Páginas

sábado, 17 de fevereiro de 2018

QUIBE COM MOLHO DE ALHO

QUIBE  COM  MOLHO  DE  ALHO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
4 xícaras (chá) de água quente
500 g de patinho moído 2 vezes
1 cebola ralada
1/3 de xícara (chá) de salsa e hortelã picada
Sal e pimenta síria a gosto
Óleo para fritar

Recheio:
1/3 de xícara (chá) de purê de batata
4 dentes de alho descascados
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1/3 de xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparar:
Lave o trigo em água corrente e deixe de molho na água por 2 horas. Para o recheio, bata no liquidificador o purê, o alho, o vinagre, o sal e o cheiro verde até ficar homogêneo. Despeje o óleo em fio, sem parar de bater, até engrossar. Mantenha na geladeira. Escorra o trigo e esprema com as mãos ou sobre uma peneira para sair todo o líquido. Despeje em uma vasilha, acrescente a carne, a cebola, as ervas, o sal e a pimenta, amassando com as mãos até ligar. Modele o quibe alongado e introduza o dedo indicador no centro formando uma cavidade. Recheie com o creme de alho e feche modelando. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel toalha e sirva, se desejar, decorado com hortelã.

QUIBE DE FORNO AOS QUATRO QUEIJOS

QUIBE  DE  FORNO  AOS  QUATRO  QUEIJOS

Ingredientes:
500 g de trigo para quibe
4 xícaras (chá) de água fervente
500 g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
Sal e pimenta síria a gosto
Manteiga para untar e pincelar

Recheio:
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 copo de requeijão cremoso (200 g)
2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado

Modo de preparar:
Em uma tigela, cubra o trigo com a água fervente e deixe de molho por 40 minutos ou até que absorva todo o líquido. Retire a água e esprema o excesso em uma peneira, se necessário. Misture com a carne, a cebola, o alho, a hortelã, a salsa, o tempero em pó, sal e pimenta síria até ficar uniforme. 
Recheio: Misture em uma tigela a mussarela, o provolone, o requeijão e o gorgonzola. Em uma fôrma média untada, coloque metade da massa de quibe, espalhe o recheio por igual e cubra com a outra metade da massa de quibe. Pincele manteiga sobre o quibe. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de hortelã.

QUIBE DE FORNO DE SOJA RECHEADO COM PRESUNTO E QUEIJO

QUIBE  DE  FORNO  DE  SOJA  RECHEADO  COM  PRESUNTO  E  QUEIJO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de trigo para quibe
4 xícaras (chá) de água morna
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja fina
1 colher (sopa) de suco de limão
1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (chá) de pimenta síria
150 g de queijo mussarela fatiado
150 g de presunto fatiado
Sal a gosto
Azeite para untar e regar

Modo de preparar:
Deixe o trigo de molho em 2 xícaras (chá) da água morna por 1 hora. Coloque a soja de molho na água morna restante com o suco por 1 hora. Esprema o trigo com as mãos até sair toda a água. Faça o mesmo com a soja e coloque tudo em uma tigela. Junte a abóbora, a cebola, a salsa, a hortelã, sal, a pimenta e amasse com as mãos até dar liga. Espalhe metade da massa em um refratário médio untado, espalhe o queijo, o presunto e cubra com o restante da massa. Com uma faca, faça cortes superficiais na diagonal. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

MINI QUIBE COM QUEIJO CREMOSO

QUIBE  DE  FORNO  AOS  QUATRO  QUEIJOS

Ingredientes:
250 g de trigo para quibe
1 envelope de caldo de carne em pó
2 xícaras (chá) de água fervente
1 cebola picada
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
500 g de carne moída
2 xícaras (chá) de cream cheese
Sal e pimenta síria a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparar:
Coloque o trigo em uma tigela e despeje o caldo de carne dissolvido na água. Deixe descansar por 1 hora. Escorra e esprema em uma peneira para retirar o excesso de água. Reserve. No liquidificador ou processador bata a cebola e a hortelã até virar uma pasta. Em uma tigela, misture o trigo reservado, a carne moída e o tempero batido. Tempere com sal e pimenta síria. Abra pequenas porções na mão úmida, recheie com 1 colher (chá) de cream cheese e modele min quibes. Frite, aos poucos, em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

QUIBE DE FORNO DE ABÓBORA

QUIBE  DE  FORNO  DE  ABÓBORA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
2 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
1 cebola picada
1 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de hortelã picada
3 colheres (sopa) de azeite
1 ovo
Sal e pimenta do reino a gosto
Margarina para untar

Modo de preparar: 
Em uma tigela, coloque o trigo, a água e misture bem. Deixe descansar por 30 minutos. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Coloque em um refratário de 30 cm de diâmetro untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e sirva.

MINI QUIBE COM QUATRO QUEIJOS

MINI  QUIBE  COM  QUATRO  QUEIJOS

Ingredientes:
500 g de trigo para quibe
700 g de carne moída
1 cebola picada
1 xícara (chá) de hortelã picada
Sal e pimenta síria a gosto
Óleo para fritar

Recheio:
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícaras (chá) de catupiry

Modo de preparar:
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água quente e deixe de molho por 1 hora. Escorra, apertando com as mãos para sair todo o líquido. Coloque em uma tigela e misture com a carne, a cebola, a hortelã, sal e pimenta, amassando até ficar homogêneo. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando os quibes. Leve à geladeira por 30 minutos. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e, se desejar, sirva acompanhado de limão.

QUIBE DE FORNO COM AMARANTO

QUIBE  DE  FORNO  COM  AMARANTO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de trigo para quibe
1 kg de carne moída
1 xícara (chá) de amaranto em flocos
1 cebola ralada
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta síria a gosto
Manteiga para untar
Folhas de hortelã para decorar

Recheio:
2 xícaras (chá) de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de presunto triturado
3 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de maionese light
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Despeje a água fervente sobre o trigo. Misture e deixe de molho por 40 minutos. Aperte sobre uma peneira para sair toda a água e transfira para uma tigela. Misture o restante dos ingredientes até ficar homogêneo. Reserve. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Em um refratário médio untado com manteiga, espalhe metade da massa, cubra com o recheio e espalhe o restante da massa. Com uma faca, faça cortes superficiais no quibe e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.

MINI QUIBE RECHEADO

MINI  QUIBE  RECHEADO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de trigo para quibe
1 xícara (chá) de água quente
500 g de carne moída
1/2 cebola ralada
2 xícaras (chá) de coalhada seca
1/2 xícara (chá) de geleia de damasco
Sal, azeite, pimenta síria e hortelã picado a gosto
Manteiga para untar
Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparar:
Em uma tigela, misture o trigo com a água quente e deixe descansar por 30 minutos ou até a água secar. Esprema para retirar o excesso de água, misture com a carne, a cebola, sal, azeite, pimenta e hortelã. Forre 10 forminhas de empadas untadas com a massa de quibe, formando copinhos. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e deixe amornar. Desenforme, preencha os quibes com a coalhada, cubra com a geleia e decore com hortelã. Sirva em seguida.

QUIBE DE FORNO DE FRANGO

QUIBE  DE  FORNO  DE  FRANGO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
800 g de peito de frango moído
1 cebola ralada
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
Sal e pimenta síria a gosto
Margarina para untar e cobrir
Folhas de hortelã para decorar

Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal, pimenta síria e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparar:
Coloque o trigo em uma tigela. Cubra com água morna e deixe de molho por 1 hora. Aperte sobre uma peneira para sair todo o líquido e despeje em uma tigela. Adicione o frango moído, a cebola, a hortelã, sal, pimenta e misture até ficar homogêneo. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango, o tomate e cozinhe por cerca de 5 minutos. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Em um refratário médio untado, faça uma camada de quibe. Espalhe o recheio, o requeijão e cubra com o restante do quibe. Com uma faca, faça cortes em losango na superfície e cubra com margarina. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos e decore com folhas de hortelã. Sirva.

PANQUECA DE MANDIOQUINHA COM CARNE

PANQUECA  DE  MANDIOQUINHA  COM  CARNE

Ingredientes:
Massa:
250 g de mandioquinha picada
1/4 de xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Óleo para untar

Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
400 g de carne moída
2 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de queijo:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Sal, pimenta do reino e noz moscada gosto
200 ml de creme de leite
100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: 
Massa: Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje uma concha da massa em uma frigideira untada com óleo, girando para espalhar. Frite, em fogo médio, dos dois lados e reserve. Repita a operação até acabar a massa. 
Recheio: Em outra frigideira, derreta a manteiga e frite a carne ou até dourar. Acrescente o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos ou até secar a água. Desligue o fogo, acrescente a salsa, sal e pimenta. 
Molho de queijo: Derreta a manteiga, frite a farinha por 2 minutos e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Adicione sal, pimenta, noz-moscada, o creme de leite, metade do parmesão e reserve. 
Montagem: Recheie cada panqueca com uma porção do recheio, enrole e disponha sobre um refratário. Cubra com o molho e polvilhe com o parmesão restante. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva em seguida.

TORTA DE MANDIOQUINHA E FRIOS

TORTA  DE  MANDIOQUINHA  E  FRIOS

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
2 cubos de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de frios de sua preferência picados
Sal a gosto
Margarina para untar

Modo de preparar:
No liquidificador, bata a mandioquinha, o caldo de galinha, o leite, o óleo, os ovos, o parmesão, sal, a farinha, a maisena e o fermento até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma de 20 cm x 30 cm untada. Espalhe os frios sobre a massa e, com um garfo, misture com a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

EMPADÃO DE BERINJELA

EMPADÃO  DE  BERINJELA

Ingredientes:
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo de iogurte natural integral (200 g)
2 ovos
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
1 gema para pincelar

Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de berinjela em cubos
3 tomates sem sementes picados
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
1 colher (sopa) de tempero em pó 
4 ovos cozidos e fatiados

Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela, misture a farinha, o iogurte, os ovos, o sal e a água até formar uma massa. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. 
Recheio: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho. Adicione a berinjela, os tomates, a salsa, o tempero em pó e refogue por 5 minutos. Desligue e espere esfriar. 
Montagem: Divida a massa em duas partes e abra com um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de média com uma parte da massa, espalhe o refogado de berinjela, os ovos e cubra com a outra parte da massa. Aperte as laterais para fechar e decore como desejar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva, se desejar, decorada com folhas de salsa.

EMPADÃO DE PALMITO

EMPADÃO  DE  PALMITO

Ingredientes:
Massa podre:
500 g de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de sal
150 g de banha de porco
125 g de manteiga sem sal gelada e picada
1/4 de xícara (chá) de água gelada
3 gemas
1 gema para pincelar

Creme de palmito:
2 dentes de alho socados
1/3 de xícara (chá) de azeite
1 cebola picadinha
2 tomates sem pele e sementes picados
1 vidro de palmito picado (300 g)
1 lata de ervilha escorrida
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 cubo de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de água filtrada
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
Sal, pimenta do reino e molho de pimenta a gosto

Modo de preparar:
Masa podre: Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, a banha e a manteiga. Esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Adicione a água e as gemas, amassando delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 40 minutos. 
Creme de palmito: Em uma panela, em fogo médio, doure o alho no azeite, acrescente a cebola, o tomate e refogue. Em seguida, junte os demais ingredientes, exceto a farinha,  e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo e firme. Desligue e reserve para esfriar. 
Montagem: Com 2/3 da massa, forre o fundo e os lados de uma fôrma redonda grande. Faça furos na massa com um garfo. Espalhe o creme de palmito sobre a massa e cubra com um disco de massa restante aberta fina, apertando as bordas. Decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez. Pincele com gema e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Retire e sirva.

EMPADÃO CREMOSO DE MILHO

EMPADÃO  CREMOSO  DE  MILHO

Ingredientes:
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
4 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de água gelada
1 gema para pincelar

Recheio:
2 latas de milho escorridas
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (chá) de sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela, misture a farinha com as gemas, a margarina, o sal e a água gelada com a ponta dos dedos até formar uma massa. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. 
Recheio: No liquidificador, bata metade do milho com o leite, o sal e a farinha. Em uma panela, em fogo médio, doure o bacon na própria gordura, junte a manteiga e a cebola até dourar. Despeje a mistura de milho batido, o milho restante, a salsa e misture até engrossar. Retire do fogo, acrescente o requeijão cremoso e deixe esfriar. 
Montagem: Divida a massa em duas partes, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro de aro removível com uma das partes, espalhe o recheio e cubra com a outra massa apertando as laterais e retirando o excesso de massa. Decore com recortes de massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morno e sirva.

EMPADÃO DE CARNE SECA COM PURÊ DE MANDIOCA

EMPADÃO  DE  CARNE  SECA  COM  PURÊ  DE  MANDIOCA

Ingredientes:
Massa: 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de margarina
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado

Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado
700 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Purê de mandioca:
300 g de mandioca cozida e amassada
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o ovo e o sal até formar uma farofa. Junte a água, aos poucos, até quer forme uma massa homogênea e desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. 
Recheio: Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a carne seca e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro verde. Reserve. 
Purê de mandioca: Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a mandioca, a manteiga e o creme de leite até ficar homogêneo. Tempere com sal e noz-moscada. 
Montagem: Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro. Espalhe o recheio e cubra com o purê, alisando com uma colher. Corte o excesso de massa, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos. Deixe amornar, desenforme e sirva.

EMPADÃO DE FRANGO COM REQUIJÃO

EMPADÃO  DE  FRANGO  COM  REQUEIJÃO

Ingredientes:
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de margarina
4 colheres (sopa) de água
1 gema para pincelar

Recheio:
1 cebola picada
1 colher (sopa) de margarina
3 tomates picados
2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2/3 de xícara (chá) de água
200 g de requeijão cremoso
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela, peneire a farinha com o sal. Adicione o óleo, a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter textura de farofa. Despeje a água, aos poucos, amassando até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. 
Recheio: Aqueça uma panela com a margarina em fogo médio e refogue a cebola por 5 minutos. Acrescente o tomate, o frango e a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e cheiro verde. 
Montagem: Abra metade da massa entre duas folhas de plástico até atingir 30 cm de diâmetro. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro e espalhe o recheio frio. Cubra com o requeijão e feche com a massa restante, apertando bem a borda para selar. Decore a torta com as sobras de massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

CARNE ASSADA COM MOLHO DE NOZES E ALCAPARRAS

CARNE  ASSADA  COM  MOLHO  DE  NOZES  E  ALCAPARRAS

Ingredientes:
Carne:
4 colheres (sopa) de azeite
1 peça de filé mignon limpa sem cordão (1 kg e 200 g)
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de nozes e alcaparras:
1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de alcaparras
1/2 xícara (chá) de nozes
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada

Modo de preparar:
Carne: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo alto e doure a carne de todos os lados sem furar. Transfira para uma assadeira, tempere com sal e pimenta e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Deixe amornar e fatie.
Molho de nozes e alcaparras: Bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Regue a carne e sirva.

LOMBO SUÍNO RECHEADO COM MOLHO DE MARACUJÁ

LOMBO  SUÍNO  RECHEADO  COM  MOLHO  DE  MARACUJÁ

Ingredientes:
1 peça de lombo suíno com 1 kg e 500 g

Recheio:
200 g de bacon picado
2 cebolas em gomos
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

Tempero:
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) de pimenta do reino
2 colheres (chá) de sal
2 dentes de alho amassados
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Molho de maracujá:
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) de mostarda

Modo de preparar:
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar. Adicione a cebola, a azeitona e frite até murchar. Desligue. Acrescente a ameixa e o cheiro verde. Com uma faca afiada, corte e abra o lombo no sentido do comprimento, formando uma manta. Recheie e enrole como rocambole. Amarre com barbante. Tempere o lombo com a mostarda, o gengibre, a pimenta, o sal, o alho, o azeite, o suco de maracujá e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Transfira para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, regando sempre, até dourar. Coe o molho que ficou na fôrma, coloque em uma panela e acrescente os ingredientes do molho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Sirva o lombo fatiado acompanhado do molho. Se desejar, decore com azeitona e ameixa.

BOLINHO DE BATATA COM CARNE E QUEIJO

BOLINHO  DE  BATATA  COM  CARNE  E  QUEIJO

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de margarina
1/2 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Molho barbecue para acompanhar
Óleo para fritar

Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão verde picado
3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
200 g de queijo prato em cubos
Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparar:
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos. Adicione a carne, o tomate, o extrato, sal, salsa e refogue por 5 minutos. Deixe esfriar, misture o queijo e reserve. Em uma panela, cozinhe o leite, a água, a margarina, o sal e a batata por 5 minutos em fogo médio ou até ferver. Adicione a maisena e a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Passe pelos ovos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com molho barbecue.

ESPETINHO DE LINGUIÇA E QUEIJO COALHO

ESPETINHO  DE  LINGUIÇA  E  QUEIJO  COALHO

Ingredientes:
Espetinho:
500 g de de queijo coalho em cubos de 3 cm
3 gomos de linguiça calabresa em rodelas de 2 cm
1 colher (sopa) de azeite

Molho de alho:
3 dentes de alho picados
1/3 de xícara (chá) de leite gelado
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (chá) de sal
1/3 de xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de azeite
Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparar:
Molho de alho: Bata no liquidificador o alho, o leite, o vinagre, o sal e pimenta até ficar homogêneo. Sem parar de bater, despeje o óleo e o azeite em fio até encorpar. Despeje em uma vasilha e mantenha na geladeira. 
Espetinho: Intercale os cubos de queijo coalho com a linguiça em espetinhos de madeira para churrasco. Aqueça uma grelha e unte com azeite. Doure os espetinhos de ambos os lados e coloque em uma travessa. Sirva com o molho de alho.

ESPETINHO DE FRUTAS COM CHOCOLATE

ESPETINHO  DE  FRUTAS  COM  CHOCOLATE

Ingredientes:
1 banana nanica cortada em 6 pedaços
6 morangos
6 uvas sem caroço
6 cubos de abacaxi
170 g de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de preparar:
Intercale as frutas em espetinhos de madeira para churrasco e reserve. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro ondas e misture o creme de leite até ficar homogêneo. Mergulhe o espetinho na ganache e bata ligeiramente para escorrer o excesso. Sirva os espetinhos em seguida, acompanhados do restante do chocolate derretido.

ESPETINHO DE PEIXE COM QUEIJO E HORTELÃ

ESPETINHO  DE  PEIXE  COM  QUEIJO  E  HORTELÃ

Ingredientes:
1 kg de cação em cubos
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
400 g de queijo coalho em cubos médios
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparar:
Tempere o peixe com o gengibre, 1/3 da hortelã, o suco de limão e sal. Em um palito de churrasco, intercale um cubo de peixe, uma folha de hortelã e um cubo de queijo. Repita o procedimento até acabarem os ingredientes. Passe os espetos pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha. Arrume em uma travessa e sirva em seguida.

CAÇÃO AO FORNO COM LEGUMES

CAÇÃO  AO  FORNO  COM  LEGUMES

Ingredientes:
1 kg de cação em postas
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
4 dentes de alho picados
500 g de batata em rodelas
1 pimentão amarelo em tiras
1 cebola em rodelas
1 talo de alho poró fatiado
300 g de tomate cereja fatiado
100 g de azeitona preta
Rodelas de 1 limão
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite para untar e regar

Modo de preparar:
Tempere o peixe com o suco, o vinho branco, o alho, sal e pimenta. Forre uma fôrma com papel-manteiga untado e, por cima, faça uma camada com as batatas. Regue com azeite, tempere com sal e, sobre elas, coloque o peixe temperado. Cubra com o pimentão, a cebola, o alho poró, o tomate e a azeitona. Regue com mais azeite, polvilhe com sal e cubra com as rodelas de limão. Cubra com mais papel manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire e sirva em seguida regado com mais azeite.

PEIXE COM MOLHO DE CAMARÃO

PEIXE  COM  MOLHO  DE  CAMARÃO

Ingredientes:
Peixe:
4 filés de linguado
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de camarão:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 talo de alho poró picado
2 xícaras (chá) de camarão
2 tomates picados
1 vidro de leite de coco (200 ml)
Sal a gosto

Modo de preparar:
Molho de camarão: Aqueça uma panela com o azeite em fogo médio e frite a cebola, o alho-poró e o camarão por 2 minutos. Adicione o tomate, o leite de coco, acerte com sal e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue e reserve. 
Peixe: Tempere os filés de peixe com o alho, sal, pimenta e empane na farinha de trigo. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e o azeite e frite os filés até que dourem por igual. Escorra em papel toalha, transfira para uma travessa e sirva com o molho. Se desejar, sirva acompanhado com salada de alface e tomate.

PAPELOTE DE SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ

PAPELOTE  DE  SALMÃO  AO  MOLHO  DE  MARACUJÁ

Ingredientes:
Peixe:
2 filés de salmão com pele 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
2 ramos de alecrim
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Arroz integral  e salada de folhas verdes para acompanhar

Molho de maracujá:
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
Polpa de 1 maracujá (rico em triptofano)
Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparar: 
Peixe: Tempere o salmão com o azeite, sal e pimenta. Corte dois quadrados de papel alumínio, coloque um filé em cada um, coloque um ramo de alecrim sobre cada filé, feche o papel- formando um envelope, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. 
Molho de maracujá: Separe algumas sementes da polpa de maracujá para decorar e bata o restante das sementes com a polpa, sal, pimenta e a água no liquidificador. Coe e transfira para uma panela. Junte a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Adicione as sementes reservadas, retire o peixe do forno, abra o papel alumínio, retire o alecrim e regue com o molho de maracujá. Sirva em seguida, acompanhado de arroz integral e salada de folhas verdes.