Páginas

terça-feira, 25 de agosto de 2015

PÃO DE BATATA

PÃO  DE  BATATA
Ingredientes:
20 g de fermento para pão
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de margarina
3 batatas cozidas e amassadas
2 ovos inteiros
1 pitada de sal
Trigo o suficiente para deixar em ponto de amassar
Queijo prato para rechear

Modo de preparar:
Numa vasilha, vá juntando todos os ingredientes, menos o queijo e a gema, amassando muito bem até ficar uma massa macia. Deixe crescer, faça os pãezinhos e recheie com o queijo. Deixe crescer novamente até dobrar de volume, pincele com a gema e asse em forno quente até os pâezinhos ficarem dourados.

ROSQUINHAS

ROSQUINHAS

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 kg de farinha de trigo
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Essência de baunilha e canela a gosto

Modo de preparar:
Numa vasilha, bata os ovos com o açúcar e a margarina. Junte o leite, o fermento e o trigo, mexa tudo muito bem. Modele a massa em rolinhos de espessura de um dedo e vá moldando no formato de rosquinhas. Frite em óleo quente e coloque sobre papel absorvente. No final retire o papel e polvilhe açúcar com canela e sirva.

MASSA PARA CHURROS

MASSA  PARA  CHURROS


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa bem cheias) de margarina ou manteiga
1 pitada de sal
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparar:
Leve ao fogo a água, a margarina ou manteiga e a pitada de sal. Quando ferver. apague o fogo e adicione o trigo. Mexa bem até formar uma bola e desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar e modele os churros. Frite em óleo bem quente, 3 churros por vez, passe no açúcar e na canela em pó. Recheie a gosto.

CROISSANT DE BANANA

CROISSANT  DE  BANANA

Ingredientes:
400 g de massa folhada
4 bananas da terra
1 gema
4 colheres (sopa) de água

Modo de preparar:
Com um rolo de macarrão, abra a massa folhada e corte-a em quatro triângulos iguais. Descasque as bananas e ponha cada uma em uma das pontas dos triângulos. Enrole a massa ao redor da banana. Coloque em uma assadeira untada e reserve. Misture a gema com a água e pincele os croissant para deixá-los mais brilhantes. Leve ao forno pré aquecido e asse até dourar. Na hora de servir, se preferir, picele o croissant com mel. O recheio pode ser substituído por maçã com canela ou outro de sua preferência.

BAURU CREMOSO

BAURU  CREMOSO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
50 g de queijo ralado
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de margarina
1 pão de forma sem casca
100 g de presunto em fatias
100 g de queijo prato em fatias
2 tomates em rodelas temperados com azeite
Sal e orégano a gosto

Modo de preparar: 
No liquidificador, bata o leite, o queijo ralado, os ovos, e a margarina até obter uma mistura homogênea. Unte um refratário com margarina, coloque uma camada de pão, a metade do creme, o presunto, o queijo prato, as rodelas de tomate e termine com as fatias de pão. Cubra com o restante do creme, salpique com o orégano e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o queijo se derreta e o pão esteja crocante.
Dica: Varie o recheio substituindo o presunto por peito de peru.

BRIGADEIRO DE MILHO

BRIGADEIRO  DE  MILHO

Ingredientes:
1 e 1/2 lata de milho verde
1 xícara (chá) de chocolate branco
1 lata de leite condensado
1/2 colher (sopa) de margarina

Raspas de chocolate branco:
400 g de chocolate branco

Modo de preparar:
Escorra o milho e no liquidificador, Bata o milho e passe por uma peneira. Em uma panela, misture o caldo do milho com o chocolate, o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre deixe até soltar do fundo da panela. Passe para um prato untado e deixe esfriar. Faça as bolinhas, passe nas raspas de chocolate e coloque em forminhas de papel para servir.
Raspas de chocolate: Rale o chocolate no ralador fino e leve à geladeira para deixar as raspas mais firmes.

BISCOITO FRITO

BISCOITO  FRITO

Ingredientes:
1 kg de polvilho azedo
1 copo de óleo bem quente
1 colher (chá) de sal
3 ovos
Água até dar ponto

Modo de preparar:
Escalde o polvilho com o óleo, coloque o sal, os ovos e mexa bem. Vá acrescentando água até dar ponto que consiga enrolar com as mãos. Frite em óleo morno.
Dica: Não frite em óleo quente, porque os biscoitos podem estourar.