Páginas

quinta-feira, 2 de março de 2017

DOCINHO DE MORANGUINHO

DOCINHO  DE  MORANGUINHO

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pacote coco ralado (100 g)
1 colher (sopa) margarina
1 pacote de gelatina sabor morango
1/2 xícara (chá) de água
Açúcar cristal para decorar

Modo de preparar:
Leve ao fogo o leite condensado, o coco ralado e a margarina, mexendo sempre até soltar do fundo da panela (ponto de enrolar). Vire em uma travessa e deixe esfriar. Enrole os docinhos no formato de moranguinhos pequenos. Em uma vasilha de vidro pequena coloque o pacote de gelatina sabor morango e misture com 1/2 xícara de água e leve ao microondas. Não deixe ferver, misture bem. Vai ficar uma calda grossa. Espetar o docinho em um palito, passar na calda de gelatina, deixar escorrer um pouco e passar no açúcar cristal. Tire o palito e deixe secar em um tabuleiro. Repetir esta operação em cada docinho. Enfeite cada moranguinho com folhinha de biscuit, comprada em lojas de material de festas. Coloque em forminhas de papel.

ROCAMBOLE DE JACA

ROCAMBOLE  DE  JACA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de PTS (proteína texturizada de soja)
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 cenouras médias raladas
2 colheres (sopa) de maionese
Sal, cebola picadinha, orégano, azeite, cheiro verde picado, azeitona picada a gosto

Recheio:
1 jaca verde (de 18 cm a 25 cm no máximo)
1 caixa de creme de leite
2 tomates cortados em rodelas
150 g de mussarela ralada ou fatiada

Modo de preparar:
Recheio: Coloque a jaca inteira em uma panela de pressão, cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Corte a jaca ao meio e com um garfo desfie toda a polpa (não pode ter caroços, se tiver algum não o utilize). Tempere a jaca com temperos de sua preferência (sal, cheiro verde, cebola picada) e coloque o creme de leite. Não é necessário ir ao fogo. Reserve a jaca temperada.
Massa: Em uma bacia coloque o PTS (hidrate com água por uns 10 minutos, depois esprema toda a água para ficar somente a massa) e todos os ingredientes da massa. Mexa até misturar, se ficar muito mole coloque um pouco mais de farinha de trigo e se estiver muito dura, coloque mais 1 ovo ou maionese.
Montagem: Espalhe a massa em cima de um plástico (para ficar fácil de enrolar), recheie com a jaca temperada, as rodelas de tomate e a mussarela. Enrole como um rocambole e coloque em uma assadeira. Leve ao forno até dourar. Se desejar regue molho vermelho por cima do rocambole.

SUCO DE JACA

SUCO  DE  JACA

Ingredientes:
10 gomos de jaca
2 limões taitis pequenos
1 litro de água
Açúcar e gelo ao gosto

Modo de preparar:
Tire as sementes dos gominhos da jaca, esprema o suco dos limões em um recipiente. É importante não colocar o limão no liquidificador, só o suco. No liquidificador coloque a jaca, a água, e o suco dos limões, bata bem, uns 3 minutos bastam, coe e sirva com gelo ao seu gosto.

BOLINHO DE SEMENTES DE JACA

BOLINHO  DE  SEMENTES  DE  JACA

Ingredientes:
500 g de queijo mussarela, ou coalho
2 sachês de sazón marrom
1 cebola branca bem picada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 ou 2 ovos
Sementes de 1 jaca
Cebolinha picada e sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparar:
Primeiro cozinhe bem as sementes de jaca na panela de pressão. Tire a casca e amasse bem as sementes de jaca até ficar uma massa (para isso pode ser utilizado um garfo). Feito isso misture o 1 saché sazón marrom (pode ser outro de sua preferência), sempre misturando, acrescente a cebolinha, a cebola, o sal e amasse bem. Corte o queijo em pequenas tiras e cubra com a massa de sementes. Por essa massa ser meio areada ela precisará ser empanada. Pegue o ovo e misture com o outro sachê de sazón em um recipiente. Passe os bolinhos no ovo, na farinha, no ovo outra vez e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.

MOUSSE DE JACA COM CALDA DE LARANJA

MOUSSE  DE  JACA  COM  CALDA  DE  LARANJA

Ingredientes:
Mousse:
2 copos (americanos) de jaca, sem caroço
3 copos (americanos) de água
1 copo (americano) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite, com soro
1 pacote de gelatina, sem sabor
1/2 copo (americano) de leite

Calda:
2 copos (americanos) de suco de laranja ( 6 a 8 laranjas)
1/2 copo (americano) de açúcar

Modo de preparar:
Mousse: Coloque em uma panela os 3 copos de água, o copo de açúcar e os 2 copos de jaca. Leve ao fogo baixo, por 15 minutos. Preste atenção para a jaca não se desmanchar. Coloque em um escorredor, e deixe esfriar. Adicione no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina sem sabor diluída em 5 colheres de água em banho maria, o leite, e a jaca já fria. Bata bem por uns 5 minutos. Unte uma forma para pudim com óleo. Despeje o mousse. Leve à geladeira por 4 horas, ou até que endureça. Depois, desenforme em uma travessa.
Calda: Leve ao fogo baixo o suco da laranja , e o meio copo de açúcar, até adquirir consistência de calda. Depois de desenformado o mousse e fria a calda, despeje-a sobre o mousse.

AMBROSIA

AMBROSIA


Ingredientes:
1 litro de leite pasteurizado
500 g de açúcar
6 ovos inteiros
1/2 copo (requeijão) de suco de laranja

Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao logo e mexa o tempo todo. Assim que empelotar, abaixe o fogo para engrossar. Não mexa por 1 hora até formar uma calda. Coloque em compoteira. Leve para gelar e sirva.

quarta-feira, 1 de março de 2017

DOCINHO DE CORN FLAKES FÁCIL

DOCINHO  DE  CORN  FLAKES  FÁCIL


Ingredientes:
250 g de cereal corn flakes
200 g de chocolate ao leite

Modo de preparar:
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Coloque o corn flakes em um recipiente fundo e jogue por cima o chocolate derretido mexendo com uma colher de pau até misturarem por inteiro. Com a ajuda de uma colher, colocar em uma forminha de papel para docinho. Em seguida, levar para gelar por 30 minutos. Pode ser conservado em um recipiente fechado em lugar fresco e longe de calor.

BOLINHOS DE CORN FLAKES

BOLINHOS  DE  CORN  FLAKES

Ingredientes:
200 g de açúcar
250 g de manteiga
2 ovos inteiros
2 xícaras (chá bem cheias) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá bem cheias) de nozes picadas grosseiramente
2 xícaras (chá mal cheias) de corn flakes
Corn flakes a gosto

Modo de preparar:
Misture os ovos, o açúcar e a manteiga derretida. Junte a farinha e o fermento, os corn flakes e as nozes, e misturar bem. Faça pequenas bolinhas com a massa e passe-as por corn flakes (coloco os corn flakes num prato e passe as bolinhas de massa neles). Coloque as bolinhas numa forma larga e comprida untada com manteiga e farinha. Leve ao forno à 180º C até ficarem com aspecto tostado.

FILÉZINHOS DE FRANGO EMPANADOS COM FLOCOS DE MILHO

FILÉZINHOS  DE  FRANGO  EMPANADOS  COM  FLOCOS  DE  MILHO

Ingredientes:
1 kg de filézinhos de peito de frango
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água gelada
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
1 kg de flocos de milho sem açúcar para empanar
Sal a gosto

Modo de preparar:
Tempere o frango com sal. Faça uma massinha misturando a farinha com o fermento, sal e coloque a água aos poucos, para ficar um creme mais grossinho. Passe os filézinhos na massinha e depois no floco de milho ligeiramente triturado. Frite em bastante óleo não muito quente. Sirva com um molho de sua preferência.

BOLO DE SUCRILHOS

BOLO  DE  SUCRILHOS

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de sucrilhos de chocolate
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar:
Bata os ovos inteiros até ficarem cremosos. Acrescente o leite e o óleo e continue a bater por 5 minutos. Acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó e bata mais um pouco. Junte o fermento e misture bem. Acrescente o sucrilhos e misture delicadamente. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por 40 minutos.

BOLO DE CANECA DE SUCRILHOS

BOLO  DE  CANECA  DE  SUCRILHOS

Ingredientes:
1 ovo
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) do pó do sucrilhos que sobra no pacote
2 colheres (sopa rasa) de fermento em pó

Modo de preparar:
Quebre o ovo em uma xícara e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo e mexa bem. Acrescente o leite e mexa bem. Acrescente o trigo e o fermento e mexa bem. Acrescente o pó do sucrilhos e mexa bem. Leve ao micro ondas por 3 minutos.

SOBREMESA DE SUCRILHOS

SOBREMESA  DE  SUCRILHOS

Ingredientes:
1/2 litro de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
3 ovos
1 caixa de creme de leite sem soro e gelado
1 lata de leite condensado
350 g de sucrilhos
2 barras de chocolates meio amargo
100 g de coco ralado úmido

Modo de preparar:
Creme belga: Coloque o leite para ferver, tire do fogo, acrescente ao leite, 3 colheres de amido (antes desmanche com um pouquinho de água fria), 3 gemas e a lata de leite condensado, retorne ao fogo até engrossar, reserve.
Chantilly: Bata as claras em neve (bem firme) acrescente 3 colheres de açúcar e o creme de leite sem soro, misture delicadamente, reserve na geladeira. Use um pirex retangular grande, coloque o sucrilhos na base. Em seguida em banho maria derreta as barras de chocolate, jogue por cima do sucrilhos e misture muito bem, trabalhe de forma que o sucrilhos fique espalhado uniforme no refratário.
Montagem: Sucrilhos com chocolate, creme belga, chantilly e por fim o coco rolado.

CREME DE LIMÃO COM CAMADAS DE SUCRILHOS

CREME  DE  LIMÃO  COM  CAMADAS  DE  SUCRILHOS

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de limão coado
6 xícaras (chá) de sucrilhos.

Modo de preparar:
No liquidificador bata o leite condensado com o suco de limão por 15 minutos, ou até obter um creme bem encorpado. Reserve. Em uma tigela coloque 5 xícaras (chá) de sucrilhos e quebre-os com os dedos, formando uma farofa. Em taças individuais alterne camadas de creme de limão e camadas de farofa. Por último, distribua o sucrilhos restante. Leve à geladeira e sirva bem gelado.

GELADO DE SUCRILHOS

GELADO  DE  SUCRILHOS

Ingredientes:
1 pacote de sucrilhos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pacote de coco ralado
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
1 gema
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de preparar:
Camada 1: Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga, coloque o sucrilhos e depois acrescente 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Coloque num pirex.
Camada 2: Coloque o pacote de coco (guarde um pouco para o final) com uma lata de leite condensado e 1/2 xícara (chá) de leite em uma panela. Mexa até soltar do fundo da panela. Coloque em cima da primeira camada.
Camada 3: Coloque em uma panela 1/2 litro de leite, 1 gema, baunilha, 2 colheres (sopa) de maisena e 2 colheres (sopa) de açúcar. Mexa até engrossar esse creme. Depois de morno, misture 1 lata de creme de leite. Coloque esta camada sobre as demais e polvilhe com o coco ralado que foi guardado. Leve à geladeira e sirva depois de 40 minutos.

CHEESECAKE DE MARACUJÁ

CHEESECAKE  DE  MARACUJÁ

Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito de amido de milho (maisena) (200 g)
100 g de manteiga ou margarina

Recheio:
3 ovos
1 lata de leite condensado
250 g de ricota amassada
1 xícara (chá) de requeijão
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Cobertura:
1/3 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1/2 lata de leite condensado

Calda:
1 maracujá médio com as sementes
4 colheres (sopa) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Massa: No liquidificador, triture o biscoito e transfira para uma tigela. Adicione a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, apertando com uma colher. Leve à geladeira por 15 minutos
Recheio: Bata no liquidificador os ingredientes do recheio por 3 minutos, ou até obter uma consistência cremosa. Coloque o recheio sobre a massa na forma e leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. 
Cobertura: No liquidificador, bata o suco de maracujá e o leite condensado por 1 minuto. Espalhe sobre o cheesecake.
Calda: Misture todos os ingredientes em uma panela, inclusive o açúcar, dissolva e depois leve ao fogo brando até ferver. Quando ferver, aumente o fogo e mexa sem parar, até a calda ficar bem amarelada. Espere esfriar e espalhe sobre a cobertura. Além da decoração ficar bacana, a calda azedinha cria um contraste com o doce da cobertura e deixa o cheesecake mais gostoso ainda. Leve o cheesecake a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

MANTEIGA CORPORAL CASEIRA

MANTEIGA  CORPORAL  CASEIRA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga de karité, pura e não refinada
1 xícara (chá) de óleo de coco
1 colher (sopa) de óleo de jojoba (opcional)
2 colheres (sopa) glicerina vegetal (opcional)

Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e processe até ficar homogêneo. Quebre os pedaços de manteiga de karité. Despeje a mistura em uma tigela e coloque na geladeira para esfriar até solidificar. Usando uma batedeira, bata a mistura refrigerada até que ele tenha uma consistência semelhante a um creme de cobertura. Coloque a manteiga batida em potes ou frascos com tampa e armazene em lugar fresco (ficará líquido novamente caso fique exposto a calor excessivo). Você pode adicionar outros óleos vegetais ou essenciais favoritos para criar uma manteiga corporal perfumada.

BRIGADEIRO DE TÂMARA

BRIGADEIRO  DE  TÂMARA

Ingredientes:
14 tâmaras sem caroço picadas
1 xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa cheia) de óleo de coco ou outro óleo vegetal
1 colher (sopa cheia) de amido de milho (maisena) ou fécula de batata
5 gotas de essência de baunilha

Modo de preparar:
Leve as tâmaras para cozinhar junto com a água e o açúcar, em fogo baixo, deixando ferver por cerca de 3 minutos. Leve para o liquidificador junto com os demais ingredientes e bata bem. Volte para a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até engrossar. Deixe esfriar e leve para a geladeira por 1 hora ou mais. Enrole e passe em granulados/confeitos veganos ou cacau em pó. Rende cerca de 15 brigadeiros médios.

DOCINHOS DE DAMASCO

DOCINHOS  DE  DAMASCO

Ingredientes:
200 g de damasco seco
200 g de coco ralado seco
1/2 xícara (chá) de açúcar orgânico
1/2 xícara (chá) de água
Coco ralado para enrolar

Modo de preparar:
Bata no liquidificador o damasco junto com 1/2 xícara de água. Leve para cozinhar em fogo médio por 20 minutos junto com o açúcar, mexendo até engrossar. Por fim acrescente 200 g de coco ralado e misture bem. Aguarde esfriar, enrole os docinhos e passe no coco ralado.

DOCINHOS DE PINHÃO

DOCINHOS  DE  PINHÃO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e picado
1/2 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa cheias) de araruta
3 colheres (sopa rasas) de farinha de arroz
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 colheres (sopa) de cacau em pó
5 colheres (sopa) açúcar cristal orgânico
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Açúcar cristal orgânico para enrolar

Modo de preparar:
Num liquidificador ou processador, triture os pinhões. Acrescente os demais ingredientes e bata bem, formando uma massa homogênea. Despeje em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar bem. Aguarde esfriar, enrole os docinhos e passe em açúcar orgânico, pinhão triturado ou confeitos veganos.

BRIGADEIRO DE MORANGO

BRIGADEIRO  DE  MORANGO

Ingredientes:
1 caixinha de morangos
1/2 xícara (chá) de leite vegetal de sua preferência
1/2 xícara (chá) de manteiga de cacau
1/2 xícara (chá) de açúcar orgânico
3 colheres (sopa) de farinha de aveia
5 gotas de essência de baunilha (opcional)
Açúcar orgânico, confeitos veganos ou castanhas trituradas para enrolar

Modo de preparar:
Higienize os morangos e pique-os.  Leve para cozinhar em fogo médio junto com o açúcar, mexendo por cerca de 3 minutos. Dilua a farinha de aveia no leite vegetal e acrescente à panela, junto com os demais ingredientes. Cozinhe mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até que o conteúdo engrosse e comece a descolar do fundo da panela. Aguarde esfriar e leve para a geladeira em recipiente tampado por pelo menos 1 hora,  ou até que fique bem consistente. Enrole com o auxílio de 1 colher (chá) e passe no açúcar ou confeitos.

SAGU COM LEITE DE COCO E MANGA

SAGU  COM  LEITE  DE  COCO  E  MANGA

Ingredientes:
1 xícara (chá rasa) de sagu
3 xícaras (chá cheia) de água
1 xícara (chá cheia) de leite de coco
1 xícara (chá) de manga picada miúda
3 colheres (sopa) de açúcar ou adoce à gosto

Modo de preparar:
Em uma panela despeje o sagu e a água e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar na panela, até que as bolinhas estejam transparentes. Se necessário, adicione mais água. Ainda quente misture o açúcar e o leite de coco. Despeje em recipientes individuais ou um recipiente grande para sobremesa, aguarde amornar e espalhe os pedaços de manga por cima.

MINI CHURROS DE MILHO E BANANA DA TERRA

MINI  CHURROS  DE  MILHO  E  BANANA  DA  TERRA

Ingredientes:
600 g de bananas da terra cozidas em água
2 paus de canela
1 e 1/2 litro de água
1 kg de fubá
300 g de açúcar refinado
40 g de canela em pó
Óleo para fritar
Doce de leite para servir

Modo de preparar:
Processe as bananas da terra cozidas sem casca nem sementes, transformando em uma pasta. Reserve. Ferva a água com a canela em pau e 200 g do açúcar. Acrescente o fubá, mexendo sempre para não empelotar. Quando estiver em ponto de massa, desligue o fogo e acrescente a banana. Mexa até incorporar toda a banana ao fubá. Deixe esfriar. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga. Faça churros de 10 centímetros de comprimento. Frite-os em óleo quente e escorra em papel absorvente. Faça uma mistura de açúcar com canela e finalize os churros, passando-os já fritos nessa mistura. Sirva com doce de leite.

MINI BOLINHO DE CHURROS

MINI  BOLINHO  DE  CHURROS

Ingredientes:
1 ovo
150 g de açúcar
160 g de farinha de trigo
80 g de manteiga
120 ml de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (café) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas

Finalização:
Açúcar e canela para polvilhar;
Doce de leite

Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e enfarinhe uma fôrma própria para assar mini bolinhos. Misture bem todos os ingredientes da massa numa vasilha (não precisa bater na batedeira). Despeje a massa nas forminhas, até preencher 3/4 das cavidades. Leve para assar por aproximadamente 15 a 20 minutos. Retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme deixe esfriar. Misture a canela e o açúcar e polvilhe sobre os bolinhos. Confeite com doce de leite e sirva.

CHEESECAKE DE DOCE DE LEITE

CHEESECAKE  DE  DOCE  DE  LEITE

Ingredientes:
Massa:
200 g de biscoito de amido de milho (maisena)
1/4 de xícara (chá) de manteiga

Recheio:
250 g de queijo branco bem fresco
1 lata de leite condensado cozido por 50 minutos na panela de pressão (ou doce de leite comprado pronto)
4 ovos
1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Ganache:
100 g de chocolate amargo
100 g de creme de leite
Flor de sal para finalizar

Modo de preparar:
Massa: Bata os biscoitos no processador, acrescente a manteiga em temperatura ambiente e processe até virar uma farofa úmida. Com uma colher, espalhe a massa numa fôrma de aro removível. Alise e aperte a massa com as costas do talher. Reserve.
Recheio: Bata tudo no processador até ficar liso e homogêneo. Despeje sobre a massa e asse em banho maria (embrulhe a forma com papel alumínio para não entrar água) a 180º C, até que o centro esteja firme, sem assar demais. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Ganache: Derreta o chocolate e misture o creme de leite. Cubra a cheesecake e polvilhe flor de sal para finalizar.

CHEESECAKE DE LIMÃO

CHEESECAKE  DE  LIMÃO

Ingredientes:
Massa:
170 g de biscoito de amido de milho (maisena)
120 g margarina
2 limões

Recheio:
300 g de manteiga
150 g de açúcar
200 ml de chantilly gelado
200 g de creme de leite gelado
120 g de cream cheese
30 g de gelatina de limão
500 ml de água

Modo de preparar:
Massa: Triture o biscoito de amido no liquidificador e em seguida misture com a margarina derretida e o limão até formar uma massa homogênea. Fazer a base da torta com essa massa.
Recheio: Bata a manteiga com o açúcar numa batedeira até formar um creme. Coloque o creme de leite e misture bem. Em um recipiente separado, bata o chantilly até ficar bem firme e junte o cream cheese e as raspas de meio limão. Em seguida, misture com o outro creme e deixe bater por mais um minuto para incorporar completamente. Preencha a forma com este creme e em seguida leve para gelar. Dilua a gelatina na água quente e depois deixe esfriar e reserve. Quando o cheesecake estiver firme, decore com fatias finas de limão ou raspas e complete com a gelatina de limão reservada. Leve a geladeira até a gelatina ganhar consistência.

CHEESECAKE LIGHT COM CALDA DE AMORA

CHEESECAKE  LIGHT  COM  CALDA  DE  AMORA

Ingredientes:
Massa:
600 g de cream cheese light
4 ovos
2 colheres (sopa) de adoçante para gastronomia
1 pacote de biscoito água e sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
500 g de manteiga light

Calda de amora:
200 ml de água
200 g de adoçante
500 g de amora

Modo de preparar:
Massa: Bata o biscoito no liquidificador e passe na peneira. Junte a farinha do biscoito com manteiga derretida. Reserve. Na batedeira, junte o cream cheese, o ovo, o adoçante e a baunilha. Bata por 5 minutos. Forre uma forma de fundo falso com a farinha de biscoito com manteiga. Adicione o recheio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos. 
Calda de amora: Junte a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo brando, misturando sempre, até adquirir consistência pastosa. Acrescente as amoras pré cozidas e mexa por 5 minutos. Adicione a calda em cima do cheesecake e sirva.

CHEESECAKE NOVA YORK

CHEESECAKE  NOVA  YORK

Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito de amido de milho (maisena)
1 kg de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
1/2 barra de manteiga
800 g de cream cheese
1/2 colher (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 litro de creme de leite fresco
1/2 colher (café) de essência de baunilha
1 pitada de sal

Calda:
1 kg de amora congelada
200 g de açúcar
50 ml de suco de limão

Modo de preparar:
Massa: Quebre o biscoito e misture com a manteiga até que se forme uma farofa. Em uma forma de fundo removível, molde a farofa e leve ao forno preaquecido a 180º C por seis minutos. Bata o cream cheese na batedeira por 20 minutos ou até obter uma consistência cremosa e acrescente o resto dos ingredientes. Despeje a mistura sobre a massa e leve para assar a 100º C por 55 minutos. Deixe esfriar e só depois coloque na geladeira.
Calda: Coloque a amora e o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo brando até ganhar consistência. Desligue o fogo, acrescente o suco de limão e deixe esfriar. Depois de fria, bata a calda no liquidificador e peneire.

CHEESECAKE COM CALDA DE HIBISCO E FRUTAS VERMELHAS

CHEESECAKE  COM  CALDA  DE  HIBISCO  E  FRUTAS  VERMELHAS

Ingredientes:
Massa:
60 g de açúcar
75 g de manteiga sem sal
150 g de farinha de trigo
1/2 clara
1 gema

Recheio:
1 kg e 380 g de cream cheese
360 g de açúcar
6 ovos
50 ml de suco de limão siciliano
Raspas do limão siciliano

Calda:
300 g de açúcar
500 ml de água
2 bandejas de morangos frescos picados
100 g de hibiscos secos picados

Modo de preparar:
Massa:Misture todos os ingredientes até a massa ficar lisa e homogênea. Espalhe a massa no fundo de uma fôrma de fundo removível, com 24 cm x 5 cm, forrada com papel manteiga, formando uma camada bem fininha. Asse a 180°C, por 12 minutos, e reserve.
Recheio: Bata tudo na batedeira até ficar homogêneo. Jogue o recheio sobre a massa já assada e volte ao forno, a 100°C, por 1 hora no forno doméstico, regule na temperatura mínima e mantenha a porta semiaberta. Retire do forno e leve à geladeira por, no mínimo, 15 horas.
Calda: Ferva a água com o açúcar e o hibisco por cerca de 30 minutos, ou até obter consistência de xarope grosso. Desligue, adicione os morangos e espere esfriar completamente. Derrame sobre a cheesecake já desenformada na hora de servir.

CHEESECAKE SEM GLÚTEN

CHEESECAKE  SEM  GLÚTEN

Ingredientes:
900 g de cream cheese
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 ovos grandes
1 fava de baunilha
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de mix de amêndoas picadas e xerém de caju
300 g de compota de goiaba ou geleia de sua preferência
Raspas de 1 limão

Modo de preparar:
Coloque papel alumínio dentro de uma forma que tenha o fundo removível. Forre apenas o fundo com o mix de castanhas e reserve. Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma batedeira, coloque o cream cheese e bata por 5 minutos. Adicione os ovos, o creme de leite e o açúcar e bata por mais 5 minutos. Adicione o extrato de baunilha e as raspas de limão e bata por mais 5 minutos. Coloque esse creme sobre o mix de castanhas, tampe com papel alumínio e asse por 45 minutos em banho maria. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos até dourar. Retire do forno e deixe refrigerar por 2 horas antes de servir.
Dica: Sirva com a compota de goiaba e calda de amora por cima.