Páginas

sábado, 27 de setembro de 2014

BANANA AO LEITE

BANANA  AO  LEITE

Ingredientes:
15 bananas maçã ou prata
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite de coco
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparar:
Descasque as bananas e corte em rodela grossa e acrescente o suco de limão. Reserve. numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo para caramelar. Junte o leite de coco e o sal aos poucos, mexendo sempre até dissolver o caramelo. Acrescente as bananas reservada e deixe cozinhar por 15 minutos ou até as bananas ficarem macias.

OMELETE DIVINO

OMELETE  DIVINO


Ingredientes:
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de trigo peneirado
1 rano de agrião picado
2 fatias de presunto picados
2 fatias de mussarela picada
1 tomate picado
Sal a gosto
Margarina ou óleo para fritar

Modo de preparar:
Bata as claras até formar uma leve neve, em seguida adicione uma pitada de sal. Continue batendo e adicione as gemas e o trigo. Em seguida, misture o presunto, o agrião e o tomate. Unte uma frigideira e leve ao fogo baixo e coloque a mistura. Para finalizar, jogue a mussarela, aguarde alguns minutos para poder virar o omelete e fritar dos dois lados.

PICANHA NO SAL GROSSO

PICANHA  NO  SAL  GROSSO

Ingredientes:
2 kg de Picanha com bastante gordura (uns dois dedos ou mais)
1 kg de Sal grosso

Modo de preparar:
Deixe a picanha dentro da geladeira durante a noite e no dia seguinte envolva a picanha no sal grosso e coloque no tabuleiro com a capa de gordura virada para cima e cubra com todo o resto do sal. Asse em forno bem quente por mais ou menos 2 horas. Na hora de servir basta dar uma batidinha na camada de sal. Fatie a picanha e sirva.

ROCAMBOLE PRESTÍGIO

ROCAMBOLE  PRESTÍGIO

Ingredientes:
Massa: 
2 xícaras (chá) de leite em pó
2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
1 lata de leite condensado

Recheio:
100 g de coco ralado desidratado
1 lata de leite condensado

Modo de preparar:
Recheio: Em uma panela, leve ao fogo o coco e o leite condensado, mexendo até que a mistura se solte do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.
Massa: Misture o leite e o achocolatado. Acrescente o leite condensado, aos poucos, até obter uma mistura que não grude nas mãos, como uma massa de modelar. Abra a massa com o auxílio de um rolo entre duas folhas de papel alumínio ou em mesa polvilhada com leite em pó. Coloque o recheio reservado sobre a massa, espalhando bem. Enrole como rocambole, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por duas horas. Corte em fatias e sirva.

COSTELINHA SUÍNA AO MOLHO BARBECUE

COSTELINHA  SUÍNA  AO  MOLHO  BARBECUE

Ingredientes:
2 kg de costelinha de porco inteira
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de pimenta do reino
1 colher (sopa) de azeite
3 folhas de louro
2 ramos de alecrim verde
2 colheres (sopa) de sal
8 colheres (sopa) de molho barbecue

Modo de preparar:
Amasse o alho com o sal e espalhe por toda a carne, acrescente a pimenta, o alecrim, as folhas de louro e o azeite. Coloque a costelinha já temperada dentro de um saco plástico e feche, leve à geladeira e deixe marinar por 12 horas. Após esse tempo, retire a costelinha do saco plástico e coloque em uma assadeira juntamente com o líquido dá marinada. Tampe com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 1/2 à 180ºC. Depois esse tempo retire o papel alumínio e pincele o molho barbecue por toda a costelinha, continue pincelando o molho a cada 15 minutos. Deixe a costelinha assar por mais 1 hora e 1/2 à 180ºC.

MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO

MACARRÃO  DE  PANELA  DE  PRESSÃO



Ingredientes:
500 g de macarrão de sua preferência
1 lata de creme de leite
1 lata de molho de tomate
2 caldos de galinha dissolvidos
Sal e queijo gosto

Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão. Quando começar a chiar, espere 3 minutos e apague o fogo. Coloque em uma travessa e acrescente queijo ralado. 
Dica: Você pode acrescentar milho, ervilha, frango desfiado, linguiça calabresa, presunto, etc.

BRIGADEIRO DE GELATINA

BRIGADEIRO  DE  GELATINA



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina sabor morango
1 colher (chá) de manteiga

Modo de preparar:
Misture o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo até ganhar um pouco de consistência, acrescente a gelatina e mexa até dar ponto, passe a mistura para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Ao atingir a temperatura ambiente. Leve para à geladeira até ficar frio, após, leve ao freezer por pouco tempo. Isso garantirá consistência para enrolar o doce, passe no açúcar e coloque na forminha e sirva.

SOBRECOXAS DE FRANGO RECHEADAS

SOBRECOXAS  DE  FRANGO RECHEADAS

Ingredientes:
4 sobrecoxas de frango
4 fatias de presunto
4 fatias de bacon
4 fatias de mussarela
2 dentes de alho amassado
1 pitada de pimenta doreino
1 ramo de alecrim
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de mel
Suco de 1 laranja
Sal a gosto

Modo de preparar:
Com uma faca pequena, retire o osso da sobrecoxa, tempere com o alho, o suco de laranja, o alecrim, a pimenta e o sal. Deixe marinar por 12 horas. Com o presunto, o bacon e a mussarela, faça um rolo com as fatias e ponha dentro da sobrecoxa, costure com um barbante e ponha numa assadeira. Besunte com a manteiga e o mel. Leve ao forno até ficarem bem douradas e assadas.
Dica: Sirva com molho de mostarda, se não quiser amarra com o barbante prenda com palito de dente bem preso para o queijo não sair.

MINI PIZZAS RÁPIDA

MINI  PIZZAS  RÁPIDA

Ingredientes:
14 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
Leite o bastante para dá ponto na massa

Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa consistente, o que dá ponto é a quantidade de leite, cuidado para não colocar leite demais. Abra a massa com um rolo e deixe com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte as mini pizzas com a borda de um copo. Coloque as mini pizzas numa forma untada e enfarinhada. A cobertura é opcional, molho bem sequinho com queijo ralado, só queijo e presunto, frango desfiado com molho e queijo, etc. Depois leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos, ou até dourarem levemente, vai depender do seu forno, não deixe passar muito pra não ressecar a massa.

BOLO DE FANTA LARANJA

BOLO  DE  FANTA  LARANJA

Ingredientes:
5 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
1 copo de fanta laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco
Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparar:
No liquidificador, bata as gemas, o açúcar e a fanta. Despeje a mistura em uma tigela. Junte o trigo peneirado e misture bem. Reserve. Bata as claras em neve e adicione o fermento peneirado. Misture delicadamente e incorpore à massa reservada. Mexa e ponha em uma forma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno e assa até que, ao enfiar um palito, este saia limpo. Retire do forno e reserve sem desenformar. Misture o leite condensado com o leite de coco. Fure a suprefície do bolo com um palito e espalhe a mistura. Polvilhe com o coco ralado e leve o bolo ao forno por 5 minutos. Sirva no dia seguinte, fica bem mais gostoso.

DELÍCIA GELADA DE BANANA

DELÍCIA  GELADA  DE  BANANA

Ingredientes:
Merengue:
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 latas de leite condensado
5 gemas 
700 ml de leite

Doce de banana:
6 bananas nanicas cortadas em rodelas grossas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Suco de 1/2 limão

Complemento:
5 claras
2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparar:
Doce de banana: Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe até começar a caramelizar, mas ainda ainda líquido junte as bananas e o limão, mexa, desligue o fogo e coloque o doce num refratário.
Merengue:  No liquidificador. bata todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Depois de frio coloque o merengue em cima das bananas. Bata as claras em neve em ponto firme. Misture as claras com o creme de leite, coloque por cima do merengue e leve ao freezer, devidamente tapado com papel alumínio.

LASANHA DE PÃO DE FORMA

LASANHA  DE  PÃO  DE  FORMA

Ingredientes:
1 pacote de pão de forma pode ser com casca
1/2 kg de mussarela fatiado
1/2 kg de presunto fatiado
1 litro de leite
1 lata de creme de leite
1 caixa de queijo cremoso
Queijo ralado a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela, dissolva o creme de queijo com o leite e leve ao fogo até virar um mingau bem cremoso. Desligue e coloque o creme de leite. Em um refratário de vidro, comece colocando o mingau e intercale com o pão, o queijo e o presunto. Quando finalizar, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar. Sirva com batata palha.

sexta-feira, 26 de setembro de 2014

TEMPURA DE LEGUMES

TEMPURA  DE  LEGUMES

Ingredientes:
1 xícara (chá) de cenoura cortada em palito
1 xícara (chá) de cebola fatiada
1 xícara (chá) de cebolinha picada
2 xícaras (chá) de repolho picado
500 g de camarão médio limpo, pode ser com casca, porém sem cabeça

Massa:
2 xícaras (chá) de água gelada
1 xícara (chá) de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (café rasa) de fermento em pó
1 saquinho de sazón (amarelo ou laranja) opcional

Modo de preparar:
Em uma travessa grande misture todos os ingredientes da massa muito bem. Acrescente os legumes e o camarão na massa, misturando todos muito bem. Numa frigideira, aqueça bastante óleo. Vá colocando pequenas porções de legumes no óleo quente. Deixe dourar de um lado e vire do outro. Faça o mesmo com o camarão. Retire do óleo e deixe escorrer em papel absorvente.

SALSICHAS COM BATATAS

SALSICHAS  COM  BATATAS

Ingredientes:
8 salsichas
3 batatas médias
1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de galinha
1/2 copo de água
Cheiro verde a gosto

Modo de preparar:
Lave as salsichas e corte em rodelas, frite-as na manteiga até que estejam douradas, acrescente as batatas cortadas em rodelas finas, o caldo de galinha e a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando as batatas estiverem cozidas, desligue o fogo e salpique o cheiro verde por cima, sem mexer.

COSTELA NA PRESSÃO COM LINGUIÇA

COSTELA  NA  PRESSÃO  COM  LINGUIÇA

Ingredientes:
1 kg e 1/2 de costela
800 g de linguiça toscana
1 cebola grande cortada em rodelas

Modo de preparar:
Coloque toda a cebola no fundo da panela de pressão. Corte a costela em pedaços e coloque metade sobre a cebola, a parte que tem mais osso para baixo. Coloque metade a linguiça por cima e faça alguns furos nos gomos de linguiça. Repita a operação e leve ao fogo medio alto por mais ou menos 40 a 45 minutos, contados a partir do momento que a panela começar a chiar. Não adicione água, nem óleo. Tire da pressão e saboreie uma deliciosa costela tempera apenas com a linguiça.

ARROZ COM LINGUIÇA

ARROZ  COM  LINGUIÇA

Ingredientes:
300 g de linguiça de porco ou de frango, em rodelas
6 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média ralada
2 dentes de alhos amassados
1 pimenta de cheiro
2 xícaras (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água
2 cubinhos de caldo de carne
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrido
Sal a gosto

Modo de preparar:
Lave o arroz, deixe escorrer e reserve. Em um panela, coloque a linguiça e o óleo e deixe fritar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Junte o alho, a cebola, a pimenta e mexa até dourar. Acrescente o arroz e refogue bem. Misture o caldo de carne, a ervilha, o milho, o sal e a água, deixe ferver com a panela parcialmente fechada, por aproximadamente 15 minutos. Deixe secar até aparecer o arroz, baixe o fogo, tampe a panela e deixe secar por mais 5 minutos.

BOLO DA MOÇA

BOLO  DA  MOÇA

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de coco fresco (use a lata de leite condensado)
2 xícaras (chá) de trigo
2 ovos 
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina com sal

Modo de preparar:
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Coloque numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por mais ou menos 1 hora. Para saber se ele esta assado, ele ficará douradinho em cima. Espete um palito para ver se não esta grudando. Não deve ser assado em forma alta, pois pode ficar cru por dentro e queimar por fora. O ideal é usar uma forma retangular.

FALSO CREAM CHEESE

FALSO  CREAM  CHEESE

Ingredientes:
750 ml de leite integral
1 copo (tipo requeijão) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite
Sal a gosto

Modo de preparar:
Numa panela, leve ao fogo o leite misturado com o amido, a manteiga e o sal. Deixe até formar em creme, uns 15 minutos mais ou menos. Retire do fogo e deixe amornar. Leve para a batedeira e bata a mistura com o creme de leite por 10 minutos. Leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro. Retire da geladeira e bata com um batedor de arame para dar cremosidade e clarear um pouco.

CANJICA CREMOSA ESPECIAL

CANJICA  CREMOSA  ESPECIAL

Ingredientes:
500 g de canjica de boa qualidade
2 xícaras (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
5 colheres (sopa) de leite em pó
1 lata de creme de leite com soro
400 g de chocolate branco picado

Modo de preparar:
Deixe a canjica de molho em água fria por umas 8 a 12 horas. Em uma panela grande, coloque-a para cozinhar com a própria água e, se necessário, acrescente mais água, até que esteja bem macia. Adicione o açúcar e deixe ferver por mais uns 10 minutos, em fogo baixo. Reserve. Em outra panela, junte o leite condensado, o leite em pó, o leite de coco e o creme de leite, deixe ferver por uns 2 minutos. Acrescente à canjica reservada, e cozinhe por mais uns 30 minutos. Retire e adicione os pedaços de chocolate, mexendo até derreter. Espere esfriar um pouco para servi-la, polvilhada com canela em pó.

PUDIM DE COCO DIET

PUDIM  DE  COCO  DIET

Ingredientes:
300 ml de leite desnatado
4 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
1 vidro pequeno de leite de coco
4 colheres (chá) de adoçante culinário
200 g de coco ralado seco sem açúcar

Modo de preparar:
No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o coco ralado. Unte um forna de pudim com manteiga e uma camada fina de trigo. Coloque a massa e leve ao forno em banho-maria por mais ou menos 30 a 40 minutos. Tampe a forma e  cozinhar, para saber se está pronto, ele dá uma descolada de leve do lado e fica bem firme. Quando estiver morno leve à geladeira, e depois de 1 hora, desenforme e decore. Se preferir faça uma calda com um pouco de creme de leite junto com um pouquinho de leite de coco e adoçante e jogue sobre o pudim. Polvilhe o coco ralado por cima.

ÓLEO TEMPERADO

ÓLEO  TEMPERADO


Ingredientes:
1 litro de óleo de soja
1 cabeça de alho grande, descascados e cortados no comprimento
1 pedaço de gengibre
1 pimenta vermelha seca
1/2 cebola descascada e cortada em rodelas
Alecrim, orégano e salsinha desidratada a gosto

Modo de preparar:
Em um vidro esterelizado, coloque todas as ervas, o gengibre, a pimenta, o alho, a cebola e acrescente o óleo. Agite bem e deixe descansar. Quanto mais curtido mais gostoso fica. Depois de uns quatro dias fica ótimo. Use em saladas, carnes e etc.

domingo, 21 de setembro de 2014

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA

ROCAMBOLE  DE  CARNE  MOÍDA

Ingredientes:
1/2 kg de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
Presunto fatiado a gosto
Queijo fatiado a gosto
Temperos e sal a gosto
Azeite a gosto

Modo de preparar:
Tempere a carne com a sopa de cebola, os temperos e o sal. Coloque a carne tempera sobre uma folha de papel alumínio ou papel manteiga e abra a carne na espessura de 1 cm mais ou menos e regue com o azeite. Forre a carne com o presunto e o queijo, pode-se colocar milho verde, ervilha e requeijão e mais um pouco de azeite. Enrole a carne com a ajuda do papel alumínio, em forma de rocambole. Leve ao forno alto por mais ou menos 1 hora e sirva.

MOUSSE DE CHOCOLATE CREMOSO

MOUSSE  DE  CHOCOLATE  CREMOSO


Ingredientes:
250 g de chocolate meio amargo
1/4 de xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
1 ovo 

Modo de preparar:
Ferva a água e acrescente o chocolate e mexa até derreter, depois acrescente o ovo, a baunilha e o creme de leite e mexa bem até sair o sabor o ovo. Coloque em copinhos e leve à geladeira por mais ou menos 2 horas ou até firmar e sirva.

BOLINHO DE CENOURA

BOLINHO  DE  CENOURA

Ingredientes:
1/2 kg de cenoura cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de salsinha
2 xícaras (chá) de trigo
1 cebola picada
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de queijo ralado
1 ovo 
Sal a gosto

Modo de preparar:
Misture muito bem todos os ingredientes e frite em colheradas no óleo bem quente. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

BANANA DE MICRO ONDAS

BANANA  DE  MICRO  ONDAS

Ingredientes:
2 bananas nanicas
Leite condensado a gosto
Canela em pó a gosto

Modo de preparar:
Em um refratário, disponha as bananas com a casca. Leve ao micro ondas em potência alta por 1 minuto e 15 segundos (há variação de forno) o importante é que as bananas cozinhem mas não muito. Retire do micro ondas e descasque as bananas ainda quente. Regue com o leite e polvilhe a canela. Se quiser adicione uma bola de sorvete de creme.

PUDIM DE LARANJA II

PUDIM  DE  LARANJA  II


Ingredientes:
6 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de suco de laranja

Modo de preparar:
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Caramelize uma forna de pudim e coloque o creme batido. Leve ao forno em banho-maria coberto com papel alumínio por 1 hora mais ou menos. Para desenformar não é preciso gelar, mais espere esfriar para desenformar. Leve à geladeira para gelar.