Páginas

quinta-feira, 23 de agosto de 2018

PIRULITOS DE SUSPIRO

PIRULITOS  DE  SUSPIRO

Ingredientes:
4 claras em neve
4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
Corante em gel na cor desejada
Baunilha a gosto

Modo de preparar:   
Bata as claras com a baunilha em ponto de neve. Acrescente o açúcar de confeiteiro e bata até o suspiro ficar em ponto firme (quando você retira o batedor e o suspiro fica grudado nele), isto é, por cerca de 10 minutos. Nesse meio tempo, acrescente o corante em gel da sua preferência. Em uma forma com papel manteiga, faça as flores com o bico 1 M da wilton. Coloque para assar em forno pré aquecido a 180ºC com a porta entreaberta. Deixe assar por cerca de 35 minutos. Com as flores de suspiro ainda quentes, coloque o palito até chegar em cima da flor, mas tomando cuidado para não furá-la. Deixe esfriar e embale.

PIRULITOS DE PIPOCA

PIRULITOS  DE  PIPOCA

Ingredientes:
6 xícaras (chá) de pipoca feita em casa
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de glucose de milho (karo)
150 g de margarina
Corante alimentício (opcional)

Modo de preparar:   
Espalhe a pipoca pronta em um refratário. Em outra panela, junte o açúcar, a glucose, a margarina e o corante (opcional). Leve ao fogo mais ou menos por dez minutos ou até atingir o ponto de um caramelo ralo. Retire do fogo e despeje quente sobre a pipoca (muito cuidado nessa hora!). Rapidamente, misture a calda à pipoca. Espere esfriar um pouco (bem pouco) e modele as bolinhas. Coloque um palito de churrasco no meio das bolinhas enquanto modela. Deixe esfriar e embale em um saquinho.

PIPOCA DOCE VERMELHA

PIPOCA  DOCE  VERMELHA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de milho para pipoca
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de leite de coco (opcional)
1 colher (sopa) de corante vegetal alimentício em pó vermelho

Modo de preparar:
Em uma panela de pressão (sem o pino e a borracha da tampa), misture todos os ingredientes da pipoca doce. Leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando até começar a estourar. Quando começar a estourar, feche a panela e abaixe o fogo para médio. Deixe no fogo até o intervalo entre os estouros serem maiores que 3 segundos. Desligue o fogo, transfira a pipoca para uma tigela e sirva em seguida.

PIPOCA DE LEITE EM PÓ

PIPOCA  DE  LEITE  EM  PÓ

Ingredientes:
1 xícara (chá) de milho para pipoca
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite em pó

Modo de preparar:
Em uma panela grossa, misture o milho para pipoca, o óleo, a água e o açúcar. Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até a pipoca começar a estourar (aproximadamente 15 minutos). Quando as pipocas começarem a estourar, abaixe o fogo e tampe a panela. De vez em quando, sacuda a panela com cuidado para misturar bem. Quando as pipocas demorarem mais de 5 segundos para estourar, desligue o fogo. Despeje a pipoca em uma tigela e misture bem com o leite ninho. Sirva em seguida.

BOMBOM DE LIMÃO

BOMBOM  DE  LIMÃO

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de suco de limão
300 g de chocolate ao leite fracionado derretido (para banhar)

Modo de preparar:
Em uma panela, misture o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, espere esfriar completamente e misture o suco de limão. Coloque o chocolate ao leite fracionado derretido nas forminhas de bombom. Leve à geladeira por 5 minutos, para secar. Retire da geladeira e faça outra camada de chocolate. Retorne à geladeira por mais 5 minutos. Coloque o recheio de limão e cubra com uma ou duas camadas de chocolate. Colocando, entre uma e outra camada, o bombom na geladeira, para secar. Desenforme e sirva ou embrulhe com o papel de sua preferência.

PIPOCA COM CHOCOLATE BRANCO E LEITE EM PÓ

PIPOCA  COM  CHOCOLATE  BRANCO  E  LEITE  EM  PÓ

Ingredientes:
50 ml de óleo
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
1/2 xícara (chá) de leite em pó
135 g de chocolate branco derretido

Modo de preparar:   
Em uma panela, misture o óleo, a água, o açúcar cristal e o milho de pipoca. Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até começar a estourar (aproximadamente 10 minutos). Quando começar a estourar, tampe a panela e abaixe o fogo. Enquanto a pipoca estoura, sacuda a panela de vez em quando, para não queimar. Quando parar de estourar, coloque a pipoca em uma travessa grande e cubra com o chocolate branco derretido. Em seguida, acrescente o leite em pó e misture. Leve à geladeira por 5 minutos antes de servir. Fica uma delícia.

PIPOCA DOCE NA PANELA COMUM

PIPOCA  DOCE  NA  PANELA  COMUM

Ingredientes:
8 colheres (sopa) de milho de pipoca
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa cheias) de açúcar

Modo de preparar:   
Em uma panela comum, em fogo alto, aqueça o óleo, adicione em seguida o milho e tampe a panela. Com a ajuda do pano de prato, vá balançando a panela para a pipoca não queimar. Quando ela começar a estourar, levante um pouco a panela e continue balançando até parar de estourar. Desligue o fogo e espere até que os estouros parem. Retire a metade da pipoca e reserve. Acrescente o açúcar na pipoca que ficou na panela, ligue o fogo baixinho e comece a misturar lentamente o açúcar na pipoca. O açúcar vai começar a caramelizar, então continue a misturar. Quando chegar no ponto bem douradinho desligue a panela misture mais um pouquinho e sirva. Com a outra metade da pipoca, faça mais uma receita de pipoca doce, ou sirva com sal ou queijo ralado.

PIPOCA DE CHOCOLATE

PIPOCA  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
1 xícara (café) de milho de pipoca
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
10 gotas de essência de baunilha

Modo de preparar:   
Em uma panela de pressão, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até as pipocas começarem a estourar. Quando começarem a estourar, coloque a tampa da panela (ATENÇÃO: SEM A BORRACHA) e mexa a panela umas duas ou três vezes, até o som do estouro ficar maior que 2 segundos. Desligue o fogo, abra a panela e despeje a pipoca em uma tigela. Se quiser, salpique ovomaltine ou leite ninho ou despeje um pouco de leite condensado na sua pipoca já pronta. Fica uma delícia.

PAÇOQUINHA DE AMENDOIM CASEIRA

PAÇOQUINHA  DE  AMENDOIM  CASEIRA

Ingredientes:
1 copo (americano) de amendoim sem pele, torrado e moído (120 g)
1/4 de copo (americano) de açúcar
1 pitada de sal

Modo de preparar:   
No liquidificador ou no processador, bata o amendoim, o açúcar e o sal, por 2 minutos. Pare o aparelho e misture com uma colher, para que toda a mistura fique bem batida. Ligue o aparelho por mais 2 minutos, pare e mexa. Repita a operação mais uma vez, totalizando 6 minutos de massa batendo. Transfira a mistura para uma tigela e amasse com as pontas dos dedos, até obter uma farofa pegajosa. O próprio calor da sua mão vai fazer o amendoim liberar os seus óleos e deixar a massa da paçoca unida. Encha cilindros ou pedaços de tubo de PVC de 2 cm de diâmetro por 3 cm de altura com a massa e aperte bem. Coloque o cilindro em um prato, pressione levemente o meio da paçoca e puxe o cilindro para cima. Repita a operação com todas as paçocas e sirva.

CAJUZINHOS II

CAJUZINHOS  II



Ingredientes:
500 g de amendoim sem casca, torrado e moído
2 latas de leite condensado cozido
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de açúcar (opcional)
50 g de amendoim sem casca, torrado e moída  para decorar
Açúcar cristal para enrolar
   
Modo de preparar:
Em uma tigela, misture o amendoim torrado e moído, o leite condensado cozido e o achocolatado em pó. Experimente e, se quiser um sabor mais doce, acrescente o açúcar e misture. Modele os cajuzinhos, passe-os no açúcar cristal e decore com o amendoim. Coloque em forminhas de docinhos e sirva.

BEIJINHO GOURMET

BEIJINHO  GOURMET

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite de coco
100 g de chocolate branco nobre derretido
1/2 xícara (chá) de leite em pó
200 g de coco ralado comum
100 g de coco ralado úmido e adoçado (para empanar)
Cravos da índia para decorar
Margarina para untar as mãos

Modo de preparar:
Em uma tigela, misture o chocolate branco derretido e o leite de coco, até obter uma mistura homogênea. Adicione o leite condensado e o coco ralado e misture novamente. Por último, acrescente o leite em pó e mexa. Cubra com um plástico bem rente à massa (para ela não perder umidade). Deixe descansar por 40 minutos a 1 hora, em temperatura ambiente. Unte as mãos com margarina e pegue uma pequena porção de massa. Modele uma bolinha e passe no coco ralado úmido e adoçado. Retire o excesso de coco ralado, coloque em uma forminha de docinho e espete um cravo da índia. Repita os passos 6 a 8 até acabar a massa do beijinho.

BOMBOM DE LEITE EM PÓ FIT

BOMBOM  DE  LEITE  EM  PÓ  FIT

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
2 colheres (chá) de adoçante em pó
4 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
100 ml de leite desnatado

Modo de preparar:   
Em uma tigela coloque o leite em pó desnatado, o adoçante e o cacau. Misture bem e vá adicionando aos poucos o leite desnatado até formar uma massa úmida. Prove e veja se está conforme seu gosto. Nessa etapa você pode acrescentar mais adoçante, cacau ou até mesmo um pouco mais de leite em pó, para que o sabor fique de acordo com sua preferência. Faça bolinhas, passe em um pouco de leite em pó ou cacau em pó e está pronto.

PASTEL DE LEITE EM PÓ COM RECHEIO DE BRIGADEIRO

PASTEL  DE  LEITE  EM  PÓ  COM  RECHEIO  DE  BRIGADEIRO

Ingredientes:
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó ou chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Pastel:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 xícaras (chá) de leite em pó (aproximadamente)
1 colher (café) de sal (opcional)
2 folhas de papel manteiga

Modo de preparar:
Brigadeiro: Em uma panela coloque todos os ingredientes. Coloque em fogo baixo e vá mexendo até soltar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos). Despeje em um prato e deixe esfriar.
Massa: Peneire o açúcar de confeiteiro e misture com o leite condensado e 2 xícaras (chá) de leite em pó também peneirado. Se gostar, adicione o sal. Misture no começo com a ajuda de uma colher ou espátula e depois com as mãos. O ponto correto é quando soltar das mãos. Faça uma bola e coloque sobre uma folha de papel manteiga (pode improvisar plástico mesmo caso queira) polvilhada com leite em pó. Por cima use a outra folha de papel manteiga e abra a massa com um rolo em uma mesa ou uma superfície lisa ficar fininha. Com a ajuda de um copo ou xícara, corte a massa em círculos, recheie com brigadeiro (antes certifique-se que ele esteja completamente frio). Passe um garfo no leite em pó e vá pressionando nas pontas do pastel até fechar. Ao finalizar, polvilhe mais leite em pó sobre o pastel e deixe descansar. Em 10 minutos está pronto para servir.
Dica: Mantenha os pasteis em temperatura ambiente.

BALAS GOURMET DE LEITE EM PÓ

BALAS  GOURMET  DE  LEITE  EM  PÓ

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite em pó
2 colheres (sopa) de glucose de milho (karo)
1 colher (café) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de leite em pó para empanar

Modo de preparar:   
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó, a glucose de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Quando desgrudar do fundo da panela, cozinhe, misturando sempre, por mais 8 minutos. Desligue o fogo e transfira a massa para uma tigela untada com margarina. Cubra com plástico filme bem rente à massa e espere esfriar completamente (em temperatura ambiente). Depois de fria, transfira a massa para uma bancada untada com margarina. Com uma faca untada com margarina, corte a massa em fatias de 2 cm. Com as mãos untadas, enrole as fatias de massa, formando rolinhos. Com uma tesoura untada com margarina, corte o rolinho em pedaços, formando as balas. Passe as balas no leite em pó e sirva ou então guarde em potinhos ou saquinhos bem fechados, em temperatura ambiente. Assim as balas de leite em pó duram por até 15 dias.

BRIGADEIRO DE BANANA FIT II

BRIGADEIRO  DE  BANANA  FIT  II

Ingredientes:
2 bananas nanicas picadas
2 colheres (sopa) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparar:   
Coloque as bananas picadas em uma tigela de vidro. Leve ao microondas por 2 minutos. Com um garfo, amasse bem as bananas. Acrescente o cacau em pó e misture bem. Adicione o leite em pó e misture até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por 20 minutos. Retire da geladeira e faça bolinhas com a massa. Passe no chocolate granulado, coloque em forminhas de doces e sirva.
Dica: Você pode enrolar o brigadeiro de banana em coco ralado sem açúcar, assim ele ficará ainda mais fit.

GELEIA DE MANGA COM PIMENTA

GELEIA  DE  MANGA  COM  PIMENTA



Ingredientes:
2 mangas sem casca e picadas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pimenta dedo de moça (ou a gosto) sem sementes e picadinha

Modo de preparar:
Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes. Deixe ferver até amolecer a manga. Retire do fogo e esmague com um garfo ou mixer. Volte novamente ao fogo e deixe até o ponto desejado.

LICOR DE ACEROLA

LICOR  DE  ACEROLA


Ingredientes:
1/2 kg de acerolas maduras
1/2 kg de açúcar
500 ml de pinga
250 ml de água

Modo de preparar:
Em um recipiente de vidro coloque as acerolas esmagadas, o açúcar e a cachaça. Deixe por 5 dias, mexendo com uma colher de pau, duas vezes ao dia. No 4º dia misture a água. No dia seguinte, coe em um pano limpo e engarrafe. Você pode substituir a pinga por álcool de cereais.

DOCE DE MELÃO E GENGIBRE

DOCE  DE  MELÃO  GENGIBRE




Ingredientes:
4 xícaras (chá) de melão picado
1 xícara (chá) de açúcar 
Gengibre ralado a gosto 

Modo de preparar:
Leve ao fogo em uma panela, o melão picado, o açúcar e o gengibre. Deixe por aproximadamente 50 minutos, mexendo de vez em quando. Vai juntar bastante líquido, deixei no fogo até secar quase todo líquido. Depois que esfriar a calda que se formou fica mais firme.

DOCE DE MAMÃO VERDE RALADO

DOCE  DE  MAMÃO  VERDE  RALADO

Ingredientes:
3 mamões médios verdes (750 g depois de ralado)
600 g de açúcar
2 xícaras (chá) de água
Cravo e canela em pau  a gosto

Modo de preparar:
Lave, descasque e retire as sementes dos mamões. Passe pelo ralo grosso. Coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo, deixe por 10 minutos, depois que levantar fervura. Despeje em um escorredor e aperte levemente para escorrer a água. Coloque em uma panela, o açúcar, a água, o cravo e a canela. Quando ferver coloque o mamão ralado. Deixe até o ponto desejado. Demora aproximadamente 1 hora para ficar pronto. Espere esfriar, coloque em um pote de vidro e leve á geladeira.

LICOR DE FIGO

LICOR  DE  FIGO


Ingredientes:
20 folhas de figo frescas e pequenas
2 copos (americanos) de água
1 copo (americano) de pinga
1/2 kg de açúcar 

Modo de preparar:
Lave bem as folhas de figo, coloque em infusão na pinga por 3 dias. Faça uma calda com a água e o açúcar (ferva bem até engrossar levemente). Junte à infusão, depois de retirar as folhas. Misture bem, coe e engarrafe. Você pode substituir a pinga por álcool de cereais.

LICOR DE AMORA

LICOR  DE  AMORA

Ingredientes:
1 kg de amoras 
800 g de açúcar 
1 litro de pinga, aguardente ou cachaça 
650 ml de água 
1 pau de canela 
2 cravos da índia 

Modo de preparar:
Coloque as amoras em um recipiente de vidro. Junte a pinga, a canela e o cravo. Tampe bem, deixe por 2 semanas, mexendo todos os dias com uma colher de pau. No 13º dia adicione o açúcar e a água. Misture bem e torne a tampar. No dia seguinte, coe no pano limpo e engarrafe. Pode substituir a pinga por álcool de cereais.

BATIDA DE COCO

BATIDA  DE  COCO








Ingredientes:
1 lata de  leite condensado
1 lata (do leite condensado) de água
1 lata (do leite condensado) de cachaça, aguardente ou pinga
1 caixa de leite de coco ( 200 ml)

Modo de preparar:
Bata muito bem todos os ingredientes no liquidificador, leve à geladeira e sirva bem gelado.

SUCO DE GOIABA E HORTELÃ

SUCO  DE  GOIABA  E  HORTELÃ




Ingredientes:
3 goiabas vermelhas lavadas
1 litro de água
Hortelã a gosto 

Modo de preparar:
Bata muito bem todos os ingredientes no liquidificador, coe e adoce a gosto. Sirva gelado.

SUCO DE LIMÃO, GENGIBRE E CAPIM CIDREIRA

SUCO  DE  LIMÃO,  GENGIBRE  E  CAPIM  CIDREIRA




Ingredientes:
2 limões taiti ou siciliano sem a casca e sementes
6 folhas frescas de capim cidreira 
1 colher ( sopa ) de gengibre picado
1 litro de água
Açúcar a gosto

Modo de preparar:
Bata muito bem todos os ingredientes no liquidificador. Coe e sirva gelado.

COCADA COM ABACAXI

COCADA  COM  ABACAXI

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de abacaxi picado
3 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparar:
Leve ao fogo em uma panela, o abacaxi e o açúcar. Quando estiver secando o líquido que juntou, coloque o leite condensado e o coco ralado. Mexa de vez em quando no início, quando começar a engrossar mexa sem parar até começar a grudar no fundo da panela. Desligue o fogo e coloque em uma assadeira untada com margarina. Modele a cocada com auxílio de duas colheres, ainda quentes, depois de fria fica mais firme e dificulta o manuseio.

DOCE DE MAMÃO VERDE NA PANELA DE PRESSÃO

DOCE  DE  MAMÃO  VERDE  NA  PANELA  DE  PRESSÃO

Ingredientes:
1 mamão verde (aproximadamente 1 kg, depois de descascado e sem sementes) cortado em cubos
800 g de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de cal virgem
Cravo e aniz estrelado a gosto

Modo de preparar:
Coloque os pedaços de mamão em uma vasilha,cubra com água e junte a cal virgem, mexa bem. Deixe por 3 horas. Depois lave muito bem. Coloque os pedaços de mamão, água (2 xícaras) e 500 g de açúcar em uma panela de pressão. Leve ao fogo e quando começar a chiar, deixe por 15 minutos. Deixei de um dia para outro, para depois abrir a panela. Caramelize os 300 g de açúcar restantes, coloque um pouco de água, só para dissolver o caramelo, despeje na panela com o mamão, juntamente com o cravo e o aniz. Leve novamente ao fogo, deixe por 15 minutos, depois que começar a chiar. Abra a panela depois que esfriar. Se gostar da calda mais espessa, deixe em fogo baixo sem pressão até o ponto desejado. Espere esfriar e sirva.

quarta-feira, 22 de agosto de 2018

BALA DE COCO DE CHOCOLATE

BALA  DE  COCO  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
1 kg de açúcar
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 vidro (medida do leite de coco) de água

Modo de preparar:
Peneire o açúcar e o chocolate e coloque-os com os demais os ingredientes numa panela alta e mexa bem para incorporá-los. Limpe a borda da panela para tirar o excesso de açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até dar o ponto de fervura. Não mexa. Enquanto isso, higienize uma superfície fria e passe margarina. Passando 20 minutos que a mistura esfriou, retire um pouco da calda, sem raspar o fundo da panela e despeje num prato (ou pote de sobremesa) com água. Tente fazer uma bolinha com a massa que se forma. Vá fazendo este procedimento até que batendo a bolinha na borda do prato perceba que a bala já está consistente e ouça o tilintar do vidro. Despeje toda a massa sobre a pia untada e espere alguns minutos para esfriar um pouco. Passe margarina nas mãos e comece a puxar e a puxar a massa inteira (é preciso força), até que a bala fique mais esbranquiçada. Estique a bala na pia e corte, com tesoura ou faca. Depois de fria guarde em pote fechado, para que fique derretendo na boca. Dica: Pode acontecer de a bala ficar puxa puxa, ou seja, grudando no dente, ou de ficar açucarada, espere esfriar e abafe, ela ficará molinha depois.

BALA DE COCO COM BRIGADEIRO

BALA  DE  COCO  COM  BRIGADEIRO

Ingredientes:
Bala de coco:
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
11 xícaras (chá) de açúcar impalpável

Recheio de brigadeiro:
395 g de leite condensado
150 g de creme de leite (caixinha)
15 g de achocolatado em pó
100 g de chocolate meio amargo (barra)

Modo de preparar:
Bala de coco: Misturar todos os ingredientes até chegar ao ponto de modelar. Se ficar seca colocar mais um pouco de leite de coco. Se ficar úmida colocar mais açúcar impalpável. Depois é pegar uma porção e abrir na mesa com o rolo de massa, use o açúcar impalpável para não grudar, mas pode-se abrir a massa protegendo com um plástico também. Depois corte um pouco as bordas (formando um retângulo), apenas para emparelhar. 
Recheio de brigadeiro: Leve ao fogo o leite condensado, o achocolatado e o creme de leite misturados. Procure mexer com um fouet (batedor) em vez de uma colher. Isso dará mais cremosidade. Assim que a mistura estiver aquecida adicionar o chocolate em barra em pedaços. Não pare de mexer. O brigadeiro estará pronto após aparecerem borbulhas grandes e, ao inclinar a panela, se observar o fundo. Diferente do brigadeiro tradicional o ponto do gourmet não é aquele em que a massa se desgruda totalmente da panela! Transferir a massa da panela para um recipiente. Cubra com plástico filme e levar à geladeira. Utilizar após umas 4 horas de descanso. 
Montagem: No centro da massa coloque um pouquinho de brigadeiro em forma de “cobrinha”. Feche a massa por cima, de forma que ela dê apenas uma volta. Depois passe a mão levemente nesse rolinho para deixar na espessura desejada. Corte em diversos pedacinhos no tamanho desejado. Num recipiente, colocar coco ralado fino e passar os pedacinhos pelo coco ralado fino.

BALA DE COCO CARAMELADA - BALA BAIANA

BALA  DE  COCO  CARAMELADA  -  BALA  BAIANA

Ingredientes:
Bala de coco:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá cheia) de manteiga, sem sal 
16 gemas, passadas pela peneira 
1 colher (chá) de essência de baunilha  
3 colheres (sopa) de água 
2 xícaras (chá) de coco fresco, ralado fino (200 g)
Óleo para untar 

Calda de caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro 
1 colher (chá) de vinagre branco 
1 xícara (chá) de água 

Modo de preparar:
Bala de coco: Misture o açúcar com as gemas, a água e o coco e leve ao fogo brando, mexendo sempre até se soltar da panela. Retire do fogo, acrescente a manteiga e a baunilha, e coloque num prato untado, passando um pouco de manteiga sobre a massa para não criar crosta. Deixe esfriar, faça pequenas bolas, espete um palito na lateral inferior do doce e deixe secar ao ar, no mínimo por 4 horas. Passe-os pela calda de caramelo e coloque sobre papel alumínio ligeiramente untado com óleo, até esfriar. Com cuidado, tire o palito e apare o excesso de caramelo. Embrulhe em papel celofane, torcendo as extremidades, como um bombom. 
Calda de caramelo:  Leve ao fogo o açúcar de confeiteiro com a água, mexendo até dissolver o açúcar. Quando levantar fervura junte o vinagre e aguarde até obter ponto de caramelo claro. Fora do fogo, espere que abaixe a espuma e banhe os doces.

BALA DE COCO COBERTA COM CHOCOLATE

BALA  DE  COCO  COBERTA  COM  CHOCOLATE

Ingredientes:
Bala de coco:
500 g de bala de coco tradicional

Cobertura:
2 tabletes de chocolate meio amargo

Modo de preparar:
Pique o chocolate, divida em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca. Torne a picar finamente a parte restante e reserve. Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo. Coloque a tigela com as duas partes de chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire a tigela do banho maria e junte o restante do chocolate picado. Mexa até derreter completamente. Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio). Mergulhe as balas de coco uma a uma. Escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio e leve para gelar por cerca de 1 hora ou até o chocolate secar. Retire da geladeira e aguarde voltar à temperatura ambiente antes de embrulha-las em papel para bala de coco ou celofane.

BALA DE COCO FÁCIL

BALA  DE  COCO  CREMOSA

Ingredientes:
200 ml de leite de coco
200 ml de água
1 kg de açúcar
1 colher (sopa) de margarina para untar

Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e misture tudo até que o açúcar fique bem dissolvido. Leve ao fogo médio por aproximadamente 45 a 50 minutos sem mexer e com a panela destampada. Para ver se está no ponto de desligar o fogo, pegue uma colher da bala e pingue em um copo com água. Se desmanchar, ainda não está bom, se não desmanchar, retire e veja se já esta no ponto de puxa. Se não estiver, deixe no fogo e vá testando. Assim que estiver no ponto, desligue o fogo e em cima de mármore untado com margarina, despeje toda a bala e aguarde um pouco para que ela esteja em temperatura que dê para manusear. Faça uma tira com a bala e vá esticando e puxando até ficar esbranquiçada. Isso deve demorar em média de 7 a 10 minutos. Quando estiver pronto, corte em várias tiras, enrole na espessura que desejar e corte em pequenos pedaços.

BALA DE COCO CREMOSA

BALA  DE  COCO  CREMOSA

Ingredientes:
1 vidro de 200 ml leite de coco 
1 vidro de água (use a mesma medida do leite de coco) 
1 kg de açúcar

Modo de preparar:
Em uma panela de alumínio (não pode ser panela de vidro, teflon, inox ou panela de pressão), coloque os ingredientes e mexa bem até se dissolver. Limpe as bordas da panela com um pincel molhado na água ou papel toalha até retirar todo o açúcar que se formou na borda. Esse açúcar, se não for retirado, irá açucarar a bala. Coloque no fogo baixo e não mexa mais, nem na panela, pois qualquer balanço no fogão açucara a bala.  Leve ao fogo e marque 20 minutos até começar a ferver. Em seguida deixe ferver por 40 minutos. Após este tempo deve se formar uma calda espessa. Despeje essa calda no mármore ou granito gelado e untado com margarina. Deixe amornar (para não queimar as mãos), enrole a massa e puxe até que comece a ficar branca e opaca. Rapidamente faça um cordão e corte as balas com a tesoura. Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras para não colarem. 

BOLO DE BAUNILHA COM FRUTAS CRISTALIZADAS E NOZES

BOLO  DE  BAUNILHA  COM  FRUTAS  CRISTALIZADAS  E  NOZES

Ingredientes:
Massa:
5 ovos
200 g açúcar
1 colher (chá) de baunilha
250 g farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de vinagre

Recheio:
1/2 xícara (chá) de passas
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparar:
Separe as claras e as gemas. Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve. Reserve em outro recipiente. Volte para a batedeira e bata as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve). Em seguida, coloque na batedeira junto com as gemas, a baunilha, a farinha de trigo, o óleo, o leite, o fermento e o bicarbonato misturado com o vinagre. Bata bem a mistura e retire da batedeira. Adicione as claras em neve, com uma espátula. Junte na mistura de bolo, as frutas cristalizadas, as passas e as nozes polvilhadas com farinha de trigo. Misture levemente. Coloque a massa em uma forma de pão de forma untada com manteiga. Leve ao forno a 220ºC até o palito sair limpo.

RECHEIO STROGONOFF DE NOZES

RECHEIO  STROGONOFF  DE  NOZES




Ingredientes:
500 g de doce de leite
4 gemas
200 g de nozes
1 litro de creme de leite

Modo de preparar:
Leve ao fogo o doce de leite, as gemas e as nozes moídas até ferver. Retire de fogo e acrescente o creme de leite.