Páginas

quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

BOLINHO DE ARROZ COM QUEIJO

BOLINHO  DE  ARROZ  COM  QUEIJO

Ingredientes:
2 e 1/2 xícara (chá) de sobras de arroz branco
50 g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
1 ovo 
4 colheres (sopa) de trigo
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto

Modo de preparar:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e frite às colheradas em óleo quente. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

DELÍCIA GELADA DE MORANGOS

DELÍCIA  GELADA  DE  MORANGOS

Ingredientes:
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de margarina
Morangos picados a gosto e inteiros para decorar

Modo de preparar:
Numa panela leve ao fogo o leite condensado, uma lata de creme de leite, um pouco de morangos picados e a margarina, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar. Em seguida em um outro recipiente coloque a outra lata de creme de leite, mais um pouco de morangos picados e o chocolate em pó e mexa até formar uma mistura homogênea. Em uma travessa despeje o creme branco no fundo e por cima o creme de chocolate, decore com morangos como preferir.

CARNE SECA DESFIADA

CARNE  SECA  DESFIADA

Ingredientes:
700 g de carne seca de boa qualidade
2 cebolas grandes
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
Sal a gosto

Modo de preparar:
Corte a carne em quatro pedaços e coloque de molho de véspera. Troque a água algumas vezes, para que perca o sal. No dia de preparar dê uma fervera na carne. Cozinhe na panela de pressão com água, por cerca de 30 minutos, ou até amolecer. Quando estiver cozida retire da panela, escorra, deixe esfriar e desfie com a mão. Em uma frigideira aqueça a manteiga e o azeite. Coloque a carne seca desfiada para fritar por igual. Corrija o sal. No final adicione o vinagre e refogue mais um pouco, para ficar crocante. Retire da frigideira e reserve. Descasque a cebola e corte-a ao meio, no sentido do comprimento e fatie em tiras finas. Na mesma frigideira acrescente um pouco de azeite e refogue o alho e a cebola, junte a carne seca e refogue mais um pouco. Na hora de servir polvilhe a salsa e a cebolinha.

quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

PUDIM DE GELADEIRA

PUDIM  DE  GELADEIRA

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar

Modo de preparar:
Hidrate e dissolva a gelatina no leite. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida e bata bem até formar uma mistura homogênea. Coloque o açúcar em uma forma de pudim e leve ao fogo baixo até formar um caramelo e despeje o creme batido e leve a geladeira. Deixe na geladeira de um dia para o outro. Desenforme e sirva.