Páginas

sábado, 11 de março de 2017

RABANADA ASSADA


Ingredientes:
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite light
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
8 fatias de pão de grãos cortadas ao meio
4 bolas de sorvete light no sabor de sua preferência
Canela em pó a gosto

Modo de preparar:
Em uma tigela de fundo largo, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite. Molhe as fatias de pão nessa mistura e coloque em uma assadeira antiaderente untada. Polvilhe a canela e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 25 minutos. Sirva quente acompanhada do sorvete.

CREPE SUZETTE

CREPE  SUZETTE 

Ingredientes:
Crepes:
100 g de farinha de trigo peneirada
3 ovos
230 ml de leite
1/2 colher (sopa) de óleo de canola ou girassol
1 pitada de sal
Manteiga para untar a frigideira

Calda:
80 g de manteiga
400 ml de suco de laranja
200 g de açúcar
80 ml de grand marnier
Raspas de 2 limões taiti

Finalização e montagem:
Gomos de laranja ou tangerina
Casca de laranja cortadas em julienne

Modo de preparar:
Crepes: Coloque todos os ingredientes, menos a manteiga, no liquidificador e bata até que a mistura fique homogênea. Unte uma frigideira antiaderente de aproximadamente 10 cm de diâmetro com manteiga. Aqueça bem e despeje um pouco da massa, até que ela cubra todo o fundo da frigideira, numa espessura de 3 mm. Quando a panqueca se desprender do fundo da frigideira, vire-a. Repita o processo até acabar a massa. Quando terminar, dobre as panquecas em formato de triângulo e reserve.
Calda: Derreta o açúcar numa frigideira antiaderente, em fogo médio. Acrescente a manteiga e, após alguns minutos, adicione o suco de laranja. Deixe em fogo baixo por aproximadamente 2 a 3 minutos, até que a calda fique um pouco mais espessa, e finalize com a raspa dos limões.Coe.
Finalização e montagem: Acrescente as panquecas à calda quente na frigideira e deixe por mais 30 segundos no fogo, aproximadamente, para que fiquem bem cobertas pela calda. Tire do fogo, acrescente o grand marnier, retorne ao fogo e flambe. Sirva três panquecas em cada prato e decore com gomos de laranja ou tangerina, mais as tirinhas de casca. Os crepes podem ser acompanhados de sorvete de creme.

PANNA COTTA COM CALDA DE FIGO E VINHO DO PORTO

PANNA  COTTA  COM  CALDA  DE  FIGO  E  VINHO  DO  PORTO

Ingredientes:
Panna cotta:
5 folhas de gelatina em folha incolor e sem sabor
5 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite integral
1 e 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda:
4 figos frescos
400 ml de vinho do porto
100 g de açúcar

Modo de preparar:
Panna cotta: Em uma tigela, coloque as folhas de gelatina, cubra com água e espere hidratar. Escorra o excesso de água. Leve a gelatina ao microondas por 30 segundos até derreter (não pode ferver). Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a baunilha, o creme de leite e a gelatina derretida. Pincele água em 8 forminhas de flan e distribua a panna cotta. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Desenforme depois de fria (se preferir, faça em copinhos e não desenforme).
Calda: Junte o vinho e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo. Quando começar a adquirir consistência de calda, desligue o fogo. Espere esfriar, junte os figos e sirva coma panna cotta
Dica: Para facilitar, substitua a calda por morangos, amoras ou compota de frutas.

CRUMBLE DE BANANA

CRUMBLE  DE  BANANA

Ingredientes:
Recheio:
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de manteiga
4 bananas nanicas cortadas em rodelas

Farofa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de canela

Modo de preparar:
Recheio: Em uma panela, derreta o açúcar com a manteiga. Quando formar um caramelo, junte o suco de laranja. Deixe em fogo baixo até o caramelo se dissolver por completo. Adicione a banana e cozinhe rapidamente (menos de 1 minuto). Transfira a banana para ramequins (ou tigelinhas próprias para ir ao forno).
Farofa: Misture bem todos os ingredientes (com as mãos) até formar uma farofa.
Montagem: Cubra as bananas caramelizadas com essa farofa. Leve ao forno preaquecido a 180°C para assar, até que a farofa fique dourada. Sirva quente.
Dica: Sirva acompanhado de sorvete de creme.

sexta-feira, 10 de março de 2017

GELEIA DE PÉ DE GALINHA

GELEIA  DE  PÉ  DE  GALINHA

Ingredientes:
1 kg de pé de galinha cortados e sem as unhas
50 g de cúrcuma (açafrão da terra) de boa qualidade
2 cebolas inteiras com casca
1 colher (sopa) de sal marinho

Modo de preparar:
Coloque tudo na panela de pressão e em fogo alto. Quando pegar a pressão, abaixe o fogo e conte 1 hora e 30 minutos. Leve tudo ao liquidificador e bata muito bem e coe no final.
Dica: Use como tempero e pode congelar.
Benefícios: Melhora e previni dores articulares, melhora a elasticidade e aparência da pele, auxilia no crescimento das crianças.

PÃO DE BETERRABA

PÃO  DE  BETERRABA

Ingredientes:
100 g de beterraba cozida
30 g de fermento fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de óleo
600 g de farinha de trigo
2 ovos

Modo de preparar:
Bata a beterraba cozida, o fermento, o açúcar, a água, o leite, o sal e ½ xícara (chá) de óleo. Adicione aos poucos a farinha de trigo. Unte uma fôrma com manteiga e enfarinhe-a. Cubra-a com papel manteiga. Sobre ele, coloque a massa para descansar, até dobrar o volume. Depois da massa crescida, misture 2 gemas com 1 colher (sopa) de óleo. Pincele sobre a massa. Preaqueça o forno a 200° C e asse o pão por 45 minutos.

PATÊ DE FEIJÃO BRANCO

PATÊ  DE  FEIJÃO  BRANCO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão branco cozido
1/4 de xícara de chá de azeite
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de água do cozimento do feijão (pode ser necessário um pouco mais para acertar o ponto do patê)
Suco de 1 limão
Sal a gosto

Modo de preparar:
Bata tudo no liquidificador até conseguir uma consistência cremosa e homogênea.
Dica: Sirva com palitinhos de legumes como pepino e cenoura e pode bater com outras ervas como manjericão ou alecrim para dar um gostinho diferente.

PATÊ DE BETERRABA COM SARDINHA

PATÊ  DE  BETERRABA  COM  SARDINHA

Ingredientes:
1 lata de sardinha em água ou óleo
1 beterraba média cozida
2 colheres (sopa) de abacate maduro, tofu (esfarelar o tofu para medir) ou de biomassa de banana verde
1 dente de alho pequeno picadinho
1 colher (sopa) de azeite
Suco de 1/2 limão
Sal integral e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Retire a água ou o óleo da conserva da sardinha. Retire a espinha da sardinha com a ajuda de um garfo. Em um processador de alimentos junte todos os ingredientes e processe até ficar liso. Experimente e ajuste o sal, a pimenta e o limão. Sirva em seguida.
Dica: Caso você não tenha um processador você pode usar um mixer.

PICOLÉ DE BAUNILHA E FRAMBOESA

PICOLÉ  DE  BAUNILHA  E  FRAMBOESA


Ingredientes:
100 g de framboesas congeladas
2 litros de sorvete de baunilha
600 g de pastilhas de chocolate

Modo de preparar:
Não descongele as framboesas. Triture-as num processador de alimentos. Preencha forminhas para picolé com sorvete de creme, até a metade. Acrescente uma camada de framboesas e cubra com mais sorvete. Nivele as forminhas com uma espátula e leve ao congelador até endurecer bem. Derreta as pastilhas de chocolate num bowl e despeje num recipiente fundo e estreito. Tire os picolés do congelador, desenforme um por um e mergulhe imediatamente no chocolate derretido. Acomode-os numa assadeira forrada com papel-manteiga e leve de volta ao congelador.
Dica: Se não tiver fôrmas de picolé, use copinhos de plástico descartáveis. Coloque palitos de sorvete na massa, um pouco antes de ela ficar completamente dura.

PICOLÉ DE MELANCIA DETOX

PICOLÉ  DE  MELANCIA  DETOX

Ingredientes:
1/2 melancia média
4 limões
50 g de açúcar (opcional)
10 g de gengibre
200 ml de suco de laranja
2 folhas de couve
1/2 maço de hortelã 

Modo de preparar:
Lave o gengibre, a couve e a hortelã. Bata a parte vermelha da melancia no liquidificador (com açúcar, se desejar) e adicione o suco de 3 limões. Peneire e reserve na geladeira. Retire a parte mais esbranquiçada da melancia, bata no liquidificador e peneire. Reserve na geladeira. Faça o suco verde. Bata o gengibre, o suco de laranja, a couve, a hortelã e o suco de 1 limão. Coloque o suco da melancia (parte vermelha) nas forminhas de picolé, mas sem encher por completo. Coloque no freezer por aproximadamente 30 minutos, para que o picolé endureça um pouco e você possa colocar os palitos. Volte ao freezer e deixe congelar. Retire do freezer e coloque uma fina camada do suco da melancia mais esbranquiçada. Congele novamente. Por fim, faça uma camada com o suco verde, para imitar a casca de uma melancia. Volte para o freezer e termine de congelar. Para retirar da forminha, coloque em um banho de água morna.

PICOLÉS DE CHÁ E FRUTAS

PICOLÉS  DE  CHÁ  E  FRUTAS

Ingredientes:
Picolé de goiaba e framboesa:
1/3 de xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de suco de goiaba
1/2 xícara (chá) de framboesa
1/2 xícara (chá) de framboesas frescas

Picolé de laranja e cereja:
1/3 de xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de cereja
Folhas frescas de hortelã

Modo de preparar:
Picolé de goiaba e framboesa: Coloque o açúcar e a água numa panelinha e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e mexa até dissolver todos os grãos. Acrescente o suco e o chá e deixe esfriar. Distribua as framboesas em forminhas de picolé e despeje a mistura de chá e suco sobre elas. Leve ao freezer. Repita os mesmos procedimentos com o picolé de laranja e cereja, colocando as folhas de hortelã, em vez das framboesas, nas forminhas. Deixe congelar de um dia para outro. Para desenformar os picolés, mergulhe as forminhas em água bem quente e puxe os picolés.
Dica: Se quiser uma apresentação mais charmosa, em vez de usar os palitos das forminhas, coloque talos de capim limão, quando os picolés estiverem começando a congelar. Pode ser substituído por chá de frutas vermelhas.

BRIGADEIRO CREMOSO DE PISTACHE E DE COLHER

BRIGADEIRO  CREMOSO  DE  PISTACHE  E  DE  COLHER

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
25 g de leite em pó
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
150 g de pistache natural picado

Modo de preparar:
No liquidificador, bata 100 g de pistache com a xícara de leite e misture todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo e mexa até desprender do fundo da panela. Tire a panela do fogo e coloque em um recipiente com gelo para dar choque térmico. Mexa até esfriar para ficar cremoso. Salpique o pistache e sirva.

BRIGADEIRO CREMOSO DE NOZES

BRIGADEIRO  CREMOSO  DE  NOZES


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal  
200 g de nozes picadas

Modo de preparar:
No liquidificador,bata 100 g de nozes com os 100 ml do leite, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa até desprender do fundo da panela. Tire a panela do fogo e coloque em um recipiente com gelo para dar choque térmico. Mexa até esfriar para ficar cremoso. Salpique as nozes e sirva.

BRIGADEIRO CREMOSO DE COCO E DE COLHER

BRIGADEIRO  CREMOSO  DE  COCO  E  DE  COLHER

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga com sal
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
200 g de coco fresco
50 g de chocolate branco
1 xícara (chá) de leite de coco

Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes em uma panela e depois leve ao fogo. Mexa até desprender do fundo da panela. Tire a panela do fogo e coloque em um recipiente com gelo para o choque térmico. Mexa até esfriar. Salpique com coco queimado para enfeitar e sirva.

PICOLÉ DE LEITE CONDENSADO

PICOLÉ  DE  LEITE  CONDENSADO




Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
200 g de açúcar
3 gemas

Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa até engrossar. Assim que começar a ferver, abaixar o fogo, mexa mais um pouco para dar mais consistência. Por pouco tempo para não criar grumos. Coloque em forminhas de picolé ou copinhos de cafezinho. Coloque no congelador. Os palitinhos de devem ser colocados quando já estiverem se formando cristais de gelo, para poderem ficar firmes no meio do picolé.

PICOLÉ DE MANGA

PICOLÉ  DE  MANGA







Ingredientes:
2 mangas maduras
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite

Modo de preparar:
Bata tudo no liquidificador. Coloque em forminhas de picolé ou copinhos de cafezinho. Coloque no congelador. Os palitinhos devem ser colocados quando já estiverem se formando cristais de gelo, para poderem ficar firmes no meio do picolé.

PICOLÉ DE CHOCOLATE

PICOLÉ  DE  CHOCOLATE



Ingredientes:
1 e 1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
200 g de chocolate em pó
200 g de açúcar (se usar achocolatado use a metade de açúcar)
2 gemas
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa até engrossar. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo. Mexa mais um pouco para dar mais consistência. Por pouco tempo para não criar grumos. Coloque em forminhas de picolé ou copinhos de cafezinho. Coloque no congelador. Os palitinhos devem ser colocados quando já estiverem se formando cristais de gelo para poderem ficar firmes no meio do picolé.

PICOLÉ DE COCO

PICOLÉ  DE  COCO



Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
200 g de açúcar
200 g de coco ralado
3 gemas

Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa até engrossar. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo, mexa mais um pouco para dar mais consistência. Por pouco tempo para não criar grumos. Coloque em forminhas de picolé ou copinhos de cafezinho. Coleque no congelador. Os palitinhos devem ser colocados quando já estiverem se formando cristais de gelo, para poderem ficar firmes no meio do picolé.

PICOLÉ DE UVA

PICOLÉ  DE  UVA







Ingredientes:
1 litro de suco de uva natural concentrado
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Misture todos os ingrediente. Coloque em forminhas de picolé ou copinhos de cafezinho. Coloque no congelador. Os palitinhos devem ser colocados quando já estiverem se formando cristais de gelo para poderem ficar firmes no meio do picolé.

PICOLÉ DE PAÇOQUINHA CREMOSA

PICOLÉ  DE  PAÇOQUINHA  CREMOSA



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (a mesma medida do leite condensado)
1 pote de paçoquinha cremosa de 180 g
2 gemas
1 paçoca em pacote

Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa até engrossar. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo, mexa mais um pouco para dar mais consistência. Por pouco tempo para não criar grumos. Desligue e coloque em forminhas de picolé ou copinhos de cafezinho. Esmigalhe uma paçoca em pacote e salpique sobre as forminhas. Coloque no congelador. Os palitinhos devem ser colocados quando já estiverem se formando cristais de gelo para poderem ficar firmes no meio do picolé.

PICOLÉ DE PAÇOCA SEM LEITE

PICOLÉ  DE  PAÇOCA  SEM  LEITE

Ingredientes:
200 ml de leite de coco tradicional ou 1 garrafinha
3 colheres (sopa) de pasta integral de amendoim
1/3 de xícara (café) de açúcar demerara ou de coco
1 a 2 paçocas (vai depender do tamanho e de quantos pedaços você vai querer colocar na mistura)

Modo de preparar:
Primeiro, despeje o leite de coco em um recipiente e coloque no congelador por mais ou menos 1 hora ou até ficar bem gelado. Depois, coloque o leite de coco no processador (ou batedeira) e bata por uns 10 minutos, ou até ficar com uma textura mais grossa, semelhante ao chantilly. Quando estiver com esta textura, acrescente a pasta de amendoim e  o açúcar. Deixe bater por mais alguns minutinhos. A mistura deve ficar bem cremosa. Depois, acrescente as paçocas picadas a mistura e despeje nas forminhas de picolé. Aguarde pelo menos 3 horas, desenforme e sirva.

PICOLÉ DE AMENDOIM

PICOLÉ  DE  AMENDOIM







Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite em pó
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) ou mais de amendoim torrado e moído

Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em formas para picolé e leve ao freezer até endurecer e sirva.

SORVETE DE BANANA COM CANELA E CARDAMOMO

SORVETE  DE  BANANA  COM  CANELA  E  CARDAMOMO

Ingredientes:
600 g de bananas maduras 
2 colheres (sopa) de mel ou açúcar mascavo 
2 sementes de cardamomo (opcional) 
1 colher (chá) de canela em pó (opcional).

Modo de preparar:
Descasque as bananas e corte-as em pedaços. Coloque num prato ou tigela, cubra e leve ao freezer até ficarem congeladas. Se usar o cardamomo, retire as sementes da casca machuque-as com uma colher ou pique bem miudinho. Misture o mel com o cardamomo, a canela em pó e duas colheres de sopa de água, reserve. Passe no liquidificador ou processador as bananas congeladas com a mistura do mel. Coloque numa tigela, cubra e leve ao freezer pra ficar mais firme. Sirva com castanhas moídas em cima.

BOLO GELADO DE MARACUJÁ

BOLO  GELADO  DE  MARACUJÁ

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de  manteiga
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de iogurte natural

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata creme de leite gelado e sem soro
1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá
1 e 1/2 da lata de creme de leite de leite gelado

Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes e amasse até soltar das mãos, se precisar pode acrescentar um pouco mais de trigo. Forre com esta massa uma forma circular de 20 ou 30 cm de diâmetro, com fundo removível, espalhando uniformemente a massa. Leve para assar em forno convencional, preaquecido (150° C), por 20 minutos, ou até ficar dourada. Reserve a torta e deixe esfriar. Desenforme. Para a cobertura, despeje tudo no liquidificador e bata somente para misturar os ingredientes. Coloque sobre a torta e levar para congelar por 4 horas.

SORVETE DE LEITE CONDENSADO E CREME DE LEITE

SORVETE  DE  LEITE  CONDENSADO  E  CREME  DE  LEITE

Ingredientes:
Sorvete:
1 lata leite condensado
1 lata creme de leite gelado (o da lata fica bem melhor que o da caixinha)
2 medidas da lata de leite integral (mais ou menos 600 ml)
1 xícara (chá pequena) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 ovos (de preferencia caipira)

Calda de chocolate:
4 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 barra de chocolate (opcional)
1 colher (chá) de manteiga
6 colheres (sopa) de água

Modo de preparar:
Sorvete: Adicione as gemas, o leite condensado, leite integral e a farinha, bata por uns 10 minutos no liquidificador. Leve ao fogo brando mexendo sem parar até engrossar. Coloque esta mistura em um vasilhame para esfriar. Bata as claras em neve e adicione o açúcar, a baunilha e o creme de leite, misture tudo delicadamente . Adicione o creme já morno delicadamente.
Calda: Em uma panela coloque todos os ingredientes da calda, deixe ferver um pouco, coloque um pouco de calda na forma de pudim, adicione o creme lentamente. Leve ao freezer para gelar por uma hora. Faça uns furos grandes e derrame a calda de chocolate restante. Leve por mais 4 horas no freezer, sirva bem gelado.

CALDA DE CARAMELO PARA SORVETES

CALDA  DE  CARAMELO  PARA  SORVETES

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
80 g de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque a água e o açúcar, leve ao fogo médio e mexa constantemente com um batedor de aro (fouet) ou com uma colher de pau até levantar fervura, daí em diante não mexa mais. Deixe todo o açúcar derreter e ficar com um tom âmbar/caramelo. 
Adicione a manteiga à panela e misture com o batedor de aro até que a manteiga esteja derretida. Tire a panela do fogo e espere alguns segundos (mais ou menos 5 minutos) e adicione o creme de leite aos poucos, sempre batendo com o batedor de aro, até incorporar. O caramelo irá aumentar de volume. Espere esfriar um pouco e então coloque em um recipiente hermético.
Dica: Essa receita com água é para o caso de se utilizar uma panela com fundo fino e isso tornará o processo mais longo, mas o resultado será o mesmo. Caso tenha uma panela de fundo grosso, pode omitir a água da receita. Cuidado com o caramelo, ele é bem mais quente que água fervendo. Tenha tudo preparado pertinho de você, o açúcar não espera ninguém. Qualquer descuido e ele queima. De início a calda será bem líquida, mas quando esfriar, ganha consistência e textura mais encorpada.

CALDA DE MARACUJÁ PARA SORVETES

CALDA  DE  MARACUJÁ  PARA  SORVETES



Ingredientes:
1 xícara (chá) de polpa de maracujá
1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparar:
No liquidificador, pela tecla de pulsar, bata levemente a água com a polpa de maracujá sem quebrar as sementes. Leve a mistura ao fogo com o açúcar e a maisena, mexendo sempre até engrossar. Retire, deixe esfriar e empregue.

CALDA DE CREME DE LEITE PARA SORVETES

CALDA  DE  CREME  DE  LEITE  PARA  SORVETES



Ingredientes:
200 g de creme de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparar:
Derreta a manteiga junto com o açúcar em fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e a essência, deixe esfriar.

CALDA DE BANANA PARA SORVETES

CALDA  DE  BANANA  PARA  SORVETES



Ingredientes:
6 bananas nanicas fatiadas
5 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de licor de banana (opcional)

Modo de preparar:
Em fogo baixo, derreta a manteiga, adicione o açúcar e cozinhe até dissolver (aproximadamente por 5 minutos).  Acrescente a água, a banana, o licor e cozinhe por 5 minutos mexendo sempre. Depois de frio, empregue.

CALDA DE MORANGO PARA SORVETES

CALDA  DE  MORANGO  PARA  SORVETES




Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de morangos higienizados e picados
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Bata o morango com os outros ingredientes no liquidificador. Coloque a mistura em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 3 minutos. Empregue depois de frio.

CALDA DE CHOCOLATE PARA SORVETES

CALDA  DE  CHOCOLATE  PARA  SORVETES




Ingredientes:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Leve todos os ingredientes bem misturados ao fogo baixo. Depois de levantar fervura, deixe no fogo por aproximadamente 5 minutos ou até formar uma calda levemente grossa.

SORVETE DE MAÇÃ

SORVETE  DE  MAÇÃ

Ingredientes:
10 maçãs vermelhas maduras
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de pó de liga neutra
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de emulsificante
3 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Transfira para o liquidificador com a liga neutra e bata por 5 minutos. Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até começar a endurecer. Retire do congelador, coloque na batedeira, acrescente o leite condensado, o emulsificante, o leite em pó e bata por 10 minutos ou até ficar leve e fofo. Coloque em um pote, leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer e sirva.
Dica: Para retirar as bolas dos sorvetes de massa mais facilmente, mergulhe a colher ou o boleador em água antes de utilizar.

SORVETE HERDY

SORVETE  HERDY

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
9 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de achocolatado
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida na lata de leite condensado)
4 gemas peneiradas
4 claras
8 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de preparar:
Faça um caramelo com a xícara de açúcar e caramelize uma fôrma de buraco no meio. Leve ao fogo as 9 colheres de água com o achocolatado. Quando levantar fervura, retire do fogo e despeje em cima do caramelo. Deixe esfriar e leve ao congelador por 1 hora. 
1º Creme: Em fogo brando misturando bem o leite condensado, as gemas peneiradas e as duas latas de leite ( não deixe ferver para que o creme não talhe, pois fica mais gostoso. Mas caso isso aconteça, bata no liquidificador). Deixe esfriar totalmente.
2º Creme: Bata as claras em neve com 8 colheres de açúcar até dar ponto de suspiro. Depois, acrescente (misturando com uma colher) a lata de creme de leite. Por fim, misture bem e sem bater o 1º creme com o 2º creme e despeje na fôrma caramelada e volte para o congelador por 8 horas. No dia seguinte retire o sorvete do congelador por alguns minutos para que desprenda da fôrma e vire em um refratário redondo e volte ao congelador já pronto para servi-lo.

SORVETE COM BISCOITO

SORVETE  COM  BISCOITO

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de pó de liga neutra
1 colher (sopa) de emulsificante
2 pacotes de biscoito tipo negresco

Modo de preparar:
Pique os biscoitos grosseiramente. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a liga neutra por aproximadamente 3 minutos. Leve para o congelador por 2 horas ou até ficar quase duro. Retire, coloque na batedeira e bata com o emulsificante por aproximadamente 5 minutos ou até que dobre de volume obtendo um creme leve e fofo. Leve para o congelador ou freezer até ficar quase duro. Retire e acrescente os biscoitos. Coloque em potes próprios para sorvete e leve ao congelador até que fique totalmente firme.
Dica: A quantidade dos biscoitos é 320 g. Se preferir, poderá substituir por biscoito de sua preferência.