Páginas

domingo, 7 de maio de 2017

BANANA TRAGA LUZ

BANANA  TRAGA  LUZ

Ingredientes:
1 banana da terra (ou meia, se for muito grande) cortada em 6 tiras, no sentido do comprimento
1 bola de sorvete de banana
1 copinho de licor de cacau
Canela e açúcar a gosto
Manteiga para fritar
Nozes moídas no processador ou liquidificador

Modo de preparar:
Frite as tiras de banana na manteiga até dourarem e asse-as em uma mistura de açúcar e canela. Arrume as tiras paralelamente no prato, deixando uma por cima, na transversal, e salpique a farofinha de nozes. Sirva com uma bola de sorvete, acompanhada de um copinho de licor de cacau.

ENROLADINHO DE BANANA

ENROLADINHO  DE  BANANA

Ingredientes:
3 bananas da terra
1 cebola pequena cortada em cubos
1 cenoura pequena ralada
1/2 pimentão amarelo picado em cubos
3 colheres (sopa) de uva passa
2 dentes de alho picados
1/4 de xícara (chá) de farinha de mandioca tipo biju
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de requeijão
Sal e orégano a gosto
Azeite para refogar

Modo de preparar:
Descasque as bananas e corte cada uma delas em quatro tiras verticais. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque manteiga ou azeite para fritar. Frite as fatias até dourar dos dois lados. Reserve. Coloque 2 colheres (sopa) de azeite (ou de manteiga) em uma panela em fogo médio e refogue a cebola, o pimentão, a cenoura, a uva passa e o alho, até dourarem. Em seguida, adicione a farinha de mandioca e mexa mais um pouco, com cuidado para não queimar. Tempere com sal e orégano. Desligue o fogo e adicione a manteiga e o requeijão, que darão cremosidade ao prato.
Montagem: Pegue 1 fatia de banana e acrescente a farofa no centro (cuidado para não se queimar), enrolando-a. Prenda com palitos. Leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar.

CHEESECAKE DE TOFU

CHEESECAKE  DE  TOFU

Ingredientes:
Cheesecake:
2 potes de cream cheese
2 tofus do tipo kinugoshi (mais macio)
500 ml de creme de leite fresco
6 colheres (sopa rasas) de açúcar
2 limões (suco e raspas da casca)
2 pacotes de gelatina em pó sem sabor

Calda:
500 g de frutas vermelhas (podem ser congeladas)
250 g de flor de umê (à venda em lojas de produtos orientais)
2 l de água
500 g de açúcar
50 g de amido de milho (maisena) dissolvido em 180 ml de água

Modo de preparar:
Cheesecake: Drene bem o tofu e passe pela peneira fina. Reserve. Bata o cream cheese com o suco e as raspas dos limões até virar um creme homogêneo. Junte o tofu e 4 colheres (sopa) de açúcar. Misture bem. Bata o creme de leite com o açúcar restante, até aumentar de volume, sem deixar encorpar demais. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Adicione o creme batido e a gelatina ao creme de queijo e misture até que todos os elementos estejam bem incorporados. Coloque em uma travessa ou assadeira retangular, formando uma camada de 2 a 3 cm de altura, e leve à geladeira.
Calda: Separe cuidadosamente as pétalas das flores de umê. Dispense os caroços. Reserve. Leve ao fogo a água com o açúcar e as frutas vermelhas e cozinhe até obter um caldo vermelho vivo. Adicione as pétalas de umê nos últimos minutos do cozimento, apenas para amaciá-las, tomando o cuidado de não cozinhá-las demais. Acrescente o amido de milho dissolvido à calda para engrossar um pouco (a receita não leva açúcar suficiente para formar uma calda de fato). Deixe esfriar.
Montagem: Corte o cheesecake em cubos ou discos, com ajuda de um aro. Sirva porções individuais, cobertas com um pouco de calda.

CALDO DE MISSÔ COM PINHÃO E TOFU EMPANADO NA COLHER

CALDO  DE  MISSÔ  COM  PINHÃO  E  TOFU  EMPANADO  NA  COLHER

Ingredientes:
Caldo:
250 g de pinhão cozido e descascado
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 talo de alho poró picadinho
4 colheres (sopa) de missô
2 colheres (sopa) de salsinha picada

Tofu:
1 peça de tofu de consistência firme
2 ovos batidos
200 g de panko (farinha de rosca oriental)
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparar:
Caldo: Processe metade do pinhão com 1 litro de água e corte a outra metade bem picadinha. Leve uma panela ao fogo com o azeite, o alho poró e o pinhão picadinho. Refogue ligeiramente e reserve. Em outra panela, esquente a água com o pinhão processado, sem deixar ferver, e adicione o missô. Junte o refogado ao caldo e, no momento de servir, polvilhe a salsinha.
Tofu: Com um vazador, corte o tofu em pequenos pedaços. Passe os pedaços nos ovos batidos e empane na farinha panko. Frite. Coloque o caldo na sopeira, em bowls ou copos e sirva com o tofu de acompanhamento.

BOLO DE LARANJA COM CALDA DE TOFU

BOLO  DE  LARANJA  COM  CALDA  DE  TOFU

Ingredientes:
Bolo:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de chia
1/3 de xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre de maçã ou suco de limão
3/4 de xícara (chá) de melado de cana
1/3 de xícara (chá)a de azeite de oliva ou óleo de girassol
2 colheres (sopa) de raspas de laranja
1 pitada de sal marinho

Calda:
250 g de tofu
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de melado de cana
1 colher (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
5 colheres (chá) de ágar ágar em pó
1 xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Bolo: Misture a farinha, o fermento, a chia e o sal numa tigela. Em outra tigela, misture o suco de laranja, água, vinagre de maçã (ou limão), melado, óleo e as raspas. Acrescente os ingredientes molhados aos secos e misture. Despeje numa assadeira de 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por 30 minutos. Deixe esfriar um pouco para desenformar.
Calda: Combine tofu, azeite, melado, suco, raspas e a baunilha em um processador e bata até ficar cremoso. Leve o ágar ágar e a água ao fogo médio e mexa até dissolver. Acrescente o ágar ágar à mistura com tofu no processador e bata até homogeneizar. Despeje em um recipiente de vidro e leve ao freezer por 1 hora. Processe a mistura mais uma vez até ficar cremosa e espalhe-a no bolo.