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sexta-feira, 18 de maio de 2018

STRUDEL DE ABÓBORA

STRUDEL  DE  ABÓBORA

Ingredientes:
1 gema para pincelar
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de coentro e cebolinha
1 alho amassado
1 pacote de massa folhada congelada laminada
1 cebola ralada
1 colher (chá) de sementes de cominho
1 colher (chá) de gengibre ralada
1 e 1/2 xícara (chá) de purê de abóbora
Pimenta e sal a gosto
Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparar:
Aqueça o azeite, acrescente o alho, o gengibre, a cebola e as sementes de cominho, mexa bem até dourar, acrescente o purê, tempere com pimenta e sal, misture bem e deixe esfriar. Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, abra um pouco com o rolo, coloque o purê na ponta da massa, polvilhe a cebolinha e o cominho, feche bem, coloque sobre uma assadeira untada, pincele a gema, leve para assar em forno médio pré aquecido por 45 minutos.

MOUSSE DE SORVETE COM AMENDOIM

MOUSSE  DE  SORVETE  COM  AMENDOIM

Ingredientes:
2 pacotes de gelatina em pó incolor sem sabor
1 e 1/2 litro de sorvete de creme
1/4 de xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado
1/3 de xícara (chá) de licor de amendoim
Amendoim torrado e moído para decorar

Modo de preparar:
Polvilhe a gelatina na água, deixe hidratar por 5 minutos, leve a mistura ao fogo baixo até dissolver a gelatina, mais não deixe ferver. Bata no liquidificador a gelatina com os demais ingredientes, acrescente o sorvete por último, mais é importante bater apenas até incorporar, coloque em taças individuais ou em uma travessa, decore com o amendoim, deixe na geladeira por 4 horas.

MANJAR DE COCO COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

MANJAR  DE  COCO  COM  CALDA  DE  FRUTAS  VERMELHAS

Ingredientes:
Manjar:
3 xícaras (chá) de leite vegetal de amêndoas (ou outro de sua preferência)
4 colheres (sopa bem cheias) de amido de milho (maisena)
1/2 xícara (chá) de açúcar 
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de óleo
1/2 ou 1 xícara (chá) de coco ralado 
1 pitada de sal
200 ml de leite de coco

Calda de frutas vermelhas:
2 e 1/2 xícara (chá) de frutas vermelhas 
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
2 colheres (sopa) de açúcar 

Modo de preparar:
Manjar: Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de leite vegetal e transfira para uma panela juntamente com o restante do leite, açúcar, sal, baunilha, óleo, e coco ralado
Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar até engrossar. Se tiver, utilize um fouet para mexer para evitar pelotas no creme. Assim que começar a ferver, continue mexendo por mais uns 5 minutos. Se o creme já estiver espesso deligue o fogo, acrescente o leite de coco e misture bem (o leite de coco só vai no final para não perder o sabor no cozimento)
Transfira o creme para 6 taças ou copos e coloque para gelar. 
Calda de frutas vermelhas: Coloque as frutas picadas em uma panela com o açúcar e com a água (e o amido de milho caso queira). Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar até ferver e engrossar a calda. Distribua essa calda entre as 6 taças de manjar e leve-as a geladeira. Sirva a sobremesa gelada (é uma boa ideia fazer um dia antes de servir para deixar na geladeira durante a noite).

MOUSSE DE CHOCOLATE E LIMÃO EM CAMADAS

MOUSSE  DE  CHOCOLATE  E  LIMÃO  EM  CAMADAS

Ingredientes:
Mousse de limão:
1 caixa de gelatina em pó sabor limão
1 xícara (chá) de água fervente
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Mousse de chocolate:
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de creme de leite
500 g de chocolate ao leite derretido
Raspas de limão a gosto para decorar

Modo de preparar: 
No liquidificador, bata o pó para gelatina sabor limão com a água até dissolver, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, bata para misturar e reserve. Leve á geladeira por 30 minutos. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Também na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o creme de leite e vá acrescentando o chocolate derretido, aos poucos, até terminar e ficar homogêneo. Retire da batedeira, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Em um refratário médio, intercale camadas de musse de limão e de musse de chocolate, até terminarem as mousses. Decore com raspas de limão e leve à geladeira por 3 horas e sirva.

MOUSSE DE BAUNILHA COM FUTAS VERMELHAS

MOUSSE  DE  BAUNILHA  COM  FUTAS  VERMELHAS



Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de polpa de frutas vermelhas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Geleia de morango a gosto para cubrir
Chantilly e morangos a gosto para decorar

Modo de preparar: 
Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem e dissolva em banho-maria. Bata com os demais ingredientes no liquidificador. Despeje taças individuais e leve à geladeira por 4 horas. Cubra com geleia de morango e decore com chantilly e morangos.

MOUSSE DE CHIA COM CACAU E LEITE DE COCO

MOUSSE  DE  CHIA  COM  CACAU  E  LEITE  DE  COCO


Ingredientes:
100 g de cacau em pó
50 ml de mel
200 ml de leite de coco 
200 ml de leite de avelã (ou castanha de caju, espelta, arroz…)
50 g de chia

Modo de preparar:
Numa tigela, misture todos os ingredientes; leve para gelar por 1 hora. Sirva em porções individuais (cerca de uma colher de sopa porque é saudável mas calórico). Se quiser, jogue coco ralado por cima para dar crocância.

MOUSSE DE MELÃO E BAUNILHA

MOUSSE  DE  MELÃO  E  BAUNILHA

Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de melão maduro picado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparar:
Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e leve ao banho maria. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o melão, o suco de limão e a essência até ficar homogêneo. Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.

SUCO DE MELÃO E PEPINO

SUCO  DE  MELÃO  E  PEPINO

Ingredientes:
1 pepino descascado, sem sementes e picado
2 xícaras (chá) de melão em cubos
2 xícaras (chá) de suco de maracujá
8 raminhos de hortelã fresca ou ao seu gosto
2 xícaras (chá) de gelo picado

Modo de preparar:
No liquidificador bata o pepino, o melão, o suco de maracujá e o gelo. Tire as folhas de hortelã dos galhos e coloque-as no liquidificador. Bata até ficar cremoso. Sirva em copos altos.

TAÇA DE QUINOA COM FRUTAS VERMELHAS

TAÇA  DE  QUINOA  COM  FRUTAS  VERMELHAS

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de morangos picados
1/2 xícara (chá) de amora
1/2 xícara (chá) de mirtilo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de quinoa
2 xícaras (chá) de leite 
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal

Modo de preparar:
Em uma panela, misture as frutas com o açúcar e mexa bem por cerca de 10 minutos. Reserve. Em outra panela, cozinhe a quinoa com 1 xícara (chá) de água por cerca de 20 minutos em fogo baixo. Acrescente o leite, a essência de baunilha, o açúcar e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos. Em 8 tacinhas de servir, distribua a quinoa pela metade, coloque parte da calda reservada e o restante da quinoa, finalizando com a calda. Leve para gelar por cerca de 2 horas. Sirva.
Dica: Se desejar, substitua a quinoa pela mesma quantidade de arroz integral e coloque 3 vezes a quantidade de água para cozinhar.

MOUSSE DE MANGA COM PISTACHE

MOUSSE  DE  MANGA  COM  PISTACHE


Ingredientes:
2 mangas maduras e picadas 
1 vidro de leite de coco (200 ml)
3 colheres (sopa) de pistache picado
3 colheres (sopa) de mel

Modo de preparar:
Em um liquidificador, coloque a manga, o leite de coco, a metade do pistache e o mel. Bata bem e reserve. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva decorado com o pistache restante.

COSTELA NA PRESSÃO COM BACON

COSTELA  NA  PRESSÃO  COM  BACON

Ingredientes:
1 kg de costela bovina (retire um pouco da gordura) 
100 g de bacon sem pele 
3 cebolas grandes 
Pimenta de cheiro e sal a gosto

Modo de preparar:
Tempere a costela com pouco sal e reserve. Corte as cebolas em rodelas, depois pegue a metade das cebolas e faça uma camada no fundo da panela de pressão. Coloque a costela em cima da camada de cebola e acrescente o bacon. Depois, cubra a costela e o bacon com a outra metade das cebolas. Tampe a panela de pressão e leve em fogo médio, por 45 minutos ou até que o líquido da panela seque. Não é preciso colocar água, a cebola e a costela vão soltar muita água. Depois sirva.

MOUSSE LIGHT DE MELÃO E IOGURTE

MOUSSE  LIGHT  DE  MELÃO  E  IOGURTE

Ingredientes:
1/2 envelope de gelatina branca sem sabor 
1/2 xícara (chá) de água 
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado 
1 pote de iogurte natural desnatado e consistência firme (200 g)
5 sachês de adoçante em pó (aspartame) 
1 fatia grossa de melão picado 
1 colher (sopa) de suco de limão 
3 claras

Modo de preparar:
Dissolva a gelatina na água fria e leve ao banho-maria ate dissolver. Transfira para o liquidificador e junte o leite em pó, o iogurte, o adoçante, o melão e o suco de limão. Bata até ficar homogêneo. Bata as claras em neve na batedeira e incorpore as claras à mistura delicadamente em uma tigela. Coloque a mousse em taças individuais. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou até que fique firme. 
Dica: Decore com uma fatia de morango e folhas de hortelã e sirva a seguir.

MOUSSE DE MELÃO COM MARACUJÁ

MOUSSE  DE  MELÃO  COM  MARACUJÁ

Ingredientes:
1 pacote de gelatina sabor maracujá (45 g)
1 xícara (chá) de erva doce quente 
1/2 xícara (chá) de creme de leite light 
2 xícaras (chá) de melão picado 

Modo de preparar:
Dissolva o pacote de gelatina no chá e passe essa mistura para o copo do liquidificador. Adicione o melão e bata até virar um creme. Passe para uma tigela e leve à geladeira por 3 horas para ganhar consistência. Com um batedor de arame, misture delicadamente o creme de leite à gelatina batida com melão. Despeje esse creme em taças e deixe em geladeira durante 12 horas antes de servir. Decore com pedacinhos de melão e sirva frio.

MOUSSE DE MELÃO COM PERA E SUCO DE LIMÃO

MOUSSE  DE  MELÃO  COM  PERA  E  SUCO  DE  LIMÃO

Ingredientes:
2 peras médias
1/2 melão maduro
5 folhas de gelatina incolor
3/4 de xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
Suco de 1 limão

Modo de preparar:
Descasque as peras, elimine as sementes, pique a polpa e regue-a com o suco de limão. Descasque o melão, elimine as sementes e pique a polpa. Dilua a gelatina na água e leve ao fogo numa panela, mexendo sem parar. Apague o fogo quando começar a ferver. Junte as frutas picadas, a gelatina diluída e o açúcar demerara no copo do liquidificador e bata muito bem. Passe a mistura para uma  travessa ou tigela, deixe a na geladeira por, pelo menos, 1 hora antes de servir.
Dica: Quanto mais escuro é o açúcar, mais vitaminas e sais minerais ele tem, e mais perto do estado bruto ele está. O açúcar demerara passa por um refinamento leve e não recebe nenhum aditivo químico. Por isso, seus grãos são marrom claros e têm valores nutricionais altos, parecidos com os do açúcar mascavo.

COMPOTA DE CASCA DE MELÃO

COMPOTA  DE  CASCA  DE  MELÃO







Ingredientes:
1 kg de casca de melão
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparar: 
Lave muito bem as cascas de melão. Corte em cubinhos, coloque em uma panela com a água e cozinhe por cerca de 15 minutos. Acrescente o açúcar e deixe cozinhar até ficar transparente e engrossar um pouco a calda. Retire do fogo e sirva frio acompanhando sorvetes.

FRANGO COM MELÃO

FRANGO  COM  MELÃO


Ingredientes:
1 melão
2 peitos de frango cozidos
3 colheres (sopa) de maionese
1 maçã verde picada
3 tomates picados e sem sementes
1 xícara (chá) de nozes picadas
3 talos de salsão picados
Sal, cebola e pimenta do reino a gosto
Alface para enfeitar

Modo de preparar: 
Corte o melão ao meio e retire as sementes. Raspe a polpa, de preferência com uma pequena concha para que saia em forma de bolinhas. Reserve. Numa tigela, misture o peito de frango picado em cubos, a maçã verde, os tomates, a cebola, o salsão, os temperos e a maionese. Mexa delicadamente e incorpore as bolinhas de melão. Encha as metades dos melões, coloque-as numa travessa forrada com alface picada e leve à mesa.

MOUSSE DE MELÃO COM HORTELÃ

MOUSSE  DE  MELÃO  COM  HORTELÃ

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de melão em cubos
1/3 de xícara (chá) de suco de maçã
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
1/4 de xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural integral
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de hortelã picada
3 claras batidas em neve
Folhas de hortelã e melão picado para decorar

Modo de preparar:
No liquidificador, bata o melão com o suco de maçã até obter um purê. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo a gelatina dissolvida na água para aquecer, sem deixar ferver. Retire do fogo, adicione o iogurte, o melão batido, o açúcar, a hortelã picada e misture. Coloque a panela em uma bacia com água e gelo e mexa até firmar. Junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente, e despeje em 6 forminhas individuais umedecidas. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com folhas de hortelã e melão picado. Sirva.

SORBET DE BANANA COM CALDA DE MORANGO

SORBET  DE  BANANA  COM  CALDA  DE  MORANGO


Ingredientes:
4 bananas prata congeladas
1 laranja
6 morangos
2 colheres (sopa) de melado
6 gotas de baunilha
Hortelã para decorar

Modo de preparar:
Prepare a calda no liquidificador, bata os morangos e o melado. Reserve. Passe no processador as bananas congeladas, o sumo da laranja e a baunilha. Coloque numa taça e decore com a calda por cima.

TORTA DE MAÇÃ E NOZES

TORTA  DE  MAÇà E  NOZES

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de açúcar demerara
1 colher (chá) de canela em pó
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de óleo
4 maçãs picadas
2 xícaras (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de uva passa escura
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar:
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato e a canela. Mexa até a mistura ficar homogênea. Depois acrescente os ovos, óleo e misture até a massa ficar espessa. Após esse processo é só acrescentar os pedaços de maçãs picadas. Por fim, coloque a mistura em uma forma untada e leve ao forno por 40 minutos.

MOUSSE DE MARACUJÁ COM CASTANHA DE CAJU

MOUSSE  DE  MARACUJÁ  COM  CASTANHA  DE  CAJU



Ingredientes:
100 ml de suco maracujá
150 g de castanha de caju
40 g de polpa de maracujá
Adoçante a gosto

Modo de preparar:
Hidrate as castanhas de caju por 8 horas. Bata as castanhas em um liquidificador junto com o suco de maracujá e adoçante até obter uma textura cremosa. Coloque em uma taça. Finalize com a polpa de maracujá.

MOUSSE DE MELÃO

MOUSSE  DE  MELÃO

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 pote de iogurte desnatado
4 xícaras (chá) de melão cortado em cubos
2 envelopes de gelatina sem sabor
1 colher (sopa) de adoçante culinário

Modo de preparar:
Na panela pequena coloque o suco de limão, polvilhe por cima com a gelatina em pó e deixe descansando por um minuto. Aqueça em fogo em baixo, mexendo até a gelatina dissolver. No liquidificador bata o melão, o adoçante e a gelatina dissolvida, transfira para o recipiente e acrescente iogurte, divida em seis porções e deixe na geladeira até ficar firme.

MOUSSE DE RICOTA COM SEMENTE DE CHIA

MOUSSE  DE  RICOTA  COM  SEMENTE  DE  CHIA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite desnatado 
1 xícara (chá) de ricota magra picada 
2 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário 
2 sachês de gelatina zero sem sabor 
3 colheres (sopa) semente de chia 

Modo de preparar:
Em uma tigela coloque a chia e cubra totalmente com água, então deixe descansar por 40 minutos. Em uma panela coloque o leite e deixe-o bem quente. Acrescente a gelatina e dissolva em fogo baixo. Coloque então no liquidificador e acrescente a ricota. Então bata até que vire um creme bem homogêneo. Escorra a água da chia e misture ela neste creme. Coloque em porções individuais ou em uma tigela grande e leve para a geladeira até endurecer, isto é, por pelo menos 3 horas. 

MOUSSE DE AMEIXA

MOUSSE  DE  AMEIXA

Ingredientes:
1 colher (sopa) de farinha de aveia
3 claras batidas em neve
200 g de ameixa preta sem caroço
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de preparar:
Coloque numa panela a ameixa, a água e o açúcar. Leve ao fogo brando e mexa até virar uma calda grossa. Depois de frio, leve a calda, a aveia e o creme de leite para o liquidificador e bata tudo. Despeje a mistura batida numa vasilha e vá acrescentando as claras em neve delicadamente, mexendo com uma colher. Agora é só colocar para gelar.

MOUSSE DE AMEIXA PRETA LIGHT

MOUSSE  DE  AMEIXA  PRETA  LIGHT

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de ameixas pretas (sem caroço)
1 xícara (chá) de amêndoas
2 xícaras (chá) de leite de soja
2 colheres (sopa) do suco de limão
4 colheres (sopa) de mel

Modo de preparar:
Em um liquidificador coloque as ameixas, as amêndoas (elas devem ficar de molho na água por cerca de 24 horas antes), adicione também o leite de soja, suco de limão e o mel, bata por aproximadamente 5 minutos até que a massa fique homogênea. Coloque em taças e leve a geladeira, deixe descansar por 1 hora e está pronto só servir.

MOUSSE LIGHT DE AMORA

MOUSSE  LIGHT  DE  AMORA


Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
1 embalagem de gelatina de amora light
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de água fria
1 polpa de amora congelada

Modo de preparar: 
Dissolva a gelatina na água quente, depois acrescente a água fria, leve ao liquidificador e bata junto dos outros ingredientes, coloque em  quatro taças e leve a geladeira deixa lá até pegar consistência de mousse.

MOUSSE DE CUPUAÇU LIGHT

MOUSSE  DE  CUPUAÇU  LIGHT





Ingredientes:
1 lata de leite condensado light
1 lata de creme de leite light
1 copo (americano) de polpa de cupuaçu

Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que a mistura fique homogênea. Coloque em taças e leve à geladeira. Estará pronto para ser consumido quando estiver bem endurecido.

MOUSSE DE MANGA LIGHT COM CALDA DE FRANBOESA

MOUSSE  DE  MANGA  LIGHT  COM  CALDA  DE  FRAMBOESA

Ingredientes:
Mousse:
1 manga madura grande (300 g)
2 potes de iogurte natural desnatado
Gotas de adoçante sucralose a gosto

Calda de framboesa:
1 xícara (chá) de framboesas
1 colher (sopa) de adoçante culinário
1/2 copo de água

Modo de preparar:
Mousse: Bata os ingredientes no liquidificador por alguns minutos até que forme um creme espesso. Acrescente o adoçante por último misturando bem ao creme e prove para saber se está bom. 
Calda: Leve os ingredientes da calda liquidificador e depois em uma panela ao fogo brando até reduzir. 
Montagem: Despeje a mousse em taças individuais de servir ou em uma travessa única, despeje a calda por cima e, se quiser, decore com fatias de manga e framboesas, leve à geladeira para firmar por pelo menos 1 hora e sirva em seguida.

quinta-feira, 17 de maio de 2018

PUDIM DE MANGA

PUDIM  DE  MANGA


Ingredientes:
4 mangas maduras
1 envelope de gelatina sem sabor 
1 lata de leite condensado
1 creme de leite
2 xícaras (chá) de açúcar.

Modo de preparar: 
Derreta o açúcar em fogo baixo até ficar uma calda, unte a forma de pudim. Descasque e pique as mangas. Bata no liquidificador a polpa da manga,  leite condensado,  creme de leite e a gelatina dissolvida em 1 colher (sopa) de água quente. Bata bem, coloque a massa na forma. Leve a geladeira para gelar.

GELADO DE MANGA

GELADO  DE  MANGA

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de polpa de manga
3 gemas peneiradas
200 g de chocolate branco ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
3 claras batidas em neve

Modo de preparar:
Numa panela coloque o açúcar, a polpa de manga, as gemas, o chocolate branco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter o chocolate. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite batido em ponto de chantilly e misture bem. Em seguida, junte as claras batidas em neve e misture delicadamente. Transfira a mistura para uma fOrma de bolo inglês forrada com plástico e leve ao freezer por 4 horas. Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.

MOLHO DE MANGA E PIMENTA CALABRESA

MOLHO  DE  MANGA  E  PIMENTA  CALABRESA


Ingredientes:
1 manga descascada e cortada em cubos
1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre branco
1/4 de colher (chá) de sal
Suco de 2 limões

Modo de preparar:
No processador ou no liquidificador, adicione a manga, a pimenta, suco de limão, vinagre e o sal. Bata até obter uma pasta. Continue batendo e coloque o azeite derramando em fio até o molho emulsificar. Se quiser algo mais exótico, asse a manga com 1 colher (chá) de azeite em forno a 200ºC por 20 minutos antes de bater.

MOLHO CREMOSO DE ABACATE, LIMÃO E COENTRO

MOLHO  CREMOSO  DE  ABACATE,  LIMÃO  E  COENTRO


Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de iogurte desnatado
1/4 de xícara (chá) de coentro fresco
1 abacate médio
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1/4 de colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
1/2 colher (chá) de sal
1 pimenta jalapeño pequena, retire as sementes para ficar menos picante (opcional)
Suco de 1 limão

Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Para um molho mais líquido use mais iogurte.

MOLHO DE GENGIBRE ADOCICADO

MOLHO  DE  GENGIBRE  ADOCICADO




Ingredientes:
2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
1/3 de xícara (chá) de óleo de amendoim ou óleo vegetal
1/3 de xícara (chá) de vinagre de arroz
1/3 de xícara (chá) de mel
1 pitada de sal e pimenta

Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes em um pote de vidro, tampe bem e agite até misturar tudo muito bem.

VINAGRETE DE ACETO BALSÂMICO

VINAGRE  DE  ACETO  BALSÂMICO





Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de azeite extra virgem
6 colheres (chá) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de mostarda dijon
1 dente de alho ralado fino
1 pitada de pimenta moída na hora
4 gotas de molho inglês

Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes em um pote de vidro, tampe bem e agite até misturar tudo muito bem.

VINAGRE DE MEL E MOSTARDA

VINAGRE  DE  MEL  E  MOSTARDA



Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de mostarda dijon
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
1/4 de xícara (chá) de azeite extra virgem
2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1/4 de colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino moída na hora

Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes em um pote de vidro, tampe bem e agite até misturar tudo muito bem.

MOLHO DE MANGA E MOSTARDA

MOLHO  DE  MANGA  E  MOSTARDA



Ingredientes:
100 g de manga bem madura
2 colheres de (sopa) de água
1 pimenta do reino
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (chá) de mostarda dijon

Modo de preparar:
Higienize a manga, descasque  e corte em pequenos cubos. No liquidificador bata a manga madura, a água, o azeite e a mostarda de boa qualidade. Acrescente a pimenta do reino moída na hora e misture bem. Sirva o molho em saladas, carnes assadas ou onde desejar.

MINI SONHOS

MINI  SONHOS

Ingredientes:
14 g tabletes de fermento biológico
2 ovos
1 gema de ovo
50 g de manteiga
250 ml de leite
1 pitada de sal
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Óleo para fritar
Açúcar para polvilhar

Modo de preparar:
Bata no liquidificador o fermento, os ovos, 1 gema, a manteiga, 250 ml de leite, o sal e 1/4 de xícara (chá) de açúcar. Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture a farinha de trigo, trabalhando a massa até que fique macia. Utilize aproximadamente 5 xícaras (chá) de farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Modele bolinhas e frite em óleo quente. Separe 1/2 xícara (chá) de leite e reserve. Bata os ingredientes restantes: as gemas com o açúcar, junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite reservado. Leve o restante do leite ao fogo e, quando ferver, acrescente a mistura batida e deixe cozinhar por 2 minutos, sem mexer. Após esse tempo, misture bem, retire do fogo e acrescente a baunilha. Faça um corte nos sonhos, recheie e passe no açúcar. 
Dica: Você também pode rechear o sonho com creme de chocolate ou doce de leite.