Páginas

quinta-feira, 29 de novembro de 2012

ROSQUINHAS DE FIM DE TARDE

ROSQUINHAS  DE  FIM  DE  TARDE

Ingredientes:
4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de fermento em pó
5 xícaras (chá) de trigo
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparar:
Em uma tigela, misture bem os ovos, o leite condensado, o fermento e vá acrescentando o trigo aos poucos até que ao sovar não grude nas mãos. Faça tirinhas com a massa e dê um nozinho. Frite em óleo quente até dourar por igual. Retire do fogo, deixe secar sobre papel toalha, polvilhe açúcar com canela a gosto.

segunda-feira, 26 de novembro de 2012

PETIT GATEAU NA CANECA

PETIT  GATEAU  NA  CANECA

Ingredientes:
3/4 de lata de leite condensado
3/4 de caixa de creme de leite
3 ovos pequenos
1/2 lata de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de trigo
1 colher (café rasa) de fermento em pó
4 canecas
Margarina para untar

Ganache:
100 g de chocolate ao leite
70 ml de creme de leite
1 saco de confeitar descartável

Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte as canecas e coloque a mistura até a metade da altura das canecas. Leve o chocolate da ganache ao micro ondas por 1 minuto na potência alta, retire e acrescente o creme de leite, mexa bem e coloque no saco de confeitar. E com o saco de confeitar, coloque no meio da massa crua um pouco da ganache. Leve ao micro ondas por 3 minutos na potência alta. Retire e sirva com uma bola de sorvete de creme e folhas de hortelã.

PUDIM DE LEITE CONDENSADO NA CANECA

PUDIM  DE  LEITE  CONDENSADO  NA  CANECA

Ingredientes:
Pudim:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite
3 ovos inteiros
4 canecas
Gotas de baunilha para perfumar

Calda:
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de água

Modo de preparar:
Pudim: No liquidificador misture todos os ingredientes e reserve.
Calda: Coloque o açúcar e a água, leve ao micro ondas por 3 minutos na potência alta. Coloque a calda nas canecas e coloque a mistura reservada na metade de cada caneca. Leve ao micro ondas, uma de cada vez, por 3 minutos na potência alta. Decore com um pouco de calda.

BOLO SALGADO NA CANECA

BOLO  SALGADO  NA  CANECA


Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 fatia de queijo de mussarela
1 fatia de peito de peru
1/2 tomate sem semente e picado
1 caneca 300 ml
Orégano e queijo parmesão para decorar

Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes, menos o orégano e o queijo parmesão, e coloque numa caneca untada. Leve ao micro ondas por 3 minutos na potência alta. Retire e decore com o orégano e o queijo.

PÃO DE QUEIJO NA CANECA II

PÃO  DE  QUEIJO  NA  CANECA  II

Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de polvilho azedo
1 colher (café) de fermento em pó
Margarina para untar

Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes (menos o queijo ralado) no liquidificador, e unte a caneca com a margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve ao micro ondas por 3 minutos na potência média. Retire e polvilhe o queijo ralado.

BOLO DE CENOURA NA CANECA

BOLO  DE  CENOURA  NA  CANECA

Ingredientes:
Massa:
1 cenoura pequena
1 ovo inteiro
3 colheres (sopa) de óleo de milho
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo

Cobertura:
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite

Modo de preparar:
Massa: Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no liquidificador, junte o óleo e o ovo e bata bem. Acrescente os outros ingredientes. Unte 1 caneca e polvilhe trigo. Coloque a massa e leve ao micro ondas por 3 minutos na potência alta.
Cobertura: Misture todos os ingredientes e leve ao micro ondas por 40 segundos. Retire, bata bem e deixe esfriar. Cubra o bolo e sirva.

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA NA CANECA

BOLO  DE  FUBÁ  COM  GOIABADA  NA  CANECA

Ingredientes:
Massa:
1 ovo inteiro
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa rasa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa rasa) de fubá
4 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura:
2 colheres (sopa) de goiabada
1 colher (sopa) de água

Modo de preparar:
Massa: Na caneca coloque o ovo e bata com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture bem. Acrescente o trigo e o fermento e misture bem. Leve ao micro ondas por 3 minutos na potência alta.
Cobertura: Pique a goiabada, junte a água e leve ao micro ondas por 1 minuto na potência alta. Espalhe sobre o bolo. Em vez de goiabada, cubra o bolo com geleias de sabores diferentes.

BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA

BOLO  DE  LEITE  DE  COCO  NA  CANECA

Ingredientes:
Massa:
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa rasa) de açúcar
5 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo
1 colher (sopa rasa) de coco ralado
1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura:
2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colher (chá) de leite de coco
Coco ralado

Modo de preparar:
Massa: Na caneca coloque o ovo e bata bem. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente o trigo, o fermento e mexa até ficar uniforme. Leve ao micro ondas por 3 minutos na potência alta. Misture todos os ingredientes da cobertura e cubra o bolo. Polvilhe o coco ralado e sirva.
Dica: Depois de preparar a massa passe manteiga o polvilhe trigo em outra caneca e despeje a massa. Assim, o bolo não gruda e não quebra ao desenformar.

BOLO DE LARANJA NA CANECA

BOLO  DE  LARANJA  NA  CANECA

Ingredientes:
Massa:
1 ovo inteiro
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa rasa) de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura:
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colher (sopa) de suco de laranja

Modo de preparar:
Massa: Na caneca coloque o ovo e bata com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture bem. Acrescente o trigo e o fermento e misture muito bem. Leve ao micro ondas por 3 minutos na potência alta.
Cobertura: Misture muito bem todos os ingredientes e cubra o bolo.
Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) de suco de laranja. Use 2 colheres (sopa) de suco limão, pois o sabor é mais acentuado.

BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA

BOLO  DE  CHOCOLATE  NA  CANECA

Ingredientes:
Massa:
2 canecas (150 ml cada)
1 gema
1 clara batida em neve
6 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirado
1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura:
Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto

Modo de preparar:
Em uma tigela coloque a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata muito bem por 3 minutos. Acrescente o trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza. Distribua nas canecas e leve ao micro ondas por 3 minutos na potência alta. Retire e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje a cobertura. Decore como quiser.

BOLO DE CANELA NA CANECA

BOLO  DE  CANELA  NA  CANECA

Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa rasa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa rasa) de açúcar
4 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
1 caneca (300 ml)

Modo de preparar:
Na caneca coloque o ovo e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata bem. Acrescente o trigo e o fermento e mexa delicadamente até incorporar tudo. Leve ao micro ondas por 3 minutos na potência alta. Sirva com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode servir quente.