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quarta-feira, 20 de fevereiro de 2019

COCADA LOW CARB

COCADA  LOW  CARB

Ingredientes:
250 g de leite de coco em pó e sem açúcar
1 colher (sopa bem cheia) de adoçante natural
250 g de coco ralado seco sem açúcar 
1/2 xícara de água quente (não fervente)

Modo de preparar:
Bata no liquidificador o leite de coco em pó com o adoçante e a água por 4 minutos em potência média. Coloque numa vasilha e misture bem com o coco ralado e espalhe numa travessa com papel manteiga por baixo (para ser fácil na hora de tirar). Leve ao freezer por 1 hora ou até endurecer, corte em cubinhos e sirva. Guarde no freezer.

TORTA GELADA DE AMENDOIM

TORTA  GELADA  DE  AMENDOIM

Ingredientes:
1 colher (sopa) de leite em pó ou leite de coco em pó
2 colheres (sopa) de farinha de coco
1 colher (sobremesa) de cacau em pó 100%
1 colher (sopa) de pasta de amendoim
1 colher (sopa) de mel ou adoçante
Água ou leite de coco caso fique muito seca

Recheio:
2 bananas prata congeladas
1 colher (sopa) de pasta de amendoim

Modo de preparar:
Massa: Junte todos os ingredientes num bowl e misture muito bem até ficar homogêneo. Espalha a massa no fundo de uma travessa.
Recheio: Bata no liquidificador os ingredientes até obter um creme. Coloque por cima da base da torta, leve ao freezer por 1 a 2 horas e sirva. Conserve na geladeira.

PÃO DE BRÓCOLIS

PÃO  DE  BRÓCOLIS

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de brócolis picado
1 ovo 
1 a 1/2 xícara (chá) de muçarela ralada
1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado na hora
2 dentes de alho picados
1/2 colher (chá) orégano seco
2 colheres (chá) de salsa fresca picada
Sal marinho, pimenta preta moída na hora a gosto
Pimenta calabresa em flocos a gosto (opcional)

Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira grande com papel manteiga. Leve o brócolis processado ao micro ondas por 1 minuto. Cuidadosamente, retire a umidade extra do brócolis usando uma toalha de papel ou com um pano de prato bem limpo. Transfira brócolis para uma tigela grande e adicione o ovo, 1 xícara (chá) de muçarela, o parmesão e alho. Tempere com orégano, sal e pimenta. Transfira a massa para assadeira e molde-a em uma massa fina e redonda. Asse até ficar dourado e seco, 20 minutos. Cubra com o restante da muçarela, e asse até que o queijo derreta e a crosta fique crocante, 10 minutos a mais. Decore com flocos de salsa e pimenta se quiser.

DONUTS DE PASTA DE AMENDOIM

DONUTS  DE  PASTA  DE  AMENDOIM

Ingredientes:
Donuts:
2 ovos
2 colheres (sopa) de leite de coco
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
1/2 colher (chá) de vinagre
1/4 de xícara (chá) de adoçante 
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas

Cobertura:
1/4 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
1/2 colher (sopa) de óleo de coco

Modo de preparar:
Donuts: Em um recipiente misture os ovos, leite de coco, bicarbonato, vinagre e a baunilha e bata bem com o batedor de ovos. Acrescente o adoçante e a farinha de amêndoa e bata novamente até a massa ficar homogênea. Coloque a mistura dentro de um saco plástico  com a ponta cortada. Unte a forma dos donuts. Divida a massa dos donuts pela forma. Leve ao forno na temperatura de 180ºC por 20 minutos.
Cobertura: Derreta o chocolate, 1 colher (sopa) da pasta de amendoim e o óleo de coco no micro ondas. (reserve 1 colher (sopa) de pasta de amendoim pro final). Retire os donuts do forno e espere esfriar por 5 minutos. Molhe a parte maior de cada donut no chocolate derretido e deixe esfriar. Derreta a pasta de amendoim no micro ondas por poucos segundos. Com ajuda de uma colher ou outro saco plástico decore os donuts com a pasta de amendoim por cima do chocolate. 

TORTA DE ATUM

TORTA  DE  ATUM

Ingredientes:
Massa:
3 ovos
1 iogurte natural (170 g) 
150 g muçarela ralada
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal

Recheio:
2 latas de atum
1/2 cebola pequena picada
1 tomate pequeno picado
2 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de manjericão

Modo de preparar:
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, a muçarela ralada. Após bater os 3 ingredientes, adicione o fermento, mais o sal e volte a bater. Despeja uma parte da mistura batida em uma travessa. Em uma outra vasilha, junte o atum, cebola, tomate, azeite, sal, manjericão e misture com uma colher. Coloque essa última mistura em cima da mistura anterior, espalhando até cobrir tudo. Cubra tudo com o restante da mistura batida e leve ao forno por 35 minutos e sirva.

DOCINHO DE BANANA LOW CARB

DOCINHO  DE  BANANA  LOW  CARB

Ingredientes:
3 bananas maduras bem amassadas  
1 colher (sopa) de cacau 100% ou whey de chocolate 
3 colheres (sopa) de leite em pó ou whey de baunilha ou leite de coco em pó
1 colher (sopa) de adoçante ou açúcar mascavo)

Modo de preparar:
Misture muito bem todos os ingredientes com o garfo e leve a geladeira por 1 hora ou congelador por 20 minutos. Unte as mãos com óleo de coco e faça bolinhas ou sirva em potinhos com nibs de cacau. 
Dica: Caso não atinja a consistência de enrolar acrescente mais leite em pó. Se a banana estiver bem madura não há necessidade de adoçar.

CROQUETE DE CARNE SECA

CROQUETE  DE  CARNE  SECA

Ingredientes:
Croquete:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho
400 g de carne seca cozida e dessalgada
2 xícaras (chá) de caldo de carne
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
Sal e pimenta a gosto

Para empanar:
1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça
1/2 xícara (chá) de queijo ralado light

Modo de preparar:
Croquete: Misture muito bem todos os ingredientes, um a um em uma panela, até ficar uma massa homogênea. Reserve.
Para empanar: Em um prato, misture a farinha de linhaça e o queijo ralado. Faça pedaços de croquetes com a massa de carne reservada, passe em ovo batido e em seguida empane com a farinha de linhaça e o queijo ralado. Ponha para assar no forno comum por 35 minutos.

BOMBOM DE BANANA LOW CARB

BOMBOM  DE  BANANA  LOW  CARB

Ingredientes:
2 bananas prata 
1 colher (sobremesa) de cacau em pó 100%
30 g de whey protein de chocolate ou do que você preferir

Modo de preparar:
Esquente as bananas por 2 minutos no micro ondas (fica bem mais fácil pra amassar e misturar na massa) e amasse-as. Acrescente os outros ingredientes e misture bem até ficar homogêneo. Leve ao freezer até endurecer, enrole, passe no whey protein ou em leite em pó e sirva.
Dica: Se a massa ficar muito mole pra enrolar (isso dependerá do tamanho das bananas e também da consistência do whey protein) acrescente um pouquinho de farinha de coco à massa.

BOMBOM DE BANANA

BOMBOM  DE  BANANA

Ingredientes:
1 colher (sopa cheia) de manteiga
1 lata de leite condensado 
1 pacote de coco em flocos
2 bananas com cascas
2 colheres (sopa) de leite em pó
50 ml de leite desnatado
Chocolate meio amargo tipo cobertura

Modo de preparar:
Bata no liquidificador as bananas com as cascas, a margarina, o leite condensado, o leite
desnatado e o leite em pó. Leve ao fogo brando a mistura e aos poucos vá acrescentando o coco em flocos, mexendo até aparecer o fundo da panela (ponto de brigadeiro). Espere esfriar e modele no formato de bombons. Banhe os bombons no chocolate tipo cobertura derretido.


terça-feira, 19 de fevereiro de 2019

ALMÔNDEGAS DE FRANGO COM BATATA DOCE

ALMÔNDEGAS  DE  FRANGO  COM  BATATA  DOCE

Ingredientes:
600 g de peito de frango cru e moído
1 batata doce grande, cozida no vapor e amassada
1 ovo
3 colheres (sopa) de farelo de aveia
3 dentes de alho
1 cebola pequena ralada
1 colher (café) de açafrão
sal, salsa picada e pimenta dedo de moça a gosto

Modo de preparar:
Misture muito bem todos os ingredientes. Faça bolinhas e leve ao forno em temperatura a 150°C.

ALMÔNDEGA DE BACALHAU COM BATATA DOCE

ALMÔNDEGA  DE  BACALHAU  COM  BATATA  DOCE  

Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhado
600 g de batata doce
100 g de miolo de pão
500 ml de leite
2 dentes de alho
1 ovo
1 ramo de salsa
50 g de pão ralado
Sal, pimenta e azeite para fritar a gosto

Modo de preparar:
Lave bem as batatas e cozinhe com casca em água temperada com sal durante 35 minutos. Passado esse tempo, escorra, descasque e esmague com um garfo. Cozinhe o bacalhau no leite cerca de 5 minutos. Depois de cozido escorra, (reserve o leite) retire a pele e as espinhas e pique em pedaços. Descasque os alhos e pique, escolha e lave a salsa, parta o miolo de pão aos bocadinhos e coloque numa vasilha, acrescente o leite que reservou sobre o pão. Junte o alhos, a salsa e o bacalhau. Triture tudo até formar uma pasta. Misture esta pasta com o purê de batata e envolva com o ovo batido. Tempere com sal e pimenta. Molde pequenas bolas e passe-as por pão ralado e frite em azeite quente. Escorra sobre papel absorvente e coloque num pirex. Leve ao forno aquecido a 200ºC durante 20 minutos. Sirva quente com uma salada verde.

ALMÔNDEGA DE BATATA DOCE

ALMÔNDEGA  DE  BATATA  DOCE

Ingredientes:
Almôndegas:
1 kg de batata doce com casca cozida
500 g de couve flor picada e cozida
2 ovos
100 g de cheiro verde
1 colher (sopa) de azeite
3 dentes de alho
1/2 cebola picada
600 g de farinha de rosca

Molho de tomate:
1/2 cebola picada
3 dentes de alho amassados
8 tomates
250 ml de água
2 colheres (sopa) de óleo
Sal e orégano a gosto

Modo de preparar:
Almôndegas: Cozinhe separadamente as batatas com casca e a couve flor com talos. Após o cozimento das batatas, escorra a água e amasse até ficarem homogêneas. Já cozida, a couve flor deve ser picada em pedaços pequenos. Em uma tigela, coloque
as batatas, a couve flor e amasse bem. Em seguida, coloque os ovos, o azeite, a cebola, o alho, o cheiro verde, o sal a gosto, e mexa muito bem até misturar os ingredientes. Adicione aos poucos a farinha de rosca até dar o ponto da massa. Modele as almôndegas e coloque em uma assadeira. Leve uma panela com óleo ao fogo até aquecer e coloque as almôndegas para fritar até ficarem douradas. Após a fritura passe para um refratário com papel toalha e reserve. Se preferir, asse em forno médio.
Molho de tomate: Em uma panela com óleo, refogue a cebola e o alho e deixe dourar. Na sequência, acrescente o tomate picado, misture bem os ingredientes, acrescente a água e deixe ferver até o ponto desejado. Tempere com sal e orégano a gosto.

ALMÔNDEGA DE SHITAKE

ALMÔNDEGA  DE  SHITAKE

Ingredientes:
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja escura
2 xícaras (chá) shitake desidratado ou 200 g do natural
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de cebola em pó (opcional)
1 cebola média picada
5 colheres (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de óleo de soja
1 colher (sopa rasa) de sal
1 xícara (chá) de farinha de rosca
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 maço de cheiro verde

Modo de preparar:
ferva a água e adicione a soja, deixando cozinhar por 5 minutos. Retire e esprema bem para sair toda a água. Reserve. Pique o shitake e leve para selar na frigideira com um fio de azeite. Pique a cebola e o cheiro verde em pedaços pequenos. Em um recipiente, junte todos os ingredientes, menos as farinhas e mexa bem. Após isso, coloque as farinhas e mexa bem até ficar uma massa homogênea. Frite em óleo bem quente até dourar.

BISCOITO AMANTEIGADOS DE MARACUJÁ

BISCOITO  AMANTEIGADOS  DE  MARACUJÁ

Ingredientes:
250 g de manteiga em temperatura ambiente, amaciada
220 g de açúcar de confeiteiro
300 g de farinha de trigo
75 g  de amido de milho (maisena)
50 g de farinha de arroz
2 colheres (sopa) de polpa de maracujá

Modo de preparar:
Ponha a manteiga, as farinhas, o amido e o açúcar num multi processador. Processe por 2 minutos ou ate que a mistura esteja bem macia. Acrescente o maracujá e processe ate que a mistura esteja uniforme. Transfira a mistura para uma superfície polvilhada com um pouco de farinha de trigo e sove com cuidado ate que a massa fique macia. Corte a massa em 2 partes, faca um rolinho com cada uma delas, envolva cada rolo em plástico pvc e leve a geladeira por 1 hora. Pre aqueça o forno em temperatura media baixa. Após 1 hora retire os rolinhos da geladeira e corte cada rolo em fatias de 1 cm. Ponha as fatias numa assadeira, 3 cm de distancia entre cada um. Asse por 20 minutos ou ate que fiquem dourados.

BISCOITINHO DE MARACUJÁ

BISCOITINHO  DE  MARACUJÁ

Ingredientes:
5 xícaras (chá) de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
5 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
150 g de manteiga em temperatura ambiente
2 maracujás maduros
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparar:
Retire a polpa do maracujá com as sementes, reserve e separe as cascas. Retire a parte branca da casca e asse no forno até desidratar. Espere esfriar, bata no liquidificador até virar um pó, peneire e reserve. Misture bem todos os ingredientes, inclusive a polpa, sementes e cascas do maracujá batidas. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Faça bolinhas ou o formato que desejar. Pré aqueça o forno a 180ºC. Coloque os biscoitos para assar por volta de 15 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar antes de servir.
Dica: São perfeitos para um café da tarde e proporcionam saciedade com poucas unidades. O açúcar refinado pode ser substituído por açúcar mascavo. Podem ser acrescentados à massa, linhaça dourada ou coco ralado. 

ESTROGONOFE DE BERINJELA COM CARNE MOÍDA

ESTROGONOFE  DE  BERINJELA  COM  CARNE  MOÍDA

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
4 dentes de alho picados
500 g de carne moída
1 colher (chá) de sal ou a gosto
2 xícaras (chá) de tomate maduro picado
3 berinjelas médias com casca cortadas em cubos (750 g)
100 ml de água
1 lata de creme de leite

Modo de preparar:
Aqueça o óleo numa panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne e tempere com o sal. Cozinhe a carne por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até que fique sequinha e solta. Junte o tomate e a berinjela, adicione a água e cozinhe até as berinjelas ficarem macias. Junte o creme de leite, misture delicadamente e mantenha ao fogo só até esquentar bem. Prove o sal, corrija se necessário, e sirva com arroz.
Dica: Se não tiver tomates frescos, substitua por uma lata de molho pronto e corrija a água para que o caldo fique cremoso. Use este mesmo molho para preparar abóboras e abobrinhas ou tirinhas de peito de frango. Sobras de frango assado ou cozido também podem ser feitos com este molho. 

RAPADURINHA DE LEITE EM PÓ

RAPADURINHA  DE  LEITE  EM  PÓ

Ingredientes:
1 kg de açúcar
1 garrafinha de leite de coco
100 g de coco em flocos (sem açúcar)
400 g de leite em pó (ou o suficientes para dar o ponto)
Raspinhas de limão á gosto

Modo de preparar:
Ferva na panela o leite de coco com o açúcar por 5 minutos. Retire do fogo e ainda com a mistura quente, acrescente o coco, as raspinhas de limão e o leite em pó. Despeje a mistura em uma assadeira untada e quando começar a secar corte em quadradinhos ou use aqueles cortadores de biscoitos. Além de gostoso, usando cortadores fica muito fofo.

RAPADURINHA DE LEITE EM PÓ COM COCO

RAPADURINHA  DE  LEITE  EM  PÓ  COM  COCO

Ingredientes:
1 lata de leite em pó
1 xícara (chá) de leite
1 kg de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
50 g de coco ralado (opcional)

Modo de preparar:
Misture o açúcar, o leite, a margarina. Leve ao fogo e deixe ferver. Quando começar a ferver deixe por 5 minutos. Acrescente o coco. Desligue e misture rapidamente o leite em pó, pois a mistura endurece rápido. Colocar em uma forma untada. Quando estiver morno corte em quadradinhos.

RAPADURINHA DE LEITE COM NOZES

RAPADURINHA  DE  LEITE  COM  NOZES


Ingredientes:
1 litro de leite
1 kg de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
200 g de nozes 

Modo de preparar:
Em uma panela coloque o leite, o açúcar e a margarina, leve ao fogo baixo e mexa de vez em quando. Quando a massa começar a encorpar acrescente as nozes bem picadinhas. Mexa sem parar até que solte do fundo da panela. Retire do fogo e despeje a massa numa superfície de mármore ou em um refratário untado com margarina. Corte o doce em quadradinhos.

RAPADURINHA DE CHOCOLATE

RAPADURINHA  DE  CHOCOLATE


Ingredientes:
200 g de chocolate para cobertura ao leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
50 g de coco ralado

Modo de preparar:
Coloque o chocolate em um recipiente e leve ao micro ondas por 2 ou 3 minutos na potência máxima, para derreter. Mexa bem até ficar homogêneo. Em seguida, adicione a essência de baunilha, o amendoim e o coco. Unte uma assadeira de 30 cm x 30 cm com manteiga. Despeje o doce na assadeira e pressione bem, para ficar nivelado. Deixe esfriar. Após frio e com mais consistência, corte em pequenos quadradinhos.

RAPADURINHA DE LEITE

RAPADURINHA  DE  LEITE

Ingredientes:
1 litro de leite integral
700 g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Quando começar a engrossar e mudar para cor de caramelo, começar a mexer mais em seguida. Continue mexendo, fica cerca de 1 hora e 40 minutos no fogo, quando começar a soltar do fundo da panela e ficar bem grosso, aproximadamente nesse tempo citado, retire do fogo e mexa por cerca de 10 minutos fora do fogo. Vai começar a açucarar, é hora de levar para mesa untada ou então em mesa de mármore ou até em cima de um plástico. Coloque, ajeite mais ou menos quadrado e enquanto ainda estiver morna corte os quadradinhos.

RAPADURINHA DE CENOURA

RAPADURINHA  DE  CENOURA

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de cenoura ralada ou picada 
2 xícaras (chá) de leite integral 
3 xícara (chá) de açúcar 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 laranja (raspas e sumo) 
1 limão (raspas e sumo) 

Modo de preparar:
Bata no liquidificador a cenoura e o leite. Em uma panela, adicione o açúcar a manteiga. Em fogo alto, misture e mexa até engrossar (aproximadamente 1 hora). Quando a mistura adquirir uma consistência de brigadeiro mole, acrescente o suco do limão, da laranja e as raspas. Mexa até soltar do fundo da panela e tire do fogo. Fora do fogo, bata bem para que açucare. Despeje em uma forma levemente untada e corte em pequenos quadradinhos, enquanto ainda estiver morno. Espere esfriar e sirva com café ou chá.
Dica: Se quiser um doce de colher, tire do fogo um pouco antes e faça pequenos montinhos ou coloque em copinhos para brigadeiro. A laranja e o limão (sumo e raspas), fazem uma combinação muito interessante com o sabor da cenoura e do açúcar. Utilize sempre que possível os sabores ácidos. Eles dão brilho às receitas. Pode-se também substituir a cenoura por beterraba; a cor e o sabor ficam ótimos.