Páginas

quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

PASTA DE CASTANHA DE CAJU

PASTA  DE  CASTANHA  DE  CAJU

Ingredientes:
1 xícara (chá) de castanha de caju
1 xícara (chá) de água
60 ml de água gelada
3 colheres (sopa) de suco de limão
120 ml de leite
2 colheres (chá) de mostarda
1 dente de alho
6 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Numa tigela coloque a castanha e a água e deixe de molho por 30 minutos. Escorra as castanhas, transfira para o liquidificador e adicione a água gelada, o suco de limão, o leite, a mostarda, o alho, o sal e a pimenta. Bata tudo muito bem. Com o liquidificador ainda ligado adicione em fio o azeite e bata até ficar com a consistência de maionese. Transfira a mistura para um pote e leve a geladeira. Sirva em seguida.

BANANA CARAMELADA

BANANA  CARAMELADA

Ingredientes:
2 claras
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de fermento em pó
3 bananas maduras e firmes, cortadas em 5 rodelas cada uma
Óleo para fritar

Caramelar as bananas:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de glucose de milho (karo)
1 colher (sopa) de vinagre
6 colheres (sopa) de água
Vasilha com água e gelo

Modo de preparar:
Bata as claras com a água por cerca de 5 minutos. Acrescente o amido, o trigo e, por último o fermento. Misture tudo muito bem até ficar um creme homogêneo. Passe as rodelas de bananas neste creme e frite em óleo quente até dourar. Coloque sobre papel toalha e reserve.
Caramelar as bananas: Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar. Deixe ferver por 25 minutos, até atingir a cor caramelo claro (ponto de bala dura). Passe as bananas fritas no caramelo quente e imediatamente mergulhe na vasilha com a água e gelo por 1 minutos. Escorra sobre uma peneira ou grade sem grudar e coloque em uma forma forrada com papel manteiga.

TORRÕES DE AMENDOIM

TORRÕES  DE  AMENDOIM

Ingredientes:
1 copo (americano) de água
5 copos (americanos) de açúcar
1 e 1/2 copo (americano) de glucose de milho (karo)
3 claras 
3 copos (americanos) de amendoins torrados e sem pele

Modo de preparar:
Junte a água, o açúcar e a glucose. Leve ao fogo e faça uma calda em ponto de bala. Na batedeira, bata as claras em neve, diminua a velocidade e vá derramando devagar a calda quente. Bata por cerca de 25 minutos até engrossar. Desligue e acrescente os amendoins, com a ajuda de uma colher de pau. Unte uma forma e forre com papel manteiga, também untado. Despeje o creme. Passe manteiga nas mãos, espalhe e alise para ficar uniforme. Leve à geladeira coberto com plástico untado com manteiga. Deixe de um dia para o outro. Corte em pedaços do tamanho desejado e sirva.

quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

PANQUECA NUTRITIVA

PANQUECA  NUTRITIVA

Ingredientes:
4 ovos inteiros
4 bananas pratas maduras
2 colheres (sopa) de glucose de milho (karo)
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparar:
No liquidificador, bata os ovos, as bananas e a glucose até formar um creme homogêneo. Acrescente o fermento e bata rapidamente. Aqueça uma frigideira pequena e unte com um pouco de manteiga. Coloque 1 concha da massa preenchendo o fundo da frigideira. A espessura desta panqueca deve ser mais grossa que as panquecas tradicionais. Cozinhe em fogo baixo com a frigideira tampada, cada panqueca por mais ou menos 2 minutos e depois vire-a em outra frigideira de igual tamanho untada com manteiga para dourar o outro lado. Sirva em seguida com iogurte e granola.

TIRAMISU DE ABACATE

TIRAMISU  DE  ABACATE

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
200 g de cream cheese
50 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
250 ml de café bem forte
1 cálice de vinho do porto
1 pacote de bolacha champagne
200 g de chocolate meio amargo picado
Polpa de 1 abacate
Suco de 1/2 limão

Modo de preparar:
No liquidificador, bata a polpa de abacate com o suco de limão e o açúcar, até obter um creme homogêneo. Acrescente as gemas, o cream cheese e o creme de leite fresco. Bata novamente para misturar os ingredientes. Transfira a mistura para um saco de confeiteiro e reserve. Numa tigela misture o café com o vinho e umedeça as bolachas uma a uma.
Montagem: Numa taça, coloque um pouco do creme de abacate, depois um pedaço da bolacha já umedecida e polvilhe um pouco do chocolate meio amargo picado. Retida a operação mais duas vezes e termine com o chocolate picado. Leve as taças para a geladeira por 2 horas e depois sirva.

SORVETE MOUSSE COM BISCOITO

SORVETE  MOUSSE  COM  BISCOITO

Ingredientes:
300 g de cream cheese
1/2 lata de leite condensado
300 g de chocolate meio amargo derretido
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
2 pacotes de biscoito cooke picado (200 g)

Modo de preparar:
Numa batedeira coloque o cream cheese e bata até ficar cremoso. Com a batedeira ainda ligada. adicione lentamente o leite condensado, o chocolate e o licor. Desligue a batedeira e acrescente delicadamente o creme de leite fresco e os biscoito. Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês forrada com plástico e leve ao freezer por mais ou menos 4 horas ou até firmar. Desenforme e sirva em seguida.

PUDIM DE CANECA

PUDIM  DE  CANECA


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
360 ml de água
1/2 xícara (chá) de biscoito doce sem recheio picado
3 ovos 
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparar:
No liquidificador bata todos os ingredientes muito bem até formar uma mistura homogênea. Em xícaras de chá untadas com manteiga e polvilhadas com trigo coloque porções da mistura batida e leve ao forno médio a 180ºC por 35 minutos. Retire do forno e leve para gelar. Sirva em seguida.

PICOLÉ CREMOSO DE BANANA

PICOLÉ  CREMOSO  DE  BANANA



Ingredientes:
4 bananas médias
1 xícara (chá) de biscoito recheado
1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparar:
No liquidificador bata todos os ingredientes até ficar homogêneo, como o creme fica bem grosso, é melhor ir pulsando até dar o ponto. Coloque o creme nas forminhas de picolé e leve ao freezer por 2 horas, desenforme e sirva.

PICOLÉ CREMOSO

PICOLÉ  CREMOSO

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite em pó
1 e 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 1 colher (sopa) de água

Modo de preparar:
Num liquidificador bata todos os ingredientes muito bem até formar uma mistura homogênea. Coloque a mistura em forminhas individuais de picolé até quase preencher a forminha e depois tampe. Leve ao freezer por mais ou menos 4 horas. Retire as forminhas do freezer, mergulhe rapidamente numa tigela com água quente, desenforme e sirva.