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terça-feira, 2 de outubro de 2018

ALFAJOR SEM LACTOSE

ALFAJOR  SEM  LACTOSE

Ingredientes:
Alfajor:
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente ou creme vegetal 
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 gemas de ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de brandy ou conhaque 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1 pitadinha de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
1 litro de leite de zero lactose ou leite vegetal
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

Modo de preparar:
Alfajor: Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme e adicione as gemas. Importante que a manteiga/creme vegetal esteja em temperatura ambiente, se não boatos que a massa desanda! Misture a essência de baunilha e o brandy ou conhaque e bata mais um pouco. Reserve. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a maisena, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento. Junte o creme que reservou e misture com a mão até formar um massa lisa e homogênea. Caso a sua massa não fique no ponto, adicione um pouquinho de leite zero lactose ou vegetal. Deixe a massa descansar por 2 horas. Aí em uma superfície, jogue um pouco de farinha ou forre com papel filme e abra a massa em uma espessura de mais ou menos 0,5 cm. Então corte sua massa em círculos do tamanho que quiser. Leve ao forno pré aquecido a 180°C e asse por 15 minutos.
Recheio:  Leve todos os ingrediente ao fogo baixo e fique mexendo até chegar na consistência que você quer.
Montagem: Você pega uma bolachinha, passa o doce de leite e tampa com outra bolachinha. 
Dica: Se você quiser você pode derreter chocolate meio amargo (mínimo 50% de cacau, não esqueçam de conferir a embalagem para certificar que não vai leite) e cubra seus alfajores.

ALFAJOR DE FRANGO COM CATUPIRY

ALFAJOR  DE  FRANGO  COM  CATUPIRY

Ingredientes:
Alfajor:
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovo ligeiramente batido
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 gema (para pincelar)
Queijo parmesão ralado grosso para polvilhar

Recheio de frango com catupiry:
3 xícaras (chá) de frango cozido, temperado e processado
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 xícara (chá) de catupiry
Creme de leite a gosto

Modo de preparar:
Alfajor: Misture a manteiga com o açúcar e o sal. Acrescente o ovo, a farinha de trigo peneirada com o amido de milho, o creme de leite e o fermento em pó, e misture até obter uma pasta homogênea. Feito isso, coloque a massa em um saco plástico e deixe gelar por 30 minutos. Retire da geladeira, sove rapidamente, abra com a ajuda de um rolo de cozinha (deixe com a espessura de 0,5 cm) e corte círculos com o auxílio de um cortador redondo (de 5 cm de diâmetro). Acomode os discos em uma assadeira, pincele a gema na superfície, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve-os ao forno preaquecido em temperatura alta (200ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar. 
Recheio de frango com catupiry: Misture todos os ingredientes até formar uma pasta. Por fim, passe uma porção do preparo sobre um disco e cubra com outro, formando o alfajor.

PÃO LOW CARB COM SEMENTES

PÃO  LOW  CARB  COM  SEMENTES

Ingredientes:
4 ovos
1/3 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de farinha de coco
1 colher (sopa) de psyllium
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de chia
1 colher (chá) de linhaça
1 colher (sopa) de semente de girassol
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar: 
Bata os ovos, o azeite e a água no liquidificador. Em uma tigela, misture as farinhas, o psyllium, os temperos e o fermento. Adicione os ovos batidos e misture bem. Por último, coloque as sementes na massa (usei de girassol, chia e linhaça) e misture. Distribua em uma forma e coloque pra assar no forno, pré aquecido a 200°C, por, aproximadamente, 30 minutos. 
Dica: Em cima, coloque umas sementes antes de ir ao forno. Guarde na geladeira e coloque a fatia na torradeira antes de comer.

PÃO DE COUVE FLOR LOW CARB

PÃO  DE  COUVE  FLOR  LOW  CARB

Ingredientes:
1 xícara (chá) de couve flor cozida e processada ou amassada com um garfo
1 colher (sopa) se creme de ricota ou cream cheese ou requeijão de búfala
2 ovos 
Pimenta, páprica defumada, salsinha e sal rosa a gosto

Modo de preparar:
Misture tudo até formar uma massa homogênea, coloque em uma forminha retangular de silicone e leve ao forno pré aquecido a 220ºC por mais ou menos 30 minutinhos (fique de olho). Se quiser mais torradinho, depois de pronto corte na metade (formando dois quadrados) e leve à sanduicheira ou torradeira por 1 minutinho.

SOPA DE COUVE FLOR COM CEBOLA DOURADA

SOPA  DE  COUVE  FLOR  COM  CEBOLA  DOURADA

Ingredientes:
1 cabeça de couve flor
3 cebola médias
2 chuchu
500 ml de água
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
4 fatias de pão integral cortadas em cubos (para fazer croutons)
Sal a gosto

Modo de preparar:
Coloque o chuchu e a couve flor em uma panela funda com a água e o sal. Leve ao fogo médio e deixe lá até o chuchu cozinhar. Espere que a água esfrie um pouco e bata o chuchu e a couve flor no liquidificador. Em uma panela, refogue uma das cebolas (picada) em uma colher de azeite. Acrescente o chuchu e a couve flor batidos e deixe ferver por mais 3 minutos. Em uma frigideira antiaderente, refogue o restante da cebola (cortada em rodelas) com o restante do azeite. Leve os cubos de pão ao forno. Se quiser, tempere-os com azeite e ervas. Sirva a sopa em pratos fundos, com as rodelas das cebolas por cima e croutons como acompanhamento.

MOUSSE HIPER PROTEICO

MOUSSE  HIPER  PROTEICO

Ingredientes:
1 scoop de caseina de chocolate ou baunilha (pode ser whey protein)
100 g abacate
25 g chocolate amargo (acima 70% cacau)
1 colher (chá) de cacau em pó

Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no processador ou amasse bem com o garfo. Se desejar coloque pequenos pedaços de chocolate no meio do mousse, bata por pouco tempo (amasse menos). Coloque em um recipiente e leve para gelar. 
Dica: Consuma o mousse antes de dormir para um efeito anti catabólico.

ALFAJOR PROTEICO

ALFAJOR  PROTEICO

Ingredientes:
2 colheres (chá) de pasta de amendoim
3 bolachas integrais (biscoito de aveia, leite, cookies, etc.)
1 scoop de whey protein (chocolate ou baunilha)
1 colher (chá) de cacau em pó
Adoçante a gosto de sua preferencia

Modo de preparar:
Pegue uma bolacha e recheie com 1 colher (sopa) de pasta de amendoim coloque outra bolacha em cima e mais pasta de amendoim, depois mais uma bolacha. Coloque essa “torre” de bolachas dentro da forminha. Em 1 xícara (chá) dissolva o whey protein, o cacau e o adoçante com 5 colheres (sopa) de água quente para que fique um creme bem homogêneo e bem grossinho. Despeje a mistura em dentro da forminha em cima das bolachas e deixe gelar por mais ou menos 3 horas. Desenforme e sirva.
Dica: Pode fazer com vários sabores, e rechear com diversas delicias, como morangos, geleias, leite condensado diet ou doce de leite diet, só usar a criatividade e comer sem culpa.

ALFAJOR DE DOCE DE LEITE COM COCO

ALFAJOR  DE  DOCE  DE  LEITE  COM  COCO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
85 g de manteiga (em temperatura ambiente)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 gema
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Doce de leite, para rechear
Coco seco ralado, para finalizar

Modo de preparar:
Forre duas formas grandes com papel manteiga. Reserve. Em um bowl misture a farinha, o amido, fermento e o sal. Reserve. Na batedeira bata a manteiga e o açúcar até virar um creme fofo. Adicione o ovo, a gema e o extrato de baunilha, bata novamente. Por fim, adicione toda a mistura de farinha e bata somente até incorporar. Abra a massa de biscoito em uma superfície untada levemente com amido de milho. Com um cortador de biscoitos, corte a massa em círculos (como você pode ver pela foto, eu usei uma forminha de quindim porque eu não tinha cortador do tamanho que eu queria). Coloque a massa cortada na forma e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Enquanto a massa está na geladeira, pré aqueça o forno a 180ºC. Leve as formas preparadas direto da geladeira ao forno por 10 minutos. O biscoito deve ficar levemente dourada por baixo e continuar branquinho por cima. Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de rechear com o doce de leite. Recheie os biscoitos e passe os lados pelo coco ralado. Guarde em potes fechados.

ALFAJOR DE ATUM

ALFAJOR  DE  ATUM

Ingredientes:
Alfajor:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo levemente batido
3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de margarina sem sal
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (café) de fermento em pó
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado grosso para polvilhar

Recheio de atum:
1 lata de atum sólido em óleo escorrido
1 colher (sopa) de molho de alho pronto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1/2 pote de iogurte natural (100 g)
3 colheres (sopa) de creme de leite
Orégano a gosto

Modo de preparar:
Alfajor: Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o ovo, o creme de leite, a margarina e o sal. Amasse delicadamente com as mãos até obter uma massa homogênea. Modele uma bola e coloque-a em um saco plástico. Deixe a massa gelar por no mínimo 30 minutos. Então, retire-a da geladeira, abra-a com o auxílio de um rolo de cozinha e corte-a com um cortador redondo de 5 cm de diâmetro. Fure os discos com um garfo, pincele a gema na superfície e asse-os em forno preaquecido em temperatura alta (200ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Recheio de atum: Misture todos os ingredientes até obter uma pasta cremosa.
Montagem: Recheie os alfajores com uma porção de pasta de atum e polvilhe o queijo parmesão ralado na superfície. Se preferir, decore com uma folhinha de salsinha.

PRETZEL DE CHOCOLATE

PRETZEL  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
225 g de farinha de trigo
15 g de fermento biológico instantâneo
2 colheres (chá) de açúcar
1 pitada de sal
15 g de manteiga derretida
125 ml de água morna
75 g (de cada tipo) de chocolate meio amargo, branco e ao leite, picados

Modo de preparar:
Na batedeira misture a farinha, a manteiga, o fermento, açúcar, e sal. Acrescente a água morna aos poucos. Bata até que a massa fique lisa. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Modele em formato de cobrinha e formate como um pretzel, coloque em uma assadeira untada, pincele com água e açúcar e leve ao forno por cerca de 10 minutos a 200°C. Decore com os chocolates derretidos.

ALFAJOR GELADO

ALFAJOR  GELADO

Ingredientes:
Alfajor:
70 g de açúcar de confeiteiro
100 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 ovo
300 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau
1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Recheio de sorvete:
375 ml de leite condensado
500 ml de creme de leite fresco

Cobertura e decoração:
150 g de chocolate para derreter
60 g de margarina ou manteiga
Confeitos coloridos para decorar

Modo de preparar:
Alfajor: Coloque em uma tigela a manteiga ou margarina e o açúcar e misture até virar um creme suave. Em seguida adicione o ovo e continue batendo, para incorporar totalmente. Para terminar essa massa acrescente os restantes ingredientes secos: a farinha, o cacau e o bicarbonato peneirados. Misture tudo até que já não restem grumos. Com todos os ingredientes bem integrados a sua massa deverá estar espessa e compacta. Modele em forma de bola, envolva em plástico filme e reserve na geladeira por 2-3 horas, para que fique mais firme. Após o tempo indicado você retira a massa da geladeira e abre usando um rolo de massa. Depois use cortadores de biscoito para cortar os biscoitos no formato que preferir, o formato redondo acaba por ser mais fácil para trabalhar. Coloque os biscoitos em um tabuleiro de forno untado e enfarinhado e leve a assar no forno a 180ºC por cerca de 18 minutos. Depois retire e deixe esfriar.
Recheio de sorvete: usando uma batedeira bata muito bem o creme de leite até formar picos. Para bater o creme de leite aconselhamos a colocar a tigela da batedeira na geladeira durante cerca de 1 hora, assim ficará bem gelada e ajudará a bater o creme. Acrescente o leite condensado pouco a pouco e misture de forma envolvente com uma espátula ou colher, para que o creme de leite não perca o volume. Reserve este recheio na geladeira até ao momento de rechear os biscoitos. Com os biscoitos e o recheio pronto chega a hora de montar os alfajor. Comece por cortar tiras de folha acetato com cerca de 5 cm de comprimento, para usar como molde dos biscoitos. Prenda com fita adesiva. Se não tiver folha acetato pode usar outro tipo de material rígido. No fundo do molde coloque um biscoito e acrescente a mistura de creme de leite e leite condensado. Tampe com outro biscoito, repita o procedimento com os restantes biscoitos e reserve na geladeira por 3 horas ou de um dia para o outro. 
Cobertura de chocolate: Derreta o chocolate picado no micro ondas e misture nele a margarina ou manteiga. Mergulhe cada um dos alfajores no chocolate, de forma a cobrir completamente ou apenas metade. Polvilhe alguns confeitos sobre o chocolate e reserve seus alfajores gelados na geladeira, para que o chocolate solidifique. Depois estão prontos a servir. Consuma em seguida para que o sorvete não derreta.

ALFAJOR DE CHOCOLATE BRANCO

ALFAJOR  DE  CHOCOLATE  BRANCO

Ingredientes:
1 ovo
2 gema de ovo
100 g de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
75 g de manteiga
100 g de farinha de trigo
175 g de amido de milho (maisena)
100 g de chocolate branco para derreter
1 lata de doce de leite

Modo de preparar:
Prepare a massa dos alfajores colocando em uma tigela o açúcar, a manteiga, as gemas, o ovo e a essência de baunilha. Bata tudo muito bem com uma batedeira elétrica ou batedor de mão até virar um creme sem grumos. Em seguida adicione a farinha de trigo e o amido de milho peneirados e misture muito bem até obter uma massa pesada, que você consegue modelar facilmente com as mãos. Embrulhe a massa dos alfajores caseiros em plástico filme e reserve na geladeira por 30 minutos, para que fique mais durinha e seja mais fácil modelar os biscoitos. Após o tempo de repouso abra a massa em uma superfície enfarinhada até que fique com a espessura de 4 minutos. Usando um copo ou um cortador redondo corte rodelas de massa que serão os seus alfajores. Coloque os alfajores em um tabuleiro de forno untado ou forrado com papel manteiga e leve a assar a 200ºC por 8 a 10 minutos. No final desse tempo retire os alfajores do forno e deixe esfriar. Não é necessário deixar os alfajores afastados, pois eles não irão crescer muito. Seguidamente adicione um pouco de doce de leite em alguns dos biscoitos e tampe com outros biscoitos. Faça isso até que todos os alfajores estejam recheados. 
Cobertura de chocolate branco: Derreta o chocolate em banho maria, tomando atenção para que não entre em contacto com a água nem com o vapor - caso contrário perderá o brilho. Também pode derreter o chocolate no microondas, porém não aconselhamos porque o chocolate branco queima facilmente. Cubra os alfajores com o chocolate branco derretido e deixe esfriar até que o chocolate fique durinho. Cubra os alfajores totalmente com chocolate, para que não se veja o recheio e assim estes biscoitos sejam uma surpresa para quem os provar. 
Dica: Se quiser pode reservar na geladeira até ao momento de servir e decorar com um pouco de doce de leite ou caramelo. 

BISCOITO AMANTEIGADO DE CASTANHA DO PARÁ

BISCOITO  AMANTEIGADO  DE  CASTANHA  DO  PARÁ

Ingredientes:
150 g de manteiga amolecida
100 g de amido de milho (maisena)
100 g de farinha de trigo
100 g de castanha do pará torrada e picada
50 g de açúcar

Modo de preparar:
O primeiro passo dessa receita é reunir os ingredientes e pré-aquecer o forno a 180ºC. Em uma tigela misture muito bem o açúcar e a manteiga até os grão de açúcar dissolverem. Acrescente os restantes ingredientes e misture com as mãos, até obter uma massa compacta e lisinha. Tire pedaços da massa, modele bolinhas e coloque em um tabuleiro de forno untado ou com papel vegetal. Esmague as bolinhas com um garfo e leve ao forno por 10 minutos, ou até ganhar cor. 

BISCOITO ITALIANO

BISCOITO  ITALIANO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
1 colher (sopa) de óleo de coco 

Modo de preparar:
Misture a farinha de amêndoas com o fermento e o açúcar. Adicione o óleo de coco o ovo e mexa bem, até obter uma massa uniforme. Forre uma forma com papel manteiga e molde a massa do biscoito. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos até que fique crocante por fora, mas ainda "crua" por dentro. Deixe descansar por 30 minutos. Com uma faca afiada corte em fatias com 1 cm mais ou menos. Espalhe as fatias pela forma e leve para assar novamente por mais 10 minutos. Vire as fatias e asse por mais 10 minutos. Desligue o forno e deixe a porta dele entreaberta com a ajuda de uma colher pau. Os biscoitos devem esfriar dentro do forno, assim ficam super crocantes (leva mais ou menos 1 hora para esfriar por completo). 
Dica: Corte os biscoitos com um único movimento, assim a massa não vai quebrar.