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domingo, 25 de junho de 2017

CANAPÉS DE ACARAJÉ

CANAPÉS  DE  ACARAJÉ

Ingredientes:
Massa de acarajé:
300 g de feijão fradinho

Massa dos canapés:

500 g de massa de acarajé
120 g de cebola ralada
200 ml de leite de coco
80 ml de leite vaca
30 g de pó de camarão seco
1 gema
3 claras em neve
50 g de castanhas de caju processadas
40 g de amendoins processados
1 pimenta verde picadinha
Sal a gosto

Recheio de vatapá:

100 g de inhame cozido e amassado
30 ml de leite de coco
30 g de cebola triturada
20 g de camarão seco triturado
5 g de gengibre triturado
30 g de castanhas de caju
sem sal trituradas
30 g de amendoins torrados
sem cascas, triturados
10 ml de azeite de dendê
15 pimentas biquinho para decorar
Sal a gosto

Modo de preparar:

Massa de acarajé: Coloque o feijão de molho de um dia para outro. No dia seguinte, escorra a água, descasque os feijões com as mãos (as cascas se soltarão facilmente) e passe-os no processador.
Massa dos canapés: Misture a massa de acarajé com os leites e bata na batedeira, as castanhas, os amendoins, a pimenta picadinha, o pó de camarão e a gema. Bata as claras em neve e junte vagarosamente à mistura. Prove o sal e ajuste, se necessário. Com a mistura, encha cerca de metade da capacidade de forminhas de empada untadas. Asse em banho maria.
Recheio de vatapá: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar até soltar do fundo da panela. Com a ajuda de um bico de confeiteiro, cubra com vatapá cada canapé. Decore com 1/2 pimenta biquinho.

BOLINHO DE ARROZ COM PESTO

BOLINHO  DE  ARROZ  COM  PESTO


Ingredientes:
1 xícara (chá) de manjericão
1 xícara (chá) de salsinha
1/3 de xícara (chá) de nozes
2/3 de xícara (chá) de parmesão ralado (opcional)
2 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de sal
1 dente de alho
4 xícaras (chá) de arroz integral cozido

Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes, menos o arroz, no processador e bata. Misture o pesto como arroz integral e faça as bolinhas. Coloque numa assadeira e leve ao forno a 220°C por 20 minutos.

PÃO DE INHAME

PÃO  DE  INHAME

Ingredientes:
1/2 kg de inhame crú
3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (chá) de açúcar mascavo
10 g fermento biológico
2 ovos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem 
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de vinagre
300 g de farinha de arroz
1 xícara (chá) de água quente

Modo de preparar:
Corte os inhames, previamente descascados, em pedaços pequenos e junte no liquidificador com as sementes de linhaça e 1 xícara (chá) de água quente. A água deve ser quente, não pode estar fervendo, para não estragar a mistura. Bata até obter um creme homogêneo. Coloque esse creme em uma vasilha funda, junte o leite em pó, o açúcar mascavo e misture. Quando a mistura estiver morninha, junte o fermento biológico seco, mexa bem e, os ovos, o sal, o vinagre e o azeite. Por último, aos poucos vá juntando a farinha de arroz, misturando sempre. A massa deste pão deve ficar parecida com a de bolo, consistente porém que escorra para a assadeira. Não é uma massa pesada como a de pão. Coloque em uma forma untada, a mais adequada é a forma retangular, para bolo inglês, que tem altura suficiente, e deixe descansar, coberto, por 1 hora. Leve ao forno médio, pré aquecido, na parte alta, e asse por meia hora. Sirva em fatias, quentinho.