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sábado, 16 de outubro de 2010

TORTA DE CARNE MOÍDA

TORTA  DE  CARNE  MOÍDA

Ingredientes:
Massa:
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 e 1/2 colher (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto

Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 de xícara (chá) de ricota
150 g de carne moída
1 cebola média picada
1 ovo batido
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Massa: Misture bem todos os ingredientes. Amasse e faça uma bola com a massa. Leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa em uma forma de 18 cm de diâmetro. Coloque o recheio.
Recheio: Coloque a manteiga numa frigideira, junte a carne e frite mexendo bem. Amasse a ricota com a cebola e misture a carne. Retire do fogo, junte o ovo batido, o sal e a pimenta. Despeje na forma, leve ao forno por 15 minutos.


SUFLÊ DE QUEIJO

SUFLÊ  DE  QUEIJO

Ingredientes:
120 g de queijo tipo prato cortado em pedacinhos
4 colheres (sopa) de trigo 
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite quente
5 claras em neve
5 gemas batidas
Sal a gosto

Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes, menos as claras, no liquidificador e bata. Coloque a mistura numa panela e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Misture as claras batidas em neve, e coloque num pirex. Asse em forno pré aquecido por 30 minutos.

SOPA DE BATATAS

SOPA  DE  BATATAS

Ingredientes:
2 xícaras de batatas cozidas, cortadas em fatias 
1 xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola pequena, cortada em fatias
1/2 litro de caldo de galinha
Sal, pimenta e páprica a gosto

Modo de preparar:
Fritar a cebola na manteiga até dourar. Colocar no liquidificador o creme de leite, o sal e a pimenta. Acrescentar as batatas, o caldo, a cebola e metade da cebolinha. Tampar o aparelho, ligar até a mistura ficar completamente uniforme. Levar em seguida à geladeira e servir frio, enfeitado com o resto da cebolinha picada e páprica.

SOPA DE TOMATE RELÂMPAGO

SOPA  DE  TOMATE  RELÂMPAGO




Ingredientes:
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1/2 xícara (chá) de iogurte ou creme de leite
1/2 litro de suco de tomate
Sal a gosto

Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes, menos à cebolinha. Bata tudo muito bem no liquidificador e sirva com a cebolinha salpicadas por cima.

SOPA DE TOMATE GELADA

 SOPA  DE  TOMATE  GELADA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de caldo de galinha em tablete
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (chá) de açúcar
2 latas de tomates sem peles
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Bata os tomates e as cebolas no liquidificador. Peneire e acrescente o caldo de galinha, o açúcar, o sal, a pimenta do reino e o vinho branco. Misture bem e leve à geladeira até a hora de servir.

SOPA DE OVO

 SOPA  DE  OVO



Ingredientes:
2 tabletes de caldo de carne 
1 litro de água
2 ovos

Modo de preparar:
Derreta os tabletes do caldo de carne na água e leve ao fogo para ferver. Bata os ovos ligeiramente e passe por uma peneira deixando cair sobre a sopa fervente. Mexa com um garfo para que forme fios de ovos dentro da sopa. Cozinhe por 1 minuto. Sirva imediatamente.

SOPA DE LIMÃO A GREGA

SOPA  DE  LIMÃO  A  GREGA

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de salsa picada
1 pacote de sopa de galinha e arroz
2 ovos

Modo de preparar:
Preparar a sopa conforme as instruções do pacote. Bater os ovos, juntar o suco de limão, a salsa e misturar numa tigela. Lentamente, adicionar cerca de 1/3 de xícara da sopa quente na mistura de ovos, mexendo constantemente. Colocar essa mistura na panela com o restante da sopa e mexer sempre. Esquentar bem e servir.


SOPA DE ERVILHAS

SOPA  DE  ERVILHAS

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de ervilhas, em lata, com líquido
1 xícara (chá) de creme de leite
1/4 de cebola média
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Aqueça as ervilhas com o líquido e o creme de leite. Coloque no copo do liquidificador e bata bem. Adicione a cebola, a manteiga ou margarina, o sal e a pimenta. Bata por 1 minuto. Leve ao fogo para aquecer e sirva. Se quiser acrescente pedacinhos de pão torrado com manteiga.

SOPA DE CEBOLA E BATATA

SOPA  DE  CEBOLA  E  BATATA

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de creme de leite
1/2 kg de purê de batata instantâneo em flocos
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Frite a cebola na manteiga ou margarina até ficar tenra. Adicione o caldo e cozinhe por 15 minutos. Acrescente o purê de batatas em flocos, o sal, a pimenta, e o creme de leite. Cozinhe até aquecer bem, mas sem ferver. Salpique salsa por cima e sirva quente ou gelada.

SOPA À FLORENTINA

SOPA  À  FLORENTINA

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 lata de molho de tomate, al sugo
8 ovos inteiros
2 maços de espinafre
1/4 de cebola picada
Queijo parmesão ralado, sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe o espinafre, escorra bem e pique. Coloque numa panela o óleo com a cebola, leve ao fogo moderado até ficar tenra. Retire do fogo, adicione o molho de tomate. Coloque na panela o espinafre formando quatro montes. Coloque os ovos um a um na panela, em volta do espinafre. Salpique queijo, sal e pimenta. Tampe a panela e cozinhe em fogo moderado por 5 a 10 minutos, ou até os ovos ficarem cozidos.

SALSICHA EMBRULHADAS EM MASSA DE QUEIJO

SALSICHA  EMBRULHADA  EM  MASSA  DE  QUEIJO

Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
120 g de queijo tipo prato, ralado
20 salsichas
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Misture o queijo com a manteiga ou margarina e a farinha de trigo. Junte o sal e a pimenta e amasse até formar urna massa lisa. Embrulhe cada salsicha na massa. Coloque numa assadeira sem untar e assar em forno pré aquecido por 15 minutos.


SALADA DE ATUM COM ERVILHAS

 SALADA  DE  ATUM  COM  ERVILHAS

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 xícara (chá) de ervilhas, em lata, escorridas
2 xícaras (chá) de atum, em lata, picado
1 xícara (chá) de aipo picado
1 xícara (chá) de maionese
3 ovos cozidos duros, picados
1 pé de alface grande
Sal e pimenta a gosto
Tomates cortados para decorar

Modo de preparar:
Lavar a alface. Misturar o atum picado, os ovos, as ervilhas, a cebola, o aipo, a maionese e os temperos. Colocar a mistura sobre as folhas de alface. Decorar com rodelas de tomate. Levar à geladeira até á hora de servir.

CREME DE PALMITO

CREME  DE  PALMITO
 
Ingredientes:

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de leite
1 lata de palmito

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:

Escorrer o palmito e colocar no liquidificador. Juntar os ingredientes restantes e bater. Colocar o líquido numa panela e levar ao fogo para ferver. Cozinhar por 3 minutos e servir.