Páginas

quarta-feira, 16 de maio de 2012

BRIGADEIRÃO DE MICRO ONDAS

BRIGADEIRÃO  DE  MICRO  ONDAS

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícaras (chá) de cacau em pó 
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos inteiros

Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em forma de pudim própria para microondas e untada com manteiga. Leve ao micro ondas por 10 minutos em potência máxima. Desenforme morno. Leve à geladeira para esfriar e sirva.

DOCE DE BATATA DOCE

DOCE  DE  BATATA  DOCE

Ingredientes:
4 batatas doces médias descascadas e cortadas em rodelas
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1/4 de xícara (chá) de água
1 pau de canela

Modo de preparar:
Em uma panela de pressão. coloque as batatas. Junte o restante dos ingredientes. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após o início da pressão. Retire do fogo, espere sair a pressão. Retire e sirva com sorvete de creme.

DOCE DE BANANA

DOCE  DE  BANANA

Ingredientes:
12 bananas maduras
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 e 1/4 de xícara (chá) de água
4 cravos da índia
1 pau de canela

Modo de preparar:
Corte as bananas em rodelas e coloque-as na panela de pressão com o açúcar, a água, os cravos e a canela. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após o início da pressão. Retire do fogo e espere sair a pressão. Retire da panela e sirva.

ARROZ DOCE CREMOSO

ARROZ  DOCE CREMOSO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de margarina
Canela em pó a gosto

Modo de preparar:
Coloque o arroz e a água na panela de pressão, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere sair a pressão e acrescente o leite em pó, o leite, o açúcar, o creme de lete e a margarina. Cozinhe por mais 10 minutos com a panela tampada. Sirva polvilhado com canela.

PUDIM DE COCO

PUDIM  DE  COCO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de coco ralado
3 ovos inteiros

Modo de preparar:
Leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre, até derreter. Distribua a calda em forma de pudim e reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e coloque na forma caramelizada e cubra com papel alumínio. Em uma panela de pressão, coloque 1 xícara (chá) de água e acomode a forma. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após o início da pressão. Retire do fogo, espere sair a pressão. Retire. Espere esfriar e desenforme.

PUDIM DE AMENDOIM

PUDIM  DE  AMENDOIM

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (a lata do leite condensado)
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de amendoim torrados e moído

Modo de preparar:
Leve o açúcar ao fogo até derreter e formar uma calda. Espalhe a calda em uma forma de pudim. Reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e coloque a mistura na forma. Cubra a forma com papel alumínio. Coloque 1 xícara (chá) de água em uma panela de pressão e acomode a forma. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere sair a pressão, retire o pudim e deixe esfriar. Leve à geladeira por 1 hora e desenforme.

CANJICA

CANJICA

Ingredientes:
250 g de milho para canjica
1 litro de água
1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
50 g  de coco ralado
Amendoim triturado a gosto

Modo de preparar:
Coloque o milho em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra a água, coloque o milho em uma panela de pressão, cubra com 1 litro de água e leve ao fogo para cozinhar por 40 minutos após o início da pressão. Retire do fogo, espere sair a pressão e acrescente o leite, o açúcar e o leite condensado. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos. Sirva salpicado com o amendoim.

DOCE DE ABÓBORA

DOCE  DE  ABÓBORA

Ingredientes:
1 kg de abóbora cortada em cubos
2 xícaras (chá) de açúcar
6 cravos da índia
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Coloque a abóbora na panela de pressão, acrescente o açúcar e os cravos e regue com a água. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e mantenha a panela fechada por, no mínimo, 12 horas. Retire e coloque em potes de vidro.

ABACAXI EM CALDA

ABACAXI  EM  CALDA

Ingredientes:
1 Abacaxi grande
1 1/2 Xícara (chá) de açúcar
1/2 Xícara (chá) de vinho branco

Modo de preparar:
Descasque o abacaxi, corte-o em fatias e retire o miolo. Distribua as fatias de abacaxi na panela de pressão, cubra com o açúcar e regue com o vinho. Feche a panela e leve ao fogo médio por 3 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e mantenha a panela fechada por no mínimo, 12 horas. Retire e coloque em potes de vidro.

COMPOTA DE MANGA

COMPOTA  DE  MANGA

Ingredientes:
4 mangas cortadas em fatias grossas
1 pau de canela
2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparar:
Coloque os ingredientes na panela de pressão. Leve ao fogo médio e cozinhe por 3 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e mantenha a panela fechada por, no mínimo, 12 horas. Retire e coloque em potes vidro.

ANTEPASTO DE BERINJELA

ANTEPASTO  DE  BERINJELA

Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
3 berinjelas médias cortadas em cubos pequenos
1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
2 pimentões vermelhos cortados em cubos pequenos
3 tomates cortados em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
50 g de aliche
Sal, pimenta e orégano a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela de pressão, coloque o azeite, as berinjelas, os pimentões, os tomates, o alho, o sal, a pimenta e o orégano. Leve ao fogo por 2 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e mantenha a panela fechada por 10 minutos. Retire da panela e misture as azeitonas, as nozes e o aliche. Sirva com pão italiano.

CUSCUZ DE ATUM

CUSCUZ  DE ATUM

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 lata de molho de tomate
2 latas de atum em conserva e escorridas
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de milho pré cozido
2 xícaras (chá) de água
1 lata de seleta de legumes escorrida
1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Pimenta a gosto

Modo de preparar:
Aqueça o óleo e o azeite na panela de pressão e frite a cebola. Acrescente o molho de tomate, o atum, o sal, a pimenta, a farinha de milho e a água. misture bem, feche a panela e cozinhe por 3 miutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere sair a pressão e misture a seleta de legumes e as azeitonas. Coloque o cuscuz em uma forma de pudim untada com óleo, pressione com o auxílio de uma colher e espere amornar. Desenforme e decore a gosto.

POLENTA

POLENTA

Ingredientes:
1 e 1/2 litro de água
1 tablete de caldo de legumes
250 g de fubá
Sal a gosto

Modo de preparar:
Coloque 1 litro de água e o caldo de legumes na panela de pressão. Leve ao fogo até ferver. Acrescente o sal e o fubá dissolvido no restante da água e misture bem. Tampe a panela e, em fogo baixo, cozinhe por 10 minutos após o início da fervura. Sirva a polenta com sardinha ou com molho à bolonhesa.

PIZZA DE PANELA DE PRESSÃO

PIZZA  DE  PANELA  DE PRESSÃO

Ingredientes:
15 g de fermento biológico
200 ml de água morna
1/2 colher (café) de açúcar
1 ovo inteiro
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher )café) de sal
500 g de farinha de trigo

Cobertura:
1 lata de molho de tomate
300 g de mussarela ralada
3 tomates sem sementes picados
1 vidro de palmito picado
1 cebola grande fatiada
Orégano e azeitonas a gosto
Azeite de oliva para untar e regar

Modo de preparar:
Dissolva o fermento na água morna. Acrescente o açúcar, o ovo, o óleo e o sal. Aos poucos, junte o trigo até obter uma massa macia e que não grude nas mãos. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 6 partes e, em uma superfície enfarinhada, abra cada pedaço da massa em discos finos. Regue o fundo da panela de pressão com um fio de azeite e coloque o disco de pizza. Espalhe um pouco de molho de tomate e distribua um pouco do recheio. Feche a panela e leve ao fogo por 6 minutos. Retire do fogo e espere sair a pressão. Regue com azeite e sirva em seguida. Repita a mesma operação com os outros disco de pizza.

MACARRÃO DELÍCIA

MACARRÃO  DELÍCIA

Ingredientes:
300 g de macarrão tipo conchinha
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 lata de molho de tomate
1 lata de atum sólido em conserva escorrida
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela de pressão, misture o macarrão, o alho, a cebola, o molho de tomate, o atum, a margarina e o sal. Cubra com a água, leve ao fogo e cozinhe por 4 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere sair a pressão e sirva salpicado com o parmesão.

MACARRÃO NO CAPRICHO

MACARRÃO  NO  CAPRICHO

Ingredientes:
1 litro e 250 ml de água
1 pacote de sopa de cebola
1 lata de milho verde em conserva e escorrido
1 lata de molho de tomate
1 colher (sopa) de salsa picada
1 tablete de caldo de galinha
1 lata de creme de leite
1 peito de frango cozido e desfiado
300 g de macarrão tipo parafuso
1/2 xícara (chá) de mussarela ralada

Modo de preparar:
Em uma panela de presão, coloque todos os ingredientes, exceto a mussarela. Leve ao fogo e cozinhe por 4 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e espere sair a pressão. Misture a mussarela e sirva em seguida.

MACARRÃO COM BACALHAU

MACARRÃO  COM  BACALHAU

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
500 ml de água quente
1 lata de molho de tomate
250 g de macarrão tipo parafuso
1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
200 g de creme de leite
Sal, mussarela ralada e Folhas de manjerona a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Junte o bacalhau e o pimentão e refogue. Acrescente a água, o molho de tomate, o macarrão, as azeitonas, o sal e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e espere sair a pressão. Misture o creme de leite e sirva salpicado com a mussarela e a manjerona.

ARROZ COM CARNE SECA

ARROZ  COM  CARNE  SECA

Ingredientes:
300 g de carne seca dessalgada
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz
1 pimentão vermelho picado
1 cenoura cortada em cubos pequenos
4 xícaras (chá) de água quente
Sal a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela de pressão, cozinhe a carne seca. Escorra, desfie e reserve. Na mesma, panela aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o arroz e a carne desfiada. Junte o pimentão, a cenoura, a água e o sal. Cozinhe por 3 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e mantenha a panela fechada por 20 minutos. Sirva o arroz salpicado com a salsa.

ROLÊ DE PÃO

ROLÊ  DE  PÃO

Ingredientes:
300  de carne moída
2 chuchus picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de farinha de trigo
5 tomates picados
1 lata de molho de tomate
1 dente de alho picado
7 pães amanhecidos
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal e orégano a gosto

Modo de preparar:
Refogue a carne moída em 2 colheres de azeite, acrescente o chuchu e 1 colher de cebola. Deixe cozinhar bem. Acrescente o trigo e mexa até desprender do fundo da panela. Bata no liquidificador os tomates, peneire e reserve. Frite o restante da cebola no restante do azeite, junte o alho os tomates batidos e reservado e o molho de tomate. Deixe cozinhar e, por último, acrescente o orégano e o sal. Corte os pães no comprimento, retire o miolo, umedeça e recheie com o refogado. Enrole e prenda com palitos de dentes. Coloque em um pirex, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos.

ARROZ COM FRANGO

ARROZ  COM  FRANGO

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de frango cortado em tiras
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz integral
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de cogumelos em conserva
2 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
2 colheres (chá) de sal
Salsa picada a gosto

Modo de preparar:
Na panela de pressão, aqueça o óleo e frite a cebola, o alho e o frango. Acrescente o restante dos ingredientes, tampe a panela e cozinhe por 4 minutos após o início da fervura. Deixe descansar por 15 minutos sem abrir a panela. Sirva salpicado com a salsa.

BAIÃO DE DOIS II

BAIÃO  DE  DOIS  II

Ingredientes:
1 xícara (chá) de feijão
4 e 1/2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos
150 g de linguiça calabresa cortada em fatias
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com 4 xícaras (chá) de água e acrescente o bacon, a linguiça e o louro. Tampe e cozinhe por 20 minutos após o início da fervura. Em outra panela aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourar. Reserve. Retire a panela de pressão do fogo, espere sair a pressão e acrescente a cebola e o alho fritos, o arroz, o sal, a pimenta e o restante da água. Feche a panela e volte ao fogo por 5 minutos. Deixe a panela fechada até sair toda pressão. Sirva salpicado com a salsa.

MACARRÃO COM CARNE MOÍDA

MACARRÃO  COM  CARNE  MOÍDA

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola roxa picada
1 dente de alho picado
250 g de carne moída
1 lata de molho de tomate
1 tablete de caldo de carne
400 ml de água quente
250 g de macarrão tipo penne
4 colheres (sopa) de requeijão
Sal a gosto

Modo de preparar:
Aqueça o óleo na panela de pressão e frite a cebola, o alho e a carne. Acrescente o sal, o molho e o caldo de carne dissolvido na água quente. Junte o macarrão, misture, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e espere sair a pressão. Misture o requeijão e sirva em seguida.

CASSOULET

CASSOULET

Ingredientes:
100 g de bacon cortado em cubos pequenos
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
200 g de lombo de porco cortado em cubos pequenos
200 g de linguiça calabresa fatiada
2 xícaras (chá) de feijão branco
1 folha de louro
2 litros de água
1 cenoura grande cortada em rodelas
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela de pressão, frite o bacon, a cebola e o alho no azeite. Junte o lombo e a linguiça e refogue por 2 minutos. Acrescente o feijão o louro e a água e cozinhe, em fogo médio por 30 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere sair a pressão e junte a cenoura, o molho de tomate, a salsa, o sal e a pimenta. Cozinhe, com a panela destampada, por mais 10 minutos ou até que a cenoura fique macia.

segunda-feira, 14 de maio de 2012

COZIDO VEGETARIANO

COZIDO  VEGETARIANO

Ingredientes:
2 tabletes de caldo de legumes
1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
1/2 repolho pequeno picado
1 couve flor pequena separada em buquês
1 cenoura grande cortada em rodelas
1 talo de salsão picado
2 xícaras (chá) de abóbora cortadas em cubos
100 g de ervilhas frescas
1 cebola roxa pequena picada
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de folhas de salsão picadas
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela de pressão, dissolva o caldo de legues na água quente e acrescente o restante dos ingredientes. Feche a panela e cozinhe por 2 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e espere sair a pressã. Sirva salpicado com o queijo.

GOULASH

GOULASH

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
500 g de músculo cortado em cubos
500 g de lombo suíno cortado em cubos
3 cebolas médias picadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de páprica picante
1 colher (sopa) de vinagre
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pimentão vermelho cortado em cubos
2 tabletes de caldo de carne
1 litro de água quente
Sal a gosto

Modo de preparar:
Coloque a manteiga e o óleo em uma panela de pressão, leve ao fogo para aquecer e frite os cubos de músculo e de lombo até dourarem. Junte as cebolas e refogue. polvilhe o trigo e a páprica, acrescente o vinagre, os tomates, o pimentão e os tabletes de caldo dissolvido na água quente. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após o início da fervura ou até a carne ficar macia. Retire do fogo e espere sair a pressão. Corrija o sal, se necessário.

DOBRADINHA COM GRÃO DE BICO

DOBRADINHA  COM  GRÃO  DE  BICO

Ingredientes:
300 g de grão de bico
1 kg de dobradinha limpa e cortada em tiras
1 limão cortado ao meio
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 cebola média picada
5 dentes de alho picados
1 cenoura média cortada em cubos pequenos
1 lata de tomate pelado
1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 folha de louro
2 paios fatiados
3 xícaras (chá) de água
Sal, pimenta e cheiro verde a gosto

Modo de preparar:
Coloque o grão de bico em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 3 horas. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos após o início da fervura. Reserve.Coloque a dobradinha em uma panela, cubra com água, junte o limão e leve ao fogo. Deixe ferver por 20 minutos, escorra e passe em água fria. Despreze o limão. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte a cenoura, os tomates com o molho, o pimentão, o louro, o paio e a dobradinha. Cubra com a água e cozinhe por 30 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e espere sair a pressão. Junte o grão de bico, o sal, a pimenta e o cheiro verde. Cozinhe, com a panela destampada, por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.

COZIDO COM ABOBRINHA

COZIDO  COM  ABOBRINHA

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
500 g de peito bovino cortado em cubos
1 xícara (chá) de bacon picado
2 cebolas médias fatiadas
4 dentes de alho picados
1 tomate sem pele e sem sementes picado
2 folhas de louro
500 ml de água
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 abobrinhas médias cortadas em rodelas grossas
Sal a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne e o bacon. Acrescente as cebolas, o alho, o tomate, o louro, o sal e a água. Cozinhe em fogo brando por 45 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere sair a pressão e acrescente o extrato de tomate e a abobrinha. Cozinhe por mais 10 minutos com a panela destampada.

COXINHA DA ASA COM GRÃO DE BICO

COXINHA  DA  ASA  COM  GRÃO  DE  BICO

Ingredientes:
500 g de coxinha da asa
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de grão de bico
1 litro de água
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 folha de louro
1 colher (chá) de páprica picante
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água quente
Suco de 1 limão
Ervas frescas picadas a gosto

Modo de preparar:
Tempere o frango com o suco de limão, o alho e o sal. Reserve. Coloque o grão de bico na panela de pressão, junte a água e cozinhe por 10 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere sair a pressão, escorra o grão de bico. Reserve. Aqueça o azeite na panela de pressão e frite a cebola e o frango, junte os tomates, o louro, a páprica, o grão de bico reservado e o caldo de galinha dissolvido na água quente. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após o início da fervura. Sirva salpicado com ervas frescas.