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sábado, 18 de fevereiro de 2017

PASTA DE SALAME

PASTA  DE  SALAME


Ingredientes:
250 g de salame
4 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de molho inglês
Suco de 1/2 limão
Sal, azeite e pimenta do reino à gosto

Modo de preparar:
Pique o salame em pedaços bem pequenos e misture com a maionese, o queijo ralado, o molho inglês, sal, pimenta, azeite e o suco de limão. Utilize em sanduíches de metro ou torradas.

PASTA DE MANJERICÃO

PASTA  DE  MANJERICÃO



Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
1 dente de alho bem picado
3 nozes bem picadas
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparar:
Misture bem todos os ingredientes. Leve à geladeira até a hora de servir. Sirva com biscoitos tipo grissini.




PASTA DE BERINJELA COM CREAM CHEESE

PASTA  DE  BERINJELA  COM  CREAM  CHEESE

Ingredientes:
1 berinjela em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre branco
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de salsinha picada finamente
2 dentes de alho amassados
85 g de cream cheese
Sal e pimenta branca a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela grande, refogue a berinjela com os temperos. Quando estes estiverem macios, retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Bata esse refogado, juntamente com o cream cheese, no triturador ou liquidificador (modo pulsar) até misturar bem. Coloque em uma tigela e leve à geladeira no mínimo 4 horas antes de servir.

PASTA DE ALHO PARA CHURRASCO

PASTA  DE  ALHO  PARA  CHURRASCO


Ingredientes:
5 dentes de alho
1/2 copo (tipo americano) de azeite, margarina ou manteiga
1 pitada de sal
1 batata cozida e descascada

Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Depois de ter cortado o pão como torradas, passe a pasta espalhando bastante. Depois é só colocar na brasa para grelhar um pouco. Sirva em seguida.

PASTA DE RICOTA COM ALHO PORÓ

PASTA  DE  RICOTA  COM  ALHO  PORÓ

Ingredientes:
300 g de ricota
1 copo de iogurte desnatado sabor natural
1/2 cebola média (bem picada)
1 talo de alho poró
1 colher (sobremesa) de manteiga
2 colheres (chá) de alho picado
6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (chá) de orégano
Cheiro verde e sal a gosto

Modo de preparar:
Pique bem miúdo o alho poró ou bata em um processador. Derreta a manteiga em uma frigideira. Adicione o alho poró e refogue rapidamente para que não perca a crocância. Reserve. Amasse a ricota até obter uma pasta. Adicione todos os demais ingredientes, inclusive o alho poró passado na manteiga. Misture bem. Sirva.

PASTA DE BERINJELA

PASTA  DE  BERINJELA

Ingredientes:
1 berinjela grande ou 2 médias
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 dente de alho amassado
Sal à gosto
Salsa para enfeitar

Modo de preparar:
Asse a berinjela no forno pré aquecido em temperatura alta (200ºC) até ficar bem macia (espete com um garfo para verificar). Corte a berinjela ao meio, retire toda a polpa e bata no liquidificador. Acrescente, alternadamente, o suco de limão e o azeite, mexendo bem. Junte o alho e tempere com o sal. Para servir, polvilhe com a salsa.

PASTA AMERICANA PARA BOLOS

PASTA  AMERICANA  PARA  BOLOS

Ingredientes:
250 ml de água
5 colheres (sopa) de gelatina em pó
7 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
7 colheres (sopa) de glucose de milho (karo)
1 colher (chá) de essência de sua preferência
7 colheres (sopa) de glicerina (só deve ser usada em clima muito seco)
2 kg de açúcar impalpável (quantidade aproximada)

Modo de preparar:
Dissolva a gelatina com a água e leve ao fogo médio em banho maria até ficar transparente. Junte a gordura vegetal e a glucose e leve ao fogo novamente. Retire do fogo e adicione a essência (e a glicerina). Coloque 1kg de açúcar em uma bacia e faça uma cavidade no meio. Despeje no centro a mistura preparada e incorpore o açúcar, misturando bem (se preferir, adicione 1kg de açúcar na própria panela e misture bem). Esse é o ponto chamado de massa mãe. Caso não use a massa imediatamente, guarde-a em um recipiente plástico bem fechado. No momento de usar, separe a quantidade de massa desejada e adicione açúcar suficiente até dar o ponto (quando a massa se solta dos dedos). Se for usar em seguida, adicione mais açúcar até dar o ponto. Procure não acrescentar o açúcar na massa muito quente para não correr o risco de usar açúcar demais e a massa ressecar. Caso isso ocorra, junte um pouco de gordura vegetal hidrogenada. Como trabalhar a massa americana:
Dica: A massa americana não deve ser exposta à umidade. O bolo pronto não deve ser guardado na geladeira para que não haja alteração na consistência da cobertura. Procure utilizar essências neutras, como a de baunilha, para não anular o sabor do bolo. Ou combine a essência com a massa do bolo. A coloração é feita em gel. Acrescente o corante e amasse bem até obter uma coloração homogênea. Ao aplicar corante preto ou vermelho, deixe a massa descansar até obter as cores. As diferenças climáticas alteram a quantidade de açúcar a ser utilizada.

PASTA DE GRÃO DE BICO

PASTA  DE  GRÃO  DE  BICO

Ingredientes:
250 g de grão de bico
3 colheres (sopa) de tahine
1 colher (sopa) de água
2 dentes de alho
1 colher (sobremesa) de salsinha picada
Gotas de limão a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Na véspera, coloque o grão de bico de molho em água. No dia em que for preparar o prato, cozinhe o grão de bico até que fique bem tenro. Escorra-o e passe pelo liquidificador. Deve ficar uma espécie de pasta, um purê espesso. Bata também o tahine, a água, o alho e gotas de limão. Acrescente essa mistura à pasta de grão de bico. Salgue e apimente e leve à geladeira por 1 hora. Na hora de servir, decore com a salsinha picada. Leve à mesa com pão sírio ao lado.
Dica: Tahine é uma pasta espessa, feita da semente de gergelim, muito usada na culinária do Oriente Médio.

MOJO CASEIRO - MOLHO CUBANO

MOJO  CASEIRO  -  MOLHO  CUBANO

Ingredientes:
1 colher (chá) de cominho em pó
2 e 1/2 xícara (chá) de sumo de limão
1/2 xícara (chá) de azeite
16 dentes de alho
Pimenta preta e sal a gosto

Modo de preparar:
Aqueça o azeite numa frigideira alta. Junte o alho picado e deixe ferver durante aproximadamente 30 segundos, em fogo médio. Junte o sumo de limão acabado de espremer e tempere com os cominhos moídos, sal e pimenta. Não se admire se houver salpicos, pois o azeite estará muito quente. Mexa bem e retire do fogo, deixando arrefecer totalmente antes de servir. Aguarde sempre algumas horas antes de servir o molho, que pode ser guardado até três dias na geladeira, em recipiente fechado.

LEITE CONDENSADO DIET

LEITE  CONDENSADO  DIET


Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1/2 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de adoçante
1 colher (chá) de margarina light

Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos. Sirva em seguida.

CREME DE COGUMELO COM CAFÉ

CREME  DE  COGUMELO  COM  CAFÉ

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) e grãos de café triturados no almofariz (amassador de pedra)
1 xícara (chá) de água quente
3 xícaras (chá) de mix de cogumelos frescos laminados (shitake, paris, portobelo ou outros)
1 xícara (chá) funghi secchi hidratado em água (guardar a água)
4 colheres (sopa) cebola picada
1 colher (sopa) alho picado
2 colheres (sopa) de salsão picado
2 colheres (sopa) de cenoura picado
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Grãos de café triturados grosseiramente e cebolinha picada para guarnição
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparar:
Hidrate o café moído com a água quente. Deixe descansar e coe. Sue acebola na manteiga com uma pitada de sal. Acrescente o salsão e a cenoura. acrescente o alho quando mudarem de cor. Acrescente os cogumelos e salteie bem, até que dourem levemente. Junte o funghi secchi e também salteie. Acrescente a água de café e a água onde hidratou o funghi. Deixe cozinhar por 10 minutos. Passe pelo mixer ou bata no liquidificador, coe em uma peneira. Volte para a panela e deixe reduzir até obter um creme aveludado. Ajuste o sal, acrescente o creme de leite fresco, deixe levantar fervura e desligue. Polvilhe com pimenta do reino moída na hora. Monte em pequenas cumbuquinhas, polvilhadas com os grãos de café triturados e cebolinha.

HOMUS DE CENOURA

HOMUS  DE  CENOURA

Ingredientes:
2 cenouras médias descascadas e fatiadas (cerca de 1 xícara)
1/4 de xícara (chá) água
2 ou 3 dentes de alho
1 lata de grãos de bico cozidos e escorridos (cerca de 1 e 1/2 xícara)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de tahini (pasta de gergelim)
1/4 de colher (chá) de coentro moído
1/4 de colher (chá) de gengibre bem picadinho
1 pitada de pimenta de caiena
1/4 de colher (chá) de páprica
1 fio de azeite

Modo de preparar:
Cozinhe as cenouras em panela tampada até que fiquem macias ou coloque no microondas por 1 e 1/2 minutos. Coloque as cenouras, a água e o alho no processador de alimentos e transforme em um purê. Adicione os grãos de bico, suco de limão, sal e bata até que fique homogêneo. Pode acrescentar os ingredientes restantes e bater novamente.
Sirva como um dip, recheio de sanduíche ou molho de salada.

sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

VINAGRETE CREMOSO DE MANGA

VINAGRETE  CREMOSO  DE  MANGA



Ingredientes:
1 manga
100 ml de azeite de oliva extravirgem
30 ml de vinagre de vinho branco
5 grãos de pimenta branca
Sal e gergelim torrado (ou semente de papoula) a gosto

Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes , menos o gergelim, no liquidificador, até obter um creme homogêneo. Ao final, adicione o gergelim e utilize a função pulsar rapidamente, apenas para mesclar o molho.

VINAGRETE DE LARANJA

VINAGRETE  DE  LARANJA


Ingredientes:
1 colher (sopa) de açúcar
15 ml de vinagre de vinho branco
45 ml de azeite extravirgem
Suco de 6 laranjas
Sal à gosto

Modo de preparar:
Leve ao fogo uma panela com o suco de laranja e o açúcar. Deixe reduzir até formar uma calda grossa. Transfira para uma tigela. Junte o vinagre e bata com um batedor até misturar bem. Acrescente aos poucos o azeite, batendo sem parar. Junte uma pitada de sal para realçar o sabor. Sirva.

MOLHO VINAGRETE COM MOSTRADA

MOLHO  VINAGRETE  COM  MOSTARDA

Ingredientes:
1 colher (sopa) de vinho, vinagre ou suco de limão
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 colher (chá) de mostarda
1/2 xícara (chá) de azeite

Modo de preparar:
Numa vasilha, misture o vinho, o sal, a pimenta e a mostarda. Bata fortemente com um garfo e, ao mesmo tempo, adicione o azeite bem devagar. Mexa  bem antes de servir.
Dica: Use este molho para acompanhar carne fria, peixe e vegetais.

VINAGRETE DE FEIJÃO PRETO

VINAGRETE  DE  FEIJÃO  PRETO


Ingredientes:
1 lata de milho verde
2 xícaras (chá) de feijão preto cozido e temperado
1 cebola média cortada em cubinhos
2 tomates cortados em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) coentro em pó
1 colher (chá) de pimenta do reino
Cheiro verde, sal à gosto
Gotas de molho de pimenta malagueta

Modo de preparar:
Misture tudo e deixe na geladeira por 1 hora no mínimo. Sirva com baguete fatiada.

VINAGRE CREMOSO

VINAGRETE  CREMOSO

Ingredientes:
3 tomates maduros sem sementes cortados em cubos grandes
1 cebola cortada em cubos grandes
1/2 xícara (chá) de azeite
1/4 de xícara (chá) de vinagre
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino preta recém moída à gosto

Modo de preparar:
No liquidificador, bata o tomate, a cebola, o azeite e o vinagre até obter um creme liso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Se necessário ajuste o sal. Salpique o cheiro verde e sirva acompanhando as linguiças e as carnes grelhadas do churrasco.

VINAGRE DE MAÇÃ

VINAGRE  DE  MAÇÃ


Ingredientes:
6 maçãs firmes
1 xícara (chá) de açúcar mascavo

Modo de preparar:
Lave bem as maçãs, corte em 4 gomos. Retire as sementes e os cabinhos. Não tire a casca. Corte cada gomo ao meio e corte cada um duas vezes. Coloque a maçã picada no recipiente em que se vai fazer o vinagre. Por cima da maçã espelhar o açúcar sem mexer.
Coloque a água aos poucos até acabar. Cubra o recipiente com um guardanapo branco.
Coloque a tampa do recipiente por cima. Amarre o guardanapo ajustando bem ao recipiente. Deixe descansar por 60 dias num lugar fresco. Coloque uma etiqueta na tampa com a data do início do processo para o vinagre. Não pode ser em lugar fechado, mas num lugar que não bata sol.
Dica: A quantidade dos ingredientes é para 2 litros de água mineral natural em temperatura ambiente

PÃO DE QUEIJO DE LIQUIDIFICADOR

PÃO  DE  QUEIJO  DE  LIQUIDIFICADOR

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
1 ovo
1 colher (cafezinho) de sal 
50 g de mussarela ralada ou 1 pacote de 50 g de queijo ralado

Modo de preparar:
Coloque tudo no liquidificador e bata até a mistura ficar uniforme, despeje nas formas e deixe-os assar em forno médio até que fiquem dourados e crocantes.
Dica: Use e abuse da criatividade para brincar com os sabores, colocando temperos de sua escolha como pimenta do reino, orégano, curry, alho, cebolinha…

terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

ESTROGONOFE DE CAMARÃO

ESTROGONOFE  DE  CAMARÃO

Ingredientes:
1 pacote de camarão de 400 g ou 250 g descascado 
1 lata de creme de leite 
1 vidro pequeno de champignon 
1 colher (chá) de farinha de trigo mistura em 1 copinho de água
6 colheres (sopa) de ketchup 
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 copo pequeno de água
Alho, cebola, sal e limão a gosto 

Modo de preparar:
Deixe o camarão de molho no limão. Retire rapidamente e cozinhe. No micro ondas coloque por 5 minutos. Coloque os temperos na panela, o camarão e o champignon e dê mais uma fritadinha para pegar o gosto dos temperos. Coloque o creme de leite e vai misturando, coloque o ketchup, a mostarda, o trigo diluído na água e vá misturando até ferver. Assim que ferver, ficará um creme delicioso, está pronto o strogonoff, sirva com batata palha e arroz branco. 
Dica: Quanto mais rosado, mais saboroso fica.

LINGUADO AO MOLHO DE LARANJA

LINGUADO  AO  MOLHO  DE  LARANJA

Ingredientes:
400 g linguado 
4 colheres (sopa) de manteiga 
1 colher (sobremesa) de açúcar 
1 copo de suco de laranja 
Farinha de trigo a gosto 
Pimenta do reino branca e sal a gosto

Modo de preparar:
Tempere o peixe com sal e pimenta do reino e passe pela farinha de trigo. Aqueça a manteiga e grelhe o peixe. Retire e, na mesma panela, ponha o suco de laranja. Adicione o açúcar e abaixe o fogo para reduzir lentamente, sempre mexendo. Monte seu prato com arroz e o peixe e cubra com seu delicioso molho.

TILÁPIA À MEXICANA

TILÁPIA  À  MEXICANA

Ingredientes:
1 kg tilápia 
2 colheres (sopa) de azeite 
2 pimentas verde 
1/2 xícara (chá) de sementes de abóbora 
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de coentro 
1/4 de colher (chá) de orégano 
1/4 de colher (chá) de sal 
1/4 de colher (chá) de pimenta do reino branca 
1 abacate picado
1/2 xícara (chá) de alface americana 
2 colheres (sopa) de azeite
6 tortilhas de milho

Modo de preparar:
Polvilhe uma pitada de sal e pimenta no filé de tilápia. Adicione o azeite em uma frigideira antiaderente e refogue. Frite o filé de tilápia em fogo médio por cerca de 1 minuto de cada lado. Retire-o do fogo e reserve em um prato. Refogue levemente a pimenta verde por cerca de 2 minutos e combine com o filé de tilápia. Misture as sementes de abóbora, a cebola picada, coentro, orégano, sal e pimenta no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Transfira este molho para uma panela pequena e cozinhe o molho por 10 minutos em fogo médio baixo, mexendo ocasionalmente. Para servir, coloque um punhado de peixe, pimenta, o abacate e alface em uma tortilha e dobre em um taco.