Páginas

sábado, 22 de fevereiro de 2020

PALITINHOS DE AMÊNDOAS COM PASTINHA DE MACADÂMIA E TOMATE SECO

PALITINHOS  DE  AMÊNDOAS  COM  PASTINHA  DE  MACADÂMIA  E TOMATE  SECO

Ingredientes:
Palitinhos de amêndoas:
3 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
3 colheres (sopa) de amaranto em flocos
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sobremesa) de biomassa de banana verde
1 colher ()sopa de azeite
1 colher (café) de sal rosa
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de ervas de provance
1 pitada de cúrcuma

Pastinha de macadâmia com tomate seco:
200 g de macadâmia
100 g de tomatinho cereja
2 dentes de alho
100 ml de azeite
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
Pimenta do reino e sal rosa a gosto

Modo de preparar:
Palitinhos de amêndoas: Misture todos os ingredientes, pré aqueça o forno a 180ºC e coloque a massa em forminhas ou em um tabuleiro (achatando a massa com as mãos e depois corte em quadradinhos como biscoitinhos), asse por aproximadamente 25 minutos. Espere esfriar para cortar ou para tirar das forminhas.
Pastinha de macadâmia com tomate seco: Em um processador coloque a macadâmia e 20 ml de água morna, processe até obter uma pastinha e depois acrescente os tomatinhos desidratados. Processe mais um pouco até que a pastinha fique bem homogênea.
Tomate seco: Corte os tomatinhos ao meio, tempere-os com 2 dentes de alho macerados, 1 pitada de sal rosa, 1 pitada de pimenta do reino e regue com o azeite. Coloque para assar em forno pré aquecido a 180ºC até que eles fiquem desidratados.