Páginas

quinta-feira, 18 de janeiro de 2018

PAVÊ COM BISCOITO DE GERGELIM, CREME DE AMENDOIM VEGANO E RASPINHA DE LIMÃO

PAVÊ  COM  BISCOITO  DE  GERGELIM,  CREME  DE  AMENDOIM  VEGANO  E  RASPINHA  DE  LIMÃO

Ingredientes:
Biscoito de gergelim:
1/2 xícara (chá) de  nozes pecan
1/2 xícara (chá) de quinoa em flocos
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral
1 colher (sopa) de gergelim branco cru
3 colheres (sopa) de melado
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim natural
1 colher (sopa) de tahine
1 pitada de sal

Creme de amendoim:
1 xícara (chá) castanha de caju crua
1/4 de xícara (chá) de óleo de coco
1/4 de xícara (chá) de melado
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) amendoim tostado

Modo de preparar:
Biscoito de gergelim: Processe todos os ingredientes. Faça os biscoitos e asse bem fininho por 5 até 10 minutos.
Creme de amendoim: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Junte o amendoim tostado no final e pulse. Reserve. Monte o pavê com uma camada de biscoito e uma camada de creme. Finalize com amendoim tostado e raspinha de limão.

CAIPIROSCA DE CAJU E CARAMBOLA

CAIPIROSCA  DE  CAJU  E  CARAMBOLA


Ingredientes:
1/2 caju fatiado
1/2 carambola fatiada
2 colheres (sopa) de açúcar
2 doses de vodca
Gelo a gosto

Modo de preparar:
Corte em fatias o caju e a carambola e coloque em uma taça. Adicione o açúcar e, com ajuda de um macerador, esprema o conteúdo do copo até que as frutas soltem suco. Adicione gelo. Complete o copo com vodca e decore com as fatias de carambola e caju.
Dica: Se quiser enfeitar, reserve a outra metade das frutas.

PERNIL AO MOLHO VINAGRETE

PERNIL  AO  MOLHO  VINAGRETE

Ingredientes:
1 kg e 500 g de pernil
20 g de alecrim
20 g de tomilho
1 xícara (chá) de azeite
1 cálice de vinho branco
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
6 tomates
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Coloque o pernil em uma tigela e deixe-o marinando com alecrim, tomilho, sal, pimenta, azeite e vinho por 24 horas. Depois, leve a carne ao forno aquecido em uma temperatura de 180ºC por aproximadamente 1 hora e 20 minutos. Aproveite o molho da cocção e ferva os pimentões e os tomates formando um vinagrete. Sirva por cima do pernil.

ESPETINHOS DE LINGUIÇA, QUEIJO DE COALHO E GELEIA DE TOMATE PICANTE

ESPETINHOS  DE  LINGUIÇA,  QUEIJO  DE  COALHO  E  GELEIA  DE  TOMATE  PICANTE

Ingredientes:
Geleia:
1 kg de tomates bem vermelhos, sem pele nem sementes, picados grosseiramente
1 cebola grande cortada em rodelas
500 g de pimentão vermelho, sem pele e sem sementes, picado grosseiramente
5 pimentas dedo de moça, sem sementes, picadas
100 g de açúcar mascavo
30 ml de vinagre de arroz
30 ml de azeite
Sal a gosto

Espetinhos:
1 pedaço de uns 30 cm de linguiça artesanal curada
500 g de queijo de coalho

Modo de preparar:
Geleia: Coloque o azeite numa panela e refogue a cebola. Adicione o açúcar e os demais ingredientes e deixe cozinhar lentamente, mexendo sempre. Deixe apurar bem. Tire do fogo e guarde em potes de vidro.
Espetinhos: Corte a linguiça em fatias de 0,5 cm de espessura e grelhe levemente. Corte o queijo de coalho em fatias do mesmo tamanho da linguiça e queime as laterais com um maçarico de cozinha (se não tiver um maçarico, toste as laterais do queijo numa chapa ou numa frigideira antes de fatiá-lo). Use palitos decorados para montar espetinhos intercalando a linguiça e o queijo. sirva com a geleia de tomate picante.

ESPETINHOS DE MELANCIA, TOMATE, QUEIJO E MANJERICÃO

ESPETINHOS  DE  MELANCIA,  TOMATE,  QUEIJO  E  MANJERICÃO


Ingredientes:
1/4 de melancia
1 caixinha de tomates sweet grape
8 mussarela de búfala pequenas
8 folhas grandes de manjericão
8 espetinhos para churrasco
Sal e pimenta do reino branca moída na hora
Azeite de oliva a gosto

Modo de preparar:
Descasque a melancia e corte-a em cubos médios. Tempere com pimenta do reino e reserve. Coloque a mussarela de búfala, o tomate sweet grape, a folha de manjericão e, por último, o cubo de melancia nos espetos. Tempere com azeite e sal e sirva imediatamente.

ESPETINHO DE QUIABO

ESPETINHO  DE  QUIABO

Ingredientes:
24 quiabos inteiros, com os talos
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco ou de maçã
4 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de alho picado
Sal a gosto

Modo de preparar:
Mergulhe os espetinhos em água gelada, por alguns minutos, para evitar que queimem na grelha. Coloque 6 quiabos em cada espeto, com cuidado para que fiquem alinhados, e leve à grelha bem quente, virando para que tostem por todos os lados. Tempere com flor de sal e reserve. Faça o molho, misturando o mel com o vinagre. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o azeite e frite o alho. Assim que começar a dourar, coloque a farinha de mandioca e misture bem. Tempere com sal refinado e sirva com os quiabos e o molho.

ESPETINHOS DE CAMARÃO COM PURÊ DE GRÃO DE BICO

ESPETINHOS  DE  CAMARÃO  COM  PURÊ  DE  GRÃO  DE  BICO

Ingredientes:
500 g de camarões (aproximadamente 24 unidades), limpos e sem casca
4 dentes de alho picados
1 punhado de salsinha picada
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola bem picadinha
400 g de grão de bico em lata, escorrido
150 ml de leite
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sumo e raspas de 2 limões sicilianos
Sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto

Modo de preparar:
Espete os camarões em palitos de churrasco (4 unidades em cada palito). Misture bem o alho, a salsinha, o sumo e a raspa dos limões. Tempere os camarões com essa mistura e acerte o sal e a pimenta do reino. Aqueça a manteiga em uma panela de tamanho médio, e refogue a cebola por 5 minutos, ou até que ela ganhe cor. Acrescente os grãos de bico e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte o leite ao refogado e deixe levantar fervura. Processe o grão de bico refogado num liquidificador até ficar com uma textura lisa e homogênea. Acerte os temperos. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira e frite os camarões no espeto, de um lado e de outro, até dourarem. Tempere com sal e pimenta. Sirva os espetinhos como purê de grão de bico.
Dica: O purê de batatas substitui bem o purê de grão de bico.