Páginas

terça-feira, 24 de setembro de 2019

ALMÔNDEGAS TROPICAIS

ALMÔNDEGAS  TROPICAIS

Ingredientes:
300 g de carne bovina moída
300 g de carne suína moída
2 dentes de alho amassados
2 pão amanhecido picados
1/4 de xícara (chá) de leite
1 cebola pequena picada
1 ovo batido
5 colheres (sopa) de mel de abelha ou melado
5 colheres (sopa) de ketchup
3 colheres (sopa) de mostarda
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Em um recipiente, misture as carnes, o alho, os pãozinhos umedecidos no leite, a cebola e o ovo. Molde as almôndegas, passe na farinha de rosca e leve à geladeira por 2 horas. Frite em óleo bem quente (acima de 220ºC) até dourar. Em uma molheira misture o mel, o catchup e a mostarda. Sirva o molho com as almôndegas.

CEVICHE DE ABOBRINHA

CEVICHE  DE  ABOBRINHA

Ingredientes:
1 abobrinha média cortada em rodelas finas
1 colher (sopa) de cebola roxa cortada em meia lua e finamente fatiada
1 colher (sopa) de alcaparras (lavar bem para retirar o excesso de sal)
1 colher (sopa) de coentro picado grosseiramente
1 colher (chá) de adoçante
1 colher (chá) de pimenta dedo de moça, sem sementes, picada em cubos bem pequenos
Suco e raspas de 1 limão siciliano
Flor de sal e azeite a gosto

Modo de preparar:
Bata, rapidamente, no mixer ou no liquidificador o suco de limão, o coentro, as alcaparras, o azeite e o adoçante. Misture esse molho com os demais ingredientes e deixe marinando por 5 minutos. Sirva em seguida.

SALADA DE ABACATE COM CAMARÃO

SALADA  DE  ABACATE  COM  CAMARÃO

Ingredientes:
1/2 abacate cortado em cubos
150 g de camarão descascado
1 tomate italiano, sem sementes, cortado em cubos
2 colheres (sopa) de sementes de girassol tostadas
1 pedacinho de gengibre fresco ralado
1 dente de alho ralado
Suco de 1 limão
Azeite extravirgem, sal e pimenta do reino a gosto para temperar
Coentro a gosto picado grosseiramente

Modo de preparar:
Tempere o camarão com sal, pimenta do reino, alho ralado, gengibre ralado e suco de 1/2 limão. Deixe marinando na geladeira por 10 minutos. Salteie o camarão no azeite. Junte o molho da marinada no final e misture. Deixe esfriar. Acrescente o camarão aos demais ingredientes e regue com um pouco mais de suco de limão e azeite. Acerte o tempero com sal e pimenta do reino. Sirva em seguida.

OMELETE DE FORNO COM ABOBRINHA

 OMELETE  DE  FORNO  COM  ABOBRINHA

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas em rodelas
2 abobrinhas em rodelas finas
6 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 xícara (chá) de queijo emmenthal picado
1 xícara (chá) de castanha do pará picada
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite para untar

Modo de preparar:
Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a abobrinha temperada com sal e pimenta até murchar. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione a farinha, o fermento, o queijo, a castanha e o manjericão, tempere com sal e misture. Em um refratário untado, faça camadas de abobrinha refogada e de mistura de ovos até acabarem os ingredientes, terminando em mistura de ovos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar. Sirva.

ABOBRINHA AO FORNO COM CREME DE CEBOLA

ABOBRINHA  AO  FORNO  COM  CREME  DE  CEBOLA

Ingredientes:
1 colher (café) de sal marinho
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1/2 pacote de creme de cebola
1 caixa de creme de leite
1 litro de água
1 abobrinha grande (ou 2 pequenas)
1 xícara (chá) de água fervente
2 dentes de alho laminados
1 cebola em picadinhas
2 tomates picadinho
Ervas finas, pimenta do reino preta a gosto
Azeite para refogar

Montagem:
8 fatias de presunto magro picados
12 fatias de mussarela rasgada
Orégano para polvilhar a gosto

Modo de preparar:
Refogue o alho no azeite até dourar bem. Junte a cebola, o sal e pimenta (a gosto) e refogue por cerca de 1 minuto. Junte os tomates e a água e deixe ferver por 5 minutos. Junte as ervas e desligue. Passe a abobrinha no ralador, de modo que se tornem lâminas. Coloque-as conforme for ralando em um recipiente com 1 litro de água e 1 colher (sopa) de sal. Deixe descansar na água por 5 minutos. Escorra a água salgada, colocando uma nova água, sem sal. Mexa e escorra. Após escorrer, pegue porções da abobrinha e aperte bem nas mãos para tirar a água, formará morrinhos. Bata os ovos com um pitada de sal. Acrescente o creme de leite, a sopa de cebola e a farinha, batendo bem com o batedor. Por fim, acrescente o fermento, mexendo ligeiramente.
Montagem: Unte um refratário pequeno com margarina e farinha. Disponha uma camada de abobrinha, uma camada do molho de tomate, uma camada de presunto rasgado ou picado e uma camada de muçarela. Proceda assim até a ultima camada, que deverá ser de abobrinha. Despeje o creme sobre todo o refratário, fazendo furos com a faca. Coloque por cima pedacinhos de queijo ou queijo ralado, orégano e leve para assar em forno baixo (150ºC) por 25 minutos. Sirva.

TORTA CREMOSA DE ABOBRINHA

TORTA  CREMOSA  DE  ABOBRINHA

Ingredientes:
500 g de abobrinha picada
2 ovos
1 xícara (chá) de maionese
1 tomate sem pele e sem sementes
1 xícara (chá) de salsinha picada
50 g de queijo ralado
10 azeitonas verdes picadas
50 g de queijo branco picado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 colheres (chá) de glutamato monossódico
Sal, pimenta do reino branca a gosto
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparar:
Misture muito bem todos os ingredientes, deixando por último o fermento em pó. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 45 minutos. Sirva.

segunda-feira, 23 de setembro de 2019

FRIGIDEIRA DE CAMARÃO

FRIGIDEIRA  DE  CAMARÃO

Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1/2 pimentão vermelho, sem pele nem sementes, cortados em cubos
1 tomate, sem pele nem sementes, cortados em cubos
1/2 kg de camarão grande e limpo
1 xícara (chá) de leite de coco
1/2 colher (sopa) de salsa
1/2 colher (sopa) de cebolinha
20 g de castanha de caju triturada
20 g de amendoim triturado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
4 ovos
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela, esquente o azeite de oliva e refogue o alho, a cebola, os pimentões e o tomate. Tempere os camarões com sal e pimenta. Acrescente ao refogado o camarão, o leite de coco, a salsa e a cebolinha. Misture. Adicione a castanha e o amendoim e, por fim, coloque a farinha de trigo. Refogue rapidamente, mexendo bem. Desligue do fogo e deixe esfriar um pouco. Reserve. Em outro recipiente, bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata bem. Unte um refratário médio com azeite de oliva. Coloque nele a metade dos ovos batidos e a mistura de camarão. Despeje o resto a metade dos ovos por cima. Leve ao forno em temperatura média à 170°C por 30 minutos. Decore com coentro, fatias de tomate, cebola, pimentão e camarões inteiros cozidos.

MAÇÃ AO VINHO DO PORTO COM CREME DE RICOTA

MAÇà AO  VINHO  DO  PORTO  COM  CREME  DE  RICOTA

Ingredientes:
8 maçãs médias
600 ml de vinho tinto de mesa
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
3 anis estrelado 
4 cravos 
300 g de ricota sem lactose
4 colheres (sopa) de leite (se necessário)

Modo de preparar:
Descasque as maçãs deixando os cabinhos (se tiverem), distribua numa panela, de forma que fiquem uma ao lado da outra. Junte o vinho, o açúcar, o anis e os cravos, se for preciso, junte água até que as maçãs fiquem cobertas, leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos. Retire as maçãs com cuidado da panela e deixe o vinho reduzir até ficar uma calda, desligue o fogo e deixe frio para servir por cima das maçãs. Bata no processador a ricota com o açúcar e o leite, suficiente para deixar um creme homogêneo. Sirva as maçãs, com o creme e a calda de vinho.

FIGOS AO VINHO DO PORTO

FIGOS  AO  VINHO  DO  PORTO

Ingredientes:
12 figo 
200 g de uva-passa preta sem caroço
4 colheres (sopa) de mel de abelha
2 colheres (café) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de vinho do porto

Modo de preparar:
Descasque os figos e reserve. Ponha em uma panela a uva passa, o mel e o gengibre. Leve ao fogo até levantar fervura e deixe descansar por 30 minutos. Adicione o vinho e misture bem. Disponha seis folhas duplas de papel alumínio em uma superfície lisa. Unte as folhas com a manteiga. Disponha os figos sobre o papel alumínio e regue-os com a calda. Junte as pontas do papel alumínio e feche, formando um pacotinho com cada folha de papel. Transfira os pacotinhos para uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Sirva quente acompanhado do sorvete de sua preferência.

CHEESECAKE DE MORANGO

CHEESECAKE  DE  MORANGO

Ingredientes:
Cheesecake:
1 pacote de biscoito maisena (200 g)
3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
1/2 xícara (chá) de geleia sabor morango
4 colheres (sopa) de água
Morangos inteiros para decorar

Creme:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/3 de xícara (chá) de leite
400 g de cream cheese
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
1 xícara (chá) de morangos picados

Modo de preparar:
Cheesecake: Bata o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar até triturar. Despeje em uma vasilha, acrescente a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro com a farofa, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. 
Creme: Hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho maria. Bata na batedeira o cream cheese, o leite condensado, a gelatina e o suco até homogeneizar. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o creme de leite até formar picos firmes e misture ao creme anterior junto com os morangos, mexendo delicadamente com uma colher. Despeje na forma e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a geleia com a água por 2 minutos. Deixe esfriar e regue a torta. Decore com morangos e sirva.

BRIGADEIRO DE CAFÉ COM CREAM CHEESE

BRIGADEIRO  DE  CAFÉ  COM  CREAM  CHEESE

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa cheia) de café solúvel
1 colher (sobremesa rasa) de farinha de trigo
100 g de chocolate meio amargo
100 g de creme de leite
1 colher (chá) de manteiga
100 g de cream cheese para rechear
Granulado de chocolate para cobrir os brigadeiros
Grãos de café para enfeitar

Modo de preparar:
Em uma panela, misture muito bem o leite condensado e a farinha, de modo que não sobre nenhuma pelota. Dissolva o café no creme de leite e agregue ao leite condensado. Adicione a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a mistura se descolar do fundo da panela. Depois de pronta essa massa, deixe descansar por 12 horas para que ela adquira uma consistência que dê para rechear. Depois desse tempo, faça as bolinhas e recheie com cream cheese. Passe pelo granulado e sirva em uma bandeja sobre grãos de café. Sirva em seguida.

FIGOS FRESCOS COM CREAM CHEESE E MARACUJÁ

FIGOS  FRESCOS  COM  CREAM  CHEESE  E  MARACUJÁ

Ingredientes:
4 figos frescos
100 g de cream cheese
50 ml de creme de leite
5 maracujás
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Suco de 1 limão
Sal a gosto

Modo de preparar:
Lave e seque bem os figos, reserve. Em uma panela coloque a polpa do maracujá, o açúcar e leve ao fogo baixo até ficar em ponto de geléia. Acrescente o vinagre para quebrar um pouco do doce, se necessário, colocar um pouco mais de vinagre e corrigir o sal. Bata o cream cheese com o creme de leite, o suco de limão e corrigir ao sal, até adquirir consistência cremosa, porém firme. Corte as duas pontas do figo para que ele possa ficar em pé, em cima do figo retirar um pouco da polpa, recheie com o cream cheese e finalizar com a geleia de maracujá.