Páginas

domingo, 22 de fevereiro de 2015

PALITOS DE QUEIJO

PALITOS  DE  QUEIJO

Ingredientes:
500 g de massa de pastel pronta
500 g de mussarela cortada em tiras de 1 cm de espessura e 10 cm comprimento
2 claras ligeiramente batidas
300 g de queijo parmesão ralado médio

Modo de preparar:
Abra a massa, corte retângulos de 5 cm de largura e 15 cm de comprimento. Passe a clara a massa. Coloque a mussarela e enrole. Feche bem a lateral e as pontas. Passe cada bastão de massa na clara e, em seguida, no queijo ralado. Leve para fritar em óleo quente até que estejam dourados.
Dica: Pode ser preparado no dia anterior. Enrole em papel filme e deixe na geladeira.

CROQUETE DE MANDIOCA

CROQUETE  DE  MANDIOCA

Ingredientes:
500 g de mandioca cozida e passada no espremedor
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
1 colher (chá) de glutamato monossódico
120 g de queijo de sua preferência cortado em barrinhas
Sal e manjerição picado a gosto
Farinha de trigo a gosto

Modo de preparar:
Coloque a mandioca já espremida e fria sobre uma superfície. Acrescente o queijo, o glutamato e o sal. Sove a massa até ficar lisa, sempre polvilhando trigo na massa. Faça uma cordão, como se fosse nhoque, corte em pedaços iguais de 5 cm, mais ou menos, na grossura de 1 dedo. Abra a massa na palma da mão, formando um disco. Coloque uma barrinha de queijo passado no manjericão. Feche, enrole e achate as duas pontas, formando um croquete. Frite em óleo não muito quente.

QUADRADINHOS DE ARROZ

QUADRADINHOS  DE  ARROZ

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
100 g de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de noz moscada
7 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
6 ovos batidos
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Numa panela, misture o amido dissolvido no leite, a manteiga, o queijo, a nos moscada, o sal e a pimenta a gosto. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte o arroz e o cheiro verde. Misture muito bem. Forre uma assadeira retangular com um saco plástico e espalhe metade da massa. Coloque o recheio desejado e cubra com a outra metade da massa. pressione bem. Leve à geladeira até ficar bem firme. Com o auxílio de uma faca, corte em quadrados de 6 cm, passe-os nos ovos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente ou asse no forno a 170ºC por 20 a 25 minutos. Sirva com molho de tomate e queijo ralado.

BOLINHO DE CHUVA SALGADO

BOLINHO  DE  CHUVA  SALGADO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de fubá
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite fervente
4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 gemas
2 claras batidas em neve
1 sachê de tempero para frango
1 xícara (chá) de linguiça calabresa ralada no ralo grosso e refogada
3 colheres (sopa) de fermento em pó
Sal, cheiro verde picado e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparar:
Numa panela, coloque o fubá e escalde com o leite fervente. Misture bem. Acrescente o amido, as gemas, o sal, o cheiro verde, a pimenta, o tempero para frango, a calabresa e o fermento e misture tudo muito bem. Incorpore as claras e misture delicadamente. Com uma colher de sopa, pegue pequenas porções de massa e frite em óleo morno até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

SURPRESA DE LARANJA

SURPRESA  DE  LARANJA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
400 g de doce de leite cremoso
1 xícara (chá) de queijo minas cortado em cubinhos
Suco de 2 laranjas
Raspas de 2 laranjas

Modo de preparar:
Numa panela média coloque o creme de leite fresco e o suco de laranjas e leve ao fogo médio. Deixe ferver por uns 10 minutos. Desligue o fogo e junte o doce de leite e as raspas de laranjas e misture vigorosamente com o auxilio de um batedor de arame até obter um creme liso. Transfira o creme para tigelinhas e leve para gelar por no mínio 4 horas até tomar consistência. Polvilhe por cima o queijo em cubinhos.