Páginas

terça-feira, 11 de agosto de 2015

BOLINHO DE ESPINAFRE COM AVEIA

BOLINHO  DE  ESPINAFRE  COM  AVEIA



Ingredientes:
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
2 xícaras (chá) de espinafre picado e cozido
1 colher (sobremesa) de aveia
1 colher (sopa) de cenoura ralada
Sal, gergelim a gosto

Modo de preparar:
Bata os ovos e misture com o restante dos ingredientes, com exceção do gergelim. Misture tudo muito bem. Unte forminhas de empada com azeite e gergelim, despeje a mistura e leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 30 minutos.

CROQUETE DE PANELA DE PRESSÃO

CROQUETE  DE  PANELA  DE  PRESSÃO

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
500 ml de água quente
3 tabletes de caldo de carne
2 colheres (sopa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de mostarda
1 kg de peito de boi limpo e cortado em tiras largas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
Sal e cheiro verde picadinho a gosto

Empanar:
500 g de farinha de trigo
3 ovos batidos
500 g de farinha de rosca

Modo de preparar:
Numa panela de pressão, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola. Adicione a água quente, os tabletes de caldo, o molho inglês, a mostarda e a carne, misture, tampe a panela e após pegar pressão, deixe no fogo por 1 hora. Retire do fogo e espere a pressão sair. Abra a panela e mexa bem até a carne ficar bem desfiada. Acrescente o trigo dissolvido no leite, o sal e o cheiro verde. Leve ao fogo médio novamente e vá mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela. Transfira a massa para uma vasilha, cubra com filme plástico para não formar película e deixe esfriar. Com as mãos, untadas com óleo, pegue pequenas porções da massa e modele no formato de croquetes. Passe os croquetes no trigo e em seguida nos ovos e depois na farinha de rosca. Frite os croquetes em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE

BOLO  DE  BANANA  COM  CHOCOLATE

Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
5 bananas nanicas bem maduras
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar:
No liquidificador, bata o óleo, os ovos, as bananas, o chocolate e o açúcar. transfira para uma bacia, misture a farinha de rosca e o fermento em pó. Ponha em uma forma de pudim untada e asse durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

PÃO DE BANANA COM CHOCOLATE

PÃO  DE  BANANA  COM  CHOCOLATE

Ingredientes:
100 g de margarina amolecida
1 xícara (chá) de açúcar
3 bananas nanicas maduras amassadas
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
200 g chocolate ao leite picado

Modo de preparar:
Em uma tigela, misture a margarina, o açúcar, as bananas, os ovos e o leite. Junte aos poucos o trigo misturado com o bicarbonato e o fermento. Com uma colher incorpore bem todos os ingredintes até formar uma massa mole. Em uma forma retangular, untada, alterne camadas de massa e de chocolate picado, finalizando com a camada de massa. Deixe crescer por 30 minutos. Asse no forno preaquecido a 220ºC durante 40 minutos ou até dourar.

SALADA DE POTE

SALADA  DE  POTE

Ingredientes:
Salada:
1 cenoura média
1 pepino 
2 talos de salsão
1/2 pimentão vermelho e sem sementes

Molho:
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (sopa) de hortelã fresca picadinha
3 colheres (sopa) de iogurte
1 colher (sopa) de pepino fatiado, sem casca e sem sementes
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Em uma vasilha, junte o iogurte, o suco de limão,  e o hortelã. Tempere com o sal e a pimenta. Misture tudo até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 10 minutos e reserve. Lave os legumes e corte no formato de bastão e reserve. Em um pote de vidro com tampa de pressão, acomode o molho no fundo. Em seguida, intercale os legumes em posição vertical. Para servir, abra a tampe e vire o pote sobre um prato e sirva.

MACARRÃO DE LEGUMES

MACARRÃO  DE  LEGUMES

Ingredientes:
500 ml de água
2 abobrinhas cortadas à julienne (cortar em palitos finos e uniformes)
2 cenouras cortadas à julienne
1 cebola cortada à julienne
2 dentes de alho picados
3 ninhos de macarrão cabela de anjo
2 caldos de legumes
Azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela grande, ferva a água e 1 caldo de legumes. Junte a abobrinha e a cenoura, e deixe cozinhar por 1 minuto. Retire do fogo, escorra e reserve. Adicione os ninhos de macarrão e mexa, apenas para desmachar os ninhos. Em seguida, retire do fogo e escorra o macarrão. Em uma panela, doure a cebola em pouco azeite. Junte o alho e doure. Acrescente as cebolas e refogue mais 1 minuto. Coloque o macarrão e os legumes, salpique sal e misture bem. Retire do fogo e sirva.

ESPAGUETE DE ABOBRINHA

ESPAGUETE  DE  ABOBRINHA



Ingredientes:
2 abobrinhas raladas no sentido do comprimento, com a casca 
1 dente de alho amassado
Molho de tomate caseiro a gosto
Azeite, sal  e temperos a gosto

Modo de preparar:
Unte a frigideira com um pouco de azeite e aqueça. Coloque a abobrinha ralada, os temperos, o alho e o sal. Refogue por três minutos mexendo sempre. Sirva com o molho de tomate a parte.

MACARRÃO DE ABOBRINHA

MACARRÃO  DE  ABOBRINHA

Ingredientes:
6 abobrinhas
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 dentes de alho picados e amassados
1 copo de requeijão light
2 colheres (sopa) de leite
Carne moída refogada a gosto
Azeite, sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Modo de preparar:
Corte as abobrinhas em fatias fininhas no sentido do comprimento e depois com um apontador de legumes, pra quem não tem pode ser na faca mesmo. Coloque a abobrinha para cozinhar como se fosse macarrão, e retire quando estiver "al dente". Escorra a água da abobrinha e coloque na água gelada pra que encerre o cozimento. Numa panela, aqueça o azeite, o alho, o sal, o orégano e a pimenta. Coloque a abobrinha apenas para temperar. Coloque o requeijão em uma vasilha e leve ao microondas em potência alta por 1 minuto com um pouco de orégano, sal, pimenta e o leite. Retire do microondas e misture com a carne moída já refogada e tempere a gosto. Coloque sobre a abobrinha e leve ao forno para gratinar.