Páginas

sábado, 18 de julho de 2015

PAÇOCA DE COPO

PAÇOCA  DE  COPO

Ingredientes:
500 g de amendoim sem pele e tostado
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
Amendoim moído para decorar

Modo de preparar:
Pique o amendoim grosseiramente. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite. Distribua em copinhos e decore com o amendoim moído. Pode servir a paçoca quente ou fria.

BOLO DE MILHO COM COCO

BOLO  DE  MILHO  COM  COCO

Ingredientes:
4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de milho verde, escorrido
100 g de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, e bata muito bem. Passe para uma tigela, acrescente o fermento e misture suavimente. Despeje a mistura em uma forma de pudim, untada e polvilhada. Leve ao forno médio para assar por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado e sequinho (quando você insere o palito de dente e ele sai seco).

sexta-feira, 17 de julho de 2015

BRIGADEIRO DE WHISKY

BRIGADEIRO  DE  WHISKY

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
150 g de chocolate ao leite fracionado
150 g de chocolate meio amargo ralado
60 ml de whisky
Manteiga para untar o prato e as mãos

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate ao leite e mexa em fogo baixo até a massa engrossar. Adicione o whisky e mexa até dar o ponto do brigadeiro, até desgrudar do fundo da panela. Unte um prato grande e coloque o brigadeiro para esfriar. Depois de frio, faça bolinhas uniformes, com as mãos untadas de manteiga e passe no chocolate meio amargo.

BOLO DE COCA COLA II

BOLO  DE  COCA  COLA  II

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) chocolate em pó
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 coca cola

Calda:
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparar:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar. Acrescente os ovos e continue batendo. Em seguida, acrescente o trigo, o fermento e o chocolate, misture sem bater. Então, adicione a coca-cola e misture bem. Depois de assado, faça pequenos furos com um garfo ou palito para a calda entrar no bolo. Para fazer a calda, basta levar todos os ingredientes ao fogo para ferver.

BATIDA DE SONHO DE VALSA

BATIDA  DE  SONHO  DE  VALSA

Ingredientes:
3 bombons sonho de valsa
1 lata de leite condensado
1/2 garrafa de pinga
1 lata de guaraná

Modo de preparar:
No liquidificador, bata todos os ingredientes muito bem. Coloque em taças e decore como preferir. Quem quiser ousar, pode experimentar com outras bebidas e outros chocolates também.

PAVÊ DE SALADA DE FRUTAS

PAVÊ  DE  SALADA  DE  FRUTAS

Ingredientes:
1 maçã picada
1 manga picada
10 morangos picados
4 fatias de abacaxi picados
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1 gema
400 g de biscoito champanhe

Modo de preparar:
Misture o açúcar e a água, levando ao fogo até obter uma calda rala. Junte as frutas e deixe ferver por 2 minutos. Escorra as frutas, mas reserve a calda. No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o amido, a gema e o leite coco. Leve a mistura ao fogo até engrossar. Em um recipiente ou em taças individuais, alterne camadas de creme, biscoito umedecidos na calda e as frutas. Decore a gosto e sirva gelado.

SALADA DE MACARRÃO III

SALADA  DE  MACARRÃO  III

Ingredientes:
200 g de massa de macarrão curta, cozida al dente
150 ml de azeite extra virgem
6 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de cebola cortada em cubinhos
200 g de berinjela com casca, cortada em cubinhos e escaldadas em água quente
50 ml de vinagre
200 g de grão de bico cozido al dente
100 g de salame tipo italiano fatiado e picado em tiras
500 g de tomate tipo italiano cortado em cubos e sem sementes
1 xícara (chá) de folhas de hortelã fresco picadas
Sal, pimenta, orégano e temperos a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela grande refogue o alho e a cebola em 50 ml de azeite. Junte o vinagre e deixe ferver até evaporar bem. Desligue o fogo, junte os ingredientes restantes e misture delicadamente. Tempere a gosto. Coloque tudo num travessa e leve para gelar.

SALADA DE MACARRÃO II

SALADA  DE  MACARRÃO  II

Ingredientes:
350 g de macarrão tipo penne, parafuso, ou gravatinha
2 latas de atum ralado
1 cubo de caldo de sua preferência
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de maionese
1/2 lata de ervilhas
1/2 lata de milho verde
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe o macarrão com o cubo de caldo e reserve. Misture o atum e os legumes com a maionese, fazendo um patê, pra ficar mais fácil pode ser uma lata grande de seleta de legumes. Em uma tigela funda ou uma travessa monte da seguinte maneira, uma camada de patê, uma camada de macarrão, uma camada de patê e uma camada de macarrão. Um pouco antes de levar a mesa misture bem. Cubra com papel alumínio e leve a geladeira, a ideia è servir frio.
Dica: Você pode acrescentar pimentão picadinho, palmito, azeitonas, passas e tudo mais que a sua criatividade permitir. pode também substituir a maionese por iogurte natural.

SALADA DE MACARRÃO I

SALADA  DE  MACARRÃO  I

Ingredientes:
250 g de macarrão tipo gnochetti ou nhoque (ou outro de preferência)
1 manga média cortada em cubos
10 kani kama cortados em cubos médios
1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos
1 xícara (chá) de queijo branco cortado em cubos
6 tomates cereja cortados ao meio para decorar
Molho de salada de sua preferência

Modo de preparar:
Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra bem e deixe esfriar. Em uma saladeira, misture o macarrão já frio com a manga, o kani kama, o abacaxi e o queijo. Decore com os tomates e sirva com o molho para salada.
Dica: O molho para salada pode ser trocado por molho branco ou iogurte natural, caso prefira.

BOLINHO DE MACARRÃO INSTANTÂNEO

BOLINHO  DE  MACARRÃO  INSTANTÂNEO

Ingredientes:
1 pacote de macarrão instantâneo sabor galinha caipira e cozido por 5 minutos e escorrido
1 sachê de tempero do macarrão instantâneo
1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de salame picadinho
1 xicara (chá) de mussarela cortada em cubinhos
1 ovo misturado com 2 xícaras (chá) de leite
Orégano a gosto
Farinha de rosca para empanar

Modo de preparar:
Numa tigela coloque o macarrão instantâneo, o sachê, a batata, o queijo, o salame, a mussarela, o orégano e misture bem até formar uma massa bem compacta. Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas. Passe-as na mistura de ovo com o leite e em seguida na farinha de rosca, faça este processo 2 vezes. Numa panela, com óleo quente, frite as bolinhas até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

ARROZ DOCE COM MORANGO

ARROZ  DOCE  COM  MORANGO

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado
3 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Canela em pau, anis estrelado e casca de laranja a gosto

Calda:
1 pacote de morango congelado
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparar:
Cozinhe o arroz na água com o açúcar até ficar macio. Acrescente o leite, a canela, o anis estrelado, a casca de laranja e deixe cozinhar durante 15 minutos em fogo baixo. Retire os temperos e misture o creme de leite. 
Calda: Em uma panela, coloque o morango, o açúcar e deixe cozinhar até dar ponto de calda, com alguns morangos ainda em pedaços. Em taças individuais, coloque uma camada de arroz doce, uma camada de calda e termine com o arroz doce. Decore com morango e leve à geladeira até o momento de servir.

PAVÊ DE ARROZ DOCE COM CHOCOLATE

PAVÊ  DE  ARROZ  DOCE  COM  CHOCOLATE

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de arroz lavado
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 xícara (chá) de leite integral
1 pacote de biscoito de amido de milho (maisena)
300 g de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque a água e o arroz. Cozinhe até o arroz ficar al dente. Junte o leite condensado, o leite em pó e o leite. No fogo brando, cozinhe mexendo de vez em quando até engrossar. Deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e misture o creme de leite. Em um refratário ou em copos individuais alterne camadas de biscoitos umedecidas no leite, camadas de arroz doce e de chocolate. Decore com calda de chocolate.

FLAN DE CAFÉ COM MOLHO ZABAIONE

FLAN  DE  CAFÉ  COM  MOLHO  ZABAIONE

Ingredientes:
1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
1/4 de xícara (chá) de água em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (a medida da lata de leite condensado)
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de licor de cacau
Óleo e água o suficiente para untar a forma

Molho zabaione:
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1/2 xícara (chá) de vinho do porto
Grãos de café a gosto para decorar

Modo de preparar:
Zabaione: Misture o açúcar e as gemas em uma panela e leve-a ao fogo baixo, em banho-maria, batendo com um garfo até obter um creme homogêneo e claro. Aos poucos, junte o vinho, mexendo sempre até o creme ficar consistente e espumoso. Espere esfriar e leve à geladeira para gelar e reserve.
Flan: Coloque a gelatina em uma panela e adicione a água. mexendo delicadamente para hidratar a gelatina. Leve-a ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver a gelatina por completo. Espere esfriar. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida, o leite condensado, o leite, o café e o licor, até obter um creme homogêneo. Despeje-o em uma forma untada com óleo e alguns pingos de água e leve-a à geladeira por 4 horas ou até endurecer. Desenforme o flan e cubra-o com o molho zabaione.

PUDIM DE AMEIXAS

PUDIM  DE  AMEIXAS

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 vezes a medida da lata de leite
3 ovos 
1 xícara (chá) de ameixas pretas picadas
2 colheres (sopa) de licor de cacau

Modo de preparar:
Caramelize uma forma de pudim e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o leite, o licor e metade das ameixas picadas. Desligue o liquidificador e misture o restante das ameixas. Despeje na forma reservada, cubra com papel alumínio e cozinhe em banho-maria por 1 hora. Espere esfriar na geladeira e desenforme.

SURPRESA DE BISCOITOS

SURPRESA  DE  BISCOITOS

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite 
4 ovos 
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite integral
1 pacote de biscoitos tipo champanhe
4 colheres (sopa) de açúcar
1 Llta de creme de leite

Modo de preparar:
Misture o leite condensado, o leite e as 4 gemas. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo bem até obter uma concistência cremosa. Coloque numa forma refratária. Dissolva o chocolate no leite e passe os biscoitos pela mistura, colocando-os a seguir sobre o creme. Bata as claras em neve. Junte aos poucos o açúcar e, por último, adicione o creme de leite, misturando bem. Despeje sobre os biscoitos e leve à geladeira por 4 horas.

PAVÊ DE BOLACHA FÁCIL

PAVÊ  DE  BOLACHA  FÁCIL

Ingredientes:
Base dos biscoitos:
1 pacote de biscoito de amido de milho (maisena)
1/2 lata de leite integral (a medida da lata de leite condensado)
1 colher (sobremesa) de chocolate em pó

Creme branco:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral (a medida da lata de leite condensado)
1 colher (sobremesa) de amido de milho (maisena)
2 gemas peneiradas

Creme de chocolate:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral (a medida da lata de leite condensado)
1 colher (sobremesa) de amido de milho (maisena)
2 gemas (peneiradas)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura:
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparar:
Molhe os biscoitos maisena no leite com o chocolate. Prepare cada creme juntando seus ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando mexendo bem até engrossar. Para a cobertura, bata as claras com o açúcar até obter claras em neve bem consistentes. Misture o creme de leite as claras em neve. Coloque em um refratário grande na seguinte sequência: creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, o restante das bolachas e as claras em neve.
Dica: Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate ao leite ou coco ralado.

SANDUÍCHE FRITO

SANDUÍCHE  FRITO

Ingredientes:
Sanduíche:
8 fatias de pão de forma sem casca
150 g de mussarela fatiada
150 g de presunto fatiado
2 tomates em rodelas
1 colher (chá) de orégano

Empanar:
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
 3 ovos inteiros

Modo de preparar:
Sanduíche: Para a montagem do sanduíche, pegue duas fatias de pão de forma e monte o sanduíche recheando com queijo, presunto, tomate e o orégano. Pincele um pouco de ovo nas bordas para assim fechar melhor os sanduíches. Repita a operação com o restante dos ingredientes para fazer os outro sanduíches e reserve.
Empanar: Em uma vasilha bata bem os ovos. Em outra vasilha coloque a farinha de rosca misturada com o queijo. Pegue os sanduíches reservados e passe primeiro na mistura de ovos e depois na mistura de farinha. Aperte delicadamente com as mãos e frite em óleo quente até dourar. Coloque em papel absorvente e sirva em seguida.
Dica: Se desejar, substitua o pão de forma comum pelo integral.

FRANGO COM QUIABO NO MICRO ONDAS

FRANGO  COM  QUIABO  NO  MICRO  ONDAS

Ingredientes:
1/2 kg de coxa e sobrecoxa de frango cortadas em pedaços
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates picados, sem pele e sem sementes
3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 300 ml de água quente
2 xícaras (chá) de quiabo tiradas as pontas e cortado em três partes 
Sal, pimenta vermelha picada e alecrim a gosto

Modo de preparar:
Num refratário, coloque o frango. Junte o azeite, a cebola, a pimenta vermelha, o alecrim, os tomates, o sal, o molho de tomate e o caldo de galinha dissolvido. Cubra com papel manteiga e leve ao microondas em potência alta por 25 minutos. Retire do micro onda e adicione o quiabo e misture bem. Cubra com o papel manteiga novamente e leve ao microondas em potência alta por mais 10 minutos. Espere mais 5 minutos com o microondas desligado e retire. Sirva em seguida.

TOMATE SECO DE MICRO ONDAS

TOMATE  SECO  DE  MICRO  ONDAS

Ingredientes:
6 tomates cortados ao meio no sentido do comprimento e sem sementes
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal

Azeite temperado:
1 colher (chá) de alho laminado
1 colher (sopa rasa) de orégano
Sal a gosto
Azeite até cobrir os tomates


Modo de preparar:
Numa peneira coloque os tomates, o açúcar, o sal e misture bem e deixe escorrendo a água por mais ou menos 30 minutos.
1ª etapa: Num prato de micro ondas (20 litros) forrado com papel absorvente, coloque os tomates já escorridos com a pele para cima e leve ao micro ondas em potência alta por 10 minutos.
2ª etapa: Aperte cada tomate com um garfo para sair a água, retire-os do prato e troque o papel absorvente. Coloque novamente os tomates com a pele para cima sobre papel absorvente no prato e leve ao micro ondas em potência alta por 5 minutos. Repita este procedimento trocando o papel absorvente e apertando cada tomate com um garfo a cada etapa.
3ª etapa: mais 5 minutos
4ª etapa: mais 5 minutos
5ª etapa: mais 2 minutos
6ª etapa: Aperte cada tomate com um garfo para sair a água, retire-os do prato e troque o papel absorvente. Coloque-os sobre novo papel absorvente no prato com a pele virada para baixo e leve ao micro ondas  em potência alta por 2 minutos.
7ª etapa: Aperte cada tomate com um garfo para sair a água, retire-os do prato e troque o papel absorvente. Coloque-os sobre novo papel absorvente no prato com a pele virada para cima e leve ao micro ondas por 1 minuto. Após todas as etapas retire os tomates do microondas e deixe-os esfriarem. Depois de frios coloque-os numa tigela (ou vidro esterilizado) e cubra-os com o azeite temperado. Sempre deixe-os cobertos com o azeite para conserva-lós por mais tempo.
Azeite temperado: Numa tigela coloque o alho, o orégano, o sal e o azeite e misture muito bem, deixe descansar por uns 10 minutos tampado.

ARROZ DE MICRO ONDAS

ARROZ  DE  MICRO  ONDAS

Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de água

Modo de preparar:
Numa tigela coloque o azeite, o óleo, a cebola e o alho, misture bem e leve ao micro ondas em potência alta por 4 minutos. Retire a tigela do micro ondas e adicione o arroz, o sal e a água, misture e cubra com filme plástico. Leve ao microondas em potência alta por 20 minutos. Deixe descansar por 5 minutos antes de retirar do micro ondas. Retire, mexa o arroz para ficar soltinho e sirva em seguida.