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segunda-feira, 2 de julho de 2012

GUACA MOLE

GUACA  MOLE

Ingredientes:
1 abacate médio e maduro
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de tomate picado
1 colher (sopa) de cebola ralada
Sal a gosto

Modo de preparar:
Num prato fundo, amasse com um garfo o abacate Acrescente a cebola e metade do tomate e tempere com o suco de limão e o sal, Use o restante do tomate para enfeitar. Se quiser, a receita, pode ser incrementada com pitadas de pimenta, cheiro verde picado ou azeitona picada.

LASANHA DE REPOLHO

LASANHA  DE  REPOLHO

Ingredientes:
1 repolho médio
2 peitos de frango cozidos e desfiados
5 tomates médios maduros
1 cebola média picada
2 dentes de alho
200 g de ricota
50 g de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de óleo
1 copo de água
Salsa, coentro, orégano e temperos a gosto

Modo de preparar:
Prepare um bom refogado com o frango já cozido e desfiado (com o óleo, o alho, a cebola, o sal e demais temperos), bata o tomate no liquidificador com 1 copo de água e junte ao refogado de frango, deixe cozinhar por 10 minutos. À parte, separe as folhas do repolho, lave bem e mergulhe em água fervendo até amolecerem e deixe escorrer bem. Em um pirex, coloque uma camada de folhas de repolho, por cima o frango com molho (ainda quente), um pouquinho do queijo, outra camada de folhas de repolho, molho e queijo. Alterne as camadas até terminar com o molho de frango. Cubra com a ricota e o parmesão. Leve ao forno em temperatura média-alta por mais ou menos 15 minutos, até gratinar e sirva a seguir.

BOLO DE BANANA II

BOLO  DE  BANANA  II

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de açúcar
4 bananas nanicas picadas
4 ovos 
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Uva passas, amêndoas, castanha de caju ou nozes moídas a gosto

Modo de preparar:
Numa tigela, peneire o trigo com o fermento e reserve. No liquidificador, bata os ovos. Adicione a banana, o óleo e o açúcar e bata bem. Despeje essa mistura numa vasilha. Aos poucos, vá adicionando a mistura de trigo com o fermento. Se preferir, acrescente uva passas, nozes ou castanhas moídas. Unte uma assadeira média (ou com furo) com óleo e farinha de rosca. Despeje a massa na assadeira e leve para assar em forno pré aquecido por meia hora, aproximadamente.

PÃO DE QUEIJO COM IOGURTE

PÃO  DE  QUEIJO  COM  IOGURTE


Ingredientes:
1 pote de iogurte natural (200 g)
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sobremesa) de margarina
500 g de queijo meia cura ralado
450 g de polvilho doce

Modo de preparar:
No liquidificador bata os 4 primeiros ingredientes. Numa vasilha junte a mistura com o queijo e vá acrescentando o polvilho. Amasse até ficar uma massa homogênea e deixe descansar por 10 minutos. Faça as bolinhas, coloque em assadeira sem untar e leve ao forno médio até assar.
Dica: Pode-se adicionar diversos condimentos como: alho, orégano, cebola, cheiro verde, etc).

SUCO TURBINADO

SUCO  TURBINADO

Ingredientes:
2 cenouras médias
2 fatias grossas de abacaxi
1 pedaço de 5 cm de gengibre
300 ml de suco de laranja
4 pedras de gelo
Mel a gosto

Modo de preparar:
No liquidificador bata bem todos os ingredientes. Coe e sirva. O suco pode ser preparado na centrifuga.

SUCO DE VERÃO

SUCO  DE  VERÃO

Ingredientes:
2 cenouras médias
400 ml de suco de manga
800 ml de suco de laranja
4 colheres (sopa) de farelo de aveia

Modo de preparar:
No liquidificador bata as cenouras com o suco de manga, até ficar homogêneo. Espalhe a mistura em uma forma e leve ao freezer por 2 horas, ou até congelar. Em seguida, retire a mistura, raspe com a ajuda de ma colher e distribua em 4 copos. À parte, bata no liquidificador o suco de laranja e o farelo de aveia. Despeje nos copos e, se preferir, decore com a cenoura ralada.