Páginas

sexta-feira, 4 de maio de 2012

BISCOITO FRITO

BISCOITO  FRITO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo inteiro
1 pitada de sal
Leite até dar ponto

Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes amassando bem e vá acrescentando o leite até o ponto de enrolar as argolas ou charutinhos. Frite em gordura ou óleo quente. Passe no açúcar com canela depois de fritos.

BISCOITO DE POLVILHO II

BISCOITO  DE  POLVILHO  II

Ingredientes:
2 kg de polvilho azedo
2 e 1/2 xícara (chá) de água fria
2 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
2 colheres (chá) de sal
2 ovos inteiros
1 e 1/2 xícara (chá) de óleo quente
1 xícara (chá) de leite frio

Modo de preparar:
Coloque o polvilho em uma bacia. Depois, acrescente a água fria e o sal. Misture a massa com as mãos e esfregue bem para quebrar as bolotas. Depois, acrescente a água quente para escaldar e mexa novamente com as mãos. Coloque os ovos, misture a massa e despeje por cima o óleo quente, que ajuda a dar liga na massa. Misture bem e por último acrescente o leite. Se a massa estiver seca, derrame água fria para umedecer. Com as mãos amasse bem até a massa desgrudar da bacia. Depois, basta enrolar os biscoitos. O formato pode ser de palito ou circular. Leve ao forno para assar.

TORTA CALIFÓRNIA

TORTA  CALIFÓRNIA

Ingredientes:
200 g de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 gema peneirada
2 xícaras (chá) de trigo

Recheio:
2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão por 20 minutos
1 xícara (chá) de ameixas pretas picadas
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de chocolate branco picado
1/2 xícara (chá) de cerejas picadas

Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite

Modo de preparar:
Misture os ingredientes da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Faça furos com um garfo e leve ao forno, pré-aquecido, por 10 minutos. Retire do forno e reserve. Em um tigela, misture os ingredientes do recheio e espalhe pela massa. Misture os ingredientes da cobertura e cubra a torta. Leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva.

TORTA DE SORVETE

TORTA  DE  SORVETE



Ingredientes:
1 pacote de biscoito champagne (180 g)
2 xícaras (chá) de refrigerante sabor guaraná
2 litros de sorvete do sabor de sua preferência
Cobertura para sorvete sabor morango para acompanhar

Modo de preparar:
Forre uma forma para pão com papel alumínio. Umedeça os biscoitos no guaraná e alterne camada de sorvete e biscoito, terminando em sorvete. Leve ao congelador por 3 horas. Retire, desenforme e remova o papel. Sirva com a cobertura.

TORTA DE TANGERINA

TORTA  DE  TANGERINA

Ingredientes:
2 pacotes de biscoito de amido de milho (maisena) triturado (400 g)
4 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
Gomos de tangerina parar decorar

Modo de preparar:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e forre o fundo de uma forma de aro removível. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de tangerina, o creme de leite e a gelatina hidratada nas 3 colheres de água e dissolvida em banho-maria, até formar um creme liso e consistente. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Antes de servir, decore com os gomos de tangerina.

FALSA TORTA

FALSA  TORTA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de trigo
5 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
300 g de coco em tiras para decorar

Cobertura:
200 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de essencia de baunilha

Modo de preparar:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, bata no liquidificador o leite de coco, o açúcar o leite, a maisena, a manteiga e leve ao fogo, mexendo até virar um creme e deixe esfriar. Adicione a baunilha e despeje sobre a massa. Decore com as tiras de coco. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

PUDIM DE LEITE DE SOJA

PUDIM  DE  LEITE  DE  SOJA

Ingredientes:
500 ml de leite de soja
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de açúcar para a calda
Baunilha a gosto

Modo de preparar:
Caramelize o açúcar na própria forma para pudim. Reserve. Em uma panela dilua a maisena no leite. Acrescente o resto dos ingredientes e leve ao fogo. Quando ferver deixe em fogo baixo por cerca de 10 minutos sem parar de mexer. Coloque na forma caramelizada. Desenforme depois de frio e sirva gelado.

quinta-feira, 3 de maio de 2012

PUDIM DE PADARIA

PUDIM  DE  PADARIA

Ingredientes:
1/2 litro de leite
1/2 kg de açúcar
200 g de trigo
3 ovos inteiros
50 g de coco ralado
50 g de queijo ralado

Caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Em uma panela coloque o açúcar e água. Mexa. Deixe ferver até obter o ponto de caramelo, entre 10 a 12 minutos. Não mexa mais para não açúcar. A seguir, coloque o caramelo em uma forma de pudim e reserve. No liquidificador coloque o leite e os ovos, bata e vá acrescentando os outros ingredientes. Coloque na forma já caramelizada e leve ao forno em banho-maria em forno pré aquecido por cerce de 40 a 45 minutos.

MAIONESE ZÁS TRÁS

MAIONESE  ZÁS  TRÁS

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de legumes variados e picados
1 xícara (chá) de batata palha
1 xícara (chá) de azeitona verde sem carraço e picada
1 1/2 xícara (chá) de maionese
Salsinha picada a gosto

Modo de preparar:
Coloque os legumes em um refratário. Tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Vire na metade do tempo. Retire aguarde esfriar e acrescente os demais ingredientes. Sirva gelada.

PATÊ DE SALSA

PATÊ  DE  SALSA

Ingredientes:
1 berinjela grande
1 maço de salsa
3/4 de xícara (chá) de óleo
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde sem carraço
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto

Modo de preparar:
Pique a salsa juntamente com os talos. Cozinhe a berinjela e bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve à geladeira e sirva frio. Conserve em pote fechado na geladeira.

DOCE DE CASCA DE ABÓBORA

DOCE  DE  CASCA  DE  ABÓBORA

Ingredientes:
1 kg de casca de abóbora bem lavadas
1/2 kg de açúcar
1/2 litro de água
Cravo e canela a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe as cascas, escorra e reserve a água. Bata no liquidificador as cascas e a água reservada. Faça uma calda com o açúcar, a água, o cravo e a canela. Acrescente a massa da casca na calda e mexa, de vez e quando, com o fogo baixo, até soltar do fundo da panela. Caso não queira fazer este doce cremoso, ao inves de bater no liquidificador, cozinhe as cascas e corte em tirinhas.

DOCE DE BANANA COM CASCA

DOCE  DE  BANANA  COM  CASCA

Ingredientes:
6 bananas bem maduras
300 ml de água
200 g de açúcar
10 ml de suco de limão
3 canela em pau
3 cravos

Modo de preparar:
Lave as bananas com as cascas em água corrente escora. Corte em rodelas. Bata no liquidificador com a água. Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo baixo até soltar do fundo da panela.

BRÓCOLIS AO FORNO

BRÓCOLIS  AO  FORNO

Ingredientes:
1 pé de brócolis
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de margarina
1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe um pouco o brócolis em água e sal e escorra. Misture a farinha com a margarina e os ovos. Em uma travessa coloque os brócolis a mistura e polvilhe o queijo. Asse em forno moderado por 30 a 40 minutos.

quarta-feira, 2 de maio de 2012

BATATA FRITA SEQUINHA

BATATA  FRITA  SEQUINHA

Ingredientes:
1/2 colher (chá) de amido de milho (maisena)
Quanto baste de batatas
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparar:
Corte as batatas como de costume, seque-as em papel absorvente e reserve. Coloque o óleo para esquentar, quando estiver bem quente, retire meia xícara do óleo e misture a maisena. Despeje o óleo de volta na frigideira, em seguida, coloque as batatas para fritar. Se preferir frite em panela mais alta. Retire e coloque sobre papel absorvente. Salpique sal a gosto. Elas ficarão sequinhas.

BOLINHO DE ARROZ

BOLINHO  DE  ARROZ

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta e cheiro verde a gosto

Modo de preparar:
No liquidificador bata todos os ingredientes, menos o trigo. Despeje em uma vasilha e acrescente o trigo. Faça os bolinhos e frite em óleo quente.

BOLINHO DE BATATA

BOLINHO  DE  BATATA




Ingredientes:
5 batatas cruas e raladas no ralo grosso
3 colheres (sopa) de farinha de trigo ou de milho
2 ovos
Salsinha, cebolinha picadas e sal a gosto

Modo de preparar:
Em uma vasilha misture todos os ingredientes muito bem, até ficar uma massa homogênea. Com uma colher vá colocando porções da massa em óleo não muito quente até os bolinhos ficarem dourados.

TORTA DE MILHO

TORTA  DE  MILHO

Ingredientes:
300 g de massa folhada comprada pronta
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio:
1 pacote de mistura para curau em pó (125 g)
1/2 lata de creme de leite

Modo de preparar:
Abra a massa folhada e corte em duas partes. Coloque em uma assadeira e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar. Retire do forno e reserve. Em uma panela, prepare o curau de acordo com as instruções da embalem e deixe esfriar. Então, bata na batedeira com o creme de leite até ficar liso e homogêneo. Espalhe o creme de curau sobre uma das partes da massa assada e cubra com o restante da massa. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

TORTA DE CHOCOLATE COM LIMÃO

TORTA  DE  CHOCOLATE  COM  LIMÃO

Ingredientes:
2 pacotes de biscoito de chocolate triturado (400 g)
4 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
500 g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de rum

Cobertura:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1/3 de lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparar:
Misture o biscoito, a margarina e forre o fundo de uma forma de aro removível. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Misture com os demais ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa. Gele por 3 horas. misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o recheio. Decore com as raspas de limão.

CHEESECAKE DE CAFÉ

CHEESECAKE  DE CAFÉ

Ingredientes:
3 e 3/4 de xícaras (chá) de biscoito de amido de milho (maisena) moído
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
4 colheres (sopa) de nozes moídas
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de café solúvel
Grãos de café torrados para decorar

Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos inteiros
150 g de chocolate meio amargo derretido
2 colheres (sopa) de café solúvel
3 colheres (sopa) de licor de café
3/4 de xícara (chá) de gotas de chocolate

Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de café solúvel

Modo de preparar:
Misture os ingredientes da massa e forre uma forma de fundo removível. Na batedeira, bata o cream cheese, o açúcar e os ovos. Misture o chocolate, o café solúvel e o licor. Coloque o recheio na forma e espalhe as gotas de chocolate. Leve ao forno, pré-aquecido, por 40 minutos. Bata os ingredientes da cobertura na batedeira, espalhe sobre a massa e asse por 5 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com os grãos de café e sirva.

TORTA DE COCADA

TORTA  DE  COCADA

Ingredientes:
200 g de biscoito de chocolate sem recheio triturado
2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:
1 lata de leite condensado
200 g de coco ralado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)

Modo de preparar:
Misture o biscoito triturado, a manteiga e forre uma forma de fundo removível. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador e leve ao fogo. mexendo até soltar do fundo da panela. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.

TORTA DE FRUTAS

TORTA  DE  FRUTAS

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 envelope de suco sabor salada de frutas
2 xícaras (chá) de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
2 latas de salada de frutas escorridas (900 g)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) da calda da salada de frutas

Cobertura:
1 caixa de chantilly em pó (50 g)
1 envelope de suco instantâneo sabor morango
Frutas para decorar

Modo de preparar:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, o suco, o trigo e o fermento, sem parar de bater. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Com uma colher, retire parte da massa da torta, formando uma caixa, mas mantenha o fundo e as laterais. Coloque dentro a salada de frutas misturada com a gelatina hidratada e dissolvida na calda. Tampe a salada de frutas com a massa retirada. Prepare o chantilly de acordo com as instruções da embalagem e bata na batedeira com o suco. Cubra a torta e decore com as frutas. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.

TORTA DE BANANA COM CHOCOLATE

TORTA  DE  BANANA  COM  CHOCOLATE

Ingredientes:
Massa:
2 pacotes de biscoito sabor banana e canela triturado (400 g)
200 g de manteiga

Recheio:
6 bananas nanicas amassadas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Suco de 1 limão

Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite

Modo de preparar:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e forre o fundo de uma forma de aro removível. Em uma panela, coloque as bananas, o suco de limão, o açúcar, 1 xícara (chá) de água e ferve até reduzir. Hidrate a gelatina na água restante e dissolva em banho maria. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e junte à mistura de banana. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Misture os ingredientes da cobertura, coloque sobre o recheio, desenforme e sirva.

CHEESECAKE

CHEESECAKE

Ingredientes:
1 xícara (chá) de biscoito maria moído
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
440 g de cream cheese
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de trigo
Geleia de framboesa para acompanhar

Modo de preparar:
Unte uma forma redonda de fundo removível. Misture os biscoitos com a manteiga, forre o fundo da forma e reserve. Na batedeira, bata o creme de leite com o cream cheese. Acrescente os ovos, o açúcar, a baunilha, o trigo e bata até formar um creme liso e homogêneo. Despeje o creme sobre a massa da forma e leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida, acompanhada da geleia de framboesa.

TORTA DE CARAMBOLA

TORTA  DE  CARAMBOLA

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de carambola
2 xícaras (chá) de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
10 carambolas grandes

Modo de preparar:
Para a cobertura, em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo até virar um caramelo. Espalhe em uma forma e coloque por cima as carambolas fatiadas (reserve algumas para decorar). Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o suco, o trigo e o fermento, sem parar de bater. Coloque sobre as carambolas  e leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos. Retire do forno, desenforme e gele por 2 horas. Decore com as carambolas.

HAMBÚRGUER DE ABOBRINHA

HAMBÚRGUER  DE  ABOBRINHA


Ingredientes:
4 xícaras (chá) de abobrinha ralada
2 dentes de alho amassados
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (sobremesa) de salsa
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto

Modo de preparar:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes muito bem. Unte uma frigideira com óleo, modele os hambúrgueres e frite dos dois lados.

PÃO DE CASCA DE BANANA

PÃO  DE  CASCA  DE  BANANA

Ingredientes:
6 bananas com casca
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
30 g de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo inteiro
1/2 pitada de sal
1/2 kg de trigo

Modo de preparar:
Lave muito bem as bananas. Descasque e bata as cascas e a água no liquidificador. Junte o óleo, os ovos, o sal, o açúcar e o fermento e bata mais um pouco. Em uma tigela junte a mistura e o trigo e amasse até forma uma massa lisa. Acrescente à massa as bananas cortadas em rodelas. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Deixe crescer até dobrar de tamanho e leve para assar em forno pré aquecido.

PATÊ DE TALOS

PATÊ  DE  TALOS



Ingredientes:
3 colheres (sopa) de talo de beterraba
3 colheres (sopa) de talo de espinafre
1 xícara (chá) de maionese ou ricota
1 pão françês amanhecido

Modo de preparar:
No liquidificador, bata muito bem os 3 primeiros ingredientes e sirva com torradas feitas com o pão françês amanhecido.

BOLO DE LARANJA COM CASCA

BOLO  DE  LARANJA COM CASCA

Ingredientes:
2 laranjas médias
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar:
Lave as laranjas com sabão e água corrente, retire as impurezas. Corte a laranja conservando as cascas e retire os caroços. Bata no liquidificador a laranja, os ovos, o açúcar e o óleo, até que a laranja fique bem triturada. Leve o líquido a uma vasilha e acrescente o trigo e o fermento, batendo bem. Coloque em forma untada e enfarinhada e asse em forno moderado.

terça-feira, 1 de maio de 2012

FAROFA COM CASCA DE ABACAXI E TALOS

FAROFA  COM  CASCA  DE  ABACAXI  E  TALOS

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
100 g de bacon ou toucinho picado (opcional)
2 xícaras (chá) de talos ou verduras picadas
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de casca de abacaxi batida no liquidificador
1/2 kg de farinha de mandioca
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Leve ao fogo para refogar o óleo, a cebola, o alho e o bacon. Acrescente aos poucos as verduras e os legumes e deixe refogar. Coloque o abacaxi, tempere a gosto e vá acrescentando a farinha, mexendo sempre para ficar uma farofa bem solta.

CUSCUZ DE PÃO

CUSCUZ  DE  PÃO

Ingredientes:
1 abobrinha média cortada em cubos
1 cebola média picada
1/2 xícara (chá) de cheio verde picado
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de margarina
1 lata de milho
300 g de palmito escorrido e picado
5 pães amanhecidos e sem casca
4 tomates médios, cortados em cubos
Sal a gosto

Modo de preparar:
Em uma tijela, coloque os pães e o leite e deixe de molho por 10 minutos. Amasse com um garfo e reserve. Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola. Acrescente a abobrinha, o milho, o palmito e os tomates e refogue. Junte o sal, o cheiro verde, o pão reservado e misture rapidamente. Retire do fogo e coloque em forma de pudim. Pressione com as costas de uma colher e deixe esfriar. Desenforme, decore com tomate e palmito. Sirva em seguida.

MASSA DE TORTA SALGADA

MASSA  DE  TORTA  SALGADA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma forma e despeje a metade da massa. Recheie com o que preferir e em seguida o restante da massa. Leve para assar até dourar.
Dica: Para o recheio, utilize folhas de beterraba, brócolis, rabanete, nabo, couve flor, bem lavadas e refogadas com tomate, cebola, alho e sal.

LASANHA DE PÃO

LASANHA  DE  PÃO

Ingredientes:
500 g de carne moída
1 dente de alho amassado
1 cenoura picada
2 xícaras (chá) de molho branco
1 xícara (chá) de molho de tomate
100 g de mussarela
1 colher (sopa) de óleo
5 pães francês
Sal, pimenta e queijo ralado a gosto

Modo de preparar:
Corte os pães em fatias horizontais e reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente a carne e a cenoura e continue mexendo. Adicione o molho de tomate e tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe até formar um molho espesso. Em um refratário untado, faça uma camada de pão, regue com o molho de carne e espalhe a mussarela. Faça uma nova camada de pão e cubra com o molho branco. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio pré caraquecido para gratinar.

NHOQUE DE PÃO

NHOQUE  DE  PÃO

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de farinha de  trigo
1 litro de leite
1 pitada de noz moscada
2 ovos inteiro
6 pães francês amanhecido
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Corte os pães e deixe de molho no leite por 1 hora, para amolecer bem. Esprema bem e, se preferir passe por uma peneira. Tempere. Junte os ovos e o trigo, misturando bem. Estique, corte como nhoque e cozinhe em água fervente. Quando subirem, retire e coloque no molho que quiser.

DOCE DE CASCA DE TANGERINA

DOCE  DE  CASCA  DE  TANGERINA

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de água
10 cravos
Casca de 6 tangerinas

Modo de preparar:
Descasque as tangerinas em pedaços grandes. Afervente-as. Tire do fogo sem destampar e deixe um dia em repouso. Nos 5 dias seguintes, troque a água 2 vezes por dia até que a casca não esteja amarga. Faça uma calda rala com a água, o açúcar e os cravos. Coloque as cascas dentro da calda e cozihe por 5 minutos. Desligue o fogo e, no dia seguinte, cozinhe novamente por 10 minutos para apurar.

GELÉIA DE CASCA DE MELÃO

GELÉIA  DE  CASCA  DE  MELÃO

Ingredientes:
1 pauzinho de canela
2 cravos inteiros
Casca de 1 melão médio
Açúcar e água a gosto

Modo de preparar:
Lave e corte em pedaços a casca do melão (casca extrena e branca) e leve para cozinhar com água que as cubras inteiramente. Cozinhe até que se desfaça a parte branca. Coe em pano limpo e fino, espremendo bem para tirar todo o suco. E, para cada copo de suco obtido, acrescente 1 copo de açúcar. Leve ao fogo novamente para ferver até tomar ponto de geléia. Acrescente a canela e os cravos.

BOLINHOS DE TALOS DE BRÓCOLIS

BOLINHOS  DE  TALOS  DE  BRÓCOLIS


Ingredientes:
1 cebola média picada
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos 
2 xícaras (chá) de talos de brócolis cozidos
Sal a gosto

Modo de preparar:
No liquidificador bata os talos, a cebola, o sal e os ovos. Retire e numa vasilha acrescente o trigo. Faça os bolinhos às colheradas e frite-os em óleo quente.

SUCO DE CASCA DE MANGA

SUCO  DE  CASCAS  DE  MANGA







Ingredientes:
1 e 1/2 litro de água
Casca de 5 mangas
Açúcar ou mel a gosto

Modo de preparar:
Lave muito bem as mangas, descasque e reserve as cascas. Leve ao liquidificador com a água e bata bem. Coe, adoce e sirva.

BOLINHOS DE TALOS DE VEGETAIS

BOLINHOS  DE  TALOS   DE  VEGETAIS

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de talos de vegetais (espinafre, brócolis, folhas em geral ou legumes)
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Faça um refogado com a cebola, o alho e os talos. Misture o trigo no leite e acrescente ao refogado e deixe cozinhar mexendo sempre até formar um creme espesso. Faça os bolinhos, passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente. Os bolinhos podem ser feitos às colheradas.

TORTA DE CASCA ABÓBORA

TORTA  DE  CASCA  DE  ABÓBORA 

Ingredientes:
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de talo de couve e salsa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de casca de abóbora
50 g de queijo ralado
250 ml de leite
1 cenoura ralada
100 ml de óleo
1 cebola pequena picada
3 ovos inteiros
Alho e sal a gosto

Modo de preparar:
No liquidificador coloque os ovos, a cascas de abóbora, o óleo, o queijo, o leite e o sal. Despeje a massa numa vasilha e acrescente o restante dos ingredientes. Leve ao forno por 30 minutos em forma untada e enfarinhada.