Páginas

quarta-feira, 30 de maio de 2018

LOMBO SUÍNO COM MOLHO DE DAMASCO

LOMBO  SUÍNO  COM  MOLHO  DE  DAMASCO

Ingredientes:
Lombo:
1 kg de lombo suíno em peça
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maçã
2 cubos de caldo de bacon e louro
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de óleo
2 e 1/2 xícara (chá) de água fervente

Molho:
300 g de damascos secos cortados em tiras
2 colheres (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de água fria
2 colheres (sopa) de alcaparras escorridas
1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Modo de preparar:
Lombo: Em uma superfície lisa, coloque o lombo e faça pequenos furos com um garfo. Em uma panela, ferva 1/2 xícara (chá) do suco de maçã e dissolva os cubos de caldo de bacon e louro. Junte o restante do suco de maçã e o vinho e misture. Coloque o lombo em uma tigela e cubra com a mistura. Reserve por 30 minutos na geladeira, virando a peça de lombo na metade do tempo. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lombo reservado por inteiro. Junte o tempero que ficou na tigela e a água fervente. Tampe a panela e cozinhe por 35 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo, espere sair todo o vapor e abra. Verifique o cozimento e se necessário, cozinhe por mais 10 minutos com a panela destampada ou até o lombo ficar macio. Retire o lombo da panela e reserve em local aquecido. Coe o caldo que sobrou e reserve.
Molho: Em uma panela média, junte o caldo reservado e os damascos. Ferva em fogo alto por 5 minutos. Dissolva a farinha na água e junte à panela. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar. Adicione as alcaparras e retire do fogo. Fatie o lombo e coloque em uma travessa. Cubra com o molho e salpique o cheiro verde picado. Sirva em seguida.

ARROZ COM FRANGO NA PRESSÃO

ARROZ  COM  FRANGO  NA  PRESSÃO

Ingredientes:
1 kg de coxinha de asas de frango (tulipas)
2 colheres (sopa) de limão
1/2 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de açafrão da terra
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 cenoura grande, sem casca, cortada em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Tempere as coxinhas com o limão, o sal, a pimenta, o cominho e o açafrão. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira para apurar o sabor. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure as coxinhas escorridas do tempero (reserve o tempero). Junte a cebola, a cenoura, o arroz, a água fervente e o tempero escorrido e reservado. Tampe a panela e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos após o início da pressão ou até que a carne fique macia e o arroz cozido. Deixe sair a pressão e abra a panela. Misture a ervilha e o cheiro verde. Cozinhe por 2 minutos, sem tampar, e sirva.

PATINHAS DE CARANGUEJO COM MOLHO DE MANGA

PATINHAS  DE  CARANGUEJO  COM  MOLHO  DE  MANGA

Ingredientes:
Patinhas de caranguejo:
24 patinhas de caranguejo 
2 ovos
1 colher (sopa) de água
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar

Molho de manga:
2 mangas maduras
2 dentes de alho amassados
4 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
1/4 de xícara (chá) de vinagre
2 colheres (chá) de mel
1/4 de xícara (chá) de azeite
Sal e molho de pimenta a gosto

Modo de preparar:
Molho de manga: Ponha no liquidificador as mangas em pedaços, o alho, o gengibre, o mel, o vinagre e o azeite. Bata até formar um creme. Tempere com o sal e o molho de pimenta e bata mais. Despeje em uma tigela e leve à geladeira.
Patinhas de caranguejo: Lave e seque as patinhas. Tempere-as com o sal e a pimenta-do-reino e reserve. Bata os ovos com uma colher (sopa) de água e passe as patinhas. Em seguida envolva-as na farinha. Frite-as aos poucos no óleo quente e escorra em papel absorvente. Arrume as patinhas de caranguejo em uma travessa e sirva quente com o molho de manga à parte.

LINGUIÇA ACEBOLADA NA CACHAÇA COM FAROFA

LINGUIÇA  ACEBOLADA  NA  CACHAÇA  COM  FAROFA

Ingredientes:
Linguiça:
1 linguiça calabresa defumada
4 gomos de linguiça calabresa
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cachaça
2 cebolas em fatias finas
Salsa picada a gosto

Farofa:
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
5 colheres (sopa) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Linguiça: Numa panela, coloque as linguiças e cubra com água. Leve ao fogo e ferva por 5 minutos. Escorra e retire a pele. Corte-as em rodelas. Aqueça o óleo e doure-as levemente. Regue com a cachaça e deixe ferver até evaporar. Junte a cebola e mexa até dourar levemente. Reserve. 
Farofa: Em outra panela, aqueça a margarina com o óleo, junte a cebola e deixe murchar. Acrescente a água e a farinha, mexendo bem. Tempere com o sal e a pimenta. Ponha o cheiro verde e retire do fogo. Polvilhe a linguiça com a salsa e sirva com a farofa.
Dica: Sirva com arroz e feijão. 

SALPICÃO DE ATUM COM ABACAXI

SALPICÃO  DE  ATUM  COM  ABACAXI

Ingredientes:
Salpicão:
2 latas de atum, escorrido
2 latas de seleta de legumes, escorridas
1 xícara (chá) de abacaxi em calda, escorrido e picado
2 maçãs fuji, sem casca e picadas
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
1/2 xícara (chá) de erva doce, picado
1/2 xícara (chá) de salsão, picado
1/2 xícara (chá) de salsinha, picada
1 tomate picado

Temperos:
4 colheres (sopa) de azeite em lata
1 dente de alho, picado
4 colheres (sopa) de maionese
Suco de 1 limão pequeno
Sal e orégano a gosto

Modo de preparar:
Numa travessa grande, junte todos os ingredientes do salpicão e reserve. Tempere com o azeite, o alho, o limão e o orégano. Acerte o sal, acrescente a maionese, mexa delicadamente e sirva a seguir.

PEITO DE PERU ASSADO COM CEBOLINHA PÉROLA E MOLHO DE VINHO E ERVAS

PEITO  DE  PERU  ASSADO  COM  CEBOLINHA PÉROLA  E  MOLHO  DE  VINHO  E  ERVAS

Ingredientes:
1 peito de peru bolinha (sem osso), de aproximadamente 800 kg, congelado
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 galhos de tomilho
250 g de bacon fatiado
300 g de cebola pérola em conserva, lavada e escorrida
2 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparar:
Descongele o peito de peru conforme as instruções da embalagem. Tempere a ave com o alho, o vinho branco, o suco de limão, o tomilho, sal e pimenta. Deixe marinar por 20 minutos. Escorra e reserve o tempero para usar depois. Em uma panela com água fervente, temperada com pouco sal, ferva o peito de peru por 15 minutos. Escorra e retire a rede que envolve a ave. Enrole as fatias de bacon envolta do peru e coloque-o em uma assadeira, junto com o tempero reservado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e continue assando por mais 20 minutos, regando com o caldo da assadeira ou até dourar bem. Nos últimos 10 minutos, junte a cebolinha e se necessário, acrescente água fervente para não secar o caldo. Retire o peru do forno, transfira para uma travessa e deixe amornar antes de fatiar. Decore com galhos de tomilho.

COSTELA DE PORCO COM MAÇÃ

COSTELA  DE  PORCO  COM  MAÇÃ

Ingredientes:
4 costeletas de porco médias
4 cravos
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco ou vermute
4 folhas de salsão
2 folhas de louro
4 talos de salsão lavados e cortados fino
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 maçãs sem o miolo fatiadas
120 g de queijo suíço ou emmental ralado
2 colheres (sopa) de manteiga para untar

Modo de preparar:
Aqueça o forno em temperatura alta. Passe manteiga em uma assadeira e coloque as costeletas. Ponha um cravo em cada costeleta, adicione o vinho, as folhas de salsão, o louro e leve a assadeira ao forno até a carne ficar macia. Numa frigideira, refogue os talos de salsão na manteiga por cinco minutos. Salpique o açúcar mascavo na maçã e adicione ao salsão. Cozinhe em fogo baixo por dez minutos ou até que a maçã esteja tenra, mas não enrugada. Reserve. Tire as costeletas do forno. Retire o louro e o salsão. Polvilhe o queijo em cima de cada costeleta e regue com o molho da assadeira. Asse por alguns minutos para escurecer a parte de cima. Sirva com a mistura de salsão e a maçã reservada. Você pode dar mais sabor à mistura juntando algumas colheres do molho da assadeira. 

SOPA FRIA DE ABACATE E PEPINO

SOPA  FRIA  DE  ABACATE  E  PEPINO

Ingredientes:
1 abacate maduro
1 pepino
1 cebola
1/2 limão, espremido
4 colheres (sopa) de requeijão vegano
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta moída a gosto
Manjericão fresco e tomate em cubinhos (para decorar)

Modo de preparar:
Descasque o pepino e corte ao meio longitudinalmente para remover as sementes. Pique grosseiramente e adicione no liquidificador juntamente com a polpa do abacate e todos os outros ingredientes. Bata até obter a consistência de purê. Divida entre duas tigelinhas individuais e leve à geladeira por 1 hora. Antes de servir, decore com tomate picado e manjericão, se desejar.

SOPA DE ABACATE E LEGUMES

SOPA  DE  ABACATE  E  LEGUMES

Ingredientes:
1 abacate grande e maduro
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de óleo vegetal
50 g de milho enlatado, escorrido
2 tomates, descascados e sem sementes
1 dente de alho, esmagado
1 alho poró, picado
1 malagueta vermelha, picada
425 ml de caldo de legumes
150 ml de leite
Alho poró, às rodelas, para guarnecer

Modo de preparar:
Descasque o abacate e esmague a polpa com um garfo, junte o suco de limão e reserve. Aqueça o óleo numa grande panela. Junte o milho, os tomates, o alho, o alho poró e a malagueta e aqueça em fogo brando durante 2 a 3 minutos até os legumes amolecerem. Coloque metade da mistura de legumes numa trituradora ou misturadora, juntamente com o abacate esmagado e triture até ficar tudo homogêneo. Transfira a mistura para uma panela limpa. Adicione o caldo de legumes, o leite e os legumes reservados e cozinhe em fogo brando durante 3 a 4 minutos até estar quente. Transfira para tigelas individuais aquecidas, guarneça com alho poró às rodelas e sirva imediatamente.

SOPA FRIA DE ABACATE COM TOMATINHOS E ERVAS

SOPA  FRIA  DE  ABACATE  COM  TOMATINHOS  E  ERVAS

Ingredientes:
1 abacate maduro e grande, guarde o caroço
1 pote de iogurte natural (170 g)
2 colheres (sopa) de azeite 
1 punhado de tomatinhos cereja lavados e cortados ao meio
1 punhado de folhas de manjericão
Suco de 1 limão
Sal, molho de pimenta e salsa picadinha a gosto

Modo de preparar:
Bata no liquidificador o abacate com o iogurte, o suco de limão, o azeite, o molho de pimenta e o sal. Se achar a consistência muito cremosa, adicione um pouco de leite ou água. Prove os temperos e faça a correção ao seu gosto. Coloque esse creme com o caroço do abacate na geladeira por pelo menos 1/2 hora antes de servir (mas não ultrapasse 4 horas). O caroço do abacate vai fazer a cor verde permanecer por mais tempo. Na hora de servir descarte o caroço e decore com os tomatinhos. Salpique a salsinha e as folhas de manjericão. Finalize com um fiozinho de azeite. Sirva a seguir.

PUDIM DE ABACATE COM CHIA E MEL

PUDIM  DE  ABACATE  COM  CHIA  E  MEL

Ingredientes:
2 abacates pequenos bem maduros
5 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de extrato de baunilha
5 colheres (sopa) de chia
Sementes de cânhamo ou amêndoas fatiadas a gosto

Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que forme uma pasta bem homogênea. Divida em potes individuais e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos, para que a chia hidrate. Antes de servir, depois de retirar da geladeira, salpique as sementes de cânhamo ou amêndoas fatiadas.

SOPA FRIA DE ABACATE E PIMENTA

SOPA  FRIA  DE  ABACATE  E  PIMENTA


Ingredientes:
2 abacates maduros
300 ml de vinho branco
50 ml de creme de leite ou iogurte natural
1 colher (chá) de molho inglês
1 dente de alho
2 folhas de hortelã
Sal e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparar:
Em um liquidificador bata o abacate, o vinho, o creme de leite, o molho inglês, o alho, a hortelã e o sal. Sirva frio polvilhado com pimenta calabresa.
Dica: Não se deve esquentar o abacate, pois se torna amargo.

SOPA DE TOMATE ASSADO COM GUACAMOLE DE MANJERICÃO

SOPA  DE  TOMATE  ASSADO  COM  GUACAMOLE  DE  MANJERICÃO

Ingredientes:
Sopa:
2 kg de tomate de rama
1 cabeça de alho, inteira
2 cebola médias, picadas
1 folha de louro
Vinagre balsâmico e tomilho fresco, a gosto
Azeite e água a gosto
Sal integral e pimenta preta, a gosto
Açúcar, a gosto (opcional)

Guacamole de manjericão:
2 abacates, descascados e cortados em cubos
2 mãos cheias de manjericão, picado
1 chilli verde, sem sementes, picado
1 cebola roxa, finamente picada
1 fio de azeite
Sal integral e pimenta preta, a gosto

Modo de preparar:
Sopa: Pré aquecer o forno a 200ºC. Corte o tomate ao meio e coloque-o num tabuleiro de forno com o corte virado para cima. Tempere com folhas de tomilho e salpique com um pouco de vinagre balsâmico. Acrescente a cabeça de alho ao tomate, cubra o tabuleiro com folha de alumínio. Asse no forno, cerca de 1 hora, ou até que o tomate reduza o seu volume para metade e obtenha uma cor vermelha escura (quanto mais tempo assar, mais doce ficará a sopa). Faça um refogado em lume brando com a cebola, o louro e um fio de azeite. Até a cebola amolecer. Retire a folha de louro. Junte o tomate assado ao refogado. Aperte bem a cabeça de alho até sair o creme de alho, junte esse creme ao tomate. O tomate vai soltar alguma água com a cozedura. Acrescente mais um pouco de água quente, apenas o suficiente para cobrir o tomate. Deixe ferver em lume brando alguns minutos, até o tomate começar a ficar mais cremoso. Triture tudo muito bem e tempere a gosto com sal e pimenta. Se achar a sopa muito ácida adicione um pouco de açúcar.
Guacamole de manjericão: Junte todos os ingredientes numa taça e misture gentilmente sem esmagar muito o abacate. Sirva na sopa de tomate com uma fatia de pão torrado.

BRUSQUETA DE GUACAMOLE

BRUSQUETA  DE  GUACAMOLE

Ingredientes:
1 baguete
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates médios picados
2 abacates médios picados
1/3 de xícara (chá) de cebola picada finamente
1/4 de xícara (chá) de coentro picado
2 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora
1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
1/4 de colher (chá) de pimenta do reino moída ou a gosto

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Corte a baguete em fatias na diagonal e coloque-as em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido. Asse por 3 minutos, em seguida, vire as fatias e asse por mais 3 minutos (fique de olho, pois esse tempo pode variar de um forno para outro). Retire o pão torrado do forno e imediatamente esfregue o dente de alho (corte primeiro uma pequena ponta) sobre cada fatia. Em seguida, pincele-as com azeite de oliva e reserve. Em uma tigela grande, misture os tomates picados, o abacate, a cebola, o coentro, o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture delicadamente até que tudo esteja bem revestido pelos temperos e sirva com as fatias de pão.

FONDUE DE CHOCOLATE DIET

FONDUE  DE  CHOCOLATE  DIET

Ingredientes:
4 tabletes de chocolate ao leite diet picados (25 g cada)

1/4 de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml)

300 g de frutas frescas picadas (morango, uva, abacaxi e banana)


Modo de preparar:
Escolha uma panela própria para fondue de chocolate e acomode-a sobre o rechaud no centro da mesa. Disponha ao redor as frutas frescas. Coloque o chocolate e o leite na panela. Regule a chama para que fique baixa e vá mexendo aos poucos, até que o chocolate esteja completamente derretido, e a mistura, bem lisa. Mantenha a chama bem baixa e sirva em seguida.

MANTEIGA DE LARANJA

MANTEIGA  DE  LARANJA

Ingredientes:
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de suco de laranja fresco
1 colherinha (café) de raspas de laranja
1 pitadinha de sal

Modo de preparar:
Deixe a manteiga fora da geladeira por pelo menos 1 hora antes de fazer a receita. É necessário que ela tenha uma consistência mais cremosa, e que seja simples de untar. A dica é colocá-la numa tigela e depois de 1 hora, mexê-la um pouco com um garfo. Adicione o suco de laranja e as raspas à tigela com a manteiga. Misture-os muito bem usando uma espátula e movimentos envolvente. Tome cuidado para não mexer com muita força. Agora coloque a mistura numa tigela e use a batedeira elétrica para bater todos os ingredientes. A ideia é conseguir que a manteiga fique cremosa e suave, por isso você precisa batê-la por alguns minutos até atingir esse ponto. Uma vez que a manteiga estiver bem cremosa, coloque a mistura numa tigela e cubra-a com papel filme. Leve à geladeira até que esteja bem firme, e depois poderá comer à vontade.

MINI NAKED CAKE

MINI  NAKED  CAKE

Ingredientes:
Massa:
200 ml de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
2 ovos
250 ml de óleo de soja
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (chá) de corante alimentício vermelho em gel
275 g de farinha de trigo
275 g de açúcar
20 chocolate em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Cobertura:
50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150 g de cream cheese
100 g de chocolate branco
300 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparar:
Massa: Misture o leite, o suco do limão e o vinagre e deixe descansar por pelo menos 10 minutos. Enquanto isso, pré aqueça o forno a 180ºC. Forre pequenos aros com papel manteiga ou unte forminhas, ambos de acordo com o tamanho desejado do naked cake. Bata os ovos na batedeira em velocidade média alta, até que fique um creme claro. Misture com uma espátula os demais ingredientes líquidos (óleo, leite reservado, essência de baunilha e corante vermelho). Reserve. À parte, misture os ingredientes secos e peneirados (farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, sal e bicarbonato) até ficar homogêneo. Adicione as duas misturas (líquidos e secos) e bater na batedeira por 2 minutos em velocidade média alta até que fique homogêneo. Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno pra assar.
Cobertura: Derreta o chocolate. Na batedeira bata a manteiga com o cream cheese em velocidade alta até que a mistura esteja homogênea. Junte o chocolate já derretido e a baunilha e bata novamente até que estejam incorporados. Acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro. Leve novamente à batedeira em velocidade média alta até que a mistura esteja fofa (por volta de 5 a 8 minutos). Leve à geladeira por volta de 15 minutos. Retire a cobertura da geladeira, e com o auxílio da manga e de um bico de confeitar, recheie as mini porções de bolo.

QUICHE DE BRÓCOLIS

QUICHE  DE  BRÓCOLIS

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de flores de brócolis
1 pacote de massa folhada, descongelada
1/4 de xícara de margarina ou manteiga
1/2 xícara (chá) de salsinha fresca, picada
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada
1 xícara (chá) de cebola, picada
2 colheres (chá) de mostarda dijon
1/4 de colher (chá) de manjericão
1/4 de colher (chá) de orégano
1/2 colher (chá) de pimenta
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos, batidos

Modo de preparar:
Aqueça o forno a 190°C. Numa panela cheia com água fervente levemente salgada, escalde o brócolis por 1 minuto. Retire da panela. Mergulhe numa tigela com água fria. Escorra bem. Reserve. Numa frigideira, derreta a margarina. Refogue as cebolas. Tempere com a mistura das ervas, sal e pimenta, misture bem. Reserve. Numa tigela, misture o brócolis, a mussarela e os ovos. Adicione a cebola a essa mistura. Reserve. Cubra uma forma de quiche ou um molde com a massa falhada. Não se esqueça de deixar um pouco maior dos lados para poder formar uma borda. Pincele com a mostarda. Despeje na forma a mistura de brócolis. Asse no forno por 20 minutos ou até que ao inserir um palito no meio da torta ele saia limpo. Sirva.

MAMINHA ASSADA AO MOLHO DE MANYEIGA

MAMINHA  ASSADA  AO  MOLHO  DE  MANTEIGA

Ingredientes:
Carne:
1 peça de maminha limpa (1 kg e 200 g)
2 tomates grandes, sem sementes, picados
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
Sal e pimenta do reino a gosto

Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarelo em flocos
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparar:
Carne: Ponha a carne numa assadeira forrada com papel alumínio. No liquidificador, bata o tomate com a cebola, o alho, a manteiga, o sal e a pimenta. Esfregue na carne e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos, virando e pincelando com o molho da assadeira algumas vezes. Se o molho secar, adicione água e reserve no forno para manter aquecida.
Farofa: Leve ao fogo a manteiga com o óleo e a cebola. Deixe dourar. Acrescente a farinha e tempere com o sal e a pimenta. Mexa bem e deixe dourar levemente. Acrescente o cheiro-verde. Retire a carne do forno e aguarde dez minutos para fatiar. Sirva com a farofa e o molho da forma.

SUFLÊ DE PÊSSEGO

SUFLÊ  DE  PÊSSEGO

Ingredientes:
Recheio:
2 pêssegos amarelos em fatias,
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Suflê:
4 ovos
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparar:
Recheio: Refogue rapidamente o pêssego na margarina derretida com o açúcar até ficar macio. Adicione o creme de leite e reserve aquecido.
Suflê: Bata as gemas com o creme de leite e o açúcar. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as às gemas. Derreta a margarina em uma frigideira e despeje os ovos. Cozinhe até que fique com o fundo dourado e a superfície seca. Deslize para um prato e espalhe o recheio de pêssego. Dobre ao meio e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.

segunda-feira, 28 de maio de 2018

MOUSSE DE PÊSSEGO E MANGA

MOUSSE  DE  PÊSSEGO  E  MANGA



Ingredientes:
3 pêssegos cortados
2 mangas cortadas
2 colheres (sopa) de leite de coco

Modo de preparar:
Bata no liquidificador todos os ingredientes ate obter uma consistência cremosa, e acrescente 2 colheres (sopa) de leite de coco. Conserve na geladeira.

SORBET DE PÊSSEGO

SORBET  DE  PÊSSEGO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
4 pêssegos
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (chá) de semente de chia

Modo de preparar:
Leve ao fogo o açúcar com a água e cozinhe até que o açúcar esteja dissolvido. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Acrescente as raspas e o suco do limão. Leve ao congelador até que endureça. Passe pelo processador para obter a textura de gelo triturado. Mantenha o sorbet no freezer e sirva em taças com a semente de chia por cima.

TORTA DE PÊSSEGO E LINHAÇA DOURADA

TORTA  DE  PÊSSEGO  E  LINHAÇA  DOURADA

Ingredientes:
Massa:
83 g de farinha de trigo integral
1/4 de xícara (chá) de linhaça dourada moída
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de amêndoas moídas
65 g de manteiga
40 g de açúcar demerara triturado
1 gema
Raspas de casca de 1 limão tahiti

Recheio:
4 pêssegos bem maduros descascados e picados
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
30 g de manteiga
8 cravos da índia
2 colheres (sopa) de linhaça dourada inteira
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparar:
Massa: Peneire a farinha, o açúcar e a canela numa vasilha. Acrescente as raspas de limão, as amêndoas e a linhaça triturada. Misture bem. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até que vire uma farofa. Misture a gema à massa e sove até que vire uma massa homogênea. Embrulhe a massa em plástico filme e deixe descansando na geladeira por 30 minutos. 
Recheio: Numa frigideira derreta a manteiga do recheio e coloque os pêssegos, o açúcar e os cravos da índia. Mexa cuidadosamente até que o açúcar derreta e vire uma calda grossa. Desligue o fogo e retire os cravos da índia. Abra a massa e distribua entre forminhas. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC durante cerca de 10 minutos ou até que asse. 
Montagem: Retire a massa do forno. Distribua o recheio nas bases de massa, polvilhe com linhaça dourada e açúcar mascavo e leve ao forno novamente, até que o açúcar derreta.

BOLO GELADO DE PÊSSEGO

BOLO  GELADO  DE  PÊSSEGO

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de água quente
1/4 de xícara (chá) de óleo de girassol
6 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 claras em neve
Manteiga para untar

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 e 1/2 xícara (chá) de pêssego em calda picado

Calda:
3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
200 g de coco ralado seco

Modo de preparar:
Massa: Passe os quatro primeiros ingredientes em uma peneira, coloque a água quente e os ingredientes restantes e misture. Coloque em fôrma untada com manteiga e enfarinhada e asse no forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até a massa estar seca. Desenforme quente e espere esfriar.
Recheio: Misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido até dissolver. Leve ao fogo para engrossar. Cubra com um filme plástico aderido ao creme. Utilize morno. Reserve.
Calda: Misture todos os ingredientes, exceto o coco. Reserve.
Montagem: Corte a massa ao meio no sentido do comprimento, recheie com o creme e o pêssego, e leve para geladeira por quatro horas. Corte em quadrados e passe, um a um, pela calda e em seguida pelo coco. Embrulhe em papel alumínio, deixa na geladeira e sirva gelado.

BROTO DE BAMBU COM CARNE SUÍNA

BROTO  DE  BAMBU  COM  CARNE  SUÍNA 

Ingredientes:
1 kg de broto de bambu
2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
500 g de carne suína picadinha
Temperos a gosto
Cheiro verde, tomate picadinho e cebola a gosto

Modo de preparar:
Corte em rodelinhas a parte mole do broto de bambu. Em seguida coloque em uma panela para cozinhar, quando levantar a fervura, coloque as 2 colherzinhas de bicarbonato de sódio e deixe mais um pouquinho e desligue, esse bicarbonato é pra tirar o amargo. Escorra a água e deixe por 1 dia, trocando a água. Em seguida refogue a carne picadinha com todos os temperos a seu gosto. Coloque o broto de bambu e continue a cozinhar até pegar o gosto.

TIRINHAS DE CARNE COM BROTO DE BAMBU

TIRINHAS  DE  CARNE  COM  BROTO  DE  BAMBU

Ingredientes:
500 g de carne bovina em tirinhas
300 g de broto de bambu pronto para usar em tirinhas
1/2 cebola cortada em pétalas
2 dentes de alho bem picadinhos
2 colheres (sopa) de molho de ostra
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de saquê
Óleo de gergelim torrado e sal a gosto

Modo de preparar:
Coloque a cebola para refogar em um fio de óleo de gergelim torrado, em fogo alto. Apenas "desfolhe" a cebola e já junte o alho (a ideia é não deixar a cebola sumir completamente durante o preparo da receita). Assim que o alho estiver começando a ficar refogado, junte também a carne (e mantenha o fogo alto). Vá mexendo para fazer a carne selar por todos os lados. Quando a carne já estiver selada, junte sal a gosto. Junte, também, o molho de ostra. Em seguida, adicione o açúcar. Vá mexendo sempre para a carne refogar por igual. Quando a carne estiver refogada, com os caldos todos quase secos, distribua o broto de bambu por cima, e regue com o saquê e o shoyu. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Abra a panela, misture bem o broto de bambu com a carne (adicione um pouco mais de shoyu, se considerar que o broto de bambu está muito claro) e deixe cozinhar, com a panela aberta, em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.