Páginas

sábado, 30 de outubro de 2010

SUCO DE CAJU ESPECIAL

 SUCO  DE  CAJU  ESPECIAL

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de leite condensado
5 castanhas de caju médias cruas e sem sal
700 ml de água de coco
250 ml de suco de caju


Modo de preparar:

Coloque no copo do liquidificador o suco de caju, as castanhas e o leite condensado. Bata por 1 minuto e distribua em uma forma de gelo. Leve ao congelador por 3 horas ou até ficar firme. No momento de servir, arrume os cubos em 4 copos e despeje a água de coco. Se preferir, enfeite com castanha de caju triturada.

SUCO DE MELANCIA COM ROMÃ

  SUCO  DE  MELANCIA  COM  ROMÃ

Ingredientes:
1/2 litro de ades melancia, bem gelado
2 romãs médias
2 colheres (sopa) de grenadine (xarope de romã)

Modo de preparar:

Lave as romãs, parta ao meio e separe somente as sementes. Reserve. Coloque em uma coqueteleira o ades melancia, a grenadine e 3 pedras de gelo. Misture com vigor. Distribua em 6 taças as sementes de romã e despeje o ades melancia (sem o gelo).

ACHOCOLATADO TIPO TODINHO

 ACHOCOLATADO  TIPO  TODINHO












Ingredientes:
1 copo de leite
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de leite em pó
8 cubos gelo
Açúcar a gosto


Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até o gelo sumir.

ACHOCOLATADO COM ESPECIARIAS

                                             ACHOCOLATADO  COM  ESPECIARIAS

Ingredientes:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
7 colheres (sopa) de leite em pó
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (café) de canela em pó
1 pitada de noz moscada ralada
1 colher (sopa) de açúcar
3 cravos da índia

Modo de preparar:

Em uma panela média, coloque o leite, o chocolate em pó, a canela, os cravos, a noz moscada e o açúcar. Acrescente aos poucos, 2 e 1/2 xícaras (chá) de água quente e misture bem com um batedor de arame. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar bem quente (sem ferver). Despeje a bebida em canecas, preenchendo 2/3 do seu volume. Complete o volume restante com o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e sirva em seguida.

ACHOCOLATADO AVELUDADO

  ACHOCOLATADO  AVELUDADO







Ingredientes:
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 litro de leite morno
4 gemas
Raspas de 1 tangerina

Modo de preparar:
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme bem claro. Junte o chocolate em pó e bata por mais alguns instantes. Por último, adicione o leite morno e as raspas de tangerina. Leve ao banho maria, mexendo até ficar encorpado (cerca de 20 minutos). Sirva imediatamente, em canecas grandes.

AÇAÍ

AÇAÍ

Ingredientes:
500 g de polpa de açaí
1/2 xícara (chá) de xarope de guaraná ou mel
1/3 de xícara (chá) de granola

2 bananas
Suco de 1 limão para regar

Modo de preparar:

Bata o xarope de guaraná ou o mel no liquidificador com 1 banana até ficar homogêneo. Junte a polpa de açaí e bata até misturar. Despeje em duas tigelas e decore com a banana restante picada e regada com limão. Polvilhe com a granola e sirva em seguida. Substitua a banana por outra fruta de sua preferência (mamão, abacaxi, morango, etc.)

ABACAXI SURPRESA

 ABACAXI  SURPRESA






Ingredientes:
1 colher (sobremesa) de licor de menta
1 fatia de abacaxi grossa
350 ml de água
Açúcar a gosto

Modo de preparar:
Bata tudo no liquidificador. Coe o suco e adicione o gelo. Para decorar utilize uma cereja, um pedaço de melão e a folhinha do abacaxi.

ABACAXI DA NOIVA

  ABACAXI  DA  NOIVA





Ingredientes:
1 copo de suco de abacaxi
1 cálice de suco de limão
1 cálice cheio de açúcar
2 copos de gelo picado
1 copo de rum

Modo de preparar:
Bata tudo muito bem e sirva com pedacinhos de abacaxi.




ABACAXI COM BALA DE HORTELÃ

 ABACAXI  COM  BALA  DE  HORTELÃ








Ingredientes:
1 abacaxi bem maduro
6 balas de hortelã (bala dura)
3 copos de açúcar (requeijão)

Modo de preparar:
Corte o abacaxi em rodelas sem o miolo. Coloque tudo na panela de pressão, feche e coloque no fogo. Deixe 4 minutos após começar a chiar. Abra a panela somente depois de bem fria. Sirva gelada e em copo alto.

sexta-feira, 29 de outubro de 2010

ZABAIONE

ZABAIONE

Ingredientes:

1/4 Xícara de vinho branco seco
1/4 Xícara de creme de leite
1/4 Xícara de açúcar
2 Colheres (sopa) de Marsala
2 Gemas de ovo

Modo de Preparar:

Para o creme quente:
Misturar as gemas e o açúcar numa panela e bater até ficar espumoso. Colocar a panela no fogo médio, acrescentar aos poucos o vinho branco, batendo sempre, até esquentar e ficar uma mistura homogênea. Não ferver. Retirar o creme do fogo, acrescentar o Marsala e mexer bem. Servir quente.

Para o creme frio:

Preparar da mesma maneira o creme, colocar na batedeira elétrica e bater até esfriar. Juntar o creme de leite batido e deixar esfriar no congelador. Servir. 


TORTA DE NOZES

 TORTA  DE  NOZES

Ingredientes:
Massa:
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/4 xícara (chá) de nozes moídas
9 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de sal

Recheio:

1/4 de colher (sopa) de noz moscada, ralada (opcional)
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
2 xícaras (chá) de creme de leite batido
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos inteiros
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:

Massa: Misturar todos os ingredientes da massa e amassar bem. Fazer uma bola e levar à geladeira por 15 minutos. Abrir a massa numa forma untada, de 23 cm de diâmetro e colocar dentro o recheio.
Recheio: 
Misturar as nozes moídas, a manteiga e 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Reservar. Misturar os ovos e a farinha; acrescentar o creme de leite e a noz moscada, o sal e a pimenta do reino. Colocar a mistura de queijo e nozes no fundo da panela e despejar o creme sobre o queijo. Assar em forno moderado durante 25 minutos e salpicar o restante do queijo parmesão sobre a torta quente. 

TORTA DE LIMÃO II

TORTA  DE  LIMÃO  II



Ingredientes:
1 massa de torta assada desenformada                 
01 lata de leite condensado
2 colheres (chá) de casca de limão ralada
Suco de 2 limões


Modo de preparar:

Bater no liquidificador o leite condensado com a casca de limão. Continuar batendo, acrescentar aos poucos o suco de limão. Bater até a mistura endurecer um pouco. Levar à geladeira. 

TORTA CHIFFON DE COCO

 TORTA  CHIFFON  DE  COCO

Ingredientes:
1 receita de massa de biscoito para torta
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite batido em chantilly
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado
2 colheres (chá) de baunilha
1 envelope de gelatina sem sabor
3 gemas de ovo
1 pitada de sal
3 claras de ovo

Modo de preparar:

Prepare a massa de biscoito para uma forma de torta de tamanho médio. Rale o coco no liquidificador e reserve. Aqueça 1 xícara (chá) de leite, até o ponto de fervura. Enquanto esquenta, coloque o leite restante no liquidificador. Acrescente a gelatina e reserve. Deixe de molho até o outro leite chegar ao ponto de fervura. Acrescente as gemas, o açúcar, a baunilha e o sal à gelatina amolecida. Tampe o liquidificador e bata em alta velocidade, Retire a tampa sem desligar o aparelho, acrescente o leite quente e continue com o aparelho ligado por mais 30 segundos. Coloque tudo numa vasilha e leve à geladeira. Quando a mistura estiver quase sólida, bata as claras em neve. Acrescente à mistura de gelatina, junte o chantilly e misture bem. Passe tudo para a forma de torta, já preparada com a massa de biscoitos. Salpique o coco ralado por cima. Leve à geladeira até que o recheio esteja bem sólido. 

SUSPIROS DE AMENDOIM

SUSPIROS  DE  AMENDOIM


Ingredientes:
1 xícara (chá) de amendoim ou de castanhas de caju picadas
1/3 de xícara (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar
1/4 de colher (chá) de extrato de baunilha
3 claras de ovos

Modo de Preparar:

Untar 2 assadeiras com manteiga ou óleo e polvilhar com farinha. Bater as claras em neve e acrescentar aos poucos o açúcar. Bater bastante. Juntar os amendoins e a baunilha e misturar delicadamente. Numa assadeira untada, colocar pequenas porções da mistura achatando-as com uma colher. Assar por 10 minutos.

SUNDAE DE MEL COM PASTA DE AMENDOIM

 SUNDAE DE  MEL  COM  PASTA  DE  AMENDOIM







Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de pasta de amendoim
1/2 xícara (chá) de mel
1/2 kg de sorvete de baunilha
Modo de preparar:
Misture a pasta de amendoim com o mel. Divida o sorvete em quatro pratos de sobremesa. Espalhe com uma colher o mel por cima do sorvete e sirva.

SUNDAE COM CARAMELO

SUNDAE  COM  CARAMELO






Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de pasta de amendoim
1/4 de xícara (chá) de caldo de caramelo
1/2 kg  de sorvete de baunilha

Modo de preparar:

Misture a pasta de amendoim com a calda de caramelo. Divida o sorvete em quatro pratos de sobremesa. Espalhe com uma colher a calda por cima do sorvete e sirva.

PERAS CARAMELADAS

PERAS  CARAMELADAS


Ingredientes:
1 Xícara de geléia de framboesa
2 Xícaras de creme de leite
1 Xícara de vinho rosé
2 Colheres (sopa) de açúcar
6 Peras maduras

Modo de Preparar:

Descascar as peras e cortar ao meio. Reservar. Colocar a geléia numa panela com o vinho, adicionar as peras e levar ao fogo fraco. Cozinhar por 30 minutos ou até as peras ficarem macias, banhando sempre as peras com a calda. Retirar do fogo, colocar numa vasilha de servir e deixar esfriar. Bater o creme de leite com o açúcar e colocar essa mistura sobre as peras. Servir.

SUFLÊ DE CHOCOLATE E NOZES

 SUFLÊ  DE  CHOCOLATE  E  NOZES


Ingredientes:
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 colher (chá) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de casca de limão ralada
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de nozes moídas ou castanhas do pará
3/4 de xícara (chá) de açúcar
4 ovos

Modo de preparar:

Misture o chocolate, as nozes e o açúcar. Acrescente a casca de limão ralada e mexa bem. Bata as claras em neve firme e adicione à mistura anterior. Unte uma forma com manteiga ou margarina de capacidade de 2 litros e salpique com farinha de rosca. Coloque a mistura de chocolate na forma e asse por 40 minutos.

SONHO ROSA

 SONHO  ROSA

Ingredientes:
1 caixinha de gelatina de morango ou framboesa
1/2 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de gelo picado

Modo de preparar:

Coloque a gelatina no liquidificador. Acrescente a água fervente; tampe e bata até a gelatina dissolver, com o liquidificador ligado acrescente aos poucos o gelo picado. Bata mais 1 minuto até que, tocando o copo do liquidificador, este esteja frio. Coloque em taças. Leve por 5 minutos na geladeira e sirva.

SOBREMESA RÁPIDA DE CHOCOLATE

SOBREMESA  RÁPIDA  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo cortado em pedacinhos
1 xícara (chá) de creme de leite batido
1/2 xícara (chá) de água quente
1/4 de xícara (chá) de água fria
1 e 1/4 de xícara (chá) de gelo picado
2 colheres (sopa) de café instantâneo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de baunilha
1 envelope de gelatina sem sabor
1 pitada de sal
2 gemas

Modo de preparar:

Colocar no copo do liquidificador a gelatina, o café, a água fria e a água quente. Tampar e bater bem. Adicionar o chocolate, o açúcar, o sal e a baunilha. Bater mais, até ficar uma mistura lisa. Com o liquidificador ligado, acrescentar as gemas, o gelo picado e o creme de leite. Bater mais, até o creme começar a engrossar. Colocar em taças e levar à geladeira por 10 minutos. 

SOBREMESA DE MORANGO

SOBREMESA  DE  MORANGO


Ingredientes:
1 Colher (sopa) de suco de limão
4 Colheres (sopa) de açúcar
2 Xícara de creme de leite
4 Xícara de morangos

Modo de Preparar:

Bater os morangos no liquidificador. A parte, bater o creme de leite e o açúcar. Acrescentar os morangos batidos e o suco de limão. Misturar e servir em taças enfeitadas com um morango.

SOBREMESA DE CHOCOLATE

SOBREMESA  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
3/4 de xícara (chá) de nozes ou castanhas de caju picadas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2  xícara (chá) de açúcar
1 /2 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal

Cobertura:

1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 3/4 de xícara (chá) de água quente
3/4 de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparar:

Peneirar junto a farinha, o fermento em pó, o sal, o açúcar e o chocolate. Juntar as nozes e o leite, a baunilha e a margarina derretida. Misturar bem e espalhar numa forma quadrada, de 20 cm, untada.
Cobertura: Misturar o chocolate em pó com o açúcar e adicionar a água quente. Misturar bem e despejar cuidadosamente sobre a massa na forma. Assar em forno a temperatura moderada, durante 45 minutos. Enquanto isso, a massa sobe formando um molho grosso de chocolate por baixo. Servir quente ou frio e com creme chantilly, se quiser. 

quinta-feira, 28 de outubro de 2010

SOBREMESA DE CHOCOLATE E CAFÉ

 SOBREMESA  DE  CHOCOLATE  E  CAFÉ

Ingredientes:
1/2 xícara(chá)  de chocolate meio amargo cortado em pedacinhos
1 colher (chá) de café instantâneo
1 colher (chá) de baunilha
1 caixa de pudim de chocolate
Coco ralado a gosto

Modo de preparar:

Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem e adicione a baunilha. Divida o pudim em duas partes. Em uma parte junte o café instantâneo, misture bem. Na outra, junte o chocolate e mexa até dissolvê-lo. Coloque em taças individuais uma camada de pudim de chocolate e outra de pudim com café. Salpique coco ralado por cima. Leve à geladeira e sirva.

CREME DE AMEIXAS PRETAS

CREME  DE  AMEIXAS  PRETAS

 Ingredientes:
1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 pedaço de casca de limão
3 claras de ovo
1 pitada de sal

Creme de leite batido em chantilly

Modo de preparar:

Colocar as ameixas, o suco de laranja, o sal, o suco e a casca de limão, e o açúcar no liquidificador. Tampar e ligar em alta velocidade, durante 20 segundos, ou até a mistura ficar uniforme. Bater as claras em neve. Acrescentar ao purê de ameixas. Colocar num prato e levar à geladeira. Servir com creme de leite batido em chantilly.


ROCAMBOLE DE GOIABA

 ROCAMBOLE  DE  GOIABA

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de geleia de goiaba
4 ovos (clara e gema separadas)
Sal a gosto

Modo de preparar:

Bata as claras em neve. Junte as gemas uma de cada vez e bata bem. Junte o açúcar aos poucos e continuar batendo. Por último, adicione a farinha peneirada com o fermento e o sal. Misture bem e coloque numa assadeira untada e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno moderado, pré aquecido. Depois de pronto retire do forno e deixe esfriar, vire sobre um pano polvilhado com açúcar. Espalhe por cima a geléia de goiaba. Enrole como rocambole, começando pelo lado mais largo.

RABANADAS

 RABANADAS

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de nozes ou castanhas de caju picadas
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela
8 a 10 fatias de pão branco margarina ou manteiga para fritar
2 ovos

Modo de preparar:

Bater os ovos levemente. Acrescentar 2 colheres de açúcar, o leite e as cascas de laranja. Numa vasilha separada, fazer uma mistura das nozes ou castanhas picadas, com o restante do açúcar e da canela. Molhar as fatias de pão na mistura dos ovos. Fritar na manteiga até dourar dos dois lados. Servir com manteiga ou mel.

PUDIM ECONÔMICO DE CHOCOLATE

 PUDIM  ECONÔMICO  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de baunilha
1/3 de xícara (chá) de amido de milho (maisena)
3 xícaras (chá) de leite fervente
3/4 de xícara (chá) de açúcar
60 g de chocolate amargo
1 pitada de sal

Modo de preparar:

Coloque o chocolate em banho maria, juntamente com a manteiga. Leve ao fogo para derreter. Misture o amido de milho, o açúcar e o sal. Junte ao chocolate e mexa com uma colher de pau. Adicione o leite quente aos poucos para não empelotar. Bata bem. Cozinhe em banho maria, mexendo até  engrossar, e ficar liso. Tampe e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e junte a baunilha. Coloque em forminhas individuais e leve à geladeira. Se quiser dar um toque especial, coloque o pudim nas forminhas individuais com uma colherada de sorvete de baunilha por cima. Sirva.

PUDIM DE TÂMARAS

 PUDIM  DE  TÂMARAS

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 e 1/2 xícaras de água fervente
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo

Modo de preparar:

Misture as tâmaras com 1 xícara (chá) de água fervente. Deixe esfriar. Bata 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo com 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina. Junte o açúcar e o ovo. Misture a farinha, o fermento e o sal e adicione à mistura anterior. Junte as nozes. Coloque numa forma refratária. Misture o resto de açúcar mascavo, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente. Coloque sobre a massa, Leve ao forno moderado por 40 minutos. Sirva morno.

PUDIM DE PÃO

 PUDIM  DE  PÃO

Ingredientes:
1/4 de colher (chá) de cravos em pó     
1/2 colher (chá) de canela
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
1/3 de xícara (chá) de açúcar
4 ovos, as claras separadas das gemas
3 fatias de pão de forma
1 pitada de sal

Modo de preparar:
Coloque 1 fatia de pão por vez no liquidificador, bata e despeje as migalhas numa vasilha à parte, até completar 1 e 1/4 de xícara (chá). Coloque no copo do liquidificador as gemas, o açúcar, o creme de leite, os cravos, a canela, a manteiga e o sal. Tampe e ligue em alta velocidade até a mistura ficar uniforme. Numa tigela, bata as claras em neve e junte com as migalhas a mistura no liquidificador. Unte uma forma de pudim e coloque a mistura. Asse em forno quente durante 40 minutos. Sirva quente, com creme chantilly. 

PUDIM DE LARANJA III

 PUDIM  DE  LARANJA  III

Ingredientes:
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1/4 de colher (sopa) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
3 laranjas grandes
2 ovos separados
1 pitada de sal
1 ovo

Modo de preparar:

Descasque e corte as laranjas em gomos. Escorra o excesso de caldo e coloque os gomos numa forma de capacidade de 1/2 litro. Misture 3/4 de xícara (chá) de açúcar, a farinha de trigo e o sal. Junte o leite, mexendo bem. Leve ao banho maria e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente um pouco desta mistura ao ovo inteiro e às gemas batidas. Leve tudo junto ao banho maria e cozinhe, mexendo sem parar, durante 2 minutos. Adicione a manteiga e a casca de limão. Despeje sobre as laranjas. Bata as claras em neve e adicione aos poucos o restante de açúcar, continuando a bater. Coloque levemente sobre o pudim e leve ao forno quente por 5 minutos.

PUDIM DE CAFÉ II

 PUDIM  DE  CAFÉ  II

Ingredientes:
1 colher (sopa) de café instantâneo
2 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) de conhaque
3 colheres (sopa) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de leite
1 pitada de sal

Modo de preparar:

Dissolva o café no leite, acrescente o amido de milho, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente. Assim que a mistura começar a engrossar, retire do fogo e acrescente o conhaque. Coloque nas canecas e leve à geladeira.

PUDIM DE CARAMELO

 PUDIM  DE  CARAMELO

Ingredientes:
2 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
1/2 colher (chá) de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de água
3/4 de xícara (chá) de leite
1 pitada de sal

Modo de preparar:

Coloque a água e o açúcar numa panela. Leve ao fogo para ferver e deixe cozinhar, mexendo sempre, até formar um caramelo escuro, Acrescente 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o caramelo no líquido. Dissolva o amido de milho no restante do leite e acrescente, misturando sempre, ao leite caramelado. Deixe engrossar, mexendo sempre. Acrescente o sal, a baunilha. Coloque em canecas e sirva bem gelado.

PUDIM DE AMEIXA

 PUDIM  DE  AMEIXA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de ameixas pretas cozidas sem caroços e cortadas em pedaços
1/2 xícara (chá) de biscoito de amido de milho (maisena) moído
1/4 de xícara (chá) de castanha de caju picada
1/2 xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
1 pitada de sal

Modo de preparar:

Unte uma forma refratária de uns 20 x 12 x 5 cm. Aqueça o forno por 10 minutos antes de assar. Acrescente a casca de limão e as castanhas de caju às ameixas. Reserve. Coloque o biscoito moído numa vasilha. Junte o açúcar, o fermento em pó e o sal. Acrescente o leite, a baunilha e a manteiga. Junte a mistura de ameixas pretas e mexa bem. Coloque na forma preparada. Asse em forno moderado durante 35 minutos ou até que o pudim tenha uma crosta dourada por cima. 

PÊSSEGOS COM CHOCOLATE E SUSPIRO

 PÊSSEGOS  COM  CHOCOLATE  E  SUSPIRO




Ingredientes:
4 colheres (sopa) de açúcar
1 tablete de chocolate meio amargo médio
1 lata de pêssegos em calda
4 claras

Modo de preparar:

Acenda o forno. Coloque os pêssegos numa forma refratária com 3 pedacinhos de chocolate, dentro de cada um. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata bem. Coloque essa mistura sobre cada pêssego e leve ao forno pré aquecido até o suspiro dourar. Sirva imediatamente.