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sexta-feira, 2 de março de 2018

PIZZA DE POLENTA

PIZZA  DE  POLENTA

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola fatiada
1 xícara (chá) de molho de tomate
1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
100 g de linguiças defumadas em fatias finas
100 g de mussarela ralada no ralo grosso

Modo de preparar:
Ferva metade da água. Enquanto isso misture em uma tigela o restante com a farinha de milho e o sal. Despeje essa mistura na panela com a água fervente, mexendo sem parar. Cozinhe até engrossar. Despeje em uma fôrma de pizza untada e faça uma camada uniforme. Na beirada, faça uma borda fina. Asse em forno médio preaquecido por 15 minutos. Aqueça o azeite, junte a cebola e refogue. Espalhe o molho sobre a massa de polenta e distribua o refogado de cebola, a linguiça e as azeitonas. Polvilhe a pizza com a mussarela e asse em forno médio preaquecido por cerca de 15 minutos.

PUDIM DE PANETONE DE LIQUIDIFICADOR

PUDIM  DE  PANETONE  DE  LIQUIDIFICADOR

Ingredientes:
250 g de panetone esfarelado
5 ovos
1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparar:
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, a manteiga, o cravo e a canela. Transfira para uma tigela e misture o panetone esfarelado. Coloque o pudim em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, com furo central, caramelizada e asse em banho maria no forno pré aquecido a 200°C durante cerca de 50 minutos. Deixe esfriar e desenforme. 
Dica: Aproveite as sobras de panetone.

HAMBÚRGUER DE BANANA

HAMBÚRGUER  DE  BANANA

Ingredientes:
2 bananas prata (madura/verde)
2 colheres (sopa) de aveia
2 colheres (sopa) de farinha de rosca (até dar o ponto)
1 pitada de sal
Temperos a gosto (salsinha, cebolinha, alho etc)

Modo de preparar:
Amasse as bananas e misture muito bem todos os ingredientes. Coloque um fio de óleo na frigideira, deixe esquentar um pouquinho e despeje a mistura. Aperte com uma espátula para ficar no formato de hambúrguer. Deixe fritar um pouco de um lado, vire e frite do outro.
Dica: Considere 1 banana para cada hambúrguer (médio). Sim, fica um pouco doce, mas depende da banana (quanto mais verde menos doce) e dos temperos que utilizar ­ ótima pedida para quem gosta de pratos agridoces. A receita já é uma delicia, mas pode ser apenas a base de outras mil. Você pode incrementar de diversas formas: pique e frite um dente de alho e acrescente a mistura. Utilize outros tipos de banana, bananas maduras ou verdes, troque a aveia por polvilho, a farinha de rosca por farinha de arroz, acrescente curry, e etc…

TORTA DE BANANA COM PÃO DE FORMA

TORTA  DE  BANANA  COM  PÃO  DE  FORMA

Ingredientes:
1 ovo
2 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
1 lata creme de leite
12 fatias de pão de forma sem casca
100 g de uvas passas
4 bananas nanicas picadas em rodelas
Margarina para untar
Canela para polvilhar

Modo de preparar:
Bata no liquidificador o ovo, as gemas, o açúcar, o leite e o creme de leite. Unte um refratário de 25 cm por15 cm. Coloque a primeira camada de pão de fôrma, metade do creme, as bananas e uvas passas, polvilhe canela, o restante dos pães e por último, o restante do creme. Polvilhe com canela e leve ao forno pré aquecido, a 200ºC, por 45 minutos, ou até dourar.

BOLO MESCLADO COM BEIJINHO

BOLO  MESCLADO  COM  BEIJINHO

Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/4 de xícaras (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
100 g de coco ralado
1 pote de creme de avelã (nutella)
Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparar:
Massa: Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo. Junte o açúcar, 1 xícara (chá) de leite, a farinha e 3 colheres (sopa) de margarina. Misture o fermento em pó. Divida a massa em duas partes e em uma delas, misture 3 colheres (sopa) de chocolate em pó. Em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque alternadamente porções de massa branca e massa de chocolate e mescle com um garfo. Asse no forno, preaquecido, a 200ºC durante 40 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Recheio: Em uma panela, coloque o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e o coco ralado. Leve ao fogo mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. 
Montagem: Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com uma mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó. Recheie com o beijinho. Cubra com o creme de avelã e decore com raspas de chocolate branco e ao leite. 
Dica: Para cobertura,  você pode substitui o creme de avelã por ganache.

PANETONE SALGADO

PANETONE  SALGADO

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de leite morno
1 pacote de fermento biológico seco ou 2 tabletes de fermento fresco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) manteiga sem sal
3 ovos
4 gemas
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de orégano ou pimenta calabresa
1 colher (sobremesa) de essência de queijo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
2 xícaras (chá) de calabresa defumada picada em cubos
2 xícaras (chá) de mussarela picada em cubos
1 xícara (chá) de uva passa sem sementes

Cobertura:
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Nozes a gosto

Modo de preparar:
Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento, as 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e o sal. Tampe com um pano e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o açúcar, os ovos, as gemas, o parmesão, o orégano ou a pimenta calabresa e a essência de queijo. Junte aos poucos a farinha até que a massa desgrude das mãos. Deixe crescer por 20 minutos. Acrescente os ingredientes do recheio, misture bem, faça bolas com a massa e coloque dentro na forma de panetone. Deixe crescer por mais 20 minutos. Pincele a gema com a manteiga, salpique parmesão e nozes. Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.

MOUSSE OLHO DE SOGRA

MOUSSE  OLHO  DE  SOGRA

Ingredientes:
300 g de ameixa preta sem caroço
1 xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite sem soro
2 claras batidas em neve
1 lata de leite condensado
50 g de coco ralado
2 gemas
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chantilly

Modo de preparar:
Em uma panela, cozinhe as ameixas na água até ficarem macias. Deixe esfriar. No liquidificador, bata as ameixas com a água até formar rum creme. Misture o creme de leite e as claras em neve. Distribua até a metade dos copinhos individuais e leve a geladeira até firmar. Em uma panela, misture o leite condensado, o coco, as gemas e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parara até engrossar. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e misture o chantilly. Complete os copinhos com o creme de coco e leve os copinhos à geladeira novamente até firmar. Na hora de servir decore com docinhos olho de sogra.

SORVETE DE INHAME

SORVETE  DE  INHAME

Ingredientes:
500 g de inhame cozido e descascado
01 lata de leite condensado mais 01 lata de leite fresco
01 garrafinha de creme de leite fresco
01 colher (café) de baunilha

Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, a base do sorvete está pronta. 
Baunilha: Acrescente no liquidificador 1 colher (café) de baunilha.
Frutas: Acrescente à mistura do liquidificador 1 copo do suco da fruta de sua preferência.
Chocolate: Acrescente no liquidificador 2 colheres (sopa) de cacau em pó. Se quiser fazer o gênero chocolate chique, coloque amêndoas picadinhas , nozes, pedacinhos de chocolate amargo, ou o que preferir.

ROSBIFE DE PICANHA COM MOLHO DE ALHO

ROSBIFE  DE  PICANHA  COM  MOLHO  DE  ALHO

Ingredientes:
Carne:
1 picanha
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar

Molho de alho:
100 g de manteiga
2 dentes de alho fatiado
Sal a gosto

Modo de preparar:
Carne: Tempere de véspera a picanha com sal e a pimenta. Mantenha a gordura da picanha. Numa panela funda, coloque 2 dedos de óleo ou um pouco menos e deixe esquentar bem. Coloque a picanha, primeiro com a gordura voltada para baixo. Frite até estar totalmente dourada de todos os lados (selar a carne). Retire a picanha toda dourada, coloque numa assadeira e leve ao forno coberta com papel alumínio, a 180ºC por mais ou menos 20 minutos. A carne deve estar rosada por dentro, nem sangrando e nem muito cozida.
Molho de alho: Fatie o alho e coloque numa panela para fritar junto com a manteiga, acerte o sal. Quando o alho começar a fritar desligue, retire a panela do fogo. O alho irá continuar fritando um pouco mais. Fique atento para não queimar o alho. A correção antes de queimar é adicionar um pouco de manteiga fria.

BOLINHO DE AVEIA COM MAÇÃ

BOLINHO  DE  AVEIA  COM  MAÇÃ

Ingredientes:
250 g de aveia em flocos
1 maçã vermelha grande sem casca e sem sementes cortada em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de margarina 80% lipídios
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cardamomo

Modo de preparar:
Numa vasilha funda, coloque todos os ingredientes e misture até obter uma mistura homogênea. Distribua a massa em 24 formas pequenas de empadinhas, untadas com azeite. Leve ao forno médio (200ºC) e asse por aproximadamente 30 minutos ou até a superfície ficar levemente dourada. Retire do forno, desenforme e sirva quente ou frio.

quinta-feira, 1 de março de 2018

TORTA GELADA DE WHISKY

TORTA  GELADA  DE  WHISKY

Ingredientes:
3 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
200 ml de natas ou creme de leite fresco
30 ml de whisky
Bolacha maria e caramelo a gosto

Modo de preparar:
Separe as gemas das claras, reserve. Bata as natas até ficarem firmes. Bata as claras em neve, e num recipiente à parte, misturar bem o açúcar, as gemas e o whisky. Junte as natas e as gemas, misturando lentamente. Acrescente, por fim, as claras em neve. Numa forma, coloque as bolachas maria trituradas a gosto. Coloque por cima o creme, com cuidado para não levantar a bolacha. Leve ao congelador por umas horas. Quando tiver sólido, coloque o caramelo a gosto por cima e amêndoa triturada. Leve ao congelador de um dia para outro.

MOUSSE DE FRAMBOESA E MORANGO

MOUSSE  DE  FRAMBOESA  E  MORANGO

Ingredientes:
350 ml de creme de leite
1 pacote de gelatina sabor framboesas
125 g de framboesas
500 g de morangos
2 colheres (sopa) de pistaches picados
5 colheres (sopa) de açúcar mascavado
Essência de baunilha (opcional)

Modo de preparar:
Comece por preparar a gelatina conforme as instruções da embalagem, deixe esfriar, sem solidificar. Bata o creme de leite juntamente com o açúcar até que fiquem bem firmes. Processe os morangos e as framboesas até virar um purê. Junte os pistaches e misture bem. Por último, vá acrescentando as natas delicadamente e a gelatina, acrescente a essência de baunilha, mexendo sempre. Leve ao freezer até que fique bem gelada.

BOLO COM DANONE

BOLO  COM  DANONE

Ingredientes:
Massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de iogurte natural
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Suco de 4 limões

Modo de preparar:
Massa: No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar o óleo e o iogurte. Coloque em uma tigela, a farinha, o fermento e a massa do bolo. Misture bem até atingir uma consistência homogênea. Unte uma forma com margarina e farinha, despeje a massa do bolo e leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC durante 35 minutos. Espete o palito, se sair limpo está pronto.
Calda: Em uma panela, coloque o açúcar junto com o limão e misture até obter uma pasta homogênea da cor branca. Despeje em cima do bolo. Está pronto para servir.

COOKIES DE PAÇOCA

COOKIES  DE  PAÇOCA

Ingredientes:
500 g de pasta de amendoim
340 g de açúcar
110 g de açúcar mascavo
1/4 de colher (café) de sal marinho
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 ovos

Modo de preparar:
Cookies: Na batedeira (com o batedor raquete) coloque a pasta de amendoim, o açúcar refinado e o açúcar mascavo e bata por 5 minutos em velocidade média. Diminua a velocidade e junte o sal, o bicarbonato de sódio, a essência de baunilha e os ovos. Aumente a velocidade e continue batendo até ficar uma textura dura. Cuidado com a batedeira. Faça bolinhas, com as mãos achate cada bolinha e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Com um garfo aperte cada bolinha fazendo uma marcação na superfície. De um espaço entre os cookies, pois eles irão crescer. Leve ao forno a 180ºC. Quando crescer, vire a forma e volte ao forno até ficarem dourados. São rápidos… Então fique de olho. Não deixe muito, senão ficarão muito quebradiças.
Pasta de amendoim caseira: Coloque 500 g de amendoim, sem pele e sem sal no forno baixo, a 150ºC por 50 minutos para secar. Coloque só 10 minutos no forno alto (200ºC). Depois coloque o amendoim num processador e processe até que vire uma pasta homogênea. Tem que bater bem.

BOLO PÉ DE MOÇA

BOLO  PÉ  DE  MOÇA

Ingredientes:
Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó 
Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:
1 xícara (chá) de amendoim sem pele cru
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
200 g de creme de leite
1/4 de xícara (chá) de leite

Modo de preparar: 
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, a farinha, o açúcar e o achocolatado até ficar cremoso. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, torre o amendoim em fogo baixo até dourar. Em outra panela, leve ao fogo médio a margarina, o leite condensado, o chocolate e o amendoim torrado, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, adicione o creme de leite e o leite e misture. Desenforme o bolo depois de frio, espalhe a cobertura e sirva em seguida.

BRIGADEIRO DE LARANJA

BRIGADEIRO  DE  LARANJA



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 copo de suco de laranja
1 colher (sopa) de raspa de laranja
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de manteiga sem sal
Açúcar cristal ou refinado

Modo de preparar:
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Faça as bolinhas e passe no açúcar cristal ou refinado e enfeite com raspa de laranja ou laranja seca.

BRIGADEIRO DE AMENDOIM

BRIGADEIRO  DE  AMENDOIM



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Amendoim triturado a gosto

Modo de preparar:
Numa panela, junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o amendoim à mistura com o fogo desligado e mexa muito bem.

PAVÊ DE CEREAIS E FRUTAS

PAVÊ  DE  CEREAIS  E  FRUTAS

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite em pó integral
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
3/4 de xícara (chá) de água fervente
1 e 1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
4 xícaras (chá) de cereal matinal
1 xícara (chá) de uvas cortadas ao meio
3/4 de xícara (chá) de manga em cubos
1 xícara (chá) de morangos picados

Modo de preparar:
Com um batedor de arame, bata o leite em pó integral, o açúcar, a manteiga e a água fervente até obter um creme homogêneo e espesso. Reserve até esfriar. Sem bater, misture com o suco de maracujá e leve à geladeira. Utilize gelado.
Montagem: Use copos. Alterne camadas de creme, cereal matinal e frutas, finalizando com o creme. Decore a gosto e sirva em seguida.

BOLINHO DE VATAPÁ

BOLINHO  DE  VATAPÁ

Ingredientes:
Vatapá:
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de caldo de camarão
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem casca e triturado
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
50 g de camarão seco dessalgado e picado
2 colheres (sopa) de amendoim picado
1 ramo de coentro picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Miolo de 4 fatias de pão de forma, umedecidos em 1/2 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta do reino a gosto

Bolinho de vatapá:
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite de coco
6 camarões médios, limpos, cozidos e picados em pedaços grandes
1 receita de vatapá
1/2 xícara (chá) de água morna (se precisar na massa)
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparar:
Vatapá: Refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione o dendê, o leite de coco e o caldo de camarão. Acrescente, em seguida, a farinha de mandioca e o pão umedecido. Depois, agregue o camarão, o amendoim e tempere com sal e pimenta a gosto. Perfume com coentro picado e cebolinha. No final, a consistência deve ser cremosa.
Bolinho de vatapá: Misture a farinha, a manteiga e o leite de coco até que a massa fique homogênea. Em seguida, faça os bolinhos, abrindo um buraco no centro para rechear com um pedacinho de camarão temperado e com um pouco do vatapá. A relação do tamanho da massa de cada bolinho, o camarão e a quantidade de vatapá são muito importantes para conseguir fechar corretamente o bolinho. Feche o bolinho e frite em óleo quente.

ACARAJÉ DE MILHO

ACARAJÉ  DE  MILHO

Ingredientes:
Massa:
5 espigas de milho verdes raladas no ralo grosso (500 g)
1 colher (café) de azeite de dendê
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
2 claras batidas em neve
Sal, salsinha e cebolinha picadas a gosto
Azeite de dendê para fritar

Pirão de leite:
1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
1 colher (sopa) de cebola picadinha
1 colher (café) de alho picado
250 ml de leite batido com 100 g de queijo coalho ralado no ralo grosso
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Sal a gosto

Quiabo:
1 fio de azeite
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (chá) de alho picado
1 xícara (chá) de linguiça fresca apimentada sem pele e picada
1 e 1/2 xícara (chá) de quiabo em rodelas

Vinagrete de tomate:
2 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos misturados com sal, azeite, vinagre e coentro picado a gosto

Modo de preparar:
Massa: Numa tigela, misture 5 espigas de milho verde raladas com 1 colher (café) de azeite de dendê, sal a gosto, 1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha, salsinha e cebolinha picadas a gosto e incorpore, delicadamente, 2 claras batidas em neve. Aqueça bem o azeite de dendê numa frigideira, coloque colheradas da massa no formato de bolinhos e frite os dois lados até ficarem dourados. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Reserve.
Pirão de leite: Numa panela em fogo baixo, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, adicione 1 colher (sopa) de cebola picadinha, 1 colher (café) de alho picado e refogue. Junte o leite batido com queijo, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca e mexa por mais ou menos 6 minutos ou até engrossar. Apague o fogo e reserve.
Quiabo: Refogue 1/2 xícara (chá) de cebola picada com 1 colher (chá) de alho picado em uma frigideira com 1 fio de azeite. Adicione 1 xícara (chá) de linguiça fresca apimentada sem pele e picada, e frite. Junte 1 e 1/2 xícara (chá) de quiabo em rodelas e refogue mais um pouco. Apague o fogo e reserve.
Montagem: Pegue cada bolinho frito e corte ao meio, mas sem soltar as metades. Recheie com uma porção do pirão de leite, uma porção do quiabo com linguiça e vinagrete de tomate. Sirva com molho de pimenta a gosto.

BOLO DE ABACAXI E CASTANHA DE CAJU

BOLO  DE  ABACAXI  E  CASTANHA  DE  CAJU

Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos
1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
4 claras
2 gemas
1/4 de xícara (chá) de óleo de canola
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
50 g de castanha de caju bem picadas (xerém)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
2 colheres (sopa) de castanha de caju triturada
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão

Modo de preparar:
Coloque o abacaxi e o adoçante em uma panela e leve ao fogo por cerca de 10 minutos ou até amaciar e formar caldo. Reserve. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira misture as gemas e o óleo e acrescente alternadamente o abacaxi e as farinhas de trigo e integral. Retire e adicione a castanha de caju, as claras em neve e o fermento. Coloque em uma forma de bolo média, com furo no meio, untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire o bolo, espere esfriar e desenforme. Misture a castanha triturada, o leite em pó e o adoçante e salpique o bolo.

BOLO KINDER OVO

BOLO  KINDER  OVO

Ingredientes:
Massa:
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
1 barra de chocolate ao leite (170 g)
1 barra de chocolate meio amargo (170 g)
1 lata de creme de leite

Modo de preparar:
Massa: Bata as claras em neve e reserve. Separadamente, bata as gema, a manteiga e o açúcar. Posteriormente, acrescente a farinha, o leite e o chocolate em pó e bata bem. Adicione as claras em neve e o fermento. Despeje a mistura em uma forma de fundo removível e untada. Leve ao forno à 180ºC e asse por aproximadamente 30 minutos. Se preferir o bolo bem molhadinho, regue com uma mistura de leite e achocolatado em pó quando finalizar.
Recheio: Coloque o chocolate picado em uma panela, junto com o creme de leite. Derreta em banho maria e mexer até obter uma mistura homogênea. Coloque o bolo já na bandeja em que ficará exposto e corte ele na horizontal. Com auxílio de uma faca, distribua generosamente a cobertura nas laterais. Cubra o topo com a cobertura também. Comece a posicionar os kinder ovo na lateral do bolo, um por um, lado a lado, sem deixar espaço entre eles (para um bom acabamento). Cerque o bolo inteiro com os kinder. Ao finalizar a circunferência, comprima levemente as laterais para fixar bem os bombons. Cubra a parte superior todinha com brigadeiro. Ao terminar,dê uma leve apertadinha com as mãos, para nivelar a camada. Se quiser coloque um laço em volta.

CREME GELADO DE ABACATE COM SALADINHA DE TOMATE

CREME  GELADO  DE  ABACATE  COM  SALADINHA  DE  TOMATE

Ingredientes:
Creme gelado de abacate:
1 abacate grande bem maduro
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara de iogurte natural
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Sal e gotas de molho de pimenta verde, a gosto

Saladinha de tomate:
1 xícara (chá) de tomatinhos bem vermelhos e doces
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de folhas de hortelã
Sal a gosto

Modo de preparar:
Creme gelado de abacate: Corte o abacate ao meio, reserve o caroço e bata a polpa no liquidificador com o suco de limão, o iogurte, gotas de molho de pimenta, o azeite e o sal a gosto, até obter um creme liso. Coloque o caroço numa tigela (ele ajuda a manter o verde por mais tempo), despeje o creme por cima e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos e, no máximo, 4 horas (depois desse tempo ele começa a escurecer). Se quiser, transfira o creme para potinhos individuais na hora de servir.
Saladinha de tomate: Corte os tomates ao meio, polvilhe com sal e deixe repousar numa tigela por 5 minutos. Descarte o caldinho que surgir, junte o vinagre, a salsinha, a hortelã, regue com azeite e acerte o sal. Sirva com o creme de abacate bem gelado.

FAROFA DOCE DE BACON

FAROFA  DOCE  DE  BACON

Ingredientes:
170 g de bacon em cubinhos
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de água
1/3 de xícara (chá) de nozes moídas
1 xícara (chá) de farinha láctea
2 colheres (sopa) de leite em pó
Óleo vegetal para fritar

Modo de preparar:
Frite o bacon em uma panela com um fio de óleo vegetal, até o seu volume reduzir pela metade e o bacon ficar crocante. Escorra o excesso de gordura sobre um papel toalha. Volte o bacon à panela e envolva-o no açúcar refinado e na água, misturando sem parar com o intuito de açucará-lo e deixá-lo bem sequinho. Depois de frio, processe ou pique com uma faca, até obter pedaços bem miúdos. Adicione as nozes, a farinha láctea e o leite em pó. Misture bem e sirva com sorvete.
Dica: A farofa dura em potes bem fechados por até 3 dias.

TORTINHA DE GOIABADA E QUEIJO DE CABRA

TORTINHA  DE  GOIABADA  E  QUEIJO  DE  CABRA

Ingredientes:
Massa:
90 g de manteiga
80 g de açúcar
140 g de farinha de trigo
1 ovo
65 g de amêndoas cruas trituradas (ou outra castanha)

Creme de queijo de cabra:
150 g de queijo de cabra cremoso (ou ricota fresca)
2 gemas
50 ml de creme de leite fresco

Geleia de goiabada:
140 g de goiabada
100 ml de suco de laranja

Modo de preparar:
Massa: Misture a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo, formando uma farofa. Adicione o ovo batido e as amêndoas e misture sem amassar, até obter textura de farofa úmida. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. 
Creme de queijo de cabra: Misture muito bem todos os ingredientes e reserve.
Geleia de goiabada: Leve os ingredientes ao fogo e deixe ferver, até que a goiabada derreta, formando um creme homogêneo. Reserve.
Montagem: Separe 2/3 da massa e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 30 cm de diâmetro, com fundo falso. Com o restante da massa, faça uma farofa e reserve. Distribua o queijo e a geleia sobre a massa e, por cima, salpique a farofa de massa. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 30 minutos, até dourar levemente.