Páginas

sábado, 14 de abril de 2018

LICOR DE CASSIS CASEIRO

LICOR  DE  CASSIS  CASEIRO

Ingredientes:
1 kg de cassis maduro (groselheira preta)
1/2 kg de açúcar
1 litro de cachaça ou conhaque
1/2 litro de água
1 fava de baunilha

Modo de preparar:
Em uma panela média, coloque os cassis maduros. Acrescente o açúcar, a água e as sementes da fava de baunilha. Misture tudo, amassando bem os cassis. Leve a panela em fogo médio e cozinhe por cerca de 8 minutos ou até açúcar derreter completamente. Retire do forno, despeje em uma garrafa de vidro e acrescente a cachaça ou o conhaque. Tampe bem e sacuda um pouco a garrafa para os ingredientes se misturarem. Guarde na geladeira por 1 semana. Depois, passe o líquido por uma peneira bem fininha para remover os sólidos do cassis. Faça esse processo duas vezes. Volte com o líquido para a garrafa e guarde fora da geladeira. Espere mais 1 semana e o seu licor de cassis caseiro estará pronto. Apesar de não ser uma receita que fica pronta super-rápido, ela é bem fácil de fazer. 
Dica: Você pode utilizar essa receita para fazer qualquer licor de frutas como amoras, jabuticabas, framboesas, morangos e muito mais. 

MACARRÃO INSTANTÂNEO DOCE

MACARRÃO  INSTANTÂNEO  DOCE

Ingredientes:
1 pacote de macarrão instantâneo
3 gemas
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite + 3 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 canela em pau

Mode de preparar:
Em um pote misture as 3 gemas com as colheres de açúcar. Bata bem até formar um creme claro e reserve. Quebre o macarrão instantâneo em pedaços bem pequenos e reserve. Em uma panela, coloque a mistura de gema e açúcar. Acrescente os copos de leite e a canela. Adicione a essência de baunilha. Misture bem e deixe ferver, sem parar de mexer em fogo baixo. Quando começar a engrossar, retire o pau de canela. Quando o caldo engrossar um pouco, acrescente o macarrão instantâneo quebrado. Continue a mexer em fogo baixo até o macarrão ficar al dente, por aproximadamente 2 minutos. Coloque o macarrão instantâneo com o creme em uma travessa e leve à geladeira para gelar por 10 minutos. Retire da geladeira. O macarrão deve estar mais grosso, após ter secado um pouco do molho. Misture as 3 colheres (sopa) de leite para deixar a massa mais cremosa e sirva-se.

BOLO DE LARANJA SEM GLÚTEN

BOLO  DE  LARANJA  SEM  GLÚTEN

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de arroz 
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1 colher (café) de goma xantana
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
3 ovos

Modo de preparar:
Coloque os ingredientes secos, exceto o fermento, numa tigela e reserve. Na batedeira, bata os ovos inteiros, o suco de laranja e o óleo de canola. Vá adicionando os ingredientes secos aos poucos. Por último, coloque o fermento. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1/2 hora.

BOLO DE AÇAÍ E NOZES

BOLO  DE  AÇAÍ  E  NOZES

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
1/2 xícara (chá) de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
4 colheres (sopa) de açaí em pó
1 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 colher (sopa) de raspas de limão
1/2 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura:
1 barra de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de creme de leite
Nozes picadas a gosto

Modo de preparar:
Massa:
Na batedeira, coloque os ovos e bata com o açúcar. Após isso, acrescente a manteiga, em seguida a ricota e o requeijão e misture bem. Em seguida, adicione o açaí, as nozes e as raspas de limão e misture. Em um recipiente à parte, misture a farinha com o fermento e, em seguida, acrescente os outros ingredientes já batidos, tornando a misturar. Divida a massa em duas formas de alumínio de 500 ml (ou uma forma de 1 litro) e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Após esse tempo, retire do forno e reserve.
Cobertura: Coloque os pedaços de chocolate em um recipiente próprio para micro-ondas e, em potência de 50%, vá colocando de 20 em 20 segundos até derreter. Lembre-se de mexer de vez em quando para que derreta por completo. Após o chocolate estar totalmente derretido, acrescente o creme de leite e misture. Agora é só despejar a cobertura sobre o bolo já desenformado e finalize com pedacinhos de nozes.
Dica: Você pode substituir o açaí em pó por 100 g de polpa congelada de açaí, ficando atento para regular a quantidade de farinha.

GELEIA DE AÇAÍ

GELEIA  DE  AÇAÍ

Ingredientes:
500 g de polpa de açaí
1/2 xícara (chá) de açúcar
100 g de coco ralado (opcional)

Modo de preparar:
Se a polpa do açaí estiver congelada, bata no liquidificador até derreter um pouco e ficar mais cremosa. Em seguida, coloque o açaí em uma panela, acrescente o coco ralado e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até a mistura começar a engrossar e obter consistência de geleia. Despeje a mistura em um recipiente de vidro com tampa e leve para gelar por pelo menos 2 horas. A geleia de açaí pode ser utilizada para fazer diversas receitas incríveis. Ela pode substituir a geleia de frutas vermelhas no cheesecake, acompanhar panquecas americanas fofinhas ou até mesmo com torradinhas e biscoitos. Use a imaginação e bom apetite.

BOLO SOUZA LEÃO

BOLO  SOUZA  LEÃO

Ingredientes:
Massa:
1 kg de massa de puba
400 ml de leite de coco
400 ml de água
1 pitada de sal

Calda:
800 g de açúcar
3 copos (americano) de água
250 g de manteiga
10 gemas

Modo de preparar:
Em um recipiente, coloque a puba, o leite de coco (já misturado com os 2 vidros de água) e o sal, misture e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e os 3 copos de água e vá mexendo. Quando as bolhas aparecerem, desligue o fogo. Retire a panela do fogão e vá adicionando a manteiga aos poucos. Assim que a mistura ficar homogênea e em temperatura morna, vá adicionando as gemas peneiradas, uma a uma, batendo bem. Agora, junte essa mistura da panela à mistura da puba reservada e misture. Por fim, passe essa mistura formada por uma peneira fina por cerca de 2 vezes. Depois é só colocar a massa peneirada em uma forma previamente untada com margarina e levar para assar no forno por cerca de 35 minutos. Passado esse tempo, é só retirar do forno, esperar esfriar e desenformar. 
Dica: Após passar a mistura pela peneira, você também pode adicionar canela, sementes de erva doce e até cravo-da-índia, deixando o bolo ainda mais saboroso. 

ARRUMADINHO DE CHARQUE

ARRUMADINHO  DE  CHARQUE 

Ingredientes:
1 kg de feijão verde
1/2 kg de charque (carne seca)
1/2 kg de carne do sol (de boi ou de porco)
1/2 kg de linguiça
Sal, alho e cebola picados, a gosto
Óleo
Farinha de mandioca a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe o feijão em água temperado com pouco sal, depois de cozido, mantenha por mais um tempo na água do cozimento, deixando inchar os caroços. Escorra o feijão e refogue com alho e a cebola. Escalde o charque, a carne do sol e a linguiça, corte as carnes em lascas e a linguiça, em pedacinhos. Frite no óleo em uma frigideira grande. Reserve uma parte das carnes para colocar sobre o prato. Misture o restante ao feijão, acrescentando a farinha de mandioca.

BALA DE CARAMELO CASEIRA

BALA  DE  CARAMELO  CASEIRA

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de glucose de milho (karo)
1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Com ajuda de uma colher de pau ou de silicone, misture os ingredientes e continue mexendo até que o caramelo cozinhe. É importante não parar de mexer para que ele não queime. Quando o caramelo chegar ao ponto de brigadeiro mole, cremoso e desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo. Unte uma forma com pouca manteiga sem sal (para a bala não pegar o gosto) e despeje o caramelo, passando uma espátula por cima para alisar. Se preferir os quadradinhos de caramelo mais gordinhos, utilize uma forma menor. Se preferir mais achatados, utilize uma forma maior. Deixe esfriar por 2 horas, desenforme e corte em quadradinhos. Nada de armazenar as balas todas juntas, porque elas podem grudar umas nas outras. Para guardá-las, enrole os quadradinhos em papel celofane. Essa receita é ótima para agradar a criançada, coloque dentro dos saquinhos surpresas nas festinhas infantis ou, se você está precisando de uma graninha extra, ela também é uma excelente receita para vender.

PUDIM DE DOCE DE LEITE

PUDIM  DE  DOCE  DE  LEITE

Ingredientes:
Calda de caramelo:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de água

Pudim:
2 latas de leite condensado 
400 g de doce de leite cremoso
350 ml de leite integral
4 ovos grandes peneirados

Modo de preparar:
Calda de caramelo: Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Deixe ferver até a calda engrossar e ficar dourada. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim: Misture bem com auxílio de um fouet todos os ingredientes do pudim. Em seguida, passe todo o líquido por uma peneira e reserve por 10 a 15 minutos. Após esse tempo de descanso, mexa o líquido delicadamente com uma espátula ou colher de silicone e passe novamente por uma peneira. Despeje com cuidado na forma reservada com a calda já fria. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC a 220°C), em banho maria com água quente, por cerca de 2 horas. Depois de frio, leve para gelar por no mínimo 8 horas. Desenforme e sirva.
Dica: Utilize caramelos de leite Embaré ou doce de leite (barra ou tablete) ralado para decorar.

BOLO DOS ANJOS

BOLO  DOS  ANJOS

Ingredientes:
Massa:
9 claras
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (chá) de suco de limão
120 g de manteiga derretida
1/2 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura:
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
120 ml de água
3 claras

Modo de preparar:
Massa: Em um recipiente, peneire 3 vezes a metade da quantidade de farinha de trigo, açúcar, maisena e fermento. Reserve em seguida. Na batedeira, coloque as claras dos ovos e bata até ficarem firmes. Assim que atingir esse ponto, adicione o suco do limão e a outra metade do açúcar e bata novamente até que fique uma massa lisa e homogênea. Em seguida, com a batedeira em velocidade baixa, acrescente a manteiga derretida e em temperatura morna e bata até que fique homogêneo. Agora, com a batedeira desligada, adicione o recipiente reservado com os ingredientes secos já peneirados, e vá adicionando-os à massa, misturando delicadamente. Com a massa pronta, despeje-a em uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Cobertura: Em uma panela, coloque o açúcar e água e vá mexendo sem parar até que o açúcar derreta por completo e a mistura levante fervura. Assim que atingir esse ponto, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, sem necessidade de mexer ou tampar a panela. Enquanto isso, na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Com a calda açucarada pronta, retire-a do fogo e acrescente as claras em neve à calda ainda quente. Misture tudo até obter uma cobertura brilhante, consistente e volumosa. Reserve. Em seguida, com o bolo pronto, retire-o do forno, esperar esfriar, desenforme. Adicione a cobertura de açúcar e servir um bolo dos anjos fofinho e delicioso, pronto pra ser saboreado.

BOLO MOUSSE DE MORANGO

BOLO  MOUSSE  DE  MORANGO

Ingredientes:
Bolo:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
3 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
8 ovos

Mousse:
1 xícara (chá) de água
1 pacote de gelatina de morango
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
1 xícara (chá) de morangos picados
1 caixinha de creme de leite para chantili
1 xícara (chá) de açúcar

Geleia de morango:
1 xícara (chá) de açúcar
3 caixas de morangos

Gel de brilho:

500 ml de água
2 colheres (sopa) de gelatina de morango
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)

Cobertura:
1 caixinha de creme de leite para chantili

Modo de preparar:
Do bolo: O primeiro passo para preparar o bolo mousse de morango é separar as claras das gemas. Na batedeira, bata o açúcar com as gemas em velocidade alta até obter um creme claro. Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada e o leite, alternando entre os dois ingredientes. Adicione o fermento em pó e reserve. Em um recipiente limpo, bata as claras em neve. Desligue a batedeira e acrescente-a ao creme anterior. Mexa delicadamente com ajuda de uma espátula até incorporá-la. Divida a massa em duas formas untadas com manteiga. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Mousse: Bata o creme de leite para chantili na batedeira até dar o ponto e reserve na geladeira. Em banho-maria, derreta o açúcar junto com as gelatinas e a água. Despeje essa mistura no liquidificador, acrescente os morangos e bata bem. Adicione o chantili e misture delicadamente até incorporá-lo. Reserve.
Geleia de morango: Com ajuda de um garfo, amasse bem os morangos. Leve ao fogo médio junto com o açúcar e misture bem até derreter. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até o ponto de geleia. Leve para a geladeira para esfriar.
Gel de brilho: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até levantar fervura.
Montagem: Desenforme os bolos com cuidado. Forre uma das formas com papel filme. Divida as massas ao meio horizontalmente. Coloque a primeira massa na forma, cubra com a mousse de morango. Coloque outra parte da massa e espalhe a geleia de morango. Repita esse processo com as 2 massas restantes. Com ajuda do papel filme, retire o bolo da forma. Cubra-o com chantili e espalhe a geleia de morango na parte de cima. Finalize com o gel de brilho cobrindo a geleia. Leve para a geladeira até a hora de servir.

BOLINHO DE MACARRÃO COM QUEIJO

BOLINHO  DE  MACARRÃO  COM  QUEIJO

Ingredientes:
200 g de macarrão tipo caracol cozido
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo ralado de sua preferência (cheddar, mussarela, provolone, parmesão)
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
3 ovos
Sal, pimenta do reino e páprica a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparar:
Cozinhe o macarrão em uma panela com 2 litros de água e sal até ficar al dente. Escorra a água e acrescente a manteiga, o leite e os queijos. Misture bem em fogo baixo até os queijos derreterem. Acerte o sal e acrescente a pimenta do reino. Despeje o macarrão em um refratário com tampa e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas. Passado esse tempo, o macarrão com queijo estará bem firme mas maleável. Com ajuda de uma concha de sorvete, retire uma bola e enrole com as palmas da mão para dar forma ao bolinho. Faça isso com toda a massa e reserve. Tempere a farinha de rosca com sal, pimenta do reino e páprica a gosto. Passe os bolinhos de macarrão no ovo batido e em seguida na farinha de rosca temperada. Repita esse processo para uma casquinha super crocante. Frite-os em óleo quente. Escorra o excesso de óleo em papel toalha e sirva quente.

BROWNIE DE CERVEJA PRETA COM CALDA DE CERVEJA

BROWNIE  DE  CERVEJA  PRETA  COM  CALDA  DE  CERVEJA

Ingredientes:
Brownie:
50 ml de cerveja stout preta
200 g de manteiga sem sal
200 g de chocolate meio amargo
50 g de chocolate em pó 50% cacau
250 g de açúcar cristal
4 ovos
80 g de farinha de trigo

Calda:
1 copo (americano) de cerveja stout preta
1/2 copo (americano) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

Modo de preparar:
Brownie: Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma panela, coloque a cerveja, a manteiga, o chocolate meio amargo e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e mexa até os ingredientes derreterem e a mistura ficar homogênea. Em um pote à parte, misture os ovos e o açúcar cristal. Acrescente a mistura da panela ao pote aos poucos, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo peneirada e misture. Unte uma forma com manteiga e coloque a massa. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos.
Calda: Misture o açúcar com a cerveja até o açúcar dissolver por completo. Acrescente o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e mexa por aproximadamente 5 minutos para a mistura engrossar um pouco. Coloque a calda sobre os brownies prontos e sirva.

BOLO DE CHOCOLATE COM ABOBRINHA

BOLO  DE  CHOCOLATE  COM  ABOBRINHA

Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de abobrinha italiana picada
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
100 g de coco ralado
1 colher (sopa) de essência de coco
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picadinho
2 colheres (sopa) de fermento em pó

Cobertura de chocolate:
1 caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparar:
Massa: Lave bem a abobrinha. No liquidificador, bata a abobrinha, os ovos, o açúcar, a essência e o óleo. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o coco ralado. Depois, despeje a mistura do liquidificador. Mexa bem e depois acrescente o chocolate. Misture até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporá-lo à massa. Unte uma forma com manteiga ou margarina e farinha. Despeje a massa na forma e leve-a ao forno preaquecido por 10 minutos. Deixe no forno por volta de 40 minutos ou até o bolo ficar douradinho.
Cobertura de chocolate: Numa panela em fogo baixo, coloque o creme de leite e o achocolatado e mexa sem parar. Quando começar a ferver, adicione o leite frio misturado com o amido de milho. Continue mexendo até engrossar. Despeje sobre o bolo ainda quente.

CREME CATALÃO

CREME  CATALÃO

Ingredientes:
300 ml de leite
20 g de amido de milho (maisena)
50 g de açúcar refinado
50 g de açúcar mascavo
2 gemas
1 limão (se tiver, pode usar o siciliano)
Canela em pau a gosto

Modo de preparar:
Lave bem o limão, enxugue-o e descasque-o. Numa panela, coloque 400 ml leite, a canela em pau e a casca do limão. Desligue quando levantar fervura e retire a canela. Numa tigela, bata as gemas peneiras com o açúcar refinado. Adicione a maisena dissolvida em 100 ml de leite. Depois, na tigela, despeje o leite quente e depois coe a mistura. Coloque a mistura coada em uma panela em fogo médio. Mexa bem, deixe ferver e cozinhe até que o creme engrosse um pouco. Coloque o creme em uma tigela e deixe ficar morno antes de levar à geladeira. Quando for servir, coloque um pouco do açúcar mascavo por cima e leve ao forno por alguns minutinhos. Sirva morno.

PUDIM DE CHOCOLATE BRANCO COM CALDA DE MORANGO

PUDIM  DE  CHOCOLATE  BRANCO  COM  CALDA  DE  MORANGO

Ingredientes:
Pudim de chocolate branco:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
3 ovos
1 tablete de chocolate branco derretido

Calda de morango:
150 g de morango picado
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 pimenta dedo de moça picadinha
100 g de morango picado
Folhas de coentro a gosto

Modo de preparar:
Pudim de chocolate branco: Em um liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate branco derretido. Bata até misturar. Despeje a mistura em uma forma de pudim (18 cm de diâmetro X 7 altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar cristal.
Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C no banho maria por mais ou menos 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Leve para a geladeira por mais ou menos 4 horas. Retire da geladeira, desenforme, espalhe a calda de morango sobre o pudim. Sirva em seguida.
Calda de morango: Coloque em uma panela 150 g de morango picado, o açúcar, a pimenta dedo de moça com semente picadinha e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter. Retire do fogo. Transfira para um liquidificador, adicione folhas de coentro a gosto e bata bem até ficar homogêneo. Desligue o liquidificador e transfira a calda para uma tigela. Acrescente 100 g de morango picadinho e misture. Sirva em seguida com o pudim.

BRIGADEIRÃO BRANCO COM CALDA DE MORANGO

BRIGADEIRÃO  BRANCO  COM  CALDA  DE  MORANGO

Ingredientes:
Brigadeirão branco:
200 g de chocolate branco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 ovos

Calda de morango:
300 g de morangos picados
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparar:
Brigadeirão branco: Derreta o chocolate em banho maria. É importante sempre derretê-lo dessa maneira pois ele é um ingrediente que queima com facilidade. No liquidificador, bata os ovos (com as gemas peneiradas) junto com o creme de leite, o leite condensado e o chocolate derretido já morno. Bata bem até formar um creme homogêneo. Em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar, despeje a mistura e leve para assar em banho maria no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos. Leve para a geladeira por 4 horas. Desenforme.
Calda de morango: Lave e pique os morangos. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo baixo. Misture bem e deixe cozinhar até atingir o ponto de calda. Deixe esfriar e coloque por cima do brigadeirão branco. Volte com ele para a geladeira até a hora de servir.

OVO DE PÁSCOA DE CACHAÇA

OVO  DE  PÁSCOA  DE  CACHAÇA

Ingredientes:
1 forma para ovo de páscoa de 3 kg
2 kg de chocolate ao leite
2 doses de cachaça
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 latas de leite condensado
2 colheres (chá) de canela em pó
Água e gelo a gosto
Chocolate derretido em banho maria

Modo de preparar:
Ovo de páscoa:
Comece cortando o chocolate ao leite em pedaços. Derreta todo o chocolate em banho maria, colocando uma panela (ou pote) pequena dentro de outra panela grande com água quente. Coloque a panela pequena em um pote com água e gelo, para esfriar o chocolate. Mexa bem, abaixando a temperatura uniformemente. Com auxílio de uma colher (sopa), passe uma camada fina de chocolate derretido na forma para ovo de páscoa de 3 kg. Leve a forma à geladeira por 5 minutos. Retire e passe mais duas camadas de chocolate. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio: Em uma panela, coloque as 3 latas de leite condensado. Acrescente a manteiga e a canela. Mexa bem em fogo médio até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela, atingindo o ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e acrescente as doses de cachaça. Misture bem até todo o líquido ficar homogêneo. Retire a forma de ovo com o chocolate endurecido da geladeira e passe uma camada do recheio. Por cima do recheio, acrescente uma outra camada de chocolate derretido. Leve à geladeira por 30 minutos. Após esse período, desenforme o ovo com cuidado. Use a imaginação para incluir surpresas dentro do ovo, como trufas de chocolate ou mini garrafinhas de cachaça.

PAPO DE ANJO II

PAPO  DE  ANJO  II

Ingredientes:
Bolinho:
10 gemas peneiradas
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Cravo da índia a gosto

Calda:
3 copos (americano) de açúcar
250 ml de água
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 taça de rum (opcional)

Modo de preparar:
Bolinho: Bata as gemas na batedeira por aproximadamente 10 minutos, até elas ficarem bem claras e dobrarem de tamanho. Adicione o extrato de baunilha. Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Bata na velocidade média só para incorporá-los à mistura. Unte forminhas de empada ou de cupcake com manteiga e despeje a massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar. Espete cada papo de anjo com um cravo.
Calda: Misture o açúcar e a água em uma panela. Leve ao fogo baixo e não mexa até ferver. Assim que começar a ferver, adicione o rum e a baunilha e misture delicadamente. Cozinhe em fogo baixo até dar o ponto de fio. Mergulhe os bolinhos na calda e coloque-os em um recipiente. Leve para a geladeira até a hora de servir.

CHEESECAKE JAPONÊS

CHEESECAKE  JAPONÊS

Ingredientes:
250 g de cream cheese
100 g de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de leite integral
1/2 xícara (chá) de açúcar
7 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de extrato de baunilha (opcional)

Modo de preparar:
Em banho maria, derreta o cream cheese junto com a manteiga. Acrescente o leite integral e misture bem. Separe as gemas e as claras em duas tigelas. Com ajuda de uma concha, despeje um pouco da mistura de cream cheese, manteiga e leite nas gemas e misture bem.  Despeje a mistura de gemas no mesmo recipiente da mistura de cream cheese e mexa bem. Esse processo é importante para impedir as gemas de cozinharem. Adicione a farinha de trigo peneirada e metade do açúcar e misture até obter um creme homogêneo. Reserve. Na batedeira, coloque as claras para bater. Quando elas começarem a espumar, acrescente o restante do açúcar aos poucos e bata até formar picos duros. Misture delicadamente e aos poucos as claras em neve ao creme. Use uma espátula e misture de baixo para cima para preservar as bolhas de ar que darão a leveza do seu cheesecake. Forre uma forma de fundo removível com papel manteiga (inclusive nas laterais), unte com manteiga e despeje a massa. Cubra a base e as laterais da forma com papel alumínio. Ele impedirá que a água do banho maria entre na forma. Asse em banho-maria e em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Ele estará no ponto quando estiver bem grande e dourado. Desligue o forno, deixe a porta levemente aberta e deixe o cheesecake esfriar lá dentro. Quando estiver morno, desenforme e sirva.

BOLO DE FUBÁ SEM LEITE E SEM FARINHA DE TRIGO

BOLO  DE  FUBÁ  SEM  LEITE  E  SEM  FARINHA  DE  TRIGO

Ingredientes:
2 ovos inteiros
1 copo de iogurte desnatado
2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá rasa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar:
Preaqueça o forno por uns 5 minutos na temperatura em que o bolo será assado. Na batedeira, quebre os dois ovos e bata bem. Acrescente o óleo e o iogurte e bata. Depois acrescente o fubá e o açúcar e bata mais. Desligue a batedeira e misture levemente o fermento. Despeje em uma forma e leve ao forno a 235ºC por uns 25 a 30 minutos aproximadamente.

BOLO DE MANDIOCA

BOLO  DE  MANDIOCA  

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de açúcar (reserve 1)
1 coco grande ralado fresco
1 kg de mandioca ralada crua
250 g de margarina derretida
3 ovos inteiros

Modo de preparar:
Depois de ralado o coco, a mandioca, tudo é bem simples, caramelize a forma com o açúcar reservado igual forma de pudim, reserve. Em uma vasilha misture o açúcar, o coco a mandioca, a margarina derretida e os ovos, misture bem. Coloque na forma já caramelizada e leve ao forno em banho maria, por aproximadamente 40 minutos a 1 hora, depende do forno. Desenforme quente fica lindo e uma delícia.

BOLO ÚMIDO VEGANO DE MASSA DE MANDIOCA E CAJUÍNA

BOLO  ÚMIDO  VEGANO  DE  MASSA  DE  MANDIOCA  E  CAJUÍNA

Ingredientes:
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
80 g de gordura vegetal
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de semente de linhaça
500 g de massa de mandioca para bolo
250 ml de cajuína (não é o refrigerante, e sim o concentrado não gaseificado)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar:
Na batedeira, bata o açúcar com a margarina. Em uma xícara, misture a aveia com a água até obter um creme. Em seguida, acrescente a mistura na batedeira e continue batendo. Adicione a linhaça e vá acrescentando aos poucos a massa de mandioca. Acrescente a cajuína, e por fim, misture o fermento. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC. Faça o teste do palito para retirar quando estiver assado.