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terça-feira, 11 de dezembro de 2018

DAMASCO RECHEADO E CARAMELIZADO

DAMASCO  RECHEADO  E  CARAMELIZADO

Ingredientes:
Damasco:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
2 colheres (sopa) de manteiga
25 damascos secos
Manteiga para untar

Calda:
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre

Modo de preparar:
Damasco: Leve ao fogo médio, o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Corte os damascos no meio, sem deixar que separe as duas partes e recheie com o brigadeiro branco. Reserve. 
Calda: Coloque o açúcar, a água e o vinagre em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda grossa, em ponto de bala dura. Passe os damascos pela calda, com a ajuda de um garfo e coloque para secar em uma forma untada. Depois de seco coloque em forminhas de papel e sirva.

TORTA DE RICOTA COM LEITE CONDENSADO

TORTA  DE  RICOTA  COM  LEITE  CONDENSADO

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
Suco e raspas da casca de 1 laranja
Margarina e farinha de trigo para untar
Amido de milho (maisena) para polvilhar

Modo de preparar:
Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, a ricota, o suco, o leite, o açúcar, a maisena e a margarina. Adicione as raspas de laranja, o fermento e misture. Despeje em uma forma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe a uva passa polvilhada com maisena e asse por 40 minutos. Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente ou gelada. Se desejar, regue com leite condensado.

BOLO DE CHOCOLATE E CEREJA NO POTINHO

BOLO  DE  CHOCOLATE  E  CEREJA  NO  POTINHO

Ingredientes:
Massa:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cereja em calda escorrida a gosto para decorar

Recheio e cobertura:
500 g de chocolate ao leite derretido
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 xícara (chá) de cereja em calda picada (reserve 1 xícara (chá) da calda)

Modo de preparar:
Massa: Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar. Adicione o leite, a farinha, o fermento e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe esfriar. 
Recheio e cobertura: Misture o chocolate, o creme de leite e a cereja. Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e reserve. Com as mãos, esfarele o bolo grosseiramente e reserve. 
Montagem: Em potes transparentes individuais, faça um camada de bolo esfarelado, umedeça com a calda da cereja reservada e cubra com uma camada de recheio de chocolate. Repita as camadas, finalizando com creme de chocolate. Decore com cereja, tampe o pote e sirva ou leve à geladeira até o momento de servir.

BOLO INDIANO NO POTINHO

BOLO  INDIANO  NO  POTINHO

Ingredientes:
Massa:
12 ovos (claras e gemas separadas)
3 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/3 de xícara (chá) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de canela em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio:
2 latas de leite condensado
4 gemas
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparar:
Massa: Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo. Acrescente a farinha de rosca, o fermento, a canela e bata até ficar homogêneo. Adicione as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher ou espátula. Despeje em uma fôrma de 40 cm x 28 cm grande untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e esfarele o bolo com as mãos. 
Recheio: Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo médio, mexendo até ficar cremoso e engrossar levemente. Retire do fogo e deixe esfriar. 
Montagem: Em potinhos de plástico transparentes, intercale camadas de bolo esfarelado e de recheio, até preencher todo o potinho, terminando em recheio. Polvilhe com canela em pó, tampe o potinho e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.

BOLO GELADO DE NOZES COM CALDA CREMOSA

BOLO  GELADO  DE  NOZES  COM  CALDA  CREMOSA

Ingredientes:
Massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de nozes picadas
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Nozes trituradas para polvilhar

Calda:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de leite em pó

Modo de preparar:
Massa: Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e metade da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, adicione o restante da farinha, o fermento, as nozes e misture com uma colher. Transfira para uma forma de 30 cm x 22 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e corte em quadrados. 
Calda: Misture os ingredientes da calda, passe os pedaços de bolo e polvilhe com nozes. Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. 

BOLO INDIANO COM NOZES

BOLO  INDIANO  COM  NOZES

Ingredientes:
Massa:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 pitada de cravo da índia em pó
1 pitada de noz-moscada em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga para untar
Nozes para decorar
Canela em pó para polvilhar

Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
100 g de nozes picadas

Modo de preparar:
Massa: Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até dissolver. Junte a farinha de rosca, o óleo, a canela, o cravo, a noz moscada, o fermento e misture com uma colher. Adicione 1/3 das claras batidas em neve e misture delicadamente. Junte mais 1/3 das claras e misture delicadamente. Junte as claras restantes e misture delicadamente. Despeje em uma forma de 24 cm de diâmetro forrada com papel manteiga untado ou de bolo inglês e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Deixe amornar, desenforme e corte o bolo em duas partes.
Recheio e cobertura: Leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes do recheio e cobertura, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Coloque uma parte do bolo em uma travessa e espalhe metade do creme. Cubra com a outra parte do bolo e cubra todo o bolo com o creme restante. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com nozes, polvilhe com canela e sirva.

TORTA DE MAÇÃ COM LEITE CONDENSADO

TORTA  DE  MAÇà COM  LEITE  CONDENSADO

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de água fria (aproximadamente)
3 colheres (sopa) de açúcar
Margarina para untar a forma

Recheio:
4 maçãs picadas
1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de canela em pó
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 gemas
Suco de 1 limão

Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, a água e o açúcar com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione mais água até desgrudar das mãos. Abra parte da massa com um rolo sobre uma superfície lisa e forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro untada. Reserve.
Recheio: Em uma tigela, misture as maçãs, a uva passa, o leite condensado, a farinha, a canela, a manteiga, as gemas, o suco de limão e despeje sobre a massa. Faça tiras com o restante da massa e decore a torta, trançando as tiras. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme sobre um prato e sirva em seguida.

MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO COM NOZES

MOUSSE  DE  CHOCOLATE  BRANCO  COM  NOZES

Ingredientes:
500 g de chocolate branco derretido
2 latas de creme de leite (300 g cada)
4 claras em neve
200 g de nozes trituradas

Modo de preparar:
Misture o chocolate derretido, o creme de leite, e acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo delicadamente com uma colher. Acrescente as nozes trituradas e misture. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Se desejar, decore com lascas de chocolate ao leite antes de servir.