexendo sempre. Somente para aquecê-las (quando começarem a estourar, desligue o fogo).  Em seguida, coloque o sagu em uma vasilha e preencha de água o suficiente para cobri-las, mas não deixe água sobrando. Deixe-as hidratar por 5 a 6 horas. Depois de hidratado o sagu, coloque o azeite na frigideira, adicione os ingredientes e mexa até que as bolinhas de sagu fiquem transparentes (10 minutos). Mexendo sempre para não grudar na panela e sirva. 

IOGURTE COM DAMASCO E AMEIXA

IOGURTE  COM  DAMASCO  E  AMEIXA

Ingredientes:
10 damascos hidratados de véspera
10 ameixas hidratadas de véspera
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/3 de colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de açafrão em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
10 gotas de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de iogurte grego 
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)

Modo de preparar:
Corte o damasco e a ameixa em pedaços bem pequenos. Numa panela, leve o damasco ao fogo para cozinhar com o açafrão, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Cozinhe por 10 minutos. Dissolva 1/2 colher (chá) de amido de milho em 1/4 de xícara (chá) de água e despeje na panela mexendo sempre até engrossar. Faça o mesmo com a ameixa, adicionando o cravo em pó e o gengibre. Deixe esfriar. Misture a baunilha com o iogurte e mexa. Por fim, monte as camadas conforme desejar. Coloque em copinhos pequenos e sirva.

RISOTO DE QUINOA COM ESPINAFRE E PINHÃO

RISOTO  DE  QUINOA  COM  ESPINAFRE  E  PINHÃO

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de quinoa hidratada de véspera
1/2 xícara (chá) de pinhão cozido (na panela de pressão por 30 minutos), descascado e picado
5 galhos de espinafre
folhas de manjericão
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
1/2 colher (chá) de nós moscada
Sal e folhas de manjericão a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe a quinoa como se faz com o arroz e quando estiver quase pronta, bata o espinafre com 1/2 xícara (chá) de água no liquidificador e adicione. Junte o pinhão picado e as especiarias. O tempo de preparo é de 15 minutos, pois quinoa cozinha rápido. 
Dica: Com coalhada fica uma delícia.

TAHINE CASEIRO

TAHINE  CASEIRO







Ingredientes:
150 g de gergelim torrado 
5 colheres (sopa) de óleo de gergelim

Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Demora uns 15 minutos no liga, desliga e mexe, mas vale a paciência.

IOGURTE COM KEFIR, REDUÇÃO DE HIBISCO E GOJI BERRY

IOGURTE COM KEFIR, REDUÇÃO DE HIBISCO E GOJI BERRY

Ingredientes:
1 xícara (chá) de iogurte natural (passe pelo coador de café para retirar parte do soro e deixar mais consistente, tipo grego)
8 gotas de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de hibisco
1 ramo de canela
1 colher (sopa) de açúcar
5 cravos
2 fatias de gengibre
1 xícara (chá) de água
1/3 de xícara (chá) de goji berry (hidratado em água morna por 15 minutos)

Modo de preparar:
Redução de hibisco: Coloque o hibisco em uma panela com as especiarias, a água e o açúcar. Deixe cozinhar até formar uma calda consistente, deixe esfriar e reserve. 
Montagem: Em copos, misture o iogurte com a baunilha e intercale as camadas de iogurte com o goji e a calda de hibisco.

BISCOITO DE FEIJÃO BRANCO COM COCO

BISCOITO  DE  FEIJÃO  BRANCO  COM  COCO

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de feijão branco cozido e escorrido (deixe de molho de véspera e cozinhe na pressão por 30 minutos)
2 xícaras (chá) de coco ralado (seco ou natural)
2 colheres (sopa) de óleo de coco ou azeite
1 xícara (chá) de açúcar orgânico, demerara ou mascavo
1/2 xícara (chá) de raspas de chocolate meio amargo
2 xícaras (chá) de aveia em flocos média
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de louro em pó 

Modo de preparar:
Processe ou bata no liquidificador o feijão cozido. Adicione o açúcar e o óleo de coco. Misture. Coloque a massa em uma bacia e adicione os demais ingredientes, sendo por último o fermento. A aveia é somente para dar consistência e conseguir formar os biscoitos. Talvez use mais ou menos, dependendo do cozimento do feijão. Contudo, a massa não precisa ficar bem dura, apenas o suficiente para moldar os biscoitos.

BOLINHO DE FEIJÃO COM COUVE

BOLINHO  DE  FEIJÃO  COM  COUVE

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão branco cozido e escorrido (deixe de molho de véspera e cozinhe por 30 minutos na pressão com 2 folhas ou 1/2 colher (chá) de pó de louro)
1 xícara (chá) de quinoa em flocos para a massa e mais 1/2 xícara (chá) para empanar
1 colher (sopa) de tahine
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta do reino em pó
2 colheres (chá) de alho picado (1 para a couve e a outra para o feijão)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 clara de ovo
8 folhas de couve picadas bem fininhas (pode usar o talo)

Modo de preparar: 
Corte a couve e refogue por 5 minutos com 1/2 colher (sopa) de azeite, sal, e alho. Deixe esfriar. Processe ou bata no liquidificador o feijão. Frite o alho com 1/2 colher (sopa) de azeite e adicione no feijão, com o sal e a pimenta. Coloque em uma bacia e adicione 1/2 xícara (chá) de quinoa em flocos para formar a massa. Faça bolinhas, com as mãos, e adicione a couve como recheio. Depois de concluir, bata a clara de ovo. Passe os bolinhos na clara e na quinoa. Asse por 20 minutos. Fica crocante por fora e super macio por dentro.