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sábado, 20 de setembro de 2014

UVA SURPRESA

UVA  SURPRESA

Ingredientes:
25 uvas thompson
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de queijo parmesão
1 pitada de sal
1/2 tacinha de licor (opcional)
100 g de açúcar refinado para envolver os docinhos (opcional)

Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes, exceto as uvas e o açúcar refinado, e leve ao fogo baixo até soltar do fundo da panela. Despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com uma colher de chá, pegue uma quantidade da massa  que seja suficiente para cobrir uma uva e abra na mão. Coloque a uva no centro da massa e feche suavemente até cobrir toda a uva. Para finalizar, passe no açúcar e sirva.

MAÇÃ DO AMOR DE CHOCOLATE

MAÇà DO  AMOR  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
1/2 barra de chocolate ao leite
12 maçãs médias
12 palitos de churrasco
Coco, confeite, granulado, chocolate branco para polvilhar
Papel alumínio

Modo de preparar:
Pique a barra de chocolate em pedaços e coloque no micro ondas, de 30 em 30 segundos até derreter. Lave as maçãs e seque bem. Espete um palito de churrasco em cada uma. Em seguida mergulhe no chocolate derretido e polvilhe a seu gosto no granulado, ou no coco, ou com uma colher afunde no chocolate branco , o processo é o mesmo do chocolate ao leite, deixando cair na maçã já banhada no chocolate, fazendo rabisco. Coloque no papel alumínio, para não grudar. Leve à geladeira por 10 minutos e sirva.

BATATA DE FORNO COM FRANGO

BATATA  DE  FORNO  COM  FRANGO

Ingredientes:
500 g de peito de frango cozido e desfiado
800 g de batata cozida e cortada em rodelas
1 copo de requeijão cremoso
1 sachê de molho de tomate
200 g de mussarela fatiada ou ralada
200 g de presunto fatiado ou ralado
Azeitona picada e orégano a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela, refogue o molho de tomate no óleo e acrescente o frango. Coloque um pouco de água e deixe ferver um pouco. Adicione a azeitona e desligue o fogo. Num refratário de vidro, coloque o frango com o molho. Em seguida coloque o requeijão por cima e depois as batatas. Cubra com o presunto e a mussarela e polvilhe o orégano por cima. Leve ao forno pré aquecido até o queijo derreter.

COBERTURA DE CHOCOLATE CREMOSA

COBERTURA  DE  CHOCOLATE  CREMOSA


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)

Modo de preparar:
Numa panela coloque o açúcar e o chocolate e mexa bem. Quando começar a desgrudar da panela acrescente o leite, reserve um pouco de leite para misturar no amido. Acrescente o leite com o amido e mexa bem. Agora é só jogar em cima do bolo.

BOLO PÃO DE MEL

BOLO  PÃO  DE  MEL

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de mel
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa rasa) de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo da índia triturado
1 colher (chá) de fermento em pó
 1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Chocolate meio amargo derretido para cobrir o bolo

Modo de preparar:
Na batedeira, bata os quatros primeiros ingredientes até obter uma mistura homogênea. Intercale o leite com o trigo, batendo sempre. Desligue a batedeira. Acrescente os demais ingredientes e vá mexendo delicadamente com uma colher, sem bater. Leve ao forno em uma forma untada e enfarinhada. em forno médio por 35 minutos mais ou menos. Espere esfriar e banhe em chocolate meio amargo, levando à geladeira por uns 15 minutos. Esta receita rende dois bolos pequenos ou um grande.

ARROZ COM LEGUMES

ARROZ  COM  LEGUMES

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz
1 cenoura cortada em cubos pequenos
1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
1 lata de milho verde escorrido
100 g de manteiga com sal
Rodelas de tomates e ovo cozido para enfeitar

Modo de preparar:
Cozinhe o arroz normalmente e reserve. Em uma panela, coloque a manteiga e acrescente a cenoura e doure até ficar al dente, depois acrescente o milho e os pimentões. Reserve. Unte uma forma de pudim com óleo e coloque no fundo rodelas de tomate e rodela de ovo cozido para enfeitar. Junte os legumes ao arroz e vá colocando na forma amassando com uma colher. Vire o arroz num prato e tire da forma. Enfeite com batata palha e sirva.

CALDINHO DE MANDIOCA

CALDINHO  DE  MANDIOCA

Ingredientes:
2 kg de mandioca amarela em pedaços 
2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
2 pedaços grandes de bacon picados
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
3 tomates sem sementes e picados
1 pacote de tempero completo
3 tabletes de caldo de costela
Cebolinha picada a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela, cozinhe a mandioca com 2 tabletes de caldo de costela. Reserve. Em outra panela, dê uma pré fritada na calabresa junto com o bacon e um pouco de óleo. Acrescente a cebola e o alho, termine de fritar. Junte o alho e mais 1 caldo de costela. No liquidificador, bata a mandioca junto um pouco da água do cozimento. Junte o creme batido à fritura no fogo baixo, mexendo sempre para que não grude no fundo da panela. Acrescente o tomate e a cebolinha. Acrescente aos poucos o tempero completo e mexa sempre, experimente para ver se esta bom de sal. Se o caldo ficar muito grosso, acrescente um pouco mais de água. Se preferir jogue no final queijo parmesão ralado.

sexta-feira, 19 de setembro de 2014

BATATA FRITA NA PRESSÃO

BATATA  FRITA  NA  PRESSÃO


Ingredientes:
1 litro de óleo
1 kg de batatas cortadas em lâminas grossas no sentido co comprimento

Modo de preparar:
Numa panela de pressão, coloque os ingredientes e tampe a panela e quando começar a sair o vapor, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos. desligue o fogo e deixe por meia hora sem abri a panela. Retire e coloque sobre papel absorvente e salpique sal a gosto. Fica uma coisa de louca e sequinha.

BATATA AO CREME

BATATA  AO  CREME

Ingredientes:
1 kg de batatas cozidas e cortadas em rodelas

Creme:
1 copo de leite
2 ovos inteiros
1 pacote de queijo ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 sachê de tempero sabor galinha

Modo de preparar:
Unte um pirex e arrume as batatas. Reserve.
Creme: Bata todos os ingredientes no liquidificador e jogue sobre as batatas reservada. Leve ao forno por uns 20 minutos, ou até ficarem douradas.

BOLO DE BANANA SEM TRIGO

BOLO  DE  BANANA  SEM  TRIGO

Ingredientes:
3 ovos inteiros
5 bananas nanicas picadas
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar:
No liquidificador, bata os ovos, as bananas, o óleo e o açúcar. Bata por uns 5 minutos. Numa vasilha coloque o batido no liquidificador e acrescente o trigo e o fermento. Unte uma forma e coloque a massa. Leve ao forno a 180º C, até dourar. Fique atenta, pois a massa assa muito rápido, de 15 a 20 minutos dependendo do seu forno. 

SOBREMESA DE PREGUIÇOSO

SOBREMESA  DE  PREGUIÇOSO

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pote de iogurte natural
1 suco tang de fruta de sua preferência
500 g de frutas frescas e picadas da sua preferência

Modo de preparar:
No liquidificador, bata os 4 primeiros ingredientes. Numa vasilha, intercale frutas e creme. Leve à geladeira por uns 20 minutos para que fiquem mais durinho.

BATATA ASSADA COM BACOM

BATATA  ASSADA  COM  BACON

Ingredientes:
4 batatas grandes e compridas
Bacon fatiado a gosto
Sal, pimenta e azeite a gosto

Modo de preparar:
Lave muito bem as batatas e seque bem. Faça cortes transversais na batata com cerca de dois centímetros de largura. Os cortes não devem atravessar toda a batata. Preencha os espaços entre os cortes da batata com o bacon. Tempere com o sal e a pimenta a gosto. Finalize com o azeite e leve ao forno médio, pelo menos 40 minutos, ou até dourar.

terça-feira, 16 de setembro de 2014

CAIPIRINHA TROPICAL

CAIPIRINHA  TROPICAL

Ingredientes:
1/2 mexerica
1/2 carambola
1 colher (sopa) de maracujá com semente
1/2 limão espremido
2 colheres (sopa) de açúcar
1 dose de cachaça
Gelo a gosto

Modo de preparar:
Corte as frutas em pedaços e macere todos os ingredientes em um copo. Em seguida, coloque tudo, inclusive o gelo, em uma coqueteleira. Para deixar o drinque ainda mais refrescante, deixe a taça no congelador por alguns minutos. Depois, coe a bebida e sirva em uma taça de martíni.

COQUETEL DO AMOR

COQUETEL  DO  AMOR






Ingredientes:
1 litro de refrigerante de guaraná
1 lata de leite condensado
1 litro de xarope de groselha
Gelo a gosto

Modo de preparar:
No liquidificador bata todos os ingredientes até homogeneizar. Sirva imediatamente com gelo.

YAKULT CASEIRO

YAKULT  CASEIRO

Ingredientes:
1 litro de leite desnatado
1 copinho de yakult original em temperatura ambiente
1 termômetro de mercúrio para controlar a temperatura

Modo de preparar:
Em uma panela, leve o leite ao fogo. Após começar a ferver, conte 10 segundos e desligue o fogo. Deixe esfriar na própria panela. Monitore a temperatura com o termômetro. Quando estiver em aproximadamente 37ºC, adicione o copinho de yakult. Mexa em pouco e cubra a panela com um pano limpo e deixe em repouso por 1 dia. Depois desse tempo, coloque na geladeira e seu yakult estará pronto.

BOLO NEGA MALUCA

BOLO  NEGA  MALUCA

Ingredientes:
Massa: 
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó ( mas deve ser o de caixinha)
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura de chocolate:
10 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
2 colheres (sopa) de água

Modo de preparar:
Massa: Misture todos os ingredientes secos, menos o fermento. Adicione a água fervente. Depois de bem batidos todos os ingredientes, coloque o fermento e mexa bem. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. Depois do bolo pronto, deixe ele mais 5 minutos no forno, enquanto faz a cobertura.
Cobertura de chocolate: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Espere ferver e está pronto. Desenforme o bolo. Coloque por cima do bolo enquanto ainda está quente.

segunda-feira, 15 de setembro de 2014

CREME DE ALHO

CREME  DE  ALHO

Ingredientes:
1 Lata de creme de leite
1 dente e 1/2 de alho
1/3 de Xícara (chá) de óleo
Sal, pimenta e cheiro verde a gosto

Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos. Sirva em seguida.

BOLINHO DE MACARRÃO II

BOLINHO  DE  MACARRÃO  INSTANTÂNEO  II

Ingredientes:
1 pacote de macarrão instantâneo sabor galinha caipira
1 batata grande cozida e amassada
2 colheres (sopa) de parmesão
3 colheres (sopa) de presunto picado
1 xícara (chá) de mussarela em cubos
1 clara para empanar
Cheiro verde a gosto
Farinha de rosca para empanar

Modo de preparar:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar. Em uma travessa, misture o macarrão e a batata. Junte o presunto, o queijo, o cheiro verde e misture bem até formar uma massa compacta que dê para enrolar. Faça os bolinhos, recheie com a mussarela, passe na clara e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.

NHOQUE RÁPIDO DE BATATA

NHOQUE  RÁPIDO  DE  BATATA

Ingredientes:
1 kg de batata
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 ovo inteiro
12 colheres (sopa) de trigo
Sal a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe as batatas e passe no espremedor. Em uma tigela, misture a batata, o ovo, o queijo, o sal e o trigo. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Com as mãos enfarinhada, faça rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe-os em porções, em água abundante com sal até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa. sirva com o molho de sua preferência.
Dica: Mergulhe os nhoque na água fria após retirar da panela, isto interrompe o cozimento e os deixa mais firmes.

BOLO SALGADO DE COUVE FLOR

BOLO  SALGADO  DE  COUVE  FLOR

Ingredientes:
1 couve flor média
3 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
1 colher (sobremesa rasa) de sal
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
1 tablete de caldo de galinha
Parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparar:
Unte uma forma de bolo e polvilhe trigo. reserve. Pique grosseiramente a couve flor e coloque numa panela com água fervente, espere abrir fervura e cozinhe por 1 minutos, escorra e espere esfriar. Pique em pedaços menores e coloque numa tigela grande, acrescente a salsinha e a cebolinha e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes, menos o fermento, despeje sobre a couve-flor e misture bem. Adicione o fermento e misture. Coloque amassa na forma reservada, polvilhe o queijo e leve ao forno moderado por aproximadamente 30 minutos.

PATÊ DE ATUM COM RICOTA

PATÊ  DE  ATUM  COM  RICOTA

Ingredientes:
1/4 de ricota
1 lata de atum em óleo comestível
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (chá) de alho triturado
1/2 colher (chá) de tempero misto
2 colheres (sopa) de milho em conserva
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal a gosto

Modo de preparar:
Amasse a ricota com o garfo, depois misture o atum e a maionese, até obter uma massa homogênea. Em seguida coloque o alho, o tempo misto e o sal, misture bem. Por último coloque o milho e a cebolinha e misture.

BERINJELA À PARMEGIANA

BERINJELA  À  PARMEGIANA

Ingredientes:
2 berinjelas grandes
400 g de mussarela
300 ml de molho de tomate com ervas finas
1 ovo ligeiramente batido
Farinha de rosca e de trigo para empanar

Modo de preparar:
Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento e coloque sal. Passe as fatias no trigo, depois no ovo e depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente. Escorra em papel toalha e reserve. Forre um refratário com o molho de tomate e coloque as fatias de berinjelas. Cubra com a mussarela e leve ao forno para derreter o queijo. Sirva a seguir.

BERINJELA DE FRIGIDEIRA

BERINJELA  DE  FRIGIDEIRA

Ingredientes:
1 berinjela média cortada em rodela
1 pimentão cortado em rodela
1 tomate cortado em rodela
1 cebola média cordada em rodela
4 dentes de alho amassados
100 g de uvas passas
Azeite, sal e orégano a gosto

Modo de preparar:
Em uma frigideira grande, coloque o alho com o azeite e arrume as camadas de berinjela, tomate, pimentão, cebola e passas. Conforme for montando as camadas, salpique sal, azeite e orégano. Deixe cozinhando em fogo baixo para não grudar, com a frigideira tampada. Aos poucos dê uma virada com a ajuda de uma escumadeira até que a berinjela esteja cozida.

TORTA DE LEGUMES COM FRIOS

TORTA  DE  LEGUMES  COM  FRIOS

Ingredientes:
Massa:
2 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 sachê de tempero
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
1 cenoura média cozida e picada
1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
1 cebola média picada
1 lata de milho com ervilha
150 g de presunto picado
150 g de mussarela picada
1/2 maço de salsinha picada
1 vidro de azeitona fatiada

Modo de preparar:
Recheio: Misture todos os ingredientes e reserve.
Massa: No liquidificador, bata os ingredientes líquidos. Vá colocando aos poucos os sólidos, deixe o trigo para o final, esta deverá ser adicionada aos poucos para bater melhor. Unte uma assadeira grande e espalhe toda essa massa. Espalhe sobre a massa o recheio reservado. Faça novamente uma outra massa para cobrir todo o recheio. Leve para assar em forno médio preaquecido por uns 40 minutos.

ROSCA DELÍCIA

ROSCA  DELÍCIA

Ingredientes:
1 copo (americano) de água morna
1 copo (americano) de leite morno
1 copo (americano) de óleo
30 g de fermento biológico
1 e 1/2 copos (americano) de açúcar
2 ovos 
1 pitada de sal
1 e 1/2 kg de trigo

Modo de preparar:
No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o trigo. Coloque em uma bacia e adicione o trigo aos poucos, sove bem até soltar das mãos. Faça tranças. coloque na assadeira untada e deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar em forno quente até bem dourada. Faça em creme com leite e açúcar e passe por cima das roscas já assadas, jogue coco ralado por cima.

BISCOITINHOS DA VOVÓ

BISCOITINHOS  DA  VOVÓ

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de margarina
2 ovos inteiros batidos
100 g de coco ralado
Leite até dar ponto de enrolar

Modo de preparar:
Em uma tigela, misture o trigo, o açúcar e o sal, junte os ovos, a margarina e misture bem. Vá adicionando o leite com cuidado para a massa não ficar muito mole. Faça os biscoitinhos como preferir. Leve ao forno para assar, em assadeira untada, em forno preaquecido por 20 minutos mais ou menos ou até que dourem. Guarde em recipiente bem fechado.

SEQUILHOS DE AMIDO DE MILHO

SEQUILHOS  DE  AMIDO  DE  MILHO



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
250 g de margarina sem sal
1 kg de amido de milho (maisena)
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparar:
Junte todos os ingredientes e amasse muito bem. Faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro. Coloque num assadeira untada e polvilhada. Asse em forno médio, retirando-as ainda clarinha.

PÃO CASEIRO ALEMÃO

PÃO  CASEIRO  ALEMÃO

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de trigo
2 colheres (chá) de óleo de soja
20 g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar 
1 pitada de sal
Água morna 

Modo de preparar:
Numa bacia, coloque o trigo. Adicione o sal, o açúcar, o fermento e o óleo. Misture bem e adicione a água morna até a massa ficar firme. Ela não pode ficar muito mole e nem muito dura, deve ficar macia. Coloque em uma assadeira de pão de forma e espere a massa crescer, aproximadamente 30 minutos e não mexa mais na massa. Depois de crescido, leve ao forno preaquecido em temperatura média, por aproximadamente 30 minutos. Depois de tirar do forno passe água em cima do pão.

BOLO MEIO A MEIO

BOLO  MEIO  A  MEIO

Ingredientes:
2 ovos 
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Achocolatado em pó a gosto

Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes na ordem da receita, meno o achocolatado. Unte uma forma e despeje metade da massa. Na outra metade da massa acrescente o achocolatado e mexa bem. Depois jogue por cima da massa que já esta na forma e leve ao fogo até assar.

PATÊ DE AZEITONA

PATÊ  DE  AZEITONA


Ingredientes:
1 pote de maionese
1/2 pote de azeitonas sem caroço
1 lata de atum light (se optar pelo comum retire todo o óleo do atum)
1 cebola picada (a cebola tira o gosto do atum)
Coentro a gosto

Modo de preparar:
No liquidificador, bata todos os ingredientes até virar um creme liso. Se você tiver um mixer é bem melhor. Sirva com pães, torradas e bolachas.

HOT DOG NO PÃO DE FORMA

HOT  DOG  NO  PÃO  DE  FORMA

Ingredientes:
10 salsichas
1 pacote de pão de forma
10 fatias de mussarela
Azeite, orégano e catchup a gosto

Modo de preparar:
Passe o rolo de macarrão sobre cada fatia de pão até que ficarem bem fininhas (se não tiver rolo de macarrão pode usar uma garrafa bem limpa ou um copo de requeijão). Em cada fatia passe uma camada de catchup e espalhe bem. Coloque a mussarela. Posicione a salsicha no sentido transversal. Puxe as pontinhas do pão e prenda com um palito de dente. Regue com um fio de azeite, polvilhe um pouco de orégano e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e o pão esteja crocante.

CROQUETE DE FRANGO

CROQUETE  DE  FRANGO

Ingredientes:
1/2 kg de peito de frango moído ou processado
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite
2 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá cheia) de farinha de trigo
50 g de queijo ralado
Suco de 1/2 limão
Pimenta, salsinha e orégano a gosto
Ovos e farinha de rosca para empanar

Modo de preparar:
Frite muito bem o peito de frango com a cebola e o alho no azeite. Coloque o suco de limão, o caldo de galinha, o molho de tomate, a pimenta, o orégano, a água e deixe apurar sem secar. Despeje de uma vez o trigo e mexa sem parar até que solte do fundo da panela. Deslifue, acrescente o queijo e a salsinha. Misture bem. Modele os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente.

ROLINHOS DE REPOLHO

ROLINHOS  DE  REPOLHO

Ingredientes:
1 repolho branco grande
400 g de carne magra moída
1 cebola picada
1 xícara(chá) de repolho picado (utilize as folhas menores)
1 xícara (chá) de arroz cozido
1 colher (chá) de manjerona fresca
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Modo de preparar:
Separe as folhas maiores do repolho e mergulhe-as aos poucos em uma panela com água fervente, apenas para amolecerem. Escorra e retire a parte mais dura da base de cada folha. Reserve. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure levemente a cebola. Reserve. Misture a carne moída, o arroz, repolho picado, a cebola reservada e tempere com sal, pimenta e manjerona. Recheie as folhas de repolho com esta mistura, formando rolinhos grossos (o recheio dá para fazer aproximadamente 8 rolinhos). Coloque em um recipiente que possa ir ao forno, untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 1 hora. Vire os rolinhos na metade do tempo para que dourem por igual. Sirva com arroz branco e salada de alface.

BOLINHO DE FRANGO

BOLINHO  DE  FRANGO

Ingredientes:
1 peito de frango grande sem pele e sem osso
1 tomate picado
1 cebola picada
1 pimentão picado
1 cenoura ralada
2 batatas cozidas
1 ovo 
2 xícaras (chá) de trigo 
Sal, pimenta e cheiro verde picados a gosto
Farinha de rosca para passar os bolinhos

Modo de preparar:
Passe o frango no processador e tempere com o alho e o sal. Junte ao frango, o tomate, a cebola, o pimentão e o cheiro verde, mexa bem. Acrescente o ovo, a batata e a cenoura, amassando e misturando tudo muito bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente o trigo aos poucos até dar ponto de enrolar, se precisar acrescente mais trigo. Faça as bolinhas com a ajuda de duas colheres, passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.