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sábado, 10 de janeiro de 2015

BOLO DE TAPIOCA

BOLO  DE  TAPIOCA

Ingredientes:
500 g de tapioca
800 ml de água
300 ml de leite integral
200 ml de leite de coco
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 pacotes de coco ralado (100 g cada)
1 lata de leite condensado

Modo de preparar:
Coloque a tapioca em uma tigela. Junte o sal e o açúcar, misturando bem. Ferva juntos a água, o leite e o leite de coco. Quando a mistura de leites e água levantar fervura despeje sobre a tapioca, mexendo bem. Minutos depois a mistura comecará a ficar na consistência de um mingau, junte então a metade do coco ralado, voltando a misturar bem. Ponha a massa numa travessa, ou em tigelinhas individuais, nivelando-a com uma colher, espere esfriar mais uns minutos e salpique o restante do coco por cima. Leve à geladeira tampada, para que o resfriamento/resfriamento se complete, demora umas 3 a 4 horas. Na hora de servir, corte os pedaços e derrame um fiozinho de leite condensado sobre cada um.

PICOLÉ SENSAÇÃO

PICOLÉ  SENSAÇÃO

Ingredientes:
Picolé de chocolate:
1 embalagem para pudim sabor chocolate
25 0ml de leite
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite

Picolé de morango:
1 embalagem para pudim sabor morango
250 ml de leite
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite

Modo de preparar:
Picolé de chocolate: Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem, usando 250 ml de leite. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o pudim , o leite condensado e o creme de leite. Distribua a mistura até a metade das forminhas próprias para picolé e leve ao freezer.
Picolé de morango: Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem usando 250ml de leite. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o pudim, o leite condensado e o creme de leite. Quando o picolé de chocolate começar a endurecer, complete a forminha com a mistura de morango. Leve ao freezer. Quando começar a firmar, coloque os palitos e volte ao freezer até endurecer completamente.

MOUSSE DE MANGA

MOUSSE  DE  MANGA


Ingredientes:
2 mangas descascadas e cortadas em cubos
1 lata de leite condensado
1 pote de iogurte natural
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor

Modo de preparar:
No liquidificador, bata a manga, o leite condensado, o iogurte e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Distribua em copinhos individuais ou em um refratário. Leve para gelar. Na hora de servir decore com fatias de manga.

BISCOITO DE FUBÁ

BISCOITO  DE  FUBÁ

Ingredientes:
1 ovo inteiro
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
Leite o suficiente para dar consistência

Modo de preparar:
Misture bem todos os ingredientes até o ponto de enrolar. Faça os bolinhos e frite em óleo bem quente. Coloque em papel toalha e sirva.

GRATINADO DE CHUCHU

GRATINADO  DE  CHUCHU

Ingredientes:
2 chuchus
100 g de presunto cortado em cubos pequenos
3 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta e salsa picada a gosto

Modo de preparar:
Lave e descasque os chuchus, corte em fatias bem finas. Em um refratário, untado distribua os chuchus e o presunto. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite e o queijo. Despeje o creme sobre o chuchu e leve ao forno preaquecido a 220°C durante 25 minutos ou até dourar.
Dica: Se preferir substitua o presunto por mortadela.

BOLO DE COCA COLA

BOLO  DE  COCA  COLA

Ingredientes:
6 ovos inteiros
1 latinha de coca cola tradicional
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparar:
Abra a coca cola e deixe alguns minutos aberta para perder o gás e não espumar muito na hora de bater. Bata as gemas com o açúcar e misture a coca-cola até dissolver bem. Acrescente o trigo mexendo bem, as claras em neve e o fermento. Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.

CREME DE GRAVIOLA

CREME  DE  GRAVIOLA

Ingredientes:
4 pacotes de polpa de graviola descongelada
1 xícara (chá) de água
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor branca
1/3 de xícara (chá) de açúcar
4 claras em neve

Modo de preparar:
Com óleo unte uma forma de pudim e reserve. Em uma panela média, polvilhe a água com a gelatina, deixe hidratar por aproximadamente 3 minutos. Dissolva em fogo baixo e mexendo sempre. Acrescente a polpa e coloque a panela em uma bacia com água e gelo, misture de vez em quendo com uma colher de pau até ficar espessa. Bata as claras em neve na batedeira. Adicione o açúcar e continue batendo por cerca de 2 minutos até ficar um merengue firme. Adicione com cuidado à gelatina com uma espátula. Transfira para a forma untada e cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme. Desenforme sobre um prato e sirva.

SORVETE DE GRAVIOLA

SORVETE  DE  GRAVIOLA



Ingredientes:
1/2 litro de leite
1 caixa de creme de leite
2 caixas de leite condensado
1 graviola grande

Modo de preparar:
Bata no liquidificador todos os ingredientes e coe os caroços da graviola. Coloque num pote e leve ao freezer até congelar.

PALETA MEXECANA FÁCIL

PALETA  MEXICANA  FÁCIL

Ingredientes:
500 g de morangos lavados e sem folhas
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite condensado
Suco de 1 limão

Recheio:
1 lata de leite condensado

Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Em copos descartáveis de 180ml, coloque a massa suficiente para cobrir 1/3 do copo. Encaixe 5 copos descartáveis de 50ml no centro do copo grande já com a massa para que esta congele com um espaço no meio. Cubra o copo com papel filme e leve ao freezer até congelar. Retire com cuidado os copinhos de 50ml do centro da paleta. Preenchar o espaço formado com leite condensado. Cubra com o restante da massa de morango e enfie um palito de picolé no centro da paleta. Leve ao freezer por cerca de 2 horas.

QUEIJINHO FRITO CROCANTE

QUEIJINHO  FRITO  CROCANTE

Ingredientes:
1 kg de queijo meia cura ralado
400 g de queijo parmesão ralado
6 claras de ovo batidas

Modo de preparar:
Junte todos os ingredientes numa tigela e amasse muito bem até que estejam bem incorporados e no ponto de fazer bolinhas. Faça bolinhas pequenas, arrume numa assadeira e leve para congelar. Retire do freezer e frite em óleo quente (mas não muito) em pequenas porcões para que não grudem. Escorra em papel toalha e sirva.
Dica: O fundamental desta receita é congelar os bolinhos antes de fritar, e não errar na temperatura do óleo, óleo não muito quente, regula sempre a chama do fogão para errar.

FLAN DE IOGURTE COM MARACUJÁ

FLAN  DE  IOGURTE  COM  MARACUJÁ

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de suco de maracujá concentrado (a mesma lata do leite condensado)
2 copos de iogurte natural (170g cada)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, preparada conforme indicação do fabricante

Calda:
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
Polpa de 2 maracujás

Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes do flan na liquidificador. Coloque em uma forma de sua preferencia untada levemente com óleo e leve à geladeira de um dia para o outro. Leve ao fogo os ingredientes da calda e deixe reduzir por 15 minutos mais ou menos. Desenforme o flan e coloque a calda fria e sirva.

PUDIM CREMOSO DE MANDIOCA

PUDIM  CREMOSO  DE  MANDIOCA

Ingredientes:
4 ovos inteiros
400 g de mandioca bem cozida e escorrida
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparar:
No liquidificador, bata todos os ingredientes muito bem. Coloque em uma forma de pudim  caramelizada e asse em banho maria no forno preaquecido, a 220ºC durante 1 hora ou até que fique firme.
Dica: Para economizar tempo e gás, asse o pudim na panela de pressão durante 30 minutos.

PUDIM DE MAMÃO

PUDIM  DE  MAMÃO  

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 kg de mamão maduro picado
1 xícara (chá) de creme de leite
4 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparar:
Faça uma calda rala com o açúcar e a água, junte o mamão e cozinhe em fogo brando, por cerca de 15 minutos, ou até engrossar bem. Bata no liquidificador o creme de mamão com o restante dos ingredientes até ficar homogêneo. Unte uma forma de pudim com margarina e despeje a massa. Coloque delicadamente em uma panela de pressão com 2 xícaras (chá) de água, tampe e conte 20 minutos depois do inicio da pressão. Retire toda a pressão da panela, desenforme ainda quente e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

PUDIM CREMOSO NA PANELA DE PRESSÃO

PUDIM  CREMOSO  NA  PANELA  DE  PRESSÃO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
100 g de coco ralado
5 ovos inteiros

Modo de preparar:
Caramelize uma forma de pudim com o açúcar. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o coco ralado e os ovos. Coloque o creme na forma caramelizada. Coloque a forma em uma panela de pressão, com cuidado. Acrescente água até a metade da forma. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 15 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e espere sair a pressão, retire a forma e deixe o pudim esfriar. Desenforme e sirva gelado.
Dica: Use uma panela de pressão grande. O diâmetro da panela precisa ser maior que o da forma de pudim.