Páginas

terça-feira, 21 de julho de 2015

MOUSSE DE CACHAÇA COM CALDA DE RAPADURA

MOUSSE  DE  CACHAÇA  COM  CALDA  RAPADURA

Ingredientes:
Mousse:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
150 ml de cachaça
Suco de 2 limões

Calda de rapadura:
300 g de rapadura ralada
200 ml de água

Modo de preparar:
Mouse:  Misture muito bem todos os ingredientes. até formar uma mistura homogênea e encorpada. Reserve na geladeira por 40 minutos.
Calda de rapadura: Coloque a água e a rapadura numa panela e leve ao fogo baixo até tomar consistência de um xarope grosso. Espere esfriar. Sirva a mousse em taças individuais e regue com a calda de rapadura. Decore com castanha de caju cristalizada ou uma linda pimenta dedo de moça.

CONSERVA DE OVOS DE CODORNA

CONSERVA  DE  OVOS  DE  CODORNA

Ingredientes:
3 dúzias de ovos de codorna
1/2 litro de vinagre branco
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de grãos de mostarda
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
Algumas folhas de louro

Modo de preparar:
Cozinhe os ovos por 5 minutos. Ponha-os de molho em água fria por 10 minutos e reserve. À parte, ferva o vinagre com o sal e os grãos de mostarda. Ponha os ovos em um vidro esterelizado, cubra com o vinagre quente e junte o azeite e as folhas de louro. Tampe o vidro e deixe curtir em lugar arejado por no mínimo 5 dias.
Dica: Evite que o vidro fique na claridade. Será bem mais seguro que o vidro fique totalmente coberto com papel alumínio.

CONSERVA DE AZEITONA E MUSSARELA DE BÚFALA

CONSERVA  DE  AZEITONA  E  MUSSARELA  DE  BÚFALA

Ingredientes:
250 g de azeitonas pretas
250 g de mussarela de búfala em bolinhas
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de ervas finas
1/2 pimenta vermelha bem picada
1 dente de alho bem picado
Sal a gosto

Modo de preparar:
Numa tigela, misture muito bem todos os ingredientes. Corriga o sal, se necessário. Coloque tudo em um pote de vidro com tampa e leve à geladeira, não mexa por no mínimo uma semana. Conserver sempre em geladeira.

CONSERVA DE AZEITONAS

CONSERVA  DE  AZEITONAS

Ingredientes:
250 g de azeitonas pretas e verdes misturadas
1 colher (chá) de pimenta calabresa ou outra mistura de pimenta e temperos secos
150 ml de azeite extra virgem

Modo de preparar:
Arrume as azeitonas em um vidro de conserva, cubra com o azeite e espalhe a pimenta por cima. A pimenta aos poucos vai absorver o azeite e se espalhar entre as azeitonas. Deixe o vidro na geladeira por no minimo uma semana sem mexer com ele, mas sirva as azeitonas em temperatura ambiente. Acompanhadas de queijos, linguiça e carne frita cortadinha.

CHANTILLY DE CHOCOLATE II

CHANTILLY  DE  CHOCOLATE  II




Ingredientes:
300 ml de creme de leite fresco gelado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de glaçúcar

Modo de preparar:
Na batedeira, bata todos os ingredientes até obter um creme em ponto de chantilly. Utilize como preferir.

ARROZ COM FRANGO E REQUEIJÃO

ARROZ  COM  FRANGO  E  REQUEIJÃO

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz cru
700 g de filé de frango cortados em cubos
3 copos de requeijão
100 g de mussarela picada ou ralada
1 pacote de batata palha
Alho, cebola, pimentão, sal e vinagre para temperar
Palmito, cheiro verde, milho verde e ervilha

Modo de preparar:
Faça o arroz como de costume e reserve. Tempere o frango com o alho, a cebola, o pimentão, o sal e o vinagre. Refogue muito bem o frango. Acrescente o palmito, o cheiro verde, o milho verde e a ervilha, deixe cozinhar e reserve.. Num refratário primeiro espalhe o requeijão no fundo, coloque o frango e por cima o arroz, salpique a mussarela e leve ao fogo para gratinar. Retire do fogo e cubra com a batata palha e sirva.

ARROZ DOCE DE MICRO ONDAS

ARROZ  DOCE  DE  MICRO  ONDAS

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cru
2 e 1/2 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas de ovo
6 cravos da índia

Modo de preparar:
Numa vasilha própria para microondas, coloque o arroz para cozinhar, junto com o leite e a margarina, durante 10 minutos na potência alta (ou até o leite secar quase por completo e você perceber que o arroz está al dente). Retire e coloque os outros ingredientes. Leve novamente ao micro ondas por mais 6 minutos (a cada dois minutos você precisa tirar o recipiente e mexer suavemente). Tire do micro ondas, deixe esfriar naturalmente e em seguida leve para gelar.

BOLINHO DE CHUVA ASSADO

BOLINHO  DE  CHUVA  ASSADO

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
4 xícaras (chá) de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 ovos 
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparar:
Em um tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar homogêneo. Adicione aos poucos o creme de leite e o leite condensado. Misture o trigo, aos poucos, com um batedor. Coloque o fermento e misture delicadamente até ficar uma massa homogênea. Modele as bolinhas com uma colher ou com as mãos untadas de manteiga. Distribua em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180ºg por 25 minutos. Retire do fogo e passe-os no açúcar com canela. Sirva em seguida.

TAPIOCA DE CENOURA

TAPIOCA  DE  CENOURA

Ingredientes:
80 ml de água
1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura fatiada
350 g de polvilho doce
Sal a gosto

Modo de preparar:
Em um liquidificador, coloque a água, a cenoura e bata muito bem até formar um creme homogêneo. Depois, coe este creme e reserve o líquido. Em um tigela, umedeça o polvilho com o suco reservado e vá mexendo no polvilho com as pontas dos dedos até que o polvilho fique úmido uniformemente. Em uma frigideira antiaderente, peneire 4 colheres (sopa) do polvilho umedecido até que forre completamente o fundo. Ligue o fogo baixo e deixe que a tapioca se desprenda da frigideira. Vire-a e doure do outro lado. Recheie a gosto e sirva.
Dica: Você pode substituir a cenoura pela beterraba, couve e outros legumes.

BOLINHO DE CHUVA COM MANDIOCA

BOLINHO  DE  CHUVA  COM  MANDIOCA

Ingredientes:
1 ovo 
250 ml de leite
3/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de mandioca ralada
2 xícaras (chá) de trigo
Essência de baunilha (opcional)
Sal a gosto
Canela para polvilhar

Modo de preparar:
Misture muito bem todos os ingredientes, menos a canela. Numa panela, aqueça o óleo e com uma colher pegue pequenas porções da massa e coloque no óleo quente. mexa um pouco para dourar de todos os lados. Retire e escorra em papel absorvente. Polvilhe canela e sirva.

FAROFA DE CUSCUZ

FAROFA  DE  CUSCUZ

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de milho para cuscuz
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
1/2 xícara (chá) de damasco picado
1 cebola picada
2 tomates picados
1/2 pimenta vermelha picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto

Modo de preparar:
Misture a farinha de milho na água e acrescente o sal. Reserve. Depois de 10 minutos, coloque a massa em uma panela de fazer cuscuz. Deixe a água ferve e espere cozinhar o cuscuz. Retire do fogo e reserve. Com o cuscuz pronto, retire da panela e amasse com um garfo até formar uma farofa. Reserve. Refogue a cebola e o alho na manteiga e no azeite. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o restante dos ingredientes e por último o cuscuz. Refoque tudo muito bem e é só servir.

CARNE DE PORCO NA PANELA

CARNE  DE  PORCO  NA  PANELA

Ingredientes:
500 g de pernil de porco cortado em cubos
2 xícaras (chá) de água
1 pimenta vermelha picada
2 tomates picados
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 tablete de caldo de carne 
1/4 de pimentão picado
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de creme de leite
Suco de 1/2 limão
Sal, coentro, cominho, canela em pó, pimenta moída a gosto

Modo de preparar:
Na panela de pressão, vá colocando todos os ingredientes e leve ao fogo. Feche a panela e deixe em fogo médio por cerce de 40 minutos. Se precisar, abra a panela e certifique-se de que a carne desmanchou até ficar totalmente desfiada. Sirva a seguir.

NHOQUE DE BANANA DA TERRA

NHOQUE  DE  BANANA  DA  TERRA

Ingredientes:
4 bananas da terra grandes
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
1 gema de ovo
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de urucum em pó
100 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de preparar:
Coloque para assar no forno as bananas inteiras com as cascas por 10 a 15 minutos. Retire do forno e amasse bem. Reserve. Refogue com azeite e manteiga o alho e a cebola. Quando a cebola estiver transparentes, adicione a banana amassada, a gema, o amido dissolvido na água, o urucum, o queijo e o sal. Mexa bem e deixe refougar até a massa ficar consistente. Deixe esfriar na geladeira por 15 minutos. Retire e faça bolinhas ou corte no formato que desejar.