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quinta-feira, 1 de junho de 2017

CAIPIROSCA DE LIMA

CAIPIROSCA  DE  LIMA

Ingredientes:
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (chá) de açúcar
2 doses de vodca
1 lima
1 pitada de sal
Gelo a gosto

Modo de preparar:
Lave bem a lima e corte em cubos de 2 cm. Coloque em um recipiente e regue com o suco de limão e salpique com o sal (que dará o toque especial) e açúcar. Amasse com um socador e deixe macerar por 10 minutos. Divida em 2 copos, despeje uma dose da vodca em cada copo e misture, complete com bastante gelo. Sirva decorando com rodelas da lima e canudos.

CAIPIROSCA DE MELANCIA

CAIPIROSCA  DE  MELANCIA


Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de melancia em cubos e sem sementes
1 dose (50 ml) de vodca
1 envelope de adoçante em pó
Gelo picado a gosto

Modo de preparar:
Coloque a melancia num copo e macere junto com o adoçante. Acrescente o gelo picado e a vodca. Use uma colher para mexer e comer a fruta.

CAIPIROSCA DE GROSELHA

CAIPIROSCA  DE  GROSELHA




Ingredientes:
3 colheres (sopa) de açúcar
1 dose bem dosada de vodca
1 dose de groselha líquida
3 cubos de gelo
1 limão maduro

Modo de preparar:
Coloque o limão no socador juntamente com o açúcar e soque até que se dissolver o açúcar. Depois acrescente a groselha o gelo e a vodca, e agite bem.


CAIPIROSCA DE MONRANGO COM PIMENTA

CAIPIROSCA  DE  MORANGO  COM  PIMENTA


Ingredientes:
6 morangos
1/2 pimenta dedo de moça
2 colheres (sopa) de açúcar
50 ml de vodca
Gelo a gosto

Modo de preparar:
Lave a pimenta dedo de moça, retire toda a semente e pique em pedacinhos pequenos. Lave os morangos, retire os talos e reserve. Em um copo baixo, próprio para caipirinha, coloque a pimenta, metade do açúcar e macere, acrescente os morangos, o restante do açúcar e macere levemente, coloque o gelo até a borda e misture até gelar bem o copo, só então adicione a vodca. Misture tudo delicadamente, decore com uma pimenta e deguste.

CAIPIROSCA DE MORANGO COM MANJERICÃO

CAIPIROSCA  DE  MORANGO  COM  MANJERICÃO





Ingredientes:
2 morangos lavados
4 folhas de manjericão
2 colheres (sopa) de açúcar
70 ml de vodca
Gelo a gosto

Modo de preparar:
Em um copo, amasse os morangos e o manjericão com um pilão. Acrescente o açúcar e amasse mais um pouco. Coloque gelo, a vodca e sirva em seguida.


CAIPIROSCA DE MORANGO

CAIPIROSCA  DE  MORANGO

Ingredientes:
6 morango maduros
1 colher (sopa) de licor de laranja
1 colher (chá) de açúcar
1 dose de vodca
4 folhas de hortelã
Cubos de gelo a gosto

Modo de preparar:
Coloque os morangos em um copo e salpique com o açúcar, regue com o licor de laranja e deixe descansar por 5 minutos. Com um socador amasse levemente os morangos e adicione a vodca, misture e cubra com cubos de gelo. Decore com a hortelã. Sirva em seguida.

CAIPIRINHA DE VODCA, LIMÃO E MANJERICÃO

CAIPIRINHA  DE  VODCA,  LIMÃO  E  MANJERICÃO

Ingredientes:
1/2 limão 
2 colheres (sopa) de açúcar 
50 m de vodca
Ramos de manjericão

Modo de preparar:
Elimine as extremidades do limão e corte-o em fatias, mantendo uma das laterais inteiras. Coloque o limão numa coqueteleira, com a casca voltada para cima, junte alguns ramos de manjericão, o açúcar e amasse com um socador. Complete a coqueteleira com cubos de gelo, coloque a vodca e agite. Transfira a caipirinha para um copo, decore com manjericão e sirva.

CAIPIRINHA DE SAQUE COM LIMÃO E MANJERICÃO

CAIPIRINHA  DE  SAQUE  COM  LIMÃO  E  MANJERICÃO


Ingredientes:
1 limão 
1 ramo de manjericão 
2 doses de saquê 
1 colher (sopa) de açúcar
Gelo moído a gosto

Modo de preparar:
Coloque o manjericão no fundo do copo, junto com o limão e açúcar. Serão maceradas. Em seguida coloque o saquê e mexe com a colher. Até diluir o açúcar. Completa o copo com o gelo moído.

CAIPIROSCA DE CAJU

CAIPIROSCA  DE  CAJU



Ingredientes:
1/2 caju 
1/2 limão 
Vodca e adoçante a gosto 

Modo de preparar:
Coloque o caju e o sumo do limão em um copo para short drink. Amasse a fruta suavemente. Acrescente gelo, complete com a vodca, adoce a gosto e mexa vigorosamente para misturar tudo muito bem.

CHOCOLATE QUENTE COM AMENDOIM

CHOCOLATE  QUENTE  COM  AMENDOIM

Ingredientes:
500 g de amendoim torrado sem casca 
1 litro de leite 
1/2 lata de leite condensado 
Chocolate em pó á gosto

Modo de preparar:
Triture o amendoim no liquidificador, em seguida coloque o leite o leite condensado e o chocolate em pó. Bata todos os ingredientes e coloque-os num leiteira para cozinhar, mexa de vez em quando até ferver. esta pronto esta delícia para esquentar nos dias frios. Caso queira coar pra tirar os pedacinhos de amendoim também pode. Mas o bom mesmo são os pedacinhos. Faça um teste e experimente é muito bom.

BEBIDA QUENTE DE AMENDOIM II

BEBIDA  QUENTE  DE  AMENDOIM  II

Ingredientes:
250 ml de leite desnatado 
1 colher (sobremesa) de coco ralado 
50 g de amendoim torrado e moído 
1 colher (sopa) de leite condensado 
1 colher (sopa) de chocolate em pó 
1 colher (sobremesa) de amido de milho (maisena)
Cravo da índia e canela a gosto

Modo de preparar:
No forno, torre o amendoim até sair a casca, tomando cuidado para não torrar demais). Depois, triture-o batendo no liquidificador. Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Quando levantar fervura, deixe cozinhar por mais 5 minutos. Coloque  em duas canecas e sirva ainda quente.

CAIPIRINHA TROPICAL II

CAIPIRINHA  TROPICAL  II


Ingredientes:
1 fatia de abacaxi picada 
2 colheres (chá) de polpa de maracujá 
1 kiwi pequeno sem casca cortado em pedaços 
1 e 1/2 dose de cachaça ou vodca 
Açúcar, raspas de limão e gelo a gosto.

Modo de preparar:
Coloque as frutas o açúcar e a raspa de limão no copo e soque com um socador. Acrescente a cachaça ou a vodca coloque o gelo misture e sirva.

CAIPIRINHA DE FRUTAS TROPICAIS

CAIPIRINHA  DE  FRUTAS  TROPICAIS

Ingredientes:
6 colheres (sopa) de açúcar 
500 ml de vodca 
1 laranja
3 limões em rodelas  
Polpa de 10 maracujás com sementes 
Suco de 2 limões
Cubos de gelo picado

Modo de preparar:
Misture na jarra a polpa do maracujá com o suco de limão e o açúcar. Misture bem. Acrescente a vodca, as rodelas de limão e laranja e mexa com uma colher. Finalize com o gelo e sirva.

CAIPIRINHA MIX

CAIPIRINHA  MIX

Ingredientes:
1/2 kiwi 
3 morango 
1 colher (sobremesa) de polpa de maracujá 
1/2 limão 
1 colher (sopa) de açúcar 
2 doses de cachaça
Gelo a gosto

Modo de preparar:
Coloque o morango no fundo do copo, junto com um kiwi picado, a polpa de maracujá, o limão e o açúcar. Serão maceradas. Em seguida coloque a cachaça e mexe com a colher. Até diluir o açúcar. Complete o copo com o gelo moído.

CAIPIRINHA DE CAJU

CAIPIRINHA  DE  CAJU


Ingredientes:
1/2 limão taithi 
1 caju médio 
70 ml de cachaça 
2 colheres (sopa) de açúcar 
Gelo a gosto

Modo de preparar:
Corte o caju e o limão em finas rodelas e coloque no copo. Acrescente o açúcar às frutas e macere. Complete o copo com gelo a gosto e finalize acrescentando a cachaça. O drinque está pronto para ser servido.

CHÁ DE HIBISCO COM GELO DE FLORES

CHÁ  DE  HIBISCO  COM  GELO  DE  FLORES

Ingredientes:
1 anis estrelado 
1 canela em pau 
10 cravos 
3 colheres (sopa) de hibisco desidratado 
500 ml de água com gás ou espumante 
500 ml de água 
1 xícara (chá) de flores comestíveis ou frutinhas vermelhas 
200 ml de água 
1 maçã picada em fatias 
Açúcar, mel ou adoçante a gosto

Modo de preparar:
Disponha as flores comestíveis dentro dos espaços da forma de gelo. Preencha com água. Leve ao congelador por cerca de 3 horas ou até congelar por completo. Coloque 500 ml de água em uma leiteira ou panela. Junte a maçã, o cravo, a canela e o anis. Leve ao fogo alto. Assim que levantar fervura, junte o hibisco e ferva de 3 a 5 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe esfriar. Coe com uma peneira. Coloque em uma jarra grande. Destaque os gelos e acrescente na jarra. Finalize com os 500 ml de água ou espumante. Adoce sirva em seguida.

VITAMINA DE AÇAÍ COM WHEY PROTEIN

VITAMINA  DE  AÇAÍ  COM  WHEY  PROTEIN



Ingredientes:
1 colher (sopa) de whey protein sabor baunilha 
200 g polpa de açaí 
1 xícara (chá) de extrato de soja sabor vitamina de banana

Modo de preparar:
Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque em um copo para vitamina e sirva em seguida.

CAIPIRINHA DE AÇAÍ COM MORANGO

CAIPIRINHA  DE  AÇAÍ  COM  MORANGO

Ingredientes:
1 dose de vodca 
5 morangos médios 
1 bola de polpa de açaí congelado 
Gelo a gosto

Modo de preparar:
Retire a polpa de açaí do freezer e reserve. Corte os morangos em pedaços grandes e coloque em uma coqueteleira. Macere os morangos até que se desmanchem. Acrescente a vodca e bastante gelo, tape a coqueteleira e agite para que tudo misture bem. Abra a coqueteleira e adicione a polpa de açaí, tape agite mais poucas vezes para que tudo se misture. Sirva em um copo com gelo.
Dica: Você também pode bater todos os ingredientes juntos no liquidificador e preparar uma versão frozen desse delicioso drink.

CAIPIROSCA DE PÊSSEGO

CAIPIROSCA  DE  PÊSSEGO


Ingredientes:
60 ml de vodca
80 g de pêssegos (2 unidades) batidos no liquidificador
2 colheres (sopa) de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar
6 pedras de gelo

Modo de preparar:
Com uma colher, misture tudo em um copo grande. Decore com a própria fruta.
Rendimento: 1 copo.

CAIPIRINHA DE ABACAXI

CAIPIRINHA  DE  ABACAXI

Ingredientes:
1/2 garrafa de vodca 
1 abacaxi 
1/2 maço de hortelã (folhas picadas e raminhos para decorar) 
Cubos de gelo e adoçante a gosto

Modo de preparar:
Descasque o abacaxi desprezando o miolo. Pique a polpa em cubos, junte as folhas de hortelã e macere levemente. Misture a vodca, o gelo e adoce a gosto. Decore com raminhos de hortelã e sirva.

MARACUJÁ PICANTE

MARACUJÁ  PICANTE

Ingredientes:
50 ml de suco natural de maracujá
40 ml de uísque 
30 ml de licor grand marnier
10 ml de xarope de açúcar
5 ml de angostura bitter
1 colher (chá) de geleia de pimenta 
1/2 colher (café) de sementes de maracujá
1/2 colher (café) de pimenta rosa em grãos

Modo de preparar:
Espalhe a geleia pelas laterais de um copo médio e acrescente cubos de gelo. Reserve. Em uma coqueteleira, coloque os demais ingredientes, exceto a pimenta rosa em grãos e as sementes de maracujá. Bata vigorosamente com cubos de gelo, coe e sirva. Decore com as sementes de maracujá e os grãos de pimenta rosa.
Dica: Para fazer o xarope em casa, dissolva 1 kg de açúcar em 1/2 litro de água quente.

CAIPIRINHA EXÓTICA

CAIPIRINHA  EXÓTICA



Ingredientes:
2 doses de cachaça
3 morangos
1/2 carambola em fatias
Pimenta dedo de moça sem sementes a gosto
Açúcar e gelo a gosto

Modo de preparar:
Junte todos os ingredientes em um copo longo e macere levemente. Acrescente o gelo e finalize com a cachaça.




CAIPIRINHA DE LIMÃO E ROMÃ

CAIPIRINHA  DE  LIMÃO  E  ROMÃ







Ingredientes:
1/2 romã
1/2 limão taiti com casca
2 colheres de (sobremesa) de açúcar
75 ml de cachaça branca
Gelo a gosto

Modo de preparar:
Tire as sementes da metade da romã. Corte a metade do limão com casca em fatias finas, retirando o miolo branco. Coloque as frutas e o açúcar no copo, macere. Acrescente gelo até a borda, despeje a cachaça e misture.

CAIPIRINHA DE VINHO BRANCO

CAIPIRINHA  DE  VINHO  BRANCO


Ingredientes:
1 xícara (chá) de vinho branco seco gelado
2 colheres (sopa) de açúcar
2 limões Taiti
Folhas de hortelã e gelo a gosto

Modo de preparar:
Coloque os limões cortados e o açúcar em uma coqueteleira e esmague muito bem com o socador. Depois adicione as folhas de hortelã, o vinho branco, o gelo e agite bastante. Sirva em seguida.

CAIPIROSCA DE MORANGO COM CHANTILLY

CAIPIROSCA  DO  MORANGO  COM  CHANTILLY


Ingredientes:
6 a 8 morangos frescos
6 a 8 pedras de gelo
1/2 colher (sopa) de açúcar refinado
45 ml de vodca
Chantilly a gosto para finalizar

Modo de preparar:
Em uma coqueteleira, macere os morangos com o açúcar até se tornar um creme. Acrescente a vodca e o gelo. Bata até ficar bem gelado. Transfira para um copo de sua preferência. Decore com chantilly e alguns morangos.
Dica: Para quem preferir deixar o chantilly de lado, fique tranquilo, essa caipirosca é maravilhosa sozinha ou acompanhada.

SMOOTHIE DE MANGA

SMOOTHIE  DE  MANGA




Ingredientes:
1 manga inteira
1 banana congelada
3/4 de xícara (chá) de leite de amêndoas
Coco em fitas a gosto

Modo de preparar:
Bata no liquidificador todos os ingredientes e adicione, a gosto, por cima, coco em fitas, cacau nibs, sementes de abóbora, amoras e framboesas congeladas e sweet granola.

SMOOTHIE DE AÇAÍ

SMOOTHIE  DE  AÇAÍ







Ingredientes:
1 xícara (chá) de açaí natural congelado
1 banana madura
8 framboesas congeladas
1/2 xícara (chá) de leite de castanha de caju
Coco ralado a gosto

Modo de preparar:
Bata no liquidificador todos os ingredientes e polvilhe, a gosto, por cima: coco ralado, pólen apícola, sementes de abóbora, castanhas de caju e framboesas congeladas.



SMOOTHIE DE BANANA

SMOOTHIER  DE  BANANA









Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite de amêndoas
2 bananas maduras congeladas
3 colheres (sopa) de coco ralado

Modo de preparar:
No liquidificador, bata todos os ingredientes muito bem, coloque em uma tigela e decore a gosto com  sementes de chia, amêndoas, linhaça dourada, coco em fitas e coco ralado.


TENDER VEGANO COM CHUTNEY DE MANGA

TENDER  VEGANO  COM  CHUTNEY  DE  MANGA

Ingredientes:
Tender:
400 g de feijão branco cozido
400 g de batata doce
200 g de beterraba
400 g de tofu firme
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
2 cebolas
4 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça
1 maço de tomilho
1/2 maço de salsa
1 colher (sopa) de pimenta síria
1/4 de xícara (chá) de azeite extra virgem
Sal rosa do himalaia a gosto

Chutney de manga:
4 mangas maduras
2 dentes de alho
1 cebola
1 pimenta dedo de moça
50 g de gengibre
2 paus de canela
4 cravos
1/2 maço de salsa
1/2 maço de cebolinha
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sumo de 4 laranjas

Modo de preparar:
Tender: Cozinhe a batata doce e a beterraba no vapor e, quando cozidos, processe até obter um purê homogêneo. Processe o feijão branco e adicione ao purê. Amasse o tofu com um garfo e também incorpore ao purê. Pique cebola, alho, tomilho, pimenta dedo de moça e salsa e tempere o purê. Adicione a farinha de arroz, sal, pimenta síria e azeite até obter uma massa firme. Coloque em uma tigela redonda e em seguida desenforme em uma assadeira untada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 40 minutos. Serva com cravos espetados e chutney de manga. Rende 10 porções. 
Chutney de manga: Corte a manga e a cebola em cubos. Pique o alho, gengibre e pimenta dedo de moça finamente. Leve ao fogo em uma panela todos esses ingredientes, adicione o sumo de laranja, cravo e canela e deixe apurar até a manga desmanchar. Finalize com azeite e ervas. Sirva.

BATATALHOADA

BATATALHOADA

Ingredientes:
8 batatas inglesas
500 g de palmito pupunha fresco
4 tomates italianos
4 cebolas
4 talos de alho poró
1/2 xícara (chá) de azeitona preta
1/2 xícara (chá) de alcaparra
1/4 de xícara (chá) de azeite extra virgem
1 maço de salsa
1 maço de cebolinha
1 maço de orégano
2 colheres (sopa) de chimichurri
Sal rosa e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Fatie as batatas em rodelas e então cozinhe em água fervente por 5 minutos. Retire, escorra e então leve ao forno temperadas com azeite e orégano até dourarem. Reserve. Corte os tomates e a cebola em rodelas, tempere com chimichurri e asse em forno pré aquecido a 200ºC por 10 minutos. Reserve. Corte a pupunha e o alho poró em rodelas e leve ao forno também a 200ºC por 15 minutos. Adicione as azeitonas pretas e alcaparras ao palmito. Reserve. Monte a batatalhoada intercalando uma camada de batata e palmito e outra de tomate e cebola até o final da assadeira. Leve ao forno para aquecer e finalize com ervas e azeite extra virgem. Rende 6 porções. 

CUSCUZ DE QUINOA COM FRUTAS SECAS E NOZES

CUSCUZ  DE  QUINOA  COM  FRUTAS  SECAS  E  NOZES

Ingredientes:
500 g de quinoa
1 couve flor
4 abobrinhas
8 rabanetes pequenos
2 dentes de alho
2 cebolas roxas
1/2 xícara (chá) de cramberry
1/2 xícara (chá) de damasco
1/2 xícara (chá) de nozes
2 colheres (sopa) de ervas finas
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
1 maço de manjericão
1/4 de xícara (chá) de azeite extra virgem
Sal rosa do himalaia e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe a quinoa de forma a deixa-la bem solta. Reserve. Corte a abobrinha e a cebola roxa em cubinhos, tempere com ervas finas e pimenta calabresa e leve ao forno pré aquecido a 180º C por 20 minutos. Reserve. Corte a couve flor em floretes e o rabanete em 4 partes iguais, tempere com alho e azeite e leve ao forno por 10 minutos. Então, junte à quinoa, a abobrinha, a couve flor e o rabanete. Misture bem, adicione as nozes quebradas, o damasco picado e cramberry. Ajuste os temperos com sal rosa do himalaia, pimenta do reino e azeite extra virgem. Finalize com manjericão fresco. Serva. Rende 6 porções. 

segunda-feira, 29 de maio de 2017

SALADA DE MELANCIA

SALADA  DE  MELANCIA

Ingredientes:
1/2 melancia
2 tomates
2 pepinos
2 rabanetes
1 cebola roxa
2 dentes de alho
10 azeitonas pretas
2 colher (sopa) de alcaparra
1/2 maço de manjericão
1 xícara (chá) de croutons
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sumo de 2 limões taiti
Sal rosa e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Corte todos os legumes em cubos e coloque em uma tigela. Tempere com o alho picado finamente, limão, azeite e sal. Adicione as azeitonas e alcaparras, mexa bem e finalize com croutons. 

domingo, 28 de maio de 2017

CREME DE ABÓBORA COM GENGIBRE

CREME  DE  ABÓBORA  COM  GENGIBRE

Ingredientes:
800 g de abóbora cabotiá em cubos grandes
1 cebola em cubos pequenos
3 dentes de alho finamente picados
1 pimenta dedo de moça com sementes
1 cubo de 3 cm x 3 cm de gengibre ralado
1 litro de caldo de legumes caseiro
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Coentro e sal rosa do himalaia a gosto

Modo de preparar:
Numa caçarola funda, refogue o alho, a cebola, o gengibre e a pimenta no óleo de girassol por aproximadamente três minutos. Em seguida adicione os cubos de abóbora e refogue até dourar. Nesse momento, adicione o fundo de legumes, abaixe o fogo e tampe a panela até que a abóbora fique cozida. Finalize com coentro, sal rosa e azeite extra virgem e com a ajuda de um mixer, bata até homogêneo. 

CREME DE COUVE FLOR COM AÇAFRÃO DA TERRA E MASALA

CREME  DE  COUVE  FLOR  COM  AÇAFRÃO  DA  TERRA  E  MASALA

Ingredientes:
1 kg de couve flor
4 dentes de alho
1 cebola média
2 talos de alho poró
2 litros de caldo de legumes caseiro
50 ml de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de açafrão da terra em pó
1 pitada de sal marinho moído
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de coentro em pó
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de pimenta do reino
1 colher (chá) de pimenta caiena
1 colher (café) de canela
1 pitada de sal rosa do himalaia

Modo de preparar:
Lave a couve flor e os talos de alho poró. Corte a couve flor em floretes grandes. Corte o alho poró em rodelas finas, a cebola em cubos e os dentes de alho finamente. Leve uma caçarola ao fogo com um fio de óleo de girassol e então adicione o alho e refogue por 1 minuto. Então adicione a cebola e o alho poró, mexa continuamente até a cebola dourar, em torno de 3 minutos. Nesse instante, adicione os floretes de couve flor e refogue por mais uns 2 minutos. Adicione os temperos secos e refogue por mais alguns instantes, sempre mexendo. Então, coloque o fundo de legumes e uma pitada de sal marinho. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que a couve flor esteja desmanchando. Nesse instante, com ajuda de um mixer de mão, bata a sopa até que fique homogênea. Adicione mais fundo de legumes se for preciso e finalize com azeite extravirgem, sal rosa do himalaia. 

CHOCOLATE QUENTE COM LEITE DE COCO

CHOCOLATE  QUENTE  COM  LEITE  DE  COCO





Ingredientes:
100 g de coco seco
400 ml de água
1 colher (sopa) de cacau em pó
50 g de chocolate em barra
50 g de tâmaras

Modo de preparar:
Hidrate as tâmaras em água morna por 30 minutos. Em seguida, coloque no processador e bata até obter uma pasta. Reserve. Bata os pedaços de coco seco com água em um liquidificador por 5 minutos ou até que fique bem homogeneizado. Coe em uma peneira fina e reserve o leite de coco. Derreta o chocolate em banho maria, adicione ao leite de coco, junte a pasta de tâmara e o cacau em pó. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo brando até aquecer e sirva.

MOUSSE DE CHOCOLATE COM CACHAÇA

MOUSSE  DE  CHOCOLATE  COM  CACHAÇA

Ingredientes:
3 gemas cozidas em banho maria
3 claras batidas em neve
50 ml de cachaça artesanal
35 g de açúcar
175 g de chocolate amargo picado
32 g de manteiga
125 g de creme de leite fresco, batido em chantilly
Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparar:
Derreta o chocolate em banho maria, junte a manteiga, a cachaça e o açúcar. Mantenha a mistura aquecida. Separe as claras dos ovos e bata em neve. Junte à mistura de chocolate. Numa tigela de inox leve as gemas a banho maria, batendo até obter um creme. Bata o creme de leite bem gelado até firmar e triplicar de volume. Adicione gentilmente as gemas batidas e, por último, o creme de chocolate. Divida em copinhos e leve à geladeira até firmar.
Dica: Raspas de chocolate por cima da mousse e, como mais uma sugestão, um morango fresco para quem gosta de frutas.