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quinta-feira, 21 de outubro de 2010

ESPINAFRE ALEMÃO

ESPINAFRE  ALEMÃO 

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de vinagre
1/2 kg de espinafre
1/4 de xícara (chá) de cebola picada
1 ovo cozido, duro, cortado em rodelas

8 fatias de bacon
Pimenta do reino e sal  a gosto

Modo de preparar:

Lave o espinafre. Cozinhe, com pouca água, durante 10 minutos. Escorra. Enquanto isso, frite o bacon numa frigideira até ficar durinho. Escorra e reserve 1 colher (sopa) da gordura. Pique o bacon. Frite a cebola na gordura reservada até ficar macia, mas não dourada; junte o espinafre, o bacon, o vinagre, o sal e a pimenta do reino. Mexa levemente. Sirva, enfeitado com rodelas de ovo.

COUVE FLOR COM QUEIJO

COUVE  FLOR  COM  QUEIJO
 

Ingredientes:

3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (chá) de mostarda
1 couve flor média
Sal a gosto

Modo de preparar:

Retire as folhas e a parte mais dura do cabinho da couve flor e cozinhe em água fervente salgada, por 15 minutos, escorra bem. Coloque a couve flor numa forma refratária untada. Misture a maionese com a mostarda. Espalhe por cima da couve flor. Salpique queijo ralado e leve ao forno pré aquecido por 10 minutos. 

COGUMELOS COM MOLHO AZEDO

COGUMELOS  COM  MOLHO  AZEDO








Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite azedo
16 cogumelos frescos, grandes
12 gotas de molho de pimenta

Modo de preparar:
Lave os cogumelos e corte em fatias finas. Coloque numa tigela com o creme de leite azedo e o molho de pimenta. Misture e leve à geladeira até a hora de servir.

CAÇAROLA DE TOMATES

 CAÇAROLA  DE  TOMATES
 

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de queijo tipo prato ralado
1 xícara (chá) de creme de leite azedo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
4 tomates médios maduros cortados em rodelas
1 cebola média, picada
2 ovos batidos
Sal a gosto

Modo de preparar:

Acenda o forno. Frite a cebola na manteiga até que esteja macia. Coloque a metade dos tomates numa forma refratária, untada, de 25 x 15 cm. Cubra com a metade da cebola, do queijo e da farinha de rosca; repita as camadas. Misture os ingredientes restantes e despeje por cima. Cubra com uma folha de papel alumínio. Asse em forno moderado por 30 minutos. Descubra e asse por mais 10 minutos e sirva.

BRÓCOLIS COM RICOTA

 BRÓCOLIS  COM  RICOTA 


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres ( sopa) de trigo
1/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de leite
100 g de ricota amassada
2 maços de brócolos cozidos
Sal a gosto

Modo de preparar:

Numa panela misture a manteiga, a farinha e a ricota. Adicione o leite; cozinhe e mexa até a mistura ferver. Acrescente os brócolis cozidos e o sal. Coloque numa forma de capacidade de 1 litro; cobra com a farinha de rosca. Asse em forno moderado pré aquecido por 30 minutos.

BRÓCOLIS COM MANTEIGA E RAIZ-FORTE

BRÓCOLIS  COM  MANTEIGA  E  RAIZ-FORTE
 

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 e 1/2 colher (chá) de raiz-forte
1 maço de brócolis
Sal a gosto

Modo de Preparar:

Cozinhar os brócolis em água e sal, escorrer e cortar em pedacinhos. Derreter a manteiga ou margarina sobre fogo brando e juntar a raiz-forte. Servir.


BRÓCOLIS COM MANTEIGA E MOSTARDA

 BRÓCOLIS  COM  MANTEIGA  E  MOSTARDA
 

Ingredientes:

1/2 colher (chá) de suco de limão
1/4 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de açúcar
1 maço de brócolis
Sal a gosto

Modo de Preparar:

Cozinhar os brócolis em água e sal. Escorrer e cortar em pedacinhos. Derreter a manteiga com o suco de limão sobre forno brando. Acrescentar a mostarda, o sal e uma pitada de açúcar. Servir por cima dos brócolis cozidos.


BRÓCOLIS COM AZEITONAS

BRÓCOLIS  COM  AZEITONAS
 

Ingredientes:

1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços e cortadas em pedacinhos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 maço de brócolis

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:

Cozinhe os brócolis, durante 10 minutos, em pequena quantidade de água salgada. Escorra e reserve a água. Aqueça o óleo, junte o alho e frite até dourar ligeiramente. Junte os brócolis, tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe por 10 minutos, se secar muito acrescente um pouco de água usada para cozinhar os brócolis. Junte as azeitonas e aqueça. Salpique com queijo ralado e sirva.

BOLINHOS DE BATATA

BOLINHOS  DE  BATATA
 

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de manteiga
6 batatas médias
1 ovo, gema e clara separados
Farinha de rosca e óleo

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:

Cozinhar as batatas e passar pelo espremedor. Adicionar a gema, a manteiga e os temperos. Forme bolinhos e passar na clara ligeiramente batida, diluída na água. Passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente. Servir.

BERINJELA FRITA

BERINJELA  FRITA

 
Ingredientes:

2 colheres (sopa) de leite
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 berinjela média

1 ovo inteiro
Sal a gosto

Modo de Preparar:

Lave a berinjela e corte em fatias sem descascar. Bata o ovo com o leite. Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo, depois no ovo batido com leite e por fim na farinha de rosca. Doure as fatias dos dois lados em óleo quente e tempere com sal antes de servir.

ASPARGOS À POLONESA

 ASPARGOS  À  POLONESA  


Ingredientes:
6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
2 latas de aspargos escorridos
1 ovo cozido duro

Salsa picada a gosto

Modo de preparar:

Numa panela, derreta a manteiga, junte a farinha de rosca e frite até dourar ligeiramente. Esquente os aspargos e coloque numa travessa. Salpique a mistura com farinha de rosca; peneire o ovo cozido e salpique com a salsa.

ARROZ À CHINESA

 ARROZ  À  CHINESA  

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de molho de soja ou 1 colher (sopa) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de ervilha cozida ou em lata
4 xícaras (chá) de arroz cozido frio (sobras)
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1/2 xícara (chá) de presunto cozido picado
1/4 de xícara (chá) de óleo

2 ovos inteiros
Sal a gosto

Modo de preparar:

Aquecer 1 colher (sopa) de óleo numa panela. Quebrar os ovos em uma vasilha e bater bem. Juntar ao óleo e cozinhar, mexendo até começarem a endurecer. Não cozinhar demais, pois precisam ficar úmidos. Salpicar com sal e reservar. Em outra panela aquecer o óleo restante, juntar a cebolinha, mexendo de vez em quando. Adicionar o arroz e mexer rapidamente, para não grudar no fundo. Juntar o molho de soja ou o molho inglês. Acrescentar o presunto e as ervilhas e aquecer, mexendo sempre. Picar os ovos. Acrescentar ao arroz e aquecer bem. Servir.

ALFACE RECHEADA

ALFACE  RECHEADA 

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de presunto cortado em tiras
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de queijo tipo prato ralado
1 xícara (chá) de maionese
1/3 de xícara (chá) de aipo cortado fino
1/3 de xícara (chá) de óleo de oliva
1 colher (sopa) de vinagre
1 pitada de açúcar
1 pé de alface

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:

Lave e escorra a alface. Retire o miolo e deixe apenas as folhas externas, As folhas retiradas, pique. Numa vasilha, misture o queijo com a maionese até ficar liso. Junte o presunto, o aipo, o pimentão, a salsa e a alface picada. Recheie a alface e serva com a mistura de óleo, vinagre, sal, pimenta e açúcar.

ABOBRINHA COM MILHO

ABOBRINHA  COM  MILHO
  

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de abobrinhas cortadas em rodelas (sem descascar)
1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1 e 1/2 xícara (chá) de milho em lata, escorrido
1/3 de xícara (chá) de pimentão
Salsa picada e sal a gosto

Modo de preparar:

Derreta a manteiga ou margarina numa panela; junte a abobrinha, o milho, a cebola e o pimentão. Tempere com sal. Tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Serva numa travessa com salsa picada por cima, se desejar.

ABOBRINHA COM LARANJA

 ABOBRINHA  COM  LARANJA 


Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
750 g de abobrinhas

Sal e pimenta a gosto
Suco de laranja

Modo de preparar:

Lave as abobrinhas e corte em rodelas finas, Derreter a manteiga na frigideira e fritar as abobrinhas até ficarem macias. Temperar com sal e pimenta, juntar o suco de laranja; mexer e cozinhar com a panela tampada por 5 minutos.

ABOBRINHA COM QUEIJO

ABOBRINHA  COM  QUEIJO




 
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 abobrinhas cortadas em fatias finas
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:

Coloque numa panela as abobrinhas, a manteiga ou margarina e leve ao fogo lento. Adicione os temperos, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos. Destampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, virando as fatias de abobrinhas. Coloque num prato e salpique o queijo parmesão ralado e sirva.


ABOBRINHA BOM GOSTO

ABOBRINHA  BOM  GOSTO 

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de tomates descascadas e picados
3/4 de xícara (chá) de cubinhos de pão fritos na manteiga
6 abobrinhas lavadas e raspadas
Pimenta do reino e sal a gosto
Queijo parmesão ralado

Modo de preparar:

Aqueça o forno. Ferva as abobrinhas em pouca água até que estejam cozidas, mas firmes. Corte ao meio, no sentido do comprimento. Retire as sementes e inverta as cascas, num papel absorvente, para escorrerem. Arrume as abobrinhas, com a parte oca para cima, numa forma refratária ligeiramente untada. Recheie as cavidades com partes iguais de tomates picados e cubinhos de pão. Salpique o sal, a pimenta e o queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido moderado para esquentar e sirva.

ABACATES RECHEADOS E ASSADOS

 ABACATES  RECHEADOS  E  ASSADOS 

Ingredientes:
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de óleo de oliva
1 colher (chá) de vinagre
3/4 de xícara (chá) de aipo picado
1/4 de xícara (chá) de maionese
200 g de atum enlatado, escorrido, esmigalhado
3 abacates médios
Água fervente
Sal a gosto

Modo de preparar:

Aqueça o forno. Corte os abacates pela metade, sem descascar e retire os caroços. Numa tigela, misture o atum, o sal, o aipo, as cebolinhas, o óleo, o vinagre e a maionese. Coloque com uma colher um pouco dessa mistura dentro de cada metade de abacate. Arrume os abacates numa forma refratária. Coloque água fervente à altura de 1 cm da forma. Salpique queijo sobre os abacates. Leve ao forno para assar por 15 minutos ou até ficar ligeiramente dourados. 

VITELA COM PARMESÃO

 VITELA  COM  PARMESÃO
  
Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/3 de xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de água
1 lata (250 g) de molho de tomate
1/2 k de filé de vitela
1 ovo
1/2 colher (chá) de orégano (opcional)

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:

Cortar o filé em quatro pedaços e bater a carne até ficar bem fina. Misturar a farinha de rosca, o queijo, sal, pimenta. Bater o ovo levemente. Passar a carne no ovo, depois na mistura de farinha de rosca. Aquecer o óleo numa frigideira e fritar a carne de ambos os lados até dourar. Diminuir o fogo. Acrescentar água; cobrir e deixar cozinhar uns 30 minutos até a carne ficar bem tenra. (Se necessário, acrescentar uma pequena quantidade de água,) Tirar a carne da frigideira; mantenha o calor. Colocar o molho de tomate na frigideira. Se quiser, acrescentar o orégano; aumente o fogo e deixar ferver. Despejar este molho sobre a carne. Servir com macarrão.

VIEIRAS AO FORNO

 VIEIRAS  AO  FORNO  

Ingredientes:
2/3 de xícara (chá) de creme de leite
2/3 de xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
160 g de queijo parmesão ralado
1 cebola média
8 vieiras

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:

Colocar as vieiras numa panela com a cebola e o vinho e levar ao fogo. Cozinhar cerca de 8 minutos até as vieiras se tornarem opacas. Retirar as com a cebola da panela e picar. Continuar cozinhando o vinho até ficar reduzido a 2/3 de xícara. Numa panela, derreter a manteiga e juntar a farinha, levar ao fogo e cozinhar por 1 minuto. Retirar do fogo e juntar gradualmente o leite e o vinho. Volte à panela ao fogo e deixar ferver, mexendo sempre, até engrossar. Juntar as vieiras com a cebola. Misturar, acrescentar o sal e a pimenta-do-reino. Colocar em 4 forminhas refratárias. Misturar o creme de leite com o queijo e espalhar por cima de cada forminha. Levar ao forno quente até dourar.

ESTROGONOFE DE FÍGADO DE GALINHA

 ESTROGONOFE  DE  FÍGADO  DE  GALINHA

 
Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
250 g de fígado de galinha
2 xícaras (chá) de cebola picada cortado pela metade
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de páprica
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:

Numa panela frite em fogo lento a cebola com a manteiga até ficar macia. Adicione o fígado de galinha, a páprica, o sal e a pimenta. Deixe o fígado dourar; tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos. Acrescente o creme de leite e o suco de limão. Aqueça bem antes de servir.

ESTROGONOFE DE CARNE

ESTROGONOFE  DE  CARNE

 
Ingredientes:
2  colheres (sopa) de farinha de trigo
3  colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite azedo
2/3 de xícara (chá) de água
2/3 de cogumelos enlatados, com o líquido
1 pacote de sopa de cebola
500 g de filé mignon

Modo de preparar:

Corte a carne em pedaços finos. Aqueça a manteiga numa panela, junte a carne e deixe dourar, Adicione 2/3 xícara (chá) de água e os cogumelos com o líquido. Junte a sopa em pó, aqueça até ferver. Acrescente o creme de leite misturado com a farinha. Cozinhe até engrossar o molho e sirva.


SALSICHAS RÁPIDAS

SALSICHAS  RÁPIDAS  

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de vinagre
1/4 de xícara (chá) de pimentão verde picado
1/2 xícara (chá) de cebola picada
3/4 de xícara (chá) de água quente
1/4 de xícara (chá) de aipo picado
2 latas de molho de tomate (250 g cada)
1 pepino grande em conserva
1 tablete de caldo de carne
8 salsichas

Modo de preparar:

Frite na manteiga ou margarina a cebola, o pimentão verde e o aipo até ficarem macios. Acrescente água quente e o caldo de carne, mexa até dissolver. Junte o molho de tomate, açúcar mascavo e vinagre e deixar ferver durante 5 minutos. Corte as salsichas no sentido vertical, sem cortar completamente. Corte o pepino ao comprido em oito partes e coloque cada uma delas numa salsicha. Coloque as salsichas cuidadosamente no molho e deixar ferver por 10 minutos.

SARDINHA A PROVENÇAL

SARDINHA  A  PROVENÇAL  

Ingredientes:
3 colheres ( sopa) de manteiga ou óleo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
12 sardinhas (com cabeça)
1 dente de alho amassado

Sal e pimenta a gosto
Farinha de trigo a gosto

Modo de preparar:

Misturar a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino e passar as sardinhas nesta mistura. Colocar numa frigideira 2 colheres (sopa) de manteiga ou de óleo e fritar as sardinhas passadas na farinha, durante 3 minutos de cada lado. Colocar num prato. Retirar a gordura que sobrou na frigideira e aquecer a última colher (sopa) de manteiga ou óleo, Adicionar o alho, a salsinha e dourar. Derramar esta mistura sobre as sardinhas que estão no prato e servir.

SALSICHAS À MODA DA CASA

 SALSICHAS  À  MODA  DA  CASA

 
Ingredientes:
2 colheres (chá) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos grandes
4 salsichas tipo Frankfurt

Sal,pimenta, mostarda e água a gosto

Modo de preparar:

Colocar os cubos de batata numa panela, cobrir com água e levar ao fogo. Deixar ferver e cozinhar durante 10 minutos. Retirar a maior parte da água, acrescentar sal, pimenta, a manteiga e a cebolinha picada. Deixar cozinhar com a panela tampada por mais 5 minutos. Numa outra panela, ferver as salsichas. Sirva tudo junto, com mostarda.

QUADRADINHOS DE PEIXE ASSADO

QUADRADINHOS  DE  PEIXE  ASSADO  

Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de suco de limão
500 g de peixe à milanesa congelado
Fatias de cebola e pepino
Ketchup a gosto

Modo de preparar:

Misturar a manteiga com o suco de limão. Molhar os quadradinhos de peixe nessa manteiga e colocar numa forma refratária. Levar ao forno para assar por 12 minutos. Espalhar sobre cada porção um pouco de ketchup, fatias de cebola e de pepino. Leve novamente ao forno até o peixe assar.

PRESUNTO COM LARANJA

 PRESUNTO  COM  LARANJA


 
Ingredientes:
1/2 k de presunto
Geleia de laranja
Manteiga ou margarina

Modo de preparar:

Faça cortes superficiais no presunto, unte com manteiga ou margarina e coloque numa assadeira. Passe a geleia de laranja sobre o presunto. Leve ao forno moderado por 15 minutos e sirva.


PRESUNTO COM MOSTARDA

 PRESUNTO  COM  MOSTARDA

 
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de mel
1/2 kg de presunto

Modo de preparar:

Faça cortes superficiais no presunto e unte com manteiga ou margarina e coloque numa assadeira. Passe sobre o presunto o açúcar mascavo e a mostarda. Leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno, passe o mel e leve ao forno por mais 10 minutos e sirva.

PRESUNTO ASSADO RÁPIDO

PRESUNTO  ASSADO  RÁPIDO

 
Ingredientes:
250 g de abacaxi em calda
1/2 kg de presunto

Manteiga ou margarina para untar

Modo de preparar:

Faça cortes superficiais no presunto e unte com manteiga ou margarina. Coloque numa assadeira e leve ao forno quente por 10 minutos. Coloque as fatias de abacaxi por cima do presunto e asse por mais 15 minutos. Pincele de vez em quando as fatias de abacaxi com manteiga e sirva.


PRESUNTO COM CREME

 PRESUNTO  COM  CREME

Ingredientes:
1/3 de xícara (chá) de vinho tipo madeira
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
6 fatias de presunto cozido
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:

Aqueça bem a manteiga numa frigideira. Frite o presunto dos dois lados, até dourar, e remova para uma travessa que deve ser mantida aquecida. Acrescente o vinho à frigideira e deixe cozinhar, até ficar reduzido a aproximadamente 3 colheres (sopa). Adicione o creme de leite, a pimenta e deixe o molho em fogo baixo, até ficar reduzido a aproximadamente 1 xícara (chá), mexendo de vez em quando com uma colher, espalhe o molho sobre as fatias de presunto.

PIZZA DE BATATA NA PANELA

PIZZA  DE  BATATA  NA  PANELA  

Ingredientes:
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de presunto cortado em tiras
1/2 xícara (chá) de queijo tipo prato ralado
1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
1/2 xícara (chá) de cebola picada
3 batatas médias descascadas e cortadas em fatias finas

3 ovos inteiros
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:

Derreta a manteiga numa panela. Espalhe a metade das batatas no fundo; tempere com sal e pimenta do reino. Cobra em camadas a metade das cebolas e a metade dos pimentões. Arrume metade do presunto por cima. Repita as camadas dos vegetais e reserve o presunto à parte. Tampe a panela e cozinhe em fogo fraco por 20 minutos ou até as batatas ficarem tenras. Coloque os ovos numa tigela e bata ligeiramente, acrescente as batatas e espalhe bem. Junte o presunto. Tampe a panela até os ovos ficarem cozidos. Salpique o queijo e deixe no fogo, com a panela tampada, até o queijo derreter. Retire do fogo, corte em fatias e sirva.

terça-feira, 19 de outubro de 2010

PICADINHO ESPECIAL

 PICADINHO  ESPECIAL

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de vinho tipo madeira
2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
1/2 colher (chá) de amido de milho (maisena)
1/2 xícara (chá) de creme de leite azedo gelado
2 filés cortados em tiras
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:

Aqueça bem a manteiga ou o óleo numa frigideira. Acrescente a carne e frite rapidamente, até dourar. Salpique o sal e a pimenta, coloque num prato sem a gordura. Acrescente o vinho à frigideira. Misture o amido de milho com o creme gelado, para fazer uma pasta e acrescente ao líquido quente da frigideira para engrossá-la. Junte a carne ao molho, esquente e servir.