Páginas

quinta-feira, 30 de julho de 2015

TORTA DE FIGO FRESCO

TORTA  DE  FIGO  FRESCO

Ingredientes:
Massa:
1 e 3/4 de xícara (chá) de trigo
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubinhos
1/4 de xícara (chá) de amêndoas moída
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 a 2 colheres (sopa) de água fria

Recheio:
1 ovo inteiro
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de trigo
16 figos frescos maduros, bem lavados e com casca
2 colheres (sopa) de amêndoas grosseiramente moídas

Modo de preparar:
Massa: Numa tigela, misture o trigo, o açúcar e o sal. Junte a manteiga e misture até formar uma farofa. Acrescente a amêndoa, a baunilha e a água e misture até obter uma massa homogênea. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça o forno a 180º. Com um rolo, abra a massa e forre uma forma com ela. Cubra a massa com um pedaço de papel alumínio e preencha a cavidade com feijões secos. Leve ao forno por 10 minutos para pré assar a massa. Retire o papel e os feijões e reserve.
Recheio: Numa tigela, misture o ovo, o creme de leite, a baunilha, o mel e o trigo. Descarte o cabinho dos figos e corte cada um deles ao meio. Reserve. Espalhe a amêndoa sobre a massa pré assada. por cima, distribua o figo. Regue tudo com o creme e leve de volta ao forno por mais 30 minutos ou até que a massa e a superfície estejam douradas e crocantes. Deixe a torta esfriar por dez minutos antes de desenformar. Polvilhe com o açúcar. Sirva morna ou fria, acompanhada de sorvete.

PÃO DE QUEIJO NA CANECA

PÃO  DE  QUEIJO  NA  CANECA

Ingredientes:
3 ovos inteiros
12 colheres (sopa) de leite
6 colheres (sopa) de óleo
12 colheres (sopa) de polvilho doce
12 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de preparar:
Numa tigela, coloque os ovos, o leite e o óleo e misture bem. Adicione o polvilho e o fermento e misture bem. Por último acrescente o queijo e o sal e mexa apenas o suficiente para incorporar o queijo. Divida a mistura em quatro canecas, enchendo apenas metade de cada uma para a massa não transbordar quando estiver assando. Leve uma caneca de cada vez ao micro ondas por 1 minuto em potência alta. Se for necessário, mais 1 minuto. Sirva em seguida.

MOUSSE DE BANANA COM LIMÃO

MOUSSE  DE  BANANA  COM  LIMÃO

Ingredientes:
6 bananas nanicas maduras
1/3 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de rum
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
3 claras em neve
Suco de 2 limões

Modo de preparar:
Em uma tigela, amasse bem as bananas, misture o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar uma pasta homogênea, aproximadamente 15 minutos. Desligue o fogo, acrescente o rum e misture o creme de leite. Deixe esfriar. Misture a gelatina, hitratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Incorpore as claras em neve delicadamente. Coloque em uma forma untada com óleo e polvilhada com açúcar. Leve à geladeira até firmar. Desenforme na hora de servir. Decore com rodelas de banana caramelizadas.

CAFÉ COM TEQUILA

CAFÉ  COM  TEQUILA

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de café solúvel em pó
400 ml de água gelada
4 colheres (sopa) de tequila
4 colheres (sopa) de licor de malibu
6 colheres (sopa) de leite de coco
6 colheres (sopa) de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de gelo moído
Coco em fatias para decorar

Modo de preparar:
Coloque no liquidificador, o café, a água, a tequila, o licor de malíbu, o leite de coco, o creme de leite e o açúcar e bata por 1 minuto. Distribua o gelo moído em taças. Despeje a bebida e decore com o coco em fatias.
Dica: Se preferir uma bebida com um sabor mais marcante, substitua o licor de malibu por licor de café.

LICOR DE MORANGO

LICOR  DE  MORANGO

Ingredientes:
1 kg de morangos frescos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 vagem de baunilha
1/2 litro de rum

Modo de preparar:
Limpe bem os morangos. Lave-os várias vezes para ficarem isentos de qualquer partícula de pó e, por último lave-os em água com um pouco de vinagre. Escorra a água, junte o açúcar e a baunilha. Coloque tudo em pote de vidro esterilizado em água fervente por cerca de 5 minutos. Acrescente o rum. Cubra o pote com papel manteiga amarrado com barbante. Deixe o pote ao sol durante 15 dias. Guarde por 3 messes em local seco. Passados os 3 messes, filtre o licor e engarrafe-os.

LICOR DE COCO

LICOR  DE  COCO

Ingredientes:
1 coco fresco ralado fino
1 litro de cachaça de boa qualidade
6 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Misture o coco, a cachaça e 2 xícaras de açúcar. Coloque em um vidro limpo e com tampa. Deixe descansar em local seco e escuro por 10 dias. Coloque o restante do açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo com a água por 20 minutos ou até formar uma calda levemente dourada e grossa. Peneire a mistura do coco ou passe por um pano limpo. Descarte o bagaço e misture o líquido com a calda de açúcar. Engarrafe e agite antes de servir.

PÃO BOLINHA DE ALHO

PÃO  BOLINHA  DE  ALHO

Ingredientes:
Manteiga de alho:
200 g de manteiga derretida
1/4 de xícara (chá) de azeite
10 dentes de alho amassados
Salsinha picada a gosto

Massa:
10 g de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
1/4 de xícara (chá) de manteiga de alho
1/4 de xícara (chá) de sopa de cebola
2 colheres (sopa) de sal
800 g de trigo 
1 ovo batido com 1 colher (sopa) de café (infusão)
1/4 de xícara (chá) de sopa de cebola para salpicar

Modo de preparar:
Manteiga de alho: Misture muito bem todos os ingredientes e reserve.
Massa: Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, a água morna, o óleo, a manteiga de alho, a sopa de cebola, o sal e vá adicionando, aos poucos o trigo e sove muito bem a massa. Depois, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Depois que a massa descansar, pegue, com as mãos, pequenas porções da massa e faça bolinhas. Disponha as bolinhas, uma ao lado da outra dentro de uma forma untada com a manteiga de alho. Regue as bolinhas com o restante da manteiga de alho, pincele o ovo batido, polvilhe a sopa de cebola e deixe descansar até dobrar de volume, mais ou menos 40 minutos. Leve ao forno alto pré aquecido a 200ºC por mais ou menos 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

BEIJINHO DE MICRO ONDAS

BEIJINHO  DE  MICRO  ONDAS

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
1/2 xícara (chá) de coco ralado
Cravo para enfeitar

Modo de preparar:
Coloque em uma tigela alta o leite condensado e a manteiga e deixe por cerca de 2 minutos no microondas em potência alta, após esse tempo, retire e mexa. Leve novamente ao microondas por mais 2 minutos e mexa novamente. Acrescente o coco e deixe por mais 2 minutos. Retire e coloque em um prato untado e espere esfriar. Faça as bolinhas e coloque em forminhas e enfeite com o cravo.

MANTEIGA DE AMENDOIM

MANTEIGA  DE  AMENDOIM

Ingredientes:
2 Xícaras (chá) de amendoim sem casca e sem sal
1 Colher (chá) de sal
2 Colheres (chá) de mel
2 Colheres (chá) de óleo de amendoim ou óleo vegetal

Modo de preparar:
Leve ao forno o amendoim para dourar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar e reserve. No processador bata os amendoins por 3 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e bata mais 2 minutos. Sirva como preferir.

TORTA DE AMENDOIM RÁPIDA

TORTA  DE  AMENDOIM  RÁPIDA

Ingredientes:
1 pacote de creme de queijo
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de manteiga de amendoim
1 xícara (chá) de leite
2 pacotes de biscoito maria esfarelado

Modo de preparar:
Em uma tigela, bata o creme de queijo e o açúcar. Acrescente a manteiga de amendoim e o leite e bata tudo muito bem até ficar homogêneo. Coloque os biscoitos e misture bem. Coloque tudo em uma forma e leve à geladeira até ficar bem frio. Sirva em seguida.