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sábado, 17 de novembro de 2018

SORVETE CREMOSO DE PITAYA

SORVETE  CREMOSO  DE  PITAYA

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de leite de coco
3/4 de xícara (chá) de castanha de caju crua
1/4 de xícara (chá) de coco em flocos (opcional)
2 a 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
Polpa de 1 pitaya rosa

Modo de preparar:
No dia anterior (ou 8 horas antes), coloque a castanha de caju de molho em água. Corte a pitaya ao meio e retire a polpa. Escorra a castanha e coloque junto com todos os ingredientes no liquidificador. Bata até obter um creme com uma cor maravilhosa. Passe para um recipiente que possa ir ao freezer e deixe congelar, ou utilize a máquina de sorvete se possuir. Sirva e deixe todo mundo hipnotizado por essa cor linda.

FAROFA DE FEIJÃO DE CORDA

FAROFA  DE  FEIJÃO  DE  CORDA

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 pimentão amarelo picado
1 gomo de linguiça calabresa picado
1/3 de xícara (chá) de coentro picado
2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido escorrido
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto

Modo de preparar:
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho, o pimentão, a calabresa e o coentro por 3 minutos. Adicione o feijão, a farinha, tempere com sal e misture bem. Desligue, transfira para uma travessa e sirva.

FAROFA DE MILHO E LINGUIÇA

FAROFA  DE  MILHO  E  LINGUIÇA

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga 
2 banana prata sem casca e em rodelas 
1 cebola média picada 
2 linguiça finas em rodelas 
2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos finos, pré cozida 
Sal e cebolinha verde picada a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a banana. Retire a banana e reserve. Na mesma panela, doure levemente a cebola. Se necessário, junte mais um pouco de manteiga. Adicione a linguiça e mexa bem. Ponha a farinha e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e acrescente a banana. Salpique a cebolinha, decore com uma pimenta dedo de moça e sirva.

FAROFA DE LINHAÇA

FAROFA  DE  LINHAÇA

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de sementes de linhaça
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 alho poró picado (somente a parte branca)
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de champignon em fatias
1/2 xícara (chá) de chá preto coado
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal a gosto
Salsa para decorar

Modo de preparar:
No liquidificador, triture a linhaça e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e o azeite. Refogue o alho-poró até ficar macio. Adicione o alho e o champignon. Despeje o chá-verde e acerte o tempero com sal. Desligue o fogo e misture a linhaça, a farinha de mandioca e o cheiro-verde. Disponha em uma travessa e decore com salsa. Sirva.

FAROFA DE CARNE SECA COM FEIJÃO

FAROFA  DE  CARNE  SECA  COM  FEIJÃO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de bacon em cubos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 xícara (chá) de feijão carioca cozido sem o caldo
300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a manteiga, a cebola e frite por mais 3 minutos. Adicione o feijão, a carne-seca e refogue por 2 minutos, mexendo. Acrescente a farinha, o cheiro verde, sal e pimenta, misture bem até incorporar e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

ROSQUINHA DE BANANA COM CANELA

ROSQUINHA  DE  BANANA  COM  CANELA

Ingredientes:
4 bananas
1 ovo
5 colheres (sopa) de açúcar demerara
2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de manteiga light
6 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparar:
Numa tigela amassar bem as bananas. Depois adiciona o restante dos ingredientes, exceto a farinha de trigo e misture muito bem. Em seguida acrescentando farinha até dar ponto de enrolar. No momento que enrolar se ainda estiver grudando, passe manteiga nas mãos. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque as rosquinhas. Antes de levar ao forno, adicione açúcar e canela por cima. Leve ao forno quente por 15 a 20 minutos.

ROSQUINHA DE CENOURA COM COCO

ROSQUINHA  DE  CENOURA  COM  COCO

Ingredientes:
2 xícara (chá bem cheias) de cenoura ralada
2 ovos
1 colher (chá) fermento em pó
2 colher (sopa) manteiga ghee ou óleo de coco
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1/2 xícara (chá) de leite de coco
4 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparar: 
No liquidificador coloque o ovo, o leite de coco, a cenoura e a manteiga, bata até dissolver. Em uma vasilha misture o fermento, a farinha e o coco. Depois de todos os ingredientes batidos, adicione a farinha aos poucos até dar ponto de enrolar. Caso fique grudando nas mãos leve a geladeira por 15 minutos, depois enrola ou passe manteiga nas mãos. Forre uma assadeira com papel manteiga, coloque as rosquinhas para assar em forno quente de 15 a 20 minutos.

FAROFA AMARELINHA DE MILHO VERDE

FAROFA  AMARELINHA  DE  MILHO  VERDE

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola picada
1 dente de alho picado
5 espigas de milho debulhadas
2 colheres (chá) de tempero em pó para legumes
1/2 xícara (chá) de salsa picada
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
2 ovos cozidos picados
Ramos de cheiro verde para decorar

Modo de preparar: 
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e a manteiga. Doure a cebola, o alho, o milho, o tempero e a salsa. Cozinhe por 3 minutos. Adicione a farinha de milho, os ovos e refogue por mais 5 minutos. Sirva em um refratário decorado com ramos de cheiro verde.

FAROFA DE CENOURA E MILHO

FAROFA  DE  CENOURA  E  MILHO

Ingredientes:
150 g de bacon em cubos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
2 ovos cozidos picados
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparar:
Aqueça uma panela, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Junte a manteiga, a cenoura e refogue por 2 minutos. Despeje o milho, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Adicione a farinha e misture. Desligue, misture o ovo, cheiro verde e transfira para uma travessa. Sirva.

FAROFA DE ARROZ PRÁTICA

FAROFA  DE  ARROZ  PRÁTICA

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
200 g de bacon picado
1 cebola picada
1 cenoura ralada
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione a cenoura e refogue por 2 minutos. Junte o arroz, a farinha, a azeitona, as passas, o cheiro verde, o sal e a pimenta e refogue por mais 3 minutos. Transfira para uma travessa para servir.

ARROZ NATALINO II

ARROZ  NATALINO  II

Ingredientes:
1 xícara (chá) de amêndoas sem casca torradas
1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 xícara (chá) de pimentão picado
4 xícaras (chá) de arroz cozido
Sal a gosto

Modo de preparar:
Misture as amêndoas, as passas, as nozes e reserve. Em uma panela, frite a cebola e o alho no azeite, em fogo médio, por 5 minutos. Acrescente o tomate, a cenoura, o pimentão, sal e refogue por 5 minutos ou até amaciar. Adicione o arroz cozido, a mistura de passas reservada e mexa. Desligue e sirva em seguida.

PUDIM DE PÃO COM UVAS PASSAS

PUDIM  DE  PÃO  COM  UVAS  PASSAS

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
5 pães franceses amanhecidos
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes

Modo de preparar:
Despeje metade do açúcar em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter um caramelo. Descasque os pães franceses, rale e deixe de molho no leite por 10 minutos. No liquidificador bata o pão com o leite, o leite condensado, os ovos, o restante do açúcar e a manteiga. Despeje na forma caramelada, segurando com um pano para não queimar as mãos. Polvilhe com as passas e leve ao forno alto, preaquecido, em banho maria, por 1 hora e 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.

COOKIES DE AVEIA COM BANANA E CANELA

COOKIES  DE  AVEIA  COM  BANANA  E  CANELA

Ingredientes:
3 bananas maduras maduras
2 xícaras (chá) de aveia 
1 colher (chá) de canela
Uvas passa a gosto 

Modo de preparar:
Amassar bem as bananas, acrescente aveia, a canela e as uvas passa, misture muito bem, faça os cookies e leve ao forno para assar. 
Dica: A aveia é um alimento rico em nutrientes, ela contém vitaminas do complexo B e E, cálcio, ferro e um pouco de proteína. A aveia é rica em fibras, e isso ajuda a melhorar o funcionamento intestinal evitando inchaços, melhorando a compulsão por doces e evitando a fome. Você pode acrescentar frutas mais doces como a banana, pois a quantidade de fibras previne picos de insulina no sangue. A aveia pode ajudar a emagrecer porque dar saciedade por mais tempo, ajuda a controlar os picos de insulina no sangue, e pode ser um excelente pré ou pós treino no seu dia a dia. ela também vem sendo associada por contribuir na melhoria do colesterol e por controlar a pressão arterial.

COOKIES DE UVA PASSA

COOKIES  DE  UVA  PASSA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/4 de xícara (chá) de leite

Modo de preparar:
Em uma tigela, peneire a farinha, o sal, a canela e o bicarbonato. Adicione as passas e misture. Em outra vasilha, misture a manteiga, o açúcar, o ovo, a baunilha e o leite mexendo com uma colher até ficar homogêneo. Adicione a mistura de farinha, aos poucos, misturando com a colher. Modele cookies com a ajuda de 2 colheres e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe um espaço grande entre os biscoitos e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e guarde em um recipiente fechado.

BOMBOM DE COCO COM UVA PASSA

BOMBOM  DE  COCO  COM  UVA  PASSA

Ingredientes:
3 latas de leite condensado
2 pacotes de coco (100 g cada)
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de uvas passas
1/2 xícara (chá) de rum
500 g de chocolate branco para cobertura

Modo de preparar:
Misture o leite condensado, o coco, as gemas, a manteiga e leve ao fogo. Mexa sempre, por 10 minutos ou até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar. Coloque a uva passa de molho no rum por 30 minutos e reserve. Enrole os bombons e recheie com 1 passa. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro ondas. Com um garfo, mergulhe os bombons no chocolate. Escorra, coloque sobre papel manteiga, decore com uvas passas, deixe secar e sirva.

BOLO DE UVA PASSA E CASTANHA

BOLO  DE  UVA  PASSA  E  CASTANHA

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de castanha do pará picada grosseiramente
1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
Margarina e farinha de trigo para untar
Mel para acompanhar

Modo de preparar:
Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo, o leite, as gemas e misture com um batedor de arame. Adicione o fermento, a castanha e a uva passa e misture com uma colher. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e sirva acompanhado com mel.

EMPADINHA DE FRANGO E UVA PASSA

EMPADINHA  DE  FRANGO  E  UVA  PASSA

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 gemas para pincelar
Margarina para untar

Recheio:
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite
1 tomate picado
500 g de frango cozido e desfiado
1 colher (sobremesa rasa) de sal
4 colheres (sopa) de uva passa branca

Modo de preparar:
Massa: Bata todos ingredientes da massa no liquidificador.
Recheio: Refogue a cebola no azeite. Acrescente o tomate, o frango desfiado, sal e as passas e deixe refogar por 15 minutos. Unte as forminhas de empada com margarina.
Coloque 1/2 colher (sopa) de massa na forminha, o recheio e mais uma porção de massa para cobrir. Pincele suavemente com a gema e leve para assar em fogo médio por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

STRUDEL DE MAÇÃ E UVA PASSA

STRUDEL  DE  MAÇà E  UVA  PASSA

Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema
12 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de água
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de azeite
Manteiga derretida para pincelar
Açúcar para polvilhar

Recheio:
1 xícara (chá) de maçã descascada picada
1 xícara (chá) de uva passa preta
Açúcar e canela em pó a gosto

Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela misture a farinha, a gema, a manteiga, o leite, a água, o sal e o azeite. Amasse e deixe descansar por 30 minutos embrulhada em filme plástico. Abra a massa sobre uma superfície lisa e reserve.
Recheio: Misture em um recipiente a maçã, a uva passa, o açúcar e a canela. Espalhe a mistura sobre a massa e enrole como um rocambole. Coloque em uma assadeira grande, untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente. Durante o cozimento, pincele um pouco de manteiga derretida para dourar. Polvilhe o strudel de maçã com açúcar e sirva.

FOLHADO DE MAÇÃ E UVAS PASSAS

FOLHADO  DE  MAÇà E  UVAS  PASSAS

Ingredientes:
1 pacote de massa folhada (400 g)
1 gema para pincelar
Margarina para untar

Recheio:
4 maçãs picadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes

Modo de preparar:
Descongele a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Corte retângulos da massa, coloque porções do recheio e dobre ao meio, apertando as laterais com um garfo. Coloque em uma forma grande untada, uma ao lado da outra. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva.

TORTA DE BANANA E UVA PASSA

TORTA  DE  BANANA  E  UVA  PASSA

Ingredientes:
Massa:
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de canela
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem semente
Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
4 bananas maduras em rodelas

Modo de preparar:
Calda: Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até formar um caramelo dourado. Espalhe o caramelo em uma forma de bolo inglês grande. Arrume as rodelas de banana sobre a calda e reserve. 
Massa: Bata no liquidificador os ovos, a margarina, o leite, o açúcar e a canela. Transfira para uma tigela e misture a farinha, o fermento e a uva passa. Espalhe por cima das bananas e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva a sua torta de banana e uva passa.

MINI PAVÊ DE UVA PASSA COM RUM

MINI  PAVÊ  DE  UVA  PASSA  COM  RUM

Ingredientes:
1 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
1/2 xícara (chá) de rum
4 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1 pacote de biscoito champanhe (180 g)
Uva passa preta sem sementes para decorar

Modo de preparar:
Coloque as passas de molho no rum por 1 hora. Escorra as passas, reserve o rum. Em uma panela, misture 3 xícaras (chá) do leite, o leite condensado, a maisena, as gemas e cozinhe até engrossar, mexendo. Misture as passas ao creme. Em uma tigela, misture o leite restante com o rum reservado e utilize para umedecer os biscoitos. Em copinhos pequenos, alterne camadas de biscoito umedecido e de creme, terminando em creme. Decore cada taça com uma uva passa. Leve à geladeira por 2 horas.

PUDIM DE IOGURTE GREGO COM CALDA DE MARACUJÁ

PUDIM  DE  IOGURTE  GREGO  COM  CALDA  DE  MARACUJÁ

Ingredientes:
Pudim:
400 g de iogurte grego
1 caixinha de creme de leite 
2 latas de leite condensado

Calda de maracujá:
Polpa de 2 maracujás com sementes
Açúcar a gosto
Um pouco de água com 1 colher (café) de amido de milho (maisena) diluída

Modo de preparar:
Pudim: Em uma tigela grande coloque o iogurte grego, o creme de leite, o leite condensado e misture bem até ficar homogêneo. Unte uma forma de pudim com óleo e transfira a massa. Leve ao forno médio (pré aquecido a 180°C) em banho maria por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Na hora de servir desenforme e sirva com a calda. 
Calda: Coloque os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo. Deixe ferver até chegar na consistência desejada (se necessário acrescente mais água).

BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGO

BOLO  DE  CHOCOLATE  COM  MORANGO

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
6 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Margarina ou manteiga sem sal para untar

Recheio preto e cobertura:
500 g de chocolate aerado ou outro de sua preferência
2 latas de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de conhaque (opcional)

Calda para molhar o bolo:
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)

Recheio branco:
1/2 litro de leite
2 caixinhas de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 caixinhas de morangos lavados e picados (reserve alguns inteiros para decorar)

Modo de preparar:
Massa: Separe as claras e as gemas e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve.
Acrescente as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente. Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada com um pouco de margarina ou manteiga sem sal. Asse no forno preaquecido a 200°C durante meia hora ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme o bolo quando ele já estiver morno.
Recheio preto e cobertura: Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio. Derreta o restante em banho maria ou no micro ondas. Para derreter no micro ondas, pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire, mexa bem e coloque mais 1 minuto. Adicione o creme de leite e o conhaque e misture bem. Divida o creme em duas tigelas e leve à geladeira: um será para o recheio e o outro para a cobertura. A cobertura deve ser deixada menos tempo na geladeira, pois precisa estar mais mole para ser colocada em cima do bolo.
Calda para molhar o bolo: Misture bem todos os ingredientes por 2 minutos em fogo baixo e leve à geladeira.
Recheio branco: Dissolva a maisena em 1/2 xícara (chá) de leite. Despeje o restante do leite em um panela para aquecer. Ele tem apenas que ficar morno: não pode ficar muito quente nem ferver. Coloque as gemas batidas, o leite condensado e a maisena dissolvida no leite. Mexa sempre até engrossar. Retire do fogo, coloque o creme de leite e misture.
Montagem: Com cuidado, corte o bolo em 3 discos. Coloque 1/3 da calda no disco que será a base do bolo. Coloque o recheio preto e pedacinhos de chocolate.
Cubra com o outro disco de bolo, umedeça-o com a calda e aplique o recheio branco e morangos picados. Cubra com o outro disco que sobrou e umedeça com a calda. Finalize com a cobertura, decore com morangos e pedaços de chocolate. Leve à geladeira e deixe por 4 horas antes de servir.

BOLO DE LARANJA MOLHADINHO

BOLO  DE  LARANJA  MOLHADINHO

Ingredientes:
Massa:
1 laranja com casca
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 copos (americano) de açúcar
2 copos (americano) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:
1 copo (americano) de açúcar
1 copo (americano) de suco de laranja

Modo de preparar:
Massa: Comece lavando e cortando a laranja em pedaços menores e retirando todas as sementes. Em seguida, no liquidificador, coloque a laranja em pedaços, os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a margarina e bata bem até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma tigela, acrescente o fermento em pó e misture. Assim que terminar de misturar, despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido.
Calda: Em uma panela, coloque o suco de laranja e o açúcar e misture até ferver a calda adquirir mais consistência. Assim que o bolo terminar de assar, retire-o do forno, faça furos com o auxílio de um garfo e despeje a calda com o bolo ainda quente e sirva.

BOLO DE PÊSSEGO

BOLO  DE  PÊSSEGO

Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
1 lata de leite condensado
1 gema (opcional)
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 lata de creme de leite
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor
2 colheres (sopa) de água
1 lata de pêssego em calda

Cobertura:
500 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 

Modo de preparar:
Massa: Separe as claras das gemas. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina. Vá acrescentando a farinha e o leite aos poucos. Depois, misture as claras em neve e o fermento. Despeje a massa em uma forma untada. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco.
Recheio: Numa panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, o leite, a gema e a maisena. Deixe até ferver e engrossar, depois desligue. Adicione a gelatina e a água dissolvidas em banho maria e o creme de leite e misture. Leve à geladeira.
Cobertura: Bata tudo muito bem na batedeira até ficar em ponto de chantili.
Montagem: Divida o bolo ao meio. Use a calda do pêssego para umedecer a massa. Coloque o recheio. Acrescente pêssego picado e reserve algumas fatias para decorar. Coloque a outra parte do bolo e umedeça com a calda. Cubra com o chantili. Decore com fatias de pêssego.

BOLO DE CEREJA

BOLO  DE  CEREJA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
140 de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos
200 g de cereja em calda
1 pitada de sal

Modo de preparar:
Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar e misture. Depois, acrescente os ovos e misture até que fique cremoso. Escorra a calda das cerejas e coloque-as num recipiente. Separe um pouco para colocar sobre a massa do bolo. Adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo às cerejas e reserve. Adicione a farinha (peneirada) e a pitada de sal na mistura de ovos. Depois, acrescente o leite e misture. Adicione as cerejas que estavam com a farinha e misture. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada. Por cima, coloque as cerejas sem a farinha que estavam reservadas. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo ou cobertura de açúcar. 

BOLO DE TANGERINA

BOLO  DE  TANGERINA

Ingredientes:
Massa:
1 tangerina não muito madura (descascada e picada)
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda: (opcional)
4 colheres (sopa) de açúcar
Suco de 4 tangerinas

Modo de preparar:
Massa: No liquidificador, bata a tangerina, os ovos e o óleo até obter um creme. Coloque em uma tigela e misture os demais ingredientes. Leve o bolo ao forno médio pre aquecido em forma untada até dourar (cerca de 40 minutos). 
Calda: Coloque na panela o suco com o açúcar e deixe até ferver. Regue o bolo pronto com a calda morna.

sexta-feira, 16 de novembro de 2018

OMELETE DE COGUMELOS E ERVAS

OMELETE  DE  COGUMELOS  E  ERVAS

Ingredientes:
2 ovos 
2 claras de ovo 
200 g de cogumelos variados  
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de azeite extravirgem 
1/2 xícara (chá) de ervas picadas
1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
Sal e pimenta a gosto
Algumas folhas de ervas inteiras 

Modo de preparar:
Bata bem os ovos, tempere com um pouco de sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue por 2 minutos os cogumelos picados. Junte as ervas e a ricota. Por cima coloque os ovos batidos e deixe no fogo brando com a frigideira tampada, até ficar no ponto. Um pouco ante de desligar coloque as folhas de ervas. Sirva em seguida.

GELEIA DE PITAYA

GELEIA  DE  PITAYA



Ingredientes:
280 g de pitaya rosa com a polpa vermelha, cortada em pedaços
140 g de açúcar demerara
1/4 de limão, suco extraído
1/4 de colher (chá) de gelatina incolor embebida em 1 litro de água, para suavizar

Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes, menos a gelatina e a água, em uma panela. Coloque em fogo médio até ferver. Misture tudo, até que se torne um xarope. Adicione a gelatina com água, e misture até ficar uma consistência mais pastosa. Leve a geladeira.

SMOOTHIE DE PITAYA

SMOOTHIE  DE  PITAYA




Ingredientes:
1  pitaya rosa com polpa vermelha
2 rodelas de abacaxi fatiadas, congeladas
1 banana congelada
100 ml de leite de coco
4 pedras de gelo

Modo de preparar:
Bata muito bem todos os ingredientes no liquidificar e sirva em seguida.


SALADA DE PITAYA II

SALADA  DE  PITAYA  II

Ingredientes:
Salada:
200 g de folhas de couve
1 colher (chá) de azeite
1 maçã verde, cortadas em cubo
1/2 xícara (chá) de brócolis, cozido no vapor
1/4 de pitaya rosa com polpa vermelha, em cubo
1/4 de cebolas vermelhas, fatiadas
1 colher (chá) de sementes de abóbora

Molho:
1 colher (chá) de azeite
1/4 de suco de  limão
Sal rosa e pimenta preta a gosto

Modo de preparar:
Em uma tigela grande, misture a couve, com 1 colher (chá) de azeite e espirre com sal marinho. Organize a couve e o resto dos ingredientes da salada em um prato grande. Coloque o azeite e o limão na salada. Tempere com sal rosa e pimenta, e sirva em seguida.