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quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

SALADA DE FRANGO TROPICAL

SALADA  DE  FRANGO  TROPICAL

Ingredientes:
1 peito de frango com osso 
50 g bacon 
2 fatias de abacaxi 
1/2 xícara (chá) de maçã verde
 2 xícaras (chá) de maionese 
1 xícara (chá) de batata palha 
1 colher (sopa) de salsinha
12 torradas
Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe o peito de frango em água temperada com sal e pimenta branca a gosto. Quando estiver totalmente cozido, escorra, deixe esfriar, desfie e reserve. Em uma frigideira, frite os cubos de bacon até que fiquem levemente crocantes. Reserve. Em um recipiente fundo, misture o frango, abacaxi, maçã, bacon, maionese e salsinha. Acrescente a batata palha somente no momento de servir, para que não amoleça. Sirva acompanhado de torradas.

SALADA DE TOMATE COM MOLHO PESTO

SALADA  DE  TOMATE  COM  MOLHO  PESTO

Ingredientes:
Molho:
1/2 xícara (chá) de água 
2 colheres (sopa) de nozes 
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem 
1 porção média de manjericão 
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto

Salada: 
2 tomates italianos  
1 tomate caqui maduro e firme
1/2 xícara (chá) de tomate cereja 
1 lata de atum sólido
3 xícaras (chá) de rúcula fatiada 
                   
Modo de preparar:
Molho: Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até obter um suave purê. Tempere com sal, se necessário. 
Salada: Corte o tomate caqui em rodelas, o tomate italiano em cubinhos e o tomate cereja, ao meio. Disponha-os em um prato com a rúcula e o atum. Espalhe o molho pesto por cima ou coloque em um recipiente separado. Sirva em seguida.

SALADA DE PIMENTA ROSA E ABACATE

SALADA  DE  PIMENTA  ROSA  E  ABACATE

Ingredientes:
1 abacate grande maduro (mas firme) 
350 g de camarões médios limpos (sem casca) 
2 colheres (sopa) de maionese 
4 pitadas de sal 
1 colher (café) de curry em pó 
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem 
1 colher (chá) de suco de limão 
1/2 colher (chá) de pimenta rosa moída

Modo de preparar:
Cozinhe os camarões em água fervente com sal por cerca de 2 minutos. Escorra e pique em pedaços de 2 centímetros de comprimento. Reserve. Descasque o abacate e corte ao meio. Tire o caroço. Coloque cada metade sobre um prato, cortando novamente em fatias finas. Distribua os camarões sobre as fatias de abacate, no orifício onde estava o caroço. Faça um molho misturando a maionese, o azeite, o curry, o suco de limão e a pimenta rosa. Distribua o molho sobre os camarões e decore com pimenta rosa inteira.

SALADA GREGA

SALADA  GREGA

Ingredientes:
3 tomates vermelhos em pedaços 
2 pepinos médios em rodelas médias 
1 cebola grande cortada em rodelas finas 
150 g de azeitona preta 
2 pimentões verdes cortados em rodelas finas 
3 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de óleo de oliva 
200 g de queijo de ovelha (feta) tipo grego 
Sal a gosto

Modo de preparar:
Misture  muito bem todos os ingredientes e sirva.

SALADA DE MACARRÃO AO MOLHO PESTO NO POTE

SALADA  DE  MACARRÃO  AO  MOLHO  PESTO  NO  POTE

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de folhas de rúcula ou mix de folhas ao seu gosto 2
50 g de ricota fresca ou mussarela cortada em cubos pequenos 
24 tomatinhos cereja 
250 g de macarrão integral de grano duro no formato parafuso cozido al dente

Molho:
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco 
150 g de castanhas de caju ou do Brasil 
50 g de queijo parmesão ralado 
2 dentes de alho 
4 pedras de gelo 
150 ml de azeite 
Sal e pimenta ao seu gosto
                   
Modo de preparar:
Molho: Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e utilize a tecla pulsar para o preparo. Bata até obter um molho homogêneo. Tempere o macarrão ainda quente com 2 colheres (sopa) do molho pesto e reserve o restante para a montagem. Em um pote, coloque uma porção de molho pesto, a ricota em cubos, o macarrão, os tomatinhos e finalize com as folhas de rúcula. Mantenha refrigerado. 

SALADA DE MACARRÃO

SALADA  DE  MACARRÃO

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de maionese 
1 xícara (chá) de presunto magro picado
2 colheres (sopa) de azeite 
400 g de farfallini colorido 
Sal, salsinha e cebolinha verde picadas a gosto

Modo de preparar:
Coloque a água com sal numa panela e leve ao fogo. Quando ferver coloque o macarrão para cozinhar. Reserve. Pegue uma vasilha e coloque a maionese,o presunto picado, a salsinha e a cebolinha picada, o azeite e o sal. Misture bem. Junte o macarrão cozido na vasilha e misture tudo muito bem.Sirva gelado.

SALADA DE GRÃO DE BICO E CENOURA

SALADA  DE  GRÃO  DE  BICO  E  CENOURA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de grão de bico
1 cenoura grande cortada em rodelas 
1 talo de salsão picado
4 colheres (sopa) de salsinha

Molho:
1 cebola picada 
4 colheres (sopa) de água 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
3 colheres (sopa) de vinagre branco 
2 colheres (sopa) de mostarda 
Sal a gosto
                   
Modo de preparar:
Salada: Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro. Cozinhe-o e reserve. Cozinhe a cenouras e reserve. 
Molho: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Em uma travessa, arrume o grão de bico no meio e as rodelas de cenoura em volta. Distribua por cima o salsão e a salsinha. Regue com o molho e sirva.

SALADA VERDE DE MICRO ONDAS

SALADA  VERDE  DE  MICRO  ONDAS

Ingredientes:
1/2 repolho 
1 xícara (chá) de maionese 
1 xícara (chá) de cheiro verde 
1/2 xícara (chá) de creme de leite 
2 xícaras (chá) de uva itália

Modo de preparar:
Coloque o repolho em um refratário fundo. Tampe e leve ao microondas por 5 a 6 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Retire e aguarde esfriar. Corte as uvas ao meio e retire os caroços. Junte ao repolho e reserve. No liquidificador, bata a maionese com o cheiro verde e o creme de leite. Junte o creme obtido ao repolho e misture bem. Decore a gosto com uvas e cheiro verde. Sirva a salada bem gelada.

SALADA DE BERINJELA

SALADA  DE  BERINJELA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco 
50 g de passas sem sementes, pretas ou brancas 
100 g de azeitonas verdes fatiadas 
1 maço de manjericão 
4 cebolas médias picadas
1 pimentão verde grande picado
1 pimentão vermelho grande picado
1 pimentão amarelo grande picado
3 berinjelas médias 
1 xícara (chá) de azeite de oliva
2 tomate grande picado
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e orégano a gosto

Modo de preparar:
Depois de bem higienizadas corte as berinjelas em quatro pedaços pelo sentido do comprimento e torne a cortar cada pedaço em quatro ou cinco. Deixe-os numa mistura de água com um pouco de sal (1 colher de sopa) e um pouquinho de vinagre enquanto corta os demais legumes. Corte também os pimentões em pedaços grandes, do tamanho das berinjelas. Descasques as cebolas e corte-as em quatro partes. Escorra bem as berinjelas e coloque-as numa assadeira (ou um refratário) juntamente com os demais legumes que foram cortados. Junte metade do maço de manjericão (só as folhinhas), os tomates, tempere com sal (use pouco), junte o vinagre e apenas 1/4 de xícara do azeite de oliva. Leve ao forno preaquecido e após uns 10 ou 15 minutos retire e misture bem com uma colher. Volte a assadeira ao forno e deixe mais 15 minutos (a minha levou mais 20). Se tiver duvidas sobre o tempo, teste furando a berinjela com a ponta de um grafo, elas devem estar macias e no fundo da assadeira ainda haverá um pouco de vinagre. Retire do forno e passe para um recipiente com tampa (de preferência de vidro) junte as passas, as azeitonas, orégano a gosto e o restante do azeite, misture e corrija o sal se necessário. O restante das folhinhas de manjericão pode ser acrescentado agora ou somente no momento de servir. Deixe descansar pelo menos uma noite (ou um dia) na geladeira antes de servir.

SALADA DE MANGA COM CAMARÕES

SALADA  DE  MANGA  COM  CAMARÕES

Ingredientes:
1 repolho 
500 g de camarão cinza 
2 pimentão vermelho 
400 g de iogurte grego 
1 xícara (chá) de salsinha 
3 manga 
1 colher (sopa) de suco de limão 
1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha 
1/4 de colher (sopa) de sal

Modo de preparar:
Tempere os camarões e cozinhe rapidamente, até que fiquem opacos. Corte finamente o repolho, corte os camarões ao meio e corte as mangas em tiras. Combine os vegetais, a manga e os camarões. Adicione iogurte, sal, molho de pimenta, salsinha e suco de limão. Misture bem e deixe na geladeira até a hora de servir.

SALADA ITALIANA DE PÃO

SALADA  ITALIANA  DE  PÃO

Ingredientes:
Para a salada: 
4 fatias de pão integral 
1/2 bulbo de erva doce 
1/2 cebola roxa 
1 maço de rúcula 
1 xícara (chá) de tomate cereja 
1/3 de xícara (chá) de sementes de girassol 
1/2 colher (sopa) de azeite de oliva 
1 pimentão vermelho 
1 pimentão amarelo 

Molho: 
2 dentes de alho 
1 colher (sopa) de alcaparras 
5 colheres (sopa) de azeite de oliva 
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto 
1 colher (chá) de água 
1/2 colher (chá) de orégano 
1 pitada de pimenta do reino moída na hora

Modo de preparar:
Salada: Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Numa tábua, corte o pão em cubos de 2 cm. Corte os tomates e a cebola ao meio. Fatie a cebola em rodelas. Pique a erva doce e rasgue as folhas de rúcula com as mãos. Numa assadeira, coloque as fatias de pão e as sementes de girassol. Regue com o azeite. Leve ao forno por 15 minutos até dourar, mexendo a cada 3 minutos. Reserve. Espete o pimentão num garfo. Sobre a chama alta do fogão, coloque o pimentão. Deixe queimar até ficar preto. Transfira para uma tigela, cubra com um prato e deixe abafar por 15 minutos. Retire a pele queimada com o auxílio de uma colher. Repita o procedimento com o outro pimentão. Numa tábua, corte os pimentões pela metade, retire as sementes e a pele branca. Corte-os em tiras finas. Reserve. 
Molho: Espete os dentes de alho com a casca num garfo. Queime-os na chama do fogão por 4 minutos. Deixe esfriar e descasque-os. Numa tábua, pique bem os dentes de alho. Pique as alcaparras até formar uma pasta. Numa tigela, misture todos os ingredientes com batedor de arame ou um garfinho até obter um molho homogêneo. Reserve. 
Montagem: Numa tigela grande, misture todos os ingredientes delicadamente e regue com o molho. Sirva a seguir.

SALADA DE PÃO DE FORMA

SALADA  DE  PÃO  DE  FORMA

Ingredientes:
Salada:
1 pão de forma descascado e cotado em quadradinhos 
200 g de presunto picado 
100 g de azeitonas picadas 
2 tomates picados 
2 maçãs picadas 

Molho: 
1 vidro pequeno de maionese 
2 tomates picados
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de azeite 
Sal à gosto

Modo de preparar:
Junte o creme batido no liquidificador aos ingredientes que já estão no pirex, misture bem e ponha na geladeira. Tire na hora de servir. Bom apetite!

PÃO DE QUEIJO RECHEADO COM DOCE DE LEITE

PÃO  DE  QUEIJO  RECHEADO  COM  DOCE  DE  LEITE

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite 
1 xícara (chá) de óleo 
3 ovos 
1 colher (chá) de sal 
3 xícaras (chá) de polvilho doce 
300 g de queijo de minas curado ralado 
3/4 de xícara (chá) de doce de leite cremoso para rechear

Modo de preparar:
Aqueça o forno a 180ºC. Ponha no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o sal e o polvilho doce. Bata bem até formar uma massa homogênea e despeje em uma tigela. Junte o queijo de minas ralado e mexa delicadamente com uma colher e pau. Despeje em forminhas de empadas untadas e disponha-as em uma assadeira. Leve para assar até crescer e começar a dourar. Retire do forno e, com uma de um saco de confeitar com bico pequeno, ponha um pouco de doce de leite cremoso em cada pãozinho. Sirva imediatamente.

CUSCUZ BAIANO

CUSCUZ  BAIANO

Ingredientes:
500 g farinha de tapioca 
2 litros de leite 
200 ml leite de coco 
2 latas de leite condensado 
1 coco 
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparar:
Em uma panela grossa e grande, adicione o açúcar e a farinha de tapioca juntamente com 1 litro de leite e comece a mexer, ligue o fogo que será sempre baixo, conforme for engrossando vá adicionando o outro litro de leite sempre aos poucos (é para que os grãos de tapioca cozinhem). Após fervura, em média de 20 minutos até adicionar o leite todo, adicione o coco seco ralado, mexa bem e adicione o leite de coco em seguida coloque o leite condensado. Mexa bem e acondicione em travessa de vidro, espere esfriar para servir. Quando for servir, corte os pedaços e regue com leite condensado. 
Dica: O importante é o ponto de fervura para que fique consistente e os pedaços a serem servidos não fiquem quebrando.

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

CREME DE AMEIXA COM COCO

CREME  DE  AMEIXA  COM  COCO

Ingredientes:
500 ml de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
300 g de ameixa em calda
8 colheres (sopa) de açúcar
150 ml de água
500 ml de leite de coco

Modo de preparar:
Misture o leite, o leite de coco, metade do açúcar, as gemas, o amido de milho e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até ficar um mingau. Despeje as ameixas em calda em um refratário médio e coloque por cima o creme (quando este já estiver começando a endurecer). Espere esfriar. Enquanto esfria, faça uma calda com as ameixas, o açúcar e a água. Espere esfriar e coloque sobre o creme já frio também. Agora faça um suspiro batendo as claras em neve e acrescente as colheres (sopa) de açúcar restantes uma a uma. Coloque sobre o creme com ameixas e leve ao forno preaquecido só para dourar. Cuidado, pois isso acontece rapidamente. Ponha na geladeira e sirva gelado.

CREME DE PALMITO

CREME  DE  PALMITO

Ingredientes:
1 litro de água
1 tablete de caldo de carne
1 lata grande de palmito
1 cebola média ralada
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Torradinhas para acompanhar

Modo de preparar:
Coloque a metade dos palmitos para bater no liquidificador com a água. Doure a cebola na manteiga. Junte o palmito do liquidificador com o caldo de carne. Deixe ferver por 5 minutos. Dissolva o amido de milho no leite frio e adicione aos poucos no caldo, mexendo para não empelotar. Tempere com sal e pimenta. Deixe engrossar. Salpique o restante do palmito picado e as torradinhas, ou sirva no pão italiano.
Dica: Para variar, substitua os palmitos por aspargos e faça da mesma maneira.

MOLHO HONEY MUSTARD

MOLHO  HONEY  MUSTARD


Ingredientes:
15 ml de vinagre de maçã
30 ml de mostarda
30 ml de mel
30 ml de glucose de milho (karo)
1 pitada de páprica doce em pó
250 ml de maionese

Modo de preparar:
Combine a mostarda, o mel, a glucose, a páprica e o vinagre de maçã. Mexa muito bem. Em seguida, acrescente a maionese e misture. Use o misturador de arame para mexer os ingredientes.

MOLHO DE MEL E BALSÂMICO

MOLHO  DE  MEL  E  BALSÂMICO



Ingredientes:
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de mel
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
5 colheres (sopa) de azeite extravirgem

Modo de preparar:
Numa tigela, dissolva a colher (chá) de sal e de mel em 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico. Junte as colheres (sopa) de azeite em fio, batendo bem com um batedor manual até emulsionar. Sirva em seguida.

CREME DE INHAME COM MÚSCULO E PINHÃO

CREME  DE  INHAME  COM  MÚSCULO  E  PINHÃO

Ingredientes:
1 litro de caldo de carne (feito com 400 g de músculo cortado em cubos)
2 inhames cortados em cubos
1 xícara (chá) de pinhão cozido e descascado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de gengibre
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparar:
Caldo de músculo:
Em uma panela de pressão, coloque metade da cebola, metade do alho, a carne, uma pitada de sal e refogue no azeite. Acrescente água e tampe a panela. Depois que começar a apitar, deixe por mais 20 minutos em fogo. Retire do fogo e reserve a carne. Quando esfriar, passe o caldo em uma peneira.
Carne: Em outra panela aqueça o restante do azeite, refogue a cebola, o alho, acrescente o inhame, um pouco de sal e refogue por mais uns minutos. Acrescente o caldo de carne e cozinhe até o inhame ficar bem macio. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. Volte o creme para a panela, acrescente o músculo cozido (do caldo), o pinhão, o gengibre e a pimenta do reino branca e cozinhe por uns minutos para misturar os sabores. Sirva quente e finalize com salsa picada por cima.

CREME DE AVELÃ E CACAU

CREME  DE  AVELÃ  E  CACAU

Ingredientes:
1 xícara (chá) de avelãs sem casca
4 colheres (sopa) de bebida vegetal de arroz
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de sal

Modo de preparar:
Espalhe as avelãs em uma assadeira e leve ao forno preaquecido 180°C, por 20 minutos. Espere esfriar e coloque as avelãs em um processador com o sal e triture até obter uma pasta. Adicione o mel, a bebida vegetal de arroz e o cacau em pó. Sirva em seguida.

PATÊ DE RÚCULA

PATÊ  DE  RÚCULA



Ingredientes:
100 g de queijo minas frescal amassado
1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de rúcula picada
1 xícara (chá) de tomate seco cortado em tiras

Modo de preparar:
Em uma tigela, misture o queijo, a maionese, a rúcula e os tomates secos. Coloque em uma recipiente e sirva em seguida com torradas para canapés.

CREME CHINÊS

CREME  CHINÊS

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 colheres (sopa bem cheias) de amido de milho (maisena)
3 ovos
1 caixa de gelatina (sabor a escolher)
1 caixa de morangos lavados para decorar

Modo de preparar:
Em uma panela, misture bem as gemas, o leite condensado, a maisena e o leite. Leve ao fogo até engrossar. Coloque em um refratário (use o transparente porque o visual fica muito bonito). Deixe esfriar. À parte, faça a gelatina conforme instruções da embalagem. Reserve.
Bata as claras em neve e coloque a gelatina. Bata apenas por mais alguns segundos. Despeje delicadamente sobre o creme e leve a geladeira até que a gelatina fique firme. Decore com morangos. Sirva em seguida.

CREME DE TAPIOCA COM AMENDOIM

CREME  DE  TAPIOCA  COM  AMENDOIM

Ingredientes:
1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele 
1 colher (sopa cheia) de açúcar
1 xícara (chá) de tapioca granulada
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) leite 
1 colher (sopa cheia) de margarina
1 xícara (chá) de creme de leite
1 pau de canela
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Raspas de 1 limão

Modo de preparar:
No liquidificador ou processador bata o amendoim com o açúcar até virar uma farofa fina.
Reserve. Cubra a tapioca com a água e deixe descansar por no mínimo 2 horas. Em uma panela, junte o leite com a margarina Primor, o creme de leite, a canela e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo adicione as raspas de limão. No fundo dos potes escolhidos coloque 1 colher (sopa) de farofa de amendoim e cubra com um pouco de creme ainda quente ou morno. Coloque mais farofa e finalize com o creme. Decore a gosto. Sirva gelado.
Dica: Experimente substituir o creme de leite por leite de coco.

VINAGRETE TEMPERADO

VINAGRETE  TEMPERADO

Ingredientes:
1/2 colher (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de vinagre
1/3 de xícara (chá) de óleo
4 tomates maduros em cubos sem sementes
1 cebola grande picada
1 pimentão verde sem sementes em cubos
1 pimentão vermelho sem sementes em cubos
Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
Salsa, cebolinha e coentro picado a gosto

Modo de preparar:
Dissolva sal, molho de pimenta e o açúcar no vinagre. Adicione o óleo, as ervas, os legumes e misture com uma colher. Deixe na geladeira até servir

PATÊ DE RICOTA COM PEPINO E UVA PASSA

PATÊ  DE  RICOTA  COM  PEPINO  E  UVA  PASSA

Ingredientes:
1 pão de forma branco light sem casca
1/2 Kg de ricota fresca esmigalhada e amassada
1/2 pepino japonês sem casca bem lavado e picadinho
1 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes, lavadas e escorridas
1/2 xícara (chá) de salsa bem picada
1 cebola pequena picada
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês
1/4 de xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de açúcar
Cebolinha picada a gosto

Modo de preparar:
Corte as fatias do pão de forma no formato de triângulos, reserve. Misture todos os temperos líquidos numa vasilha com o sal. Misture bem todos os ingredientes, distribua a massa nas fatias dos pães, arrume numa travessa. Faça com antecedência e cubra-os com um pano limpo úmido. Eles ficarão macios e fresquinhos. Guarde na geladeira, se o pano secar umedeça novamente, com água filtrada. Não pode ser congelado.

COMO EVITAR QUE OS ALIMENTOS MOFEM

COMO  EVITAR  QUE  OS  ALIMENTOS  MOFEM

Imagina o que acontece quando você esquece o pão de forma no armário: em pouco tempo, ele apresenta partes esverdeadas ou cheiro ruim. Trata-se do mofo ou bolor. Confira como evitar essas pragas nos alimentos da sua casa! Quando os alimentos são esquecidos ou deixados de lado, pode surgir uma superfície esverdeada e um cheiro ruim. Normalmente, você logo joga fora e perde o alimento, que, neste caso, está mofado ou embolorado, como também pode ser chamado. O mofo é o resultado de uma grande concentração de fungos, que são organismos que estão presentes em qualquer matéria orgânica. O que vemos nos alimentos seriam as hifas, que são os fios que constituem o corpo dos fungos. Confira as dicas para evitar que sua comida mofe. Verifique o alimento na hora de comprar: Sempre olhe bem o alimento e veja se não tem sinais de mofo antes de comprá-lo. Essa inspeção anterior à compra evita que você leve um alimento que pode infectar outros que já estão na sua casa. Não compre muita comida: Compre no mercado o que você vai consumir em um curto período de tempo. Carnes, por exemplo, estragam facilmente e podem ter problemas com bolor. Dentro de casa: Caso você encontre comida mofada na sua dispensa ou na geladeira, jogue-a fora imediatamente e depois limpe bem a área para evitar a contaminação dos outros alimentos. Cuidado com a umidade da sua casa: Preste atenção no nível de umidade da sua casa, pois se ele for elevado, os fungos podem aparecer nos alimentos. É bom ter um nível de até 40% de umidade. Cubra os alimentos: Use capas ou filmes plástico para não deixar seus alimentos expostos e, assim, você os protegerá dos esporos. Verifique os sucos industrializados: Verifique se a data de validade está em dia e certifique-se de não comprar aqueles com embalagens amassadas. Não refrigere os alimentos não perecíveis: Os alimentos não perecíveis podem ser armazenados em temperatura ambiente para que não embolorem. É importante que sejam armazenados em lugar limpo e seco.

PATÊ DE RICOTA E IOGURTE

PATÊ  DE  RICOTA  E  IOGURTE



Ingredientes:
250 g de ricota
1 copo de iogurte desnatado
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de azeite
Cheiro verde a gosto
Cebola picada a gosto

Modo de preparar:
Amasse a ricota. Em seguida, misture-a com todos os outros ingredientes. Se preferir, passe todos os ingredientes no processador.

PATÊ DE RICOTA LIGHT

PATÊ  DE  RICOTA  LIGHT


Ingredientes:
500 g de ricota
1 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino à gosto
Hortelã para decorar

Modo de preparar:
Em uma tigela, misture os ingredientes e amasse bem. Decore com hortelã. Se desejar, sirva acompanhando pães recheados.

PATÊ DE AZEITONAS PRETAS

PATÊ  DE  AZEITONAS  PRETAS

Ingredientes:
200 g de azeitonas pretas
2 xícaras (chá) de ricota
Maionese para dar liga
Pimenta à gosto

Modo de preparar:
Bata as azeitonas no liquidificador com a ricota. Depois, misture a maionese apenas para dar uma liga e tempere com pimenta se desejar.
Dica: Se você achar que ficou fraco o gosto de azeitonas, coloque mais algumas, sem caroços, no liquidificador e bata novamente.

PATÊ DE BERINJELA

PATÊ  DE  BERINJELA


Ingredientes:
2 berinjelas com casca
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picadinha
2 tomates
1 colher (chá) de queijo ralado (opcional)
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)

Modo de preparar:
Cozinhe em água e sal as berinjelas com casca. Passe por peneira. Faça um refogado com óleo, cebola picadinha e tomates. Junte as berinjelas passadas por peneira e sal. Coloque o queijo ralado e engrosse com o amido de milho. Utilize este patê em biscoitos, torradas ou como recheio de sanduíches.

PATÊ DE SARDINHA EM LATA

PATÊ  DE  SARDINHA  EM  LATA



Ingredientes:
2 latas de sardinha
5 ou 6 colheres (sopa) de maionese
Cheiro verde a gosto
Suco de 1 limão

Modo de preparar:
Coloque no liquidificador a sardinha, a maionese, o cheiro verde e o suco de limão, bata até todos os ingredientes se misturarem. Pode ser servido com torradas, canudinhos salgados, batatinhas ruffles, como desejar.

PATÊ DE PRESUNTO

PATÊ  DE  PRESUNTO

Ingredientes:
200g de presunto cozido, picado
1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso
1/4  de xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
Molho de pimenta a gosto
Sal a gosto

Modo de preparar:
Coloque o presunto, o requeijão e a manteiga no liquidificador. Tempere com molho inglês, a mostarda, molho de pimenta e sal a gosto. Bata até obter um creme grosso e homogêneo.

PATÊ DE SALSICHA

PATÊ  DE  SALSICHA

Ingredientes:
10 salsichas fervidas
1 cebola picada
1 colher (sopa) de salsa picada
500 g de maionese
Sal, pimenta do reino, talos de salsão picados e orégano a gosto

Modo de preparar:
Pique as salsichas, misture com os demais ingredientes. Bata no liquidificador até ficar homogêneo. Sirva com biscoitos ou torradas para aperitivo.

PATÊ DE SOJA COM ERVAS

PATÊ  DE  SOJA  COM  ERVAS

Ingredientes:
1 xícara (chá) de soja crua
1 xícara (chá) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 colher (sopa) de suco de limão
1 e 1/2 xícara (chá) de ricota
1 xícara (chá) de leite integral
1/2 dente de alho
1 colher (sobremesa) de cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto

Modo de preparar:
Escolha a soja, retirando os grãos danificados, lave e deixe de molho por 2 horas em 1 litro de água. Em seguida, escorra a água e coloque a soja em uma panela de pressão. Cubra com água e leve ao fogo por 20 minutos, ou até os grãos ficarem macios. Retire e escorra a água. Bata a soja no processador até obter uma pasta. Junte a ricota, o leite, o suco de limão e a mostarda e bata por mais 2 minutos. Por último, junte a salsinha, cebolinha, cebola, o alho e o azeite. Acerte o sal. Sirva o patê com torrada ou use para preparar sanduíches.