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sábado, 28 de dezembro de 2013

TORRADINHAS PARA O LANCHE

TORRADINHAS  PARA  O  LANCHE



Ingredientes:
1 pacote de bisnaguinha
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 copo de requeijão com cheddar
12 salsichas de peru cozidas e cordadas em rodelas

Modo de preparar:
Corte as bisnaguinhas ao meio e passe a manteiga no lado interno de cada metade. Coloque as metades de bisnaguinhas em uma frigideira antiaderente e frite até dourar. Espalhe o requeijão sobre as torradinhas e as rodelas de salsicha. sirva a seguir.

LANCHE PARISIENSE DE ATUM

LANCHE  PARISIENSE  DE  ATUM

Ingredientes:
Creme de atum:
1 colher (chá) de margarina
1 lata de atum em óleo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 gema
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Sanduíche:
5 fatias de pão de forma sem casca
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
Queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparar:
Creme de atum: Em uma panela, aqueça a margarina e o óleo do atum. Acrescente o trigo e misture até obter uma pasta. Retire do fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Volte ao fogo e cozinhe em fogo brando, mexendo até começar a encorpar. Retire do fogo, deixe amornar e junte a gema e o queijo. Tempere com o sal e a pimenta. Volte novamente ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e acrescente o atum. Reserve.
Sanduíche: Distribua o creme de atum sobre as fatias de pão e cubra com o queijo. Polvilhe o queijo ralado a gosto pela superfície dos pães. Leve ao forno médio preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até a superfície ficar dourada. Sirva em seguida.

LANCHE DE PAILLARD DE FRANGO

LANCHE  DE  PAILLARD  DE  FRANGO

Ingredientes:
4 filés de frango grandes
150 g de mussarela de búfala fatiada
4 pães sírios light
16 tomates cerejas cortados ao meio
8 ramos de agrião
8 folhas de alface lisa
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto

Modo de preparar:
Coloque os filés de frango entre dois plásticos e bata, com cuidado para não furar a carne, até obter filés bem finos e grandes. Tempere os filés com o suco de limão e o sal. Grelhe os filés, coloque o queijo sobre eles e tampe para derreter. Abra os pães sírios formando discos, coloque os filés sobre metade dos discos e divida os tomates cerejas, o agrião e a alface. Feche com o pão restante e sirva a seguir.

MINI LANCHE DE CARNE MISTA

MINI  LANCHE  DE  CARNE  MISTA

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
250 g de carne bovina moída
250 g de carne suína moída
1 cebola média cortada em pedaços
2 talos de salsão cortados em pedaços
2 colheres (sopa) de catchup
1/2 xícara (chá) de café
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços picadas
16 mini pães franceses
Sal a gosto

Modo de preparar:
Aqueça o óleo em uma panela, junte as carnes e refogue até que estejam cozidas. No liquidificador, bata a cebola, o salsão, o catchup e o café. Despeje essa mistura na panela e adicione as azeitonas. Cozinhe até secar todo o líquido e tempere com o sal. Desligue e sirva quente ou frio dentro dos mini pães.

LANCHE DE FORNO

LANCHE  DE  FORNO



Ingredientes:
6 linguiças frescas desmanchadas
1 cebola cortada em rodelas
4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 pacote de pão de forma
500 g de queijo prato fatiado

Modo de preparar:
Em uma panela frite a linguiça na própria gordura e junte a cebola, fritando até murchar. Desligue e misture o cheiro verde. Coloque dez fatias de pão de forma em uma assadeira, espalhe o refogado de linguiça sobre o pão e distribua o queijo. Feche os lanches com as fatias de pão restantes e leve ao forno preaquecido em temperatura média até que o queijo esteja derretido. Sirva a seguir.

PÃO RECHEADO DE QUEIJO

PÃO  RECHEADO  DE  QUEIJO

Ingredientes:
Massa:
200 ml de leite de coco
50 g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo inteiro
125 ml de óleo
8 xícaras (chá) de trigo

Recheio:
100 g de margarina
100 g de queijo parmesão ralado
50 g de queijo prato ralado
1 colher (sopa) de alecrim
2 colheres (sopa) de gergelim
1 ovo batido para pincelar

Modo de preparar:
Recheio: Misture todos os ingredientes, menos o gergelim.
Massa: Desmanche o fermento com o açúcar, junte o restante dos ingredientes, sendo o trigo aos poucos. Amasse bem e abra a massa com um rolo, numa mesa enfarinha, formando um retângulo. Espalhe o recheio, enrole como rocambole, coloque em assadeira untada, pincele com ovo batido, polvilhe o gergelim e deixe crescer até dobrar de volume. Divida a massa em duas partes iguais, e leve para assar em forno preaquecido, temperatura média, até dourar.

BOLO DE CANELA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

BOLO  DE  CANELA  COM  COBERTURA  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
Bolo:
100 g de coco em floco queimado
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
1 ovo 
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de canela
1/2 colher (chá) de baunilha

Cobertura:
100 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparar:
Bolo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, ponha a massa na forma e asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme em um prato.
Cobertura: Dissolva em banho maria o chocolate, mexendo até derretê-lo. antes de servir, espalhe a calda sobre o bolo.

PIZZA DIFERENTE DE SALAME

PIZZA  DIFERENTE  DE  SALAME

Ingredientes:
200 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de orégano
200 g de mussarela fatiada
200 g de salame fatiado e cortado em tiras
13 fatias de pão de forma amanhecido
4 ovos inteiros
Sal a gosto

Modo de preparar:
Bata os ovos com o leite e o leite de coco até ficar homogêneo. Tempere com o sal. Unte um refratário com uma colher de azeite, molhe as fatias de pão na mistura de ovos e arrume-as no refratário. Regue com uma colher de azeite e polvilhe um pouco de orégano. Repita a operação montando mais duas camadas. Cubra com a mussarela e o salame, polvilhe com orégano, e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até o queijo derreter.

SALAME DE CHOCOLATE

SALAME  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
100 g de coco em floco queimado
1 pacote de biscoito tipo maria esmigalhado
1 lata de leite condensado
200 g de chocolate em pó
300 g de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de rum
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele

Modo de preparar:
Em uma panela, misture o biscoito, o leite condensado, o coco e o chocolate. Junte a manteiga, o rum e as amêndoas. misture até formar uma massa homogênea. Faça um rolo e envolva-o em filme plástico. Leve-o para gelar até ficar firme. Na hora de servir, corte fatias da espessura que desejar. Sirva as fatias sozinhas, com sorvete ou chantilly.

sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

BAURU DE FORNO

BAURU  DE  FORNO

Ingredientes:
Massa:
200 ml de leite de coco
3 ovos 
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
10 colheres (sopa) de trigo
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) de fermento em pó
 Sal a gosto

Recheio:
250 g de mussarela
250 g de presunto
1 colher (sopa) de orégano
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 cebola
10 azeitonas verdes
Sal a gosto

Modo de preparar:
Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Recheio: Pique a cebola, as azeitonas, acrescente o molho de tomate, o orégano e o sal. Unte uma forma e polvilhe trigo. Reserve. Coloque metade da massa na forma, acrescente o presunto, a mussarela e a mistura reservada. Cubra com o restante da massa e leve ao forno para assar por 45 minutos.

SEQUILHOS DE LEITE CONDENSADO

SEQUILHOS  DE  LEITE  CONDENSADO

Ingredientes:
200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
4 gemas
1 pitada de sal
12 colheres (sopa) de açúcar
600 g de amido de milho (maisena) mais ou menos se necessário
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Raspas de casca de 1/2 limão

Modo de preparar:
Na batedeira, bata todos os ingredientes, exceto o açúcar, o fermento e o amido. Retire da batedeira, junte o açúcar e mexa bem. Acrescente o fermento e o amido aos poucos e misture com as mãos até que não grude mais. Faça bolinhas, utilizando como medida uma colher de chá de massa. Coloque-as em assadeiras untadas. Asse em forno moderado, preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que os sequilhos estejam dourados na parte de baixo.

BISCOITINHOS DE COCO

BISCOITINHOS  DE  COCO

Ingredientes:
100 g de coco ralado
2 e 1/2 xícaras (chá) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de fubá de milho
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos inteiros

Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes secos, junte a margarina e os ovos e amasse bem. Faça os biscoitos e leve ao forno para assar.