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sexta-feira, 31 de maio de 2019

PUDIM DE REQUEIJÃO CREMOSO COM MANJERICÃO

PUDIM  DE  REQUEIJÃO  CREMOSO  COM  MANJERICÃO

Ingredientes:
Pudim:
1 lata de leite condensado
250 ml de leite
200 g de requeijão cremoso
3 ovos
30 g de manjericão fresco (só as folhas)

Calda:
100 g açúcar
50 ml de água

Modo de preparar:
Pudim: Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e depois peneire em peneira bem fina. Reserve. 
Calda: Misture os ingredientes da calda numa panela e leve ao fogo, mexendo até virar uma calda grossa. Coloque a calda no fundo da forma e adicione a mistura do pudim. Leve ao forno em banho maria por aproximadamente 1 hora ou até ficar firme. Tire do forno e deixe esfriar. Depois coloque na geladeira por no mínimo 2 horas antes de desenformar. Desenforme e sirva.

TORRADAS COM CREME DE ESPINAFRE E BACON

TORRADAS  COM  CREME  DE  ESPINAFRE  E  BACON

Ingredientes:
1 embalagem de torrada integral
300 g de espinafre congelado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
100 g de bacon picado
1 cebola pequena picada
Sal e pimenta do reino preta moída na hora a gosto

Modo de preparar:
Creme de espinafre: Descongele o espinafre, coloque-o em uma peneira, aperte bem para que escorra todo o líquido e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga com a farinha de trigo, mexendo bem até começar a dourar. Aos poucos, junte o leite quente e não pare de mexer até que engrosse. Desligue o fogo, misture o requeijão e reserve. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, doure o alho, a cebola e junte o espinafre. Refogue por alguns instantes, tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Misture ao creme branco e reserve.
Montagem: Aqueça a mesma frigideira em que refogou o espinafre e doure o bacon em sua própria gordura. Sobre cada torrada acomode uma porção do creme de espinafre, salpique o bacon e sirva em seguida.

TORRADAS COM CREME DE TAIOBA

TORRADAS  COM  CREME  DE  TAIOBA

Ingredientes:
1/2 litro de leite
2 ou 3 folhas de taioba lavadas
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga de leite
1 colher (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados ou amassados
1 cebola pequena picada
50 g de queijo muçarela picada ou 3 colheres (sopa cheias) de requeijão cremoso
1/2 caixinha de creme de leite (opcional)
Sal a gosto

Modo de preparar:
Refogue em 1 colher (sopa) de manteiga e os dentes de alho, até dourar e reserve a metade. Nesta panela que ficou a metade coloque a farinha de trigo e deixe dar uma torradinha (vai ficar uma bolinha), reserve. A parte afervente as folhas de taioba. Coloque –as em uma água fervente por uns cinco minutos, retire da água e pique. Volte o restante do alho refogado para a panela e acrescente a cebola e deixe refogar um pouquinho, coloque as folhas de taioba picadas, deixe refogar por uns 3 minutos e tempere com sal a gosto. Retire as folhas refogadas e reserve. Nesta panela coloque um pouco mais de tempero e o azeite e acrescente o leite, deixando um pouquinho do leite para dissolver a farinha de trigo torradinha na manteiga. Quando o leite começar a ferver acrescente aos poucos a farinha dissolvida, e deixe engrossar, quando ficar no ponto desejado coloque as folhas de espinafre já refogadas, a muçarela e verifique o tempero. Assim que começar a borbulhar coloque o creme de leite e desligue. Use este creme para colocar em torradas ou em baguetes fatiadas e leve ao forno para gratinar. Sirva.

CREME DE TAIOBA

CREME  DE  TAIOBA

Ingredientes:
100 g de taioba cortada em formato juliana (no sentido vertical, em fatias finas)
200 ml de creme de leite fresco
50 ml de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Refogue a cebola na manteiga. Acrescente o creme de leite e o vinho. Deixe ferver até evaporar todo o álcool. Adicione a taioba, o sal e a pimenta.

ROBALO EM CROSTA DE BANANA DA TERRA

ROBALO  EM  CROSTA  DE  BANANA  DA  TERRA

Ingredientes:
Peixe:
200 g de filé de robalo fresco
1 banana da terra descascada e cortada em tiras no sentido longitudinal
2 colheres (chá) de azeite extra virgem
1 colher (chá) de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto

Palmito pupunha:
500 g de palmito pupunha cru in natura (tolete)
1 litro de água
50 ml de vinagre
30 ml de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto

Creme de taioba:
100 g de taioba cortada em formato juliana (no sentido vertical, em fatias finas)
200 ml de creme de leite fresco
50 ml de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto

Chips de inhame:
1 inhame médio cortado em fatias finíssimas; óleo de boa qualidade para fritar

Modo de preparar:
Peixe: Tempere o peixe com limão, sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés e as tiras de banana. Depois de grelhar, coloque a banana sobre o peixe, formando uma crosta. 
Palmito pupunha: Cozinhe o palmito em água com sal e vinagre até ficarem macios. Grelhe no azeite até dourar todos os lados. Tempere com sal. reserve.
Creme de taioba: Refogue a cebola na manteiga. Acrescente o creme de leite e o vinho. Deixe ferver até evaporar todo o álcool. Adicione a taioba, o sal e a pimenta.
Chips de inhame: Aqueça muito bem o óleo em uma panela funda. Frite os inhames. Reserve.
Montagem: Sobre os toletes de pupunha, dispostos lado a lado, arrume o robalo em crosta de banana. Despeje o creme de taioba ao redor. Decore com os chips de inhame. Sirva.

TORTINHA DE BATATA DOCE COM LEGUMES E AÇAFRÃO

TORTINHA  DE  BATATA  DOCE  COM  LEGUMES  E  AÇAFRÃO

Ingredientes:
1 batata doce média
2 ovos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de chia
1 colher (café) de sal (preferência: marinho)
1 colher (chá) de açafrão em pó
1 colher (chá) de orégano
1/2 pote de queijo cottage 
4 buquês médios de brócolis
1 xícara (chá) de espinafre cru ralado
1/2 xícara (chá) de queijo branco (frescal)
100 g de amêndoas em lâminas

Modo de preparar:
Lave a batata doce (crua) e rale na parte mais grossa do ralador. Reserve. Coloque em uma tigela grande a batata doce ralada, o azeite, o sal, o açafrão em pó, a chia e o orégano. Coloque junto os ovos inteiros, o cottage, o brócolis bem picado, o espinafre cru picado e o queijo branco amassado ou ralado. Finalize com as amêndoas em e misture tudo. Divida em forminhas de silicone e leve para assar em forno com fogo baixo até corar.

DADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

DADINHO  DE  PRESUNTO  E  QUEIJO

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
500 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes (deixe esfriar)
2 ovos
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de presunto triturado
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
500 ml de leite (aproximadamente)
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparar:
Misture os ingredientes, seguindo a ordem indicada, e vá acrescentando o leite aos poucos, enquanto mistura, até dar liga (ponto de enrolar). Modele bolinhas e dê o formato de quadradinhos (dadinhos). Frite, poucos por vez, em óleo quente abundante até dourarem e coloque-os para escorrer sobre papel absorvente.

DADINHO PROTEICO

DADINHO  PROTEICO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de amendoins torrados
1/2 xícara (chá) de whey protein sabor baunilha
1 colher (sopa) de chia
100 g de chocolate 70% cacau

Modo de preparar:
Bata os amendoins em um liquidificador, pulsando aos poucos para formar uma farofa úmida. Adicione o whey protein e a chia. Pulse por mais alguns instantes até que a massa fique homogênea, sem esfarelar na mão. Molde os dadinhos e leve à geladeira por 30 minutos. Derreta o chocolate 70% e use-o para cobrir os dadinhos.
Dica: O dadinho proteico pode ser consumido como sobremesa, lanches no intervalo entre as refeições e até mesmo no pré ou pós treino.

DADINHO DE AMENDOIM

DADINHO  DE  AMENDOIM



Ingredientes:
1 xícara (chá) de amendoim torrado
1 colher (sopa) de açúcar de coco
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de chia

Modo de preparar: 
Bata todos os ingredientes no processador até ficar com consistência de farofa úmida. Coloque um pouco da farofa na mão e aperte, se ficar uma bolinha, está pronto. Molde os dadinhos e decore com confeito de chocolate.

PÃO DE TAIOBA

PÃO  DE  TAIOBA

Ingredientes:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de taioba cozida
1 xícara (chá) da água de taioba
10 g de fermento biológico seco
1 ovo
1 dente de alho
100 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Encha uma panela de água e leve ao fogo. Enquanto isso, corte a taioba removendo os talos e as partes mais grossas. Em seguida, corte-a em tirinhas, da mesma forma que cortamos couve. Coloque a taioba cortada na panela de água fervente, junte o dente de alho e deixe cozinhar por cerca de 2 a 4 minutos. Escorra a água da panela, descarte o dente de alho e coloque a taioba em cima de uma peneira bem fina. Coloque uma tigela debaixo da peneira e, com ajuda de uma colher, pressione bem, deixando a taioba bem seca e removendo todo o excesso de água. Reserve. Em um recipiente, misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento. Misture bem. Acrescente a taioba cozida, a água escorrida da taioba e o ovo. Por último, adicione o queijo parmesão. Com as pontas dos dedos, misture tudo até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para uma bancada e sove por aproximadamente 5 minutos. O ponto certo da massa é quando ela ainda está grudando um pouco, mas solta das mãos e com facilidade. Coloque-a em uma tigela e cubra com um pano de prato limpo e úmido. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Depois transfira para uma forma de pão untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 230ºC até a casca dourar.

FRANGO COM ORA PRO NÓBIS

FRANGO  COM  ORA  PRO  NÓBIS

Ingredientes:
1 frango médio inteiro
1 cebola média
3 dentes de alho
Folhas ou pontas dos ramos de ora pro nóbis a gosto
Óleo e sal a gosto

Modo de preparar:
Corte o frango em pedaços, tempere com sal e reserve. Frite a cebola no óleo até dourar. Coloque os pedaços de frango sobre a cebola e refogue até dourar. Acrescente água até cobrir o frango e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Quando o frango estiver pronto, coloque as folhas de ora pro nóbis e deixe cozinhar de 5 a 10 minutos. Sirva com arroz.

DADINHO DE BANANA VERDE

DADINHO  DE  BANANA  VERDE



Ingredientes:
6 bananas verdes
1 colher (sopa) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
1 colher (sopa) de óleo de coco
Nibs de cacau para confeitar

Modo de preparar:
Cozinhe as bananas por 10 minutos, na pressão. Amasse as bananas e bata, no liquidificador ou batedeira, juntamente com o cacau até que fique homogêneo. Em uma panela, coloque o óleo de coco e misture bem com a massa de bananas. Misture e coloque a farinha de aveia até dar o ponto. Deixe esfriar e depois corte em quadradinhos. Use nibs de cacau para confeitar.

PÃO DE QUEIJO DE TAIOBA

PÃO  DE  QUEIJO  DE  TAIOBA

Ingredientes:
2 folhas de taioba grandes (mais ou menos 100 g cozida)
1 dente de alho
1/4 de xícara (chá) de azeite
100 g de polvilho azedo
50 g de queijo parmesão ralado
Sal, mix de pimenta moída na hora e noz moscada ralada na hora a gosto

Modo de preparar:
Higienize as folhas de taioba. Com uma faquinha, retire o talo central, para a massa não ficar muito fibrosa. Branqueie as taiobas (ferva até as folhas ficarem com um tom de verde vivo e logo em seguida dê um choque térmico com água gelada). Bata no liquidificador a taioba, noz moscada, azeite, mix de pimenta, alho ralado e sal. Em uma vasilha, misture o polvilho e o queijo. Acrescente a taioba batida. Incorpore bem até ficar uma massa homogênea. Se o ponto da massa estiver muito mole, acrescente polvilho até que não grude nas mãos e as bolinhas estejam fáceis de modelar. Faça as bolinhas e asse. 

TERRINE DE POLVO AO PESTO DE TAIOBA E LARANJA COM SALADA PANCS

TERRINE  DE  POLVO  AO  PESTO  DE  TAIOBA  E  LARANJA  COM  SALADA  PANCS

Ingredientes:
Terrine de polvo:
1 ramo de manjericão
1 folha de alho poró
1 ramo de alecrim
1 cenoura média
1 polvo médio
1 cebola
Folhas de PANCS do litoral paulista (plantas alimentícias não convencionais) para acompanhar
Azeite balsâmico e sal a gosto

Pesto de taioba e laranja:
100 ml de azeite extra virgem
100 ml de suco de laranja
8 folhas de taioba
4 castanhas do pará
Sal a gosto

Modo de preparar:
Terrine de polvo: Cozinhe o polvo em uma panela com água, as ervas, o alho poró e a cenoura, até que fiquem macios. Escorra bem, disponha os tentáculos em uma forma de bolo inglês e aperte bem. Cubra com filme plástico, coloque um peso por cima e guarde na geladeira por 12 horas. Desenforme e corte a terrine em fatias.
Pesto de taioba e laranja: Branqueie a taioba, colocando as folhas em água fervente e, em seguida, resfriando-as em água gelada. Escorra e reserve. No liquidificador, bata a taioba com as castanhas, o sal e o suco de laranja e adicione o azeite aos poucos, até virar uma pasta. Se quiser um molho mais líquido, coloque mais azeite.
Montagem: Com um pincel, faça uma linha de pesto de taioba ao longo dos pratos. Coloque a terrine de polvo de um lado e a salada pancs de outro. Tempere a salada de pancs com azeite balsâmico e sal. Finalize, decorando com lâminas de castanha do pará. 

quinta-feira, 30 de maio de 2019

SORBET DE MELANCIA COM MORANGO E MANJERICÃO

SORBET  DE  MELANCIA  COM  MORANGO  E  MANJERICÃO

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de melancia picada em cubos
1 xícara (chá) de morangos frescos
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
Suco de 1 limão

Modo de preparar:
Congele os cubos de melancia e os morangos cortados pela metade por no mínimo uma noite, ou 9 horas. No processador, bata as frutas congeladas com o suco de limão e as folhas de manjericão até obter uma massa homogênea e de textura granulada, cuidado para não deixar batendo por muito tempo e acabar derretendo tudo. Sirva imediatamente, ou passe para um recipiente e leve ao congelador por 1 hora. Por não levar açúcar e nenhum tipo de estabilizante, se deixado no congelador por muito tempo, o sorbet vai acabar virando um bloco de suco, que você pode voltar a processar para obter a mesma textura. Uma maneira de não precisar consumir na hora é colocar em forminhas de paletas e congelar por no mínimo 4 horas.

MOUSSE DE MELANCIA E HORTELÃ

MOUSSE  DE  MELANCIA  E  HORTELÃ

Ingredientes:
2 e 1/4 de xícara (chá) de melancia sem as sementes e cortada em cubinhos 
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 
3 colheres (chá) de hortelã picada 
1 envelope de gelatina incolor em pó sem sabor 
1/4 de xícara (chá) de água fria 
1 copo de iogurte natural 
Melancia gelada em cubos a gosto
Hortelã para decorar

Modo de preparar:
Bata metade da melancia no liquidificador. Acrescente o açúcar e a hortelã e misture bem. Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver bem. Misture à melancia batida e acrescente os cubinhos de melancia restantes. Leve à geladeira até engrossar um pouco. Com um batedor de mão, bata bem o iogurte e acrescente-o delicadamente à mistura gelada. Mexa e distribua entre as taças ou numa forma de pudim. Leve à geladeira e deixe até ficar firme. Antes de servir, enfeite com os cubinhos de melancia e as folhas de hortelã.

SALADA DE FRUTA COM CALDA DE MELANCIA

SALADA  DE  FRUTA  COM  CALDA  DE  MELANCIA

Ingredientes:
Salada:
10 morangos picados
2 laranjas picadas
1/2 melão picado
2 maçãs picadas
2 xícaras (chá) de melancia picada
2 mangas picadas

Calda de melancia:
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de suco de melancia bem concentrado
Raspas de 1 limão
Folhas grandes de hortelã

Modo de preparar:
Numa travessa junte todas as frutas picadas. Numa pequena panela adicione a água, o açúcar, as raspas do limão e as folhas de hortelã. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos até o açúcar derreter. Adicione o suco de melancia e misture. Retire do fogo, deixe esfriar e regue as frutas antes de servir.

SORVETE DE MELANCIA II

SORVETE  DE  MELANCIA  II

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de melancia sem sementes e em cubos
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 pitada de sal
1/4 de xícara (chá) de água gelada
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de creme de leite gelado

Modo de preparar:
Misture numa tigela a melancia, açúcar, suco de limão e sal. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Bata a melancia no liquidificador até ficar homogênea e volte à tigela. Coloque a água numa panela e polvilhe a gelatina. Deixe descansar por 1 minuto e depois deixe esquentar em fogo baixo por 2 minutos. Junte a gelatina com a melancia, adicione o creme de leite e bata com a batedeira até ficar bem leve. Coloque o sorvete em uma vasilha tampada e leve ao congelador por 30 minutos. Retire e misture com uma colher para quebrar os cristais de gelo. Continue fazendo isso a cada 30 minutos, por um total de 4 horas.

CAIPIRINHA DE MELANCIA

CAIPIRINHA  DE  MELANCIA



Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de melancia em cubos e sem sementes 
50 ml de cachaça
Gelo picado a gosto 
Açúcar a gosto

Modo de preparar:
Coloque a melancia num copo e macere junto com o açúcar. Acrescente o gelo picado e a cachaça. Use uma colher para mexer. Enfeite com um raminho de hortelã.

SALADA DE MELANCIA COM QUEIJO DE CABRA

SALADA  DE  MELANCIA  COM  QUEIJO  DE  CABRA


Ingredientes:
500 g de melancia
40 g de queijo de cabra
10 folhas de hortelã
6 azeitonas pretas sem caroço e fatiadas
1 colher (sopa) de azeite extravirgem

Modo de preparar:
Corte a melancia em cubos e disponha no prato. Por cima, adicione o queijo de cabra quebrando o pedaço do mesmo com as mãos, as azeitonas pretas e as folhas de hortelã fatiadas. Finalize com o azeite e sirva.

MOLHO DE MELANCIA COM PIMENTÃO

MOLHO  DE  MELANCIA  COM  PIMENTÃO

Ingredientes:
1/2 kg de melancia
1 pimentão vermelho picado
1 dente de alho
1/2 cebola ralada
1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 folha de louro pequena
Salsinha e sal rosa himalaia a gosto

Modo de preparar:
No liquidificador bata a parte vermelha da melancia cortada em cubos juntamente com as sementes, em seguida passe em uma peneira e reserve 1/2 xícara (chá) do suco para diluir a biomassa de banana verde. Refogue o alho, a cebola no óleo de coco e cozinhe o suco de melancia com o pimentão picado, uma pitada de sal, o louro, a salsa e os temperos de sua preferência. Dilua a biomassa de banana verde em 1/2 xícara (chá) de suco de melancia, junte à mistura da melancia que está no fogo e deixe engrossar um pouco. Utilize o molho de melancia com a massa de sua preferência.

SORBET DE ABACATE

SORBET  DE  ABACATE

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
3 abacates maduros
Suco de 2 limões

Modo de preparar:
Numa panela, leve para ferver o açúcar e a água. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo após a fervura. Reserve. Retire a polpa do abacate, dispensando as cascas e os caroços. Bata o abacate com o suco dos limões no liquidificador. Adicione o xarope e bata mais, até obter um creme homogêneo. Leve para o freezer por 1 hora. Retire o creme do freezer e bata na batedeira por 3 minutos, ou até ficar cremoso. Coloque novamente no freezer para endurecer. Repita este processo mais uma vez e sirva.

SORBET DE DAMASCO E MARACUJÁ

SORBET  DE  DAMASCO  E  MARACUJÁ

Ingredientes:
200 g damascos secos
600 ml água
4 colheres (sopa) suco de limão
1/2 xícara (chá) suco de laranja
1/2 xícara (chá) suco de maracujá

Modo de preparar:
Ferva a água, abaixe o fogo e adicione os damascos secos. Cozinhe em panela tampada por 15 minutos. Separe 500 ml (2 xícaras (chá) da água e despreze o restante (se necessário, complemente com água filtrada). Bata no liquidificador os damascos, a água do cozimento, os sucos dos limões, laranjas e maracujá. Coloque em uma tigela e leve ao freezer por 1 hora. Bata em batedeira e volte ao freezer. Repita esse processo mais 3 ou 4 vezes, a cada hora (para facilitar, raspe com uma colher antes de bater) e sirva pouco tempo após a última batida.

SORBET DE FRAMBOESA

SORBET  DE  FRAMBOESA



Ingredientes:
5 xícaras (chá) de framboesas frescas
1 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 ou 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparar:
Coloque água e as framboesas no processador. Misture até que a mistura crie uma consistência cremosa. Com isso feito, coe o seu creme colocando ele em uma peneira e usando uma espátula para passá-lo pela peneira sem perder a consistência. Acrescente o açúcar, a baunilha e o suco de limão em uma tigela. Depois, misture até dissolver o açúcar. Acrescente ao creme peneirado e misture bem e delicadamente. você pode levar seu sorbet ao freezer para deixá mais consistente e firme ou servir imediatamente.

SORBET DE LIMÃO SICILIANO E MANJERICÃO COM CALDA DE MORANGO

SORBET  DE  LIMÃO  SICILIANO  E  MANJERICÃO  COM  CALDA  DE  MORANGO

Ingredientes:
Sorbet:
1 xícara (chá) de suco de limão siciliano 
2 e 1/2 xícaras (chá) de água filtrada
1 xícara (chá) de açúcar
Manjericão fresco a gosto (só as folhas)

Calda:
200 g de morangos
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparar:
Sorbet: Em um liquidificador, coloque o suco de limão sem as sementes, a água, o açúcar, as folhas de manjericão e bata por cerca de um minuto. Coloque em uma vasilha e leve ao freezer por cerca de 4 horas. Passadas as 4 horas, retire a vasilha com o sorbet do freezer, e, com o auxílio de uma faca, corte em pedaços menores pra ficar mais fácil na hora de bater. Bata na batedeira em velocidade média por 3 minutos ou até que fique bem triturado. Coloque na vasilha novamente e leve ao freezer por mais 1 hora. Retire e bata novamente por mais 3 minutos. Se possível, repita o processo ao menos mais 1 vez. Coloque no freezer por 1 hora antes de servir e cubra com a calda de morango. 
Calda: Em uma panela, coloque os morangos cortados, o suco de laranja e o açúcar, misture e deixe cozinhar até virar uma calda encorpada. Lembre-se de mexer de vez em quando para não queimar. A calda estará no ponto quando os morangos estiverem praticamente derretidos. Coloque em uma vasilha e espere esfriar. Em seguida, tampe e leve à geladeira até a hora de servir.
Dica: Se preferir, coloque o conteúdo em forminhas de picolé. Você também pode colocar 1 colher (chá) de emulsificante para seu sorbet ficar mais fofo e cremoso.

QUIBE DE COUVE FLOR

QUIBE  DE  COUVE  FLOR

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz de couve flor 
600 g de carne moída 
1/2 cebola picada
Salsinha e azeite a gosto picada
Sal e pimenta síria a gosto 

Modo de preparar:
Arroz de couve flor: Depois de lavar em água corrente e deixar de molho (pra cada litro de água, 1 colher (sopa) de água sanitária) uns 20 minutos, corte os floretes e bata no liquidificador/processador até virar um arroz (será preciso fazer em etapas). Transfira para um refratário, cubra com papel filme e faça furinhos. Leve ao micro ondas por 5 minutos. 
Quibe: Misture a carne, 3 xícaras (chá) do arroz e os temperinhos e distribua em um refratário. Faça cortes, regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por uns 35 a 40 minutos. Sirva quentinho.,
Dica: Está receita solta bastante água durante o cozimento, mas é só escorrer, cortar e servir. O que sobrou do arroz eu congelei em porções de 1 xícara e na hora de comer é só esquentar, temperar e comer.

ARROZ DE COUVE FLOR COM CAMARÃO

ARROZ  DE  COUVE  FLOR  COM  CAMARÃO

Ingredientes:
400 g de camarão cinza descascado 
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
1 xícara (chá) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de ervilhas
2 dentes de alho finamente picado
1 pimentão vermelho picado e sem sementes
1 pedaço de gengibre fresco ralado
1 abobrinha cortada em fatias finas
1 cebola média picada
1/2 couve flor
1 limão siciliano grande
Sal, azeite e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Triture a couve flor em um processador de alimentos até ela fique parecida com o arroz. Depois aqueça um pouco de azeite em uma panela grande, em fogo médio alto, e cozinhe o alho, os pimentões e o gengibre por 1 minuto. Acrescente os camarões e cozinhe até ficar dourado. Retire do fogo e reserve. Aqueça um pouco mais de azeite em fogo médio e refogue a cebola e a abobrinha. Adicione o arroz de couve flor, cozinhe por mais 5 minutos e depois adicione as ervilhas. Na hora de servir, polvilhe a cebolinha e regue com o suco do limão.

TACOS DE CAMARÃO COM MOLHO DE MANGA

TACOS  DE  CAMARÃO  COM  MOLHO  DE  MANGA

Ingredientes:
Camarões:
400 g camarão cinza descascado 
1 colher (sopa) de suco de limão
2 e 1/2 colheres (sopa) de molho shoyu
1/2 colher (chá) de alho em pó
1/2 colher (chá) gengibre em pó
1/2 colher (chá) de curry
1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Molho de manga:
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de açúcar
1/2 molho de salsa picado
1 colher (chá) de coentro fresco
2 cebolas picadas
1 manga descascada e em cubos
1 pimentão vermelho picado
4 tortilhas
Sal, azeite e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Camarões: Em uma tigela grande, misture o camarão, o suco de limão, o shoyu, um pouco de azeite, o açúcar mascavo, o alho em pó, o gengibre e o curry. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
Molho de manga: Em uma tigela média, misture o suco de limão, açúcar, o coentro a cebola, a manga e o pimentão. Tempere a gosto e reserve.
Montagem: Retire o camarão da marinada e refogue-o com um pouco de sal e cebolinha em uma frigideira com azeite. Retire do fogo, recheie as tortilhas com uma generosa porção, cubra com um pouco da salsa e finalize com o molho de manga.

RISOTO DE ABOBRINHA E AÇAFRÃO COM VIEIRAS GRELHADAS

RISOTO  DE  ABOBRINHA  E  AÇAFRÃO  COM  VIEIRAS  GRELHADAS

Ingredientes:
400 g de vieiras 
400 g de arroz arbóreo
1/2 cebola picada
1 abobrinha picada
1 xícara (chá) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
Caldo de legumes com açafrão a gosto
Coentro, pimenta e sal a gosto

Modo de preparar:
Risoto:  Em uma panela coloque um pouco de azeite, a cebola e refogue. Coloque o arroz e mexa, acrescente o vinho e mexa. Quando secar, acrescente 2 conchas do caldo de legumes e mexa sempre. Sempre que secar acrescentar 2 conchas de caldo até que o arroz chegue no ponto desejado. Na última concha de caldo acrescente a manteiga, o queijo ralado e a abobrinha picada.
Vieira: Em uma frigideira aqueça a manteiga e grelhe as vieiras dos dois lados. Sirva com o risoto.

FILÉ DE SARDINHA COM CUSCUZ MARROQUINO

FILÉ  DE  SARDINHA  COM  CUSCUZ  MARROQUINO

Ingredientes:
400 g de filé de sardinha 
2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino 
1 pimentão verde picado
2 tomates picados
1/2 cebola picada
4 colheres (sopa) de azeite 
Suco de 1 limão 
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Em uma tigela, coloque o cuscuz e adicione água fervente até cobri-lo. Tampe o recipiente e deixe cozinhar até que o cuscuz esteja hidratado. Tempere os filés de sardinha com sal e pimenta do reino. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de azeite e grelhe os filés até que fiquem dourados. Assim que o cuscuz esfriar, mexa com um garfo para soltar os grãos, acrescentando o pimentão, a cebola e o tomate. Adicione suco de limão, azeite, sal e pimenta do reino e misture bem. Finalize o prato regando o cuscuz e os filés de sardinha com mais um fio de azeite.

BOLO FIT COM PASTA DE AMENDOIM

BOLO  FIT  COM  PASTA  DE  AMENDOIM

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de semente de linhaça
8 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de amêndoas cruas
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara(chá) de óleo de coco
1 xícara (chá) de farinha de amendoim
2 xícaras (chá) de farinha de aveia
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar:
Comece batendo as sementes de linhaça em um processador até moer. Coloque em uma vasilha de vidro com 8 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 10 minutos. Enquanto isso bata as amêndoas no liquidificador com 1 xícara (chá) de água, isso fará com que vire uma espécie de leite vegetal. Misture a linhaça reservada e o óleo de coco. Bata tudo. Despeje essa mistura em um bowl e incorpore os ingredientes secos. Despeje essa massa em uma forma untada e leve ao forno em temperatura média por 30 minutos. Recheie com pasta de amendoim e sirva.

PÃO PALEO

PÃO  PALEO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça dourada
1/4 de xícara(chá) de farinha de coco
1/4 de xícara (chá) de água
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo de coco
1 colher (chá) de sal
4 ovos

Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes, até incorporar tudo direitinho e obter uma massa homogênea. Em seguida transfira a massa para uma forma de bolo inglês pequena untada com azeite e polvilhada com farinha de amêndoas (se quiser pode usar forma de silicone pequena também). Este pão não precisa descansar para crescer. Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até verificar que está pronto. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. A textura desse pão paleo granulada, como um pão de sementes.
Dica: Se quiser, pode acrescentar à massa algumas sementes (sementes de girassol, gergelim, linhaça, etc). Armazene na geladeira em plástico filme. Aquecer na hora de consumir.

quarta-feira, 29 de maio de 2019

SOPA DE DOBRADINHA COM FEIJÃO VERMELHO

SOPA  DE  DOBRADINHA  COM  FEIJÃO  VERMELHO

Ingredientes:
500 g de dobradinha limpa e fatiada em tiras
500 g de feijão vermelho (escolhido e posto de molho em água fervente)
1 cebola grande picada 
2 batatas grandes cortadas em cubos
1/2 pimentão verde
2 pimentas dedo de moça frescas, picadas
1 pitada de coentro em grãos, moído
1 colher (café) de louro em pó
Alho frito granulado, tempero completo e linguiça defumada a gosto
Óleo de milho para fritar

Modo de preparar:
Comece colocando o feijão de molho em água fervente, por 30 minutos ou enquanto cozinha a dobradinha. Cozinhe a dobradinha na panela de pressão, com água suficiente para cobri-la com 1 dedo de água, por 20 minutos após começar a chiar. Despressurize, escorra a água e reserve. Escorra a água do feijão e leve-o ao fogo, na panela de pressão coberto com 3 dedos de água. Conte 25 minutos de cozimento após começar a chiar. Despressurize e verifique se o feijão já está macio. Enquanto o feijão está cozinhando, frite o pimentão e as cebolas, até dourarem levemente, junte a linguiça fatiada até dourar. Reserve. Junte o feijão cozido à dobradinha, acrescente as batatas e os temperos e deixe ferver um pouco para tomar gosto. Junte as linguiças, as cebolas e o pimentão e adicione as pimentas e o alho. Deixe ferver até cozinhar as batatas e engrossar o caldo. Não esqueça de acertar o sal, se necessário. Sirva bem quente com torradas ou pão francês.
Dica: Pode acompanhar de ovo picado, cheiro verde picado e pimenta extra para quem gostar mais picante.