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quinta-feira, 2 de maio de 2019

PUDIM DE CASTANHA E CHOCOLATE

PUDIM  DE  CASTANHA  E  CHOCOLATE

Ingredientes:
Pudim:
3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de castanha do pará picada

Calda de castanha:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de castanha do pará picada
3/4 de xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Pudim: Derreta o chocolate em banho maria ou no micro ondas. No liquidificador, bata o chocolate derretido, o leite condensado, o leite, os ovos e a farinha de trigo até ficar homogêneo. Adicione a castanha e misture com uma colher. 
Calda de castanha: Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a castanha até derreter o açúcar e dourar. Despeje a água com cuidado e misture até dissolver o açúcar. 
Montagem: Forre uma forma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro com essa calda, espere amornar, despeje a massa do pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 45 minutos ou até firmar. Espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar. Sirva.

PUDIM DE ABÓBORA COM CALDA DE COCO

PUDIM  DE  ABÓBORA  COM  CALDA  DE  COCO

Ingredientes:
Pudim:
500 g de abóbora cozida e espremida
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2/3 de xícara (chá) de coco ralado
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar

Calda de coco:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
100 g de coco ralado

Modo de preparar:
Pudim: Bata no liquidificador a abóbora, a margarina, o açúcar, os ovos, o coco, o leite e a maisena até obter um creme homogêneo. Reserve. Coloque o açúcar em uma forma de buraco no meio média  e leve, ao fogo baixo, para caramelizar. Despeje o pudim e leve para cozinhar em banho-maria por 1 hora e 30 minutos em forno médio. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme. 
Calda de coco: Leve, ao fogo médio, todos os ingredientes, deixe levantar fervura e mexa por 3 minutos. Deixe esfriar e cubra o pudim.  Se desejar, coloque coco ralado ao redor do pudim e sirva.

PUDIM DE CHOCOLATE E MARACUJÁ

PUDIM  DE  CHOCOLATE  E  MARACUJÁ

Ingredientes:
Pudim:
300 g de chocolate meio amargo picado
2 caixas de creme de leite (400 g)
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de água

Recheio de maracujá:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200 g)
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
1/2 xícara (chá) de água quente

Calda de maracujá:
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
Polpa de 1 maracujá

Modo de preparar:
Pudim: Derreta o chocolate em banho maria ou no micro ondas, despeje no liquidificador e bata com o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo. Divida em duas partes e reserve. Misture a gelatina sem sabor com a água e dissolva em banho maria. Divida entre os dois cremes de chocolate. Despeje uma das partes do creme de chocolate em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro umedecida. Leve à geladeira por 40 minutos.
Recheio de maracujá: Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Misture a gelatina de maracujá na água quente até dissolver. Junte no liquidificador e bata mais um pouco. Despeje na forma sobre o creme de chocolate e leve à geladeira por mais 40 minutos. Coloque sobre o recheio de maracujá o creme de chocolate com gelatina restante e volte à geladeira por mais 2 horas. 
Calda de maracujá: Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio por 5 minutos. Desenforme o pudim, cubra com a calda já fria e sirva.

PUDIM DE COPO

PUDIM  DE  COPO

Ingredientes:
Pudim:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 gemas peneiradas
1 colher (chá) de manteiga
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de água

Modo de preparar:
Calda: Dissolva o açúcar na água até obter um caramelo dourado, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter uma calda levemente dourada e não muito espessa. Desligue e reserve. 
Pudim: Em outra panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela e engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Misture com o creme de leite e a essência de baunilha. Despeje em um saco de confeitar descartável e corte uma ponta com cerca de 2 cm. Preencha copinhos transparentes com este creme e decore com a calda de caramelo. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar e sirva em seguida.

PUDIM DE SORVETE CROCANTE

PUDIM  DE  SORVETE  CROCANTE

Ingredientes:
Pudim:
2 latas de leite condensado
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 caixa de creme de leite (200 g)
Óleo para untar

Crocante:
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de amendoim triturado
Manteiga para untar

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de preparar:
Pudim: Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar. Desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite e as claras batidas em neve. Despeje em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e leve ao congelador por 4 horas. 
Crocante: Leve uma panela ao fogo baixo com o açúcar e a água até formar uma calda dourada. Junte o amendoim e despeje em uma superfície de mármore untada. Deixe esfriar e endurecer. Quebre com a ajuda de um martelo de carne e reserve. 
Calda: Leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a manteiga até dissolver bem. Misture com o creme de leite e desligue. Deixe esfriar e misture com o crocante de amendoim quebrado. Retire o pudim do congelador, desenforme sobre um prato e regue com a calda. Sirva em seguida.

PUDIM DE PÃO COM GOIABADA

PUDIM  DE  PÃO  COM  GOIABADA

Ingredientes:
Pudim:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 ovos
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
2 pães franceses amanhecidos sem casca picados
1/2 xícara (chá) de goiabada picada

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Calda: Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até formar uma calda dourada. Espalhe em uma fôrma de 24 cm de diâmetro e deixe esfriar. 
Pudim: Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a maisena. Espalhe o pão sobre a calda da forma, espalhe os cubos de goiabada sobre os pães e regue com o conteúdo do liquidificador. Deixe descansar por 5 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar e firmar. Deixe esfriar, leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva.

PUDIM DE LEITE EM PÓ E CHOCOLATE

PUDIM  DE  LEITE  EM  PÓ  E  CHOCOLATE

Ingredientes:
Pudim:
1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
4 ovos
8 colheres (sopa) de leite em pó

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Cobertura de chocolate:
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite

Modo de preparar:
Calda: Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, sem mexer, até formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e reserve. 
Pudim: Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o leite em pó até ficar homogêneo. Despeje na forma com a calda e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 50 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. 
Cobertura de chocolate: eve todos os ingredientes ao fogo baixo até formar uma calda levemente grossa. Desligue e deixe esfriar. Desenforme o pudim e cubra com a cobertura de chocolate. Sirva.

PUDIM DE QUEIJO E COCO

PUDIM  DE  QUEIJO  E  COCO

Ingredientes:
Pudim:
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
100 g de coco ralado
100 g de queijo parmesão ralado
4 ovos

Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Calda: Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, sem mexer, até formar um caramelo dourado. Espalhe em uma forma de buraco no meio de 22 cm e reserve. 
Pudim: Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, o açúcar, a maisena, o coco, o queijo, os ovos e bata até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 45 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.

CROQUETE DE ABÓBORA COM QUEIJO

CROQUETE  DE  ABÓBORA  COM  QUEIJO

Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo 
100 g de abóbora cozida cortada em cubos
1 tablete de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
100 g de muçarela ralada
1 clara
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparar:
Bata no liquidificador a abóbora com a margarina e o tablete de caldo de legumes dissolvido em água quente. Reserve. Aqueça o leite e coloque a farinha e o purê de abóbora de uma só vez. Mexendo sempre, cozinhe até desprender do fundo da panela. Forme uma bola com a massa e deixe esfriar coberta com um pano úmido. Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão. Recheie com a muçarela ralada e forme um croquete. Repita a operação com o restante da massa. Passe na clara, depois na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Retire o excesso de óleo e sirva quente.

PÃO DE BRIGADEIRO

PÃO  DE  BRIGADEIRO

Ingredientes:
Massa:
10 g de fermento biológico
4 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 pitada de sal

Recheio de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite

Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture os ovos, a margarina, o creme de leite e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio de brigadeiro: Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a margarina. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar. 
Montagem: Com a massa faça bolinhas e recheie com o brigadeiro. Feche bem, coloque duas camadas de bolas em uma forma retangular untada com margarina. Deixe descansar 10 minutos e asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
Dica: Polvilhe açúcar de confeiteiro ou chocolate em pó.

PIZZA FRITA

PIZZA  FRITA

Ingredientes:
10 g fermento biológico granulado
1 colher (sopa rasa) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
200 ml de água
5 xícaras de chá de farinha de trigo 

Recheio
10 fatias grossas de presunto.
10 fatias grossas de mussarela.
20 fatias finas de tomate.
Orégano a gosto.

Modo de preparar:
Numa tigela coloque o fermento, o sal, o azeite e a água, misture bem. Acrescente 2 xícaras (chá) de trigo e deixe descansar por uns 20 minutos. Acrescente à mistura descansada, o restante da farinha de trigo ou até dar ponto para sovar e não grudar nas mãos. Deixe descansar mais uns 30 minutos (ou mais). Abra a massa com o rolo, deixe bem fina, corte em círculos e recheie com meia fatia de presunto e queijo enrolada, o tomate e o orégano, feche como um pastel, apertando muito bem as beiradas. Aqueça o óleo e frite as pizzas. Escorra bem em papel toalha e sirva.

BOLO DE SEMOLINA

BOLO  DE  SEMOLINA

Ingredientes:
Massa:
500 g de semolina de trigo
120 g de manteira ou margarina
3 ovos inteiros
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de coco ralado, pode ser fresco ou seco
1 colher de fermento em pó

Calda:
1/2 xícara de água
1/2  xícara de açúcar
1 limão

Modo de preparar:
Massa: Em uma vasilha, coloque a margarina (ou manteiga) e o açúcar. Bata bastante até ficar bem branquinho e em seguida acrescente os ovos. Bata mais um pouco, e acrescente o coco ralado e a semolina. Adicione o fermento em pó e misture. A massa vai ficar dura mesmo, não se preocupe. Em uma forma untada (pode untar com a própria semolina) e enfarinhada, coloque sua massa. Leve o bolo para assar de 30 a 35 minutos em um forno de 180ºC.
Calda: Coloque o açúcar, a água e esprema o limão em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. Após ferver, aguarde 2 minutinhos e sua calda estará pronta.
Montagem: Corte o bolo em quadradinhos pequenos e, com o auxílio de uma colher, molhe seu bolo com a calda.
Dica: É muito importante regar seu bolo para que ele não fique seco.

PÃO DE SEMOLINA

PÃO  DE  SEMOLINA

Ingredientes:
1 kg de semolina de trigo 
500 ml de água
40 g de fermento biológico
100 g de manteiga
1 colher (café) de sal

Modo de preparar:
Coloque a semolina e o fermento numa tigela funda e misture bem os ingredientes. Em seguida, adicione água e mexa até formar uma massa. Sove-a até ficar lisa e homogênea. Acrescente a manteiga (em temperatura ambiente, isso é importante) e o sal. Sove novamente até que toda a manteiga se dissolva bem no conteúdo da massa. Modele os pães em formato de bolinhas ,coloque numa assadeira devidamente untada e deixe descansar por pelo menos 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Polvilhe os pães com um pouco de semolina e leve para assar em forno pré aquecido a 160°C ou até que fiquem levemente dourados.

PUDIM DE ARROZ COM LARANJA

PUDIM  DE  ARROZ  COM  LARANJA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
Raspas da casca de laranja para decorar

Modo de preparar:
Em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado. Unte uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro com o caramelo e reserve. Bata todos os ingredientes restantes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje na fôrma untada com o caramelo e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora e 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com raspas da casca de laranja e sirva.

REFRESCO TROPICAL DE INHAME

REFRESCO  TROPICAL  DE  INHAME

Ingredientes:
1 xícara (chá) de suco de abacaxi com casca
1 manga com casca
1 limão
1/2 xícara (chá) de inhame cozido
Açúcar ou adoçante a gosto

Modo de preparar:
Lave e higienize o abacaxi e a manga e pique-os. Coloque no liquidificador com o inhame cozido, o açúcar e o suco de limão. Coe e sirva bem gelado. 
Dica: O inhame é fonte de energia e é de fácil digestibilidade. Ajuda a amenizar os sintomas da tensão pré menstrual (TPM), reforça as defesas do organismo e ainda possui ação anti-inflamatória.

PIZZA DE TALOS DE BRÓCOLIS

PIZZA  DE  TALOS  DE  BRÓCOLIS

Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos fina
2 colheres (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
10 g de fermento biológico
1/4 de xícara (chá) de água morna

Molho de tomate:
1 colher (sopa) de massa de tomate
Sal e orégano a gosto

Recheio de talos de brócolis:
6 xícaras (chá) de talos de brócolis
6 dentes de alho picado
1 colher (sopa) de óleo
1 ovo cozido
50 g de mussarela ralada
1/2 de tomate fatiado

Modo de preparar:
Massa: Coloque em uma tigela a farinha, o sal, o açúcar e o óleo. Dissolva o fermento em água morna e, aos poucos, misture a água na farinha. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Caso seja preciso para atingir o ponto ideal, acrescente mais água morna ou farinha de trigo. Desgrudando das mãos, sove a massa por cerca de 5 minutos, até ficar bastante macia. Cubra e deixe descansar por 1 hora. 
Molho de tomate: Misture a massa de tomate com o sal e o orégano. Reserve. Abra a massa com um rolo, na espessura desejada, coloque em forma. 
Recheio de talos de brócolis: Lave e pique os talos dos brócolis. Afervente até que fiquem “al dente”. Depois, escorra bem e reserve. À parte, doure o alho no óleo. Retire o alho e reserve. Refogue no óleo os talos de brócolis e reserve. Monte a pizza, espalhando pela massa pré-assada os talos, o alho frito, o ovo picado e a mussarela. Decore com as rodelas de tomate e leve para assar. 
Dica: O brócolis é um vegetal rico em nutrientes, dos quais se destacam o cálcio, o magnésio e o fósforo, que são minerais que auxiliam na formação e preservação de ossos e dentes.

PAÇOCA NO COPINHO

PAÇOCA  NO  COPINHO


Ingredientes:
1 lata de leite condensado 
1 colher (sopa) de margarina 
1 gema 
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moídos sem casca 

Modo de preparar: 
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Deixe ferver, mexendo sempre. Ao apurar, percebe-se uma ligeira encorpada. Quando estiver nesse ponto, retire do fogo. Em seguida, despeje a paçoquinha em copos pequenos. 

BEIJINHO DE PAÇOCA

BEIJINHO  DE  PAÇOCA


Ingredientes:
1 xícara (chá) de soja
3 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite em pó integral
4 paçocas pequenas

Modo de preparar:
Ferva a soja na água por 10 minutos, bata no liquidificador e peneire. Em uma panela, coloque o resíduo da soja com os demais ingredientes, misture muito bem e leve ao fogo. Quando desgrudar do fundo da panela, retire do fogo e deixe esfriar. Modele os docinhos e passe-os no amendoim torrado e moído. 
Dica: A soja auxilia no controle dos níveis de colesterol.

BEM CASADO DE FÉCULA DE BATATA

BEM  CASADO  DE  FÉCULA  DE  BATATA

Ingredientes:
Bem casado:
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de fécula de batata
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de baunilha

Recheio:
1 lata de leite condensado cozido por 15 minutos na panela de pressão
1 colher (sopa) de manteiga
3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)

Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de preparar:
Bem casado: Na batedeira coloque as claras. Peneire a gemas sobre as claras (não passe a colher pois é a película que dá cheiro de ovo). Bata por 5 minutos, junte o açúcar aos poucos, e bata até formar um creme bem fofo. Desligue a batedeira. Coloque numa tigelinha a farinha, a fécula de batata e o fermento, e misture. Com a batedeira desligada vá peneirando sobre o creme e incorporando, devagar. Coloque essa massa em um saco de confeitar. Forre uma forma rasa com papel manteiga. Coloque o saco de confeitar na posição vertical a aproximadamente 1 cm da forma e esprema de forma firme e contínua, sem movimentar, contando até 5; isso fará com que todos tenham aproximadamente o mesmo tamanho. Asse em forno médio pré aquecido. Quando estiver pronto retire ainda quente do papel com uma espátula. Nesse momento use o cortador para retirar as beiradas que ficaram diferentes. Depois de rechear passe o bem casado rapidamente (3 segundos) pela calda e coloque em uma grelha para secar. O ideal é embrulhar no dia seguinte.
Recheio: O recheio pode ser preparado com antecedência. Misture bem numa panela todos os ingredientes do recheio e só depois leve ao fogo. Mexa até começar a desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).

ENSOPADO DE CAMARÃO COM TUCUPI E JAMBU


ENSOPADO  DE  CAMARÃO  COM  TUCUPI  E  JAMBU


Ingredientes:
500 g de camarão
1 limão
2 maços de jambu
200 ml de água
400 ml de tucupi
1 colher (sopa) de açúcar
4 dentes de alho
1 cebola
1 maço de chicória
1 de pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimenta verde cheirosa
2 tomates picados
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

Modo de preparar:
Limpe o camarão, lave com limão e tempere com sal. Reserve. Limpe e lave o jambu, deixando os talos. Cozinhe até ficar "al dente". Coe e reserve. Logo em seguida, ferva o tucupi com alho, chicória e água, temperando com açúcar e sal a gosto. Reserve. Em uma panela, frite a cebola, o alho no azeite, e acrescente o camarão, deixando refogar. Acrescente os outros temperos e deixe cozinhar por 5 minutos. Depois, acrescente o tucupi e o jambu, deixando ferver por mais 3 minutos. Sirva quente com arroz branco.

ESPAGUETE AO MOLHO DE BERINJELA

ESPAGUETE  AO  MOLHO  DE  BERINJELA

Ingredientes:
Macarrão:
250 g de espaguete
Sal a gosto

Molho de berinjela:
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de berinjela com casca
1/2 lata de milho verde
2 colheres (sopa) de creme de leite
Orégano, colorau a gosto

Modo de preparar:
Macarrão: Cozinhe o macarrão em água fervente com o sal até ficar “al dente”. Escorra a água, misture o molho ao macarrão e sirva. 
Molho de berinjela: Refogue a cebola e o alho no óleo até ourar. Acrescente o tomate, a berinjela com casca e o milho verde e refogue mais um pouco. Junte o orégano e o colorau e misture bem. Acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo. 
Dica: Preparação fonte de carboidrato que gera energia ao corpo. Dentre os principais componentes da berinjela, encontram-se o cálcio, o potássio, o fósforo, a vitamina C e algumas vitaminas do complexo B.

DOCINHO DE ARROZ

DOCINHO  DE  ARROZ

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cozido sem tempero
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de coco ralado
Coco ralado a gosto

Modo de preparar:
No liquidificador bata o arroz cozido, usando a função pulsar, até formar uma pasta granulada. Coloque em uma panela com os demais ingredientes e cozinhe até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e faça as bolinhas. Passe no coco ralado e coloque em forminhas. 
Dica: O arroz ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue, sendo, portanto, fonte de energia. 

quarta-feira, 1 de maio de 2019

PUDIM DE CENOURA E LARANJA

PUDIM  DE  CENOURA  E  LARANJA

Ingredientes:
Pudim:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 ovos
2 cenouras picadas
Raspas de casca de 1 laranja
Manteiga e açúcar para untar e polvilhar
Raspas de casca de laranja para decorar

Calda:
200 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparar:
Pudim: No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, a cenoura e as raspas de casca de laranja até ficar homogêneo. Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
Calda: Derreta o chocolate, em banho maria, e misture com a manteiga e o creme de leite. Desenforme o pudim, regue com a calda, decore com raspas de laranja e sirva.

PUDIM DE MILHO COM CALDA DE LARANJA

PUDIM  DE  MILHO  COM  CALDA  DE  LARANJA

Ingredientes:
Pudim:
5 espigas de milho verde grandes
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 gemas
2 colheres (sopa rasas) de amido de milho (maisena)
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) açúcar
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar

Calda de laranja:
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 gemas peneiradas
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparar:
Pudim: Rale os grãos da espiga com uma faca, rente ao sabugo. Despeje no liquidificador e bata com o leite até homogeneizar. Passe por uma pano, apertando até sair todo o liquido.Despeje o líquido de volta no liquidificador e bata com o leite condensado, os ovos, as gemas, a maisena, o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora e 10 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. 
Calda de laranja: Em uma panela, dissolva a maisena no suco, misture com as gemas, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico e reserve na geladeira. Desenforme o pudim, regue com a calda e decore com raspas de chocolates. Sirva. 

POLENTA CREMOSA COM MILHO E CAMARÃO

POLENTA  CREMOSA  COM  MILHO  E  CAMARÃO

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de polenta pronta picada
3 xícaras (chá) de leite
1 lata de milho verde escorrido
1 colher (sopa) de margarina
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 kg de camarão médio limpo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e salsa picada a gosto
Óleo para untar

Modo de preparar:
Bata no liquidificador a polenta, o leite, sal, salsa e o milho até obter um creme homogêneo. Despeje em um refratário médio untado e reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola, o alho e o camarão por 5 minutos. Junte a água, sal e cozinhe por 5 minutos. Espalhe sobre a polenta, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

BISCOITO DE FUBÁ,M AMENDOIM E GOIABADA

BISCOITO  DE  FUBÁ,M  AMENDOIM  E  GOIABADA

Ingredientes:
6 ovos
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de fubá
7 colheres (sopa) de amendoim torrado, sem pele e triturado
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
Fubá para polvilhar

Modo de preparar:
Em uma tigela, misture os ovos, a essência, o açúcar, o fubá, o amendoim e modele bolinhas. Em uma forma polvilhada, disponha as bolinhas e pressione levemente com o dedo, formando um buraco pequeno. Coloque um cubo de goiabada em cada bolinha e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e sirva.

BOLO GELADO DE LARANJA II

BOLO  GELADO  DE  LARANJA  II

Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
Margarina e farinha para untar a assadeira

Calda:
2 xícaras (chá) de coco ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparar:
Massa: Coloque os ovos, o suco de laranja e o óleo no liquidificador. Bata por 3 minutos. Despeje a mistura em uma tigela. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o açúcar. Bata a massa novamente no liquidificador, até obter um resultado homogêneo. O último ingrediente que deve ser adicionado é o fermento em pó. Unte a assadeira com margarina e farinha. Depois, coloque a massa do bolo. Leve o bolo ao forno médio, pré-aquecido a 180°C, por 30 minutos.
Cobertura: Em um recipiente, misture bem o leite condensado e o suco de laranja. Retire o bolo do forno quando ele estiver no ponto (faça o teste do palito para verificar se a massa realmente assou). Faça furos no bolo com um garfo e regue-o com a calda. Leve à geladeira e deixe gelar por 3 horas. Quando o bolo de laranja estiver gelado, retire da geladeira, corte em pedaços médios e passe na calda novamente. Em seguida, passe no coco ralado. Embrulhe cada pedaço de bolo com papel alumínio e conserve na geladeira até a hora de servir.

BOLO GELADO DE FRUTAS VERMELHAS

BOLO  GELADO  DE  FRUTAS  VERMELHAS

Ingredientes:
Massa:
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de margarina derretida
200 g de fécula de batata
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:
200 g de chocolate branco picado
1/2 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas
2/3 xícara (chá) de creme de leite
1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho (opcional)

Modo de preparar:
Massa: Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e essência de baunilha até obter um creme esbranquiçado. Adicione a margarina e bata até misturar. Junte a fécula de batata peneirada e bata mais um pouco. Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione à massa junto com o fermento, misturando com uma colher. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos. 
Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria. Acrescente a geleia, o creme de leite, o corante e misture. Desenforme o bolo, regue com o refrigerante, e espalhe a cobertura. Corte em quadrados e embrulhe em papel alumínio. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

BOLO PRESTÍGIO GELADO

BOLO  PRESTÍGIO  GELADO

Ingredientes:
Massa:
4 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de coco ralado (100 g)
1/2 lata de leite condensado

Cobertura:
100 g de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de chocolate
1/2 lata de leite condensado

Modo de preparar:
Massa: Bata as gemas com o açúcar, coloque aos poucos o leite com a farinha de trigo, o chocolate e o fermento, por último as claras em neve. 
Recheio: Misture tudo e leve ao fogo brando e mexa. Se preferir bem doce, coloque a lata de leite condensado inteira.
Cobertura: Coloque no liquidificador e bata rápido a manteiga. Cubra o bolo e depois de recheado leve à geladeira.