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sábado, 24 de novembro de 2018

ESCONDIDINHO DE FRIGIDEIRA

ESCONDIDINHO  DE  FRIGIDEIRA

Ingredientes:
Purê:
800 g de batata cozida e amassada
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Manteiga para untar

Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 tomate picado
Sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparar:
Recheio: Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a carne seca por 2 minutos. Adicione o tomate, sal, cheiro verde e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve. 
Purê: Em uma vasilha, misture a batata, o ovo, a manteiga, a maisena, a farinha, sal e pimenta até obter um purê liso. Em uma frigideira antiaderente untada, faça uma camada com metade do purê de batata, uma com o recheio, uma com o catupiry e outra com o restante do purê. Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente. Vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado. Sirva em seguida, polvilhado com cheiro verde.

CREME DE AMORAS

CREME  DE  AMORAS


Ingredientes:
1 embalagem de gelatina light de amora
1 xícara (chá) de água fervente
1 embalagem de cream cheese light
1/2 xícara (chá) de leite condensado light
2 xícaras (chá) de amoras congeladas

Modo de preparar:
Dissolva a gelatina na água fervente. Em seguida, bata no liquidificador com os ingredientes restantes e despeje em taças. Leve à geladeira por 1 hora e sirva.

CREME BOMBOM DE CHOCOLATE E UVA

CREME  BOMBOM  DE  CHOCOLATE  E  UVA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
10 bombons de chocolate picados
Uvas para decorar

Creme branco:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite

Creme de chocolate:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 xícaras (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de preparar:
Creme branco: No liquidificador, bata a gelatina e o leite morno por 1 minuto. Adicione o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Despeje em um refratário médio e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Espalhe as uvas e os bombons.
Creme de chocolate: Bata no liquidificador a gelatina com o leite morno, adicione o chocolate, o leite condensado e o creme de leite até misturar bem. Despeje com cuidado sobre as uvas e bombons e leve à geladeira por 2 horas. Decore com uvas e sirva.

TORTA GELADA DE SONHO DE VALSA

TORTA  GELADA  DE  SONHO  DE  VALSA

Ingredientes:
1 pacote de biscoito de amido de milho (maisena) (200 g)
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de café coado
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200 g)
1/2 xícara (chá) de leite em pó
12 bombons sonho de valsa picados

Modo de preparar: 
Triture o biscoito no liquidificador, transfira para uma tigela e misture a margarina até formar uma massa. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Hidrate a gelatina no café e leve ao banho maria até dissolver completamente. Bata no liquidificador junto com o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa, distribua os bombons picados sobre o creme e espere 2 minutos até que afundem. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme e sirva decorada como desejar.

TORTA GELADA DE BIS

TORTA  GELADA  DE  BIS

Ingredientes:
Torta:
1/2 pacote de biscoito amanteigado sabor chocolate (200 g)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 clara

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
400 g de creme de leite fresco gelado
1 caixa de chocolate bis ao leite picado (126 g)

Cobertura:
200 g de chocolate ao leite derretido
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 caixa de chocolate bis ao leite picado (126 g)

Modo de preparar:
Triture o biscoito no liquidificador, despeje em uma tigela e misture com a manteiga e a clara. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado com o doce de leite até homogeneizar. Junte o creme de leite e bata por 5 minutos. Misture o bis picado com uma colher e espalhe sobre a massa. Leve ao congelador por 2 horas. Misture o chocolate com o creme de leite e espalhe sobre a torta. Desenforme, decore com o bis e sirva.

PUDIM NAPOLITANO

PUDIM  NAPOLITANO

Ingredientes:
Suspiros para decorar
Chocolate em pó para polvilhar

Pudim de chocolate:
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200 g)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Óleo para untar

Pudim de baunilha:
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate branco derretido
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Pudim de morango:
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate branco derretido
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de mistura para leite sabor morango tipo nesquik
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparar:
Pudim de chocolate: Bata no liquidificador todos os ingredientes junto com a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Bata até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma fôrma de bolo inglês grande untada com óleo. Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos para firmar.
Pudim de baunilha: Bata no liquidificador, até ficar homogêneo, todos os ingredientes junto com a gelatina, também preparada como indicado na embalagem. Espalhe a mistura por cima do pudim de chocolate já colocado na forma.Leve à geladeira por mais 1 hora e 30 minutos.
Pudim de morango: Repita os mesmos passos feitos para os outros pudins e despeje-o por cima do pudim de baunilha. Leve à geladeira por mais 2 horas ou até firmar. Desenforme sobre um prato, decore com suspiros e polvilhe com chocolate em pó. Sirva em seguida.

TORTA DE PÊSSEGO NO COPINHO

TORTA  DE  PÊSSEGO  NO  COPINHO

Ingredientes:
1 pacote de biscoito de amido de milho (maisena) triturado (200 g)
4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
2 latas de creme de leite
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de pêssego em calda picado (reserve a calda)
1 lata de leite condensado

Modo de preparar:
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até obter textura de farofa. Despeje no fundo de copinhos transparentes e reserve. Misture 1/2 lata do creme de leite com o doce de leite e faça uma camada nos copinhos sobre o biscoito. Em uma panela, polvilhe a gelatina em 1/3 de xícara (chá) da calda do pêssego e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem ferver. Bata no liquidificador com o creme de leite restante e o leite condensado até ficar homogêneo. Despeje nos copinhos, decore com o pêssego picado e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

MOSAICO COLORIDO NO COPINHO

MOSAICO  COLORIDO  NO  COPINHO

Ingredientes:
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1 caixa de gelatina em pó sabor limão
1 caixa de gelatina em pó sabor uva
1 caixa de gelatina sabor abacaxi
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparar:
Prepare separadamente a gelatina de morango, de limão, de uva e de abacaxi de acordo com as instruções da embalagem. Leve cada uma separadamente em tigelas separadas na geladeira por 2 horas ou até endurecer. Retire, corte em cubos pequenos e misture. Em uma vasilha, misture o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem. Leve à geladeira por 40 minutos. Divida parte da mistura de gelatina em copinhos individuais e cubra com o creme de leite condensado. Decore com o restante da gelatina e leve à geladeira por 2 horas. Retire e sirva em seguida.

TORTA MOUSSE DE MORANGO

TORTA  MOUSSE  DE  MORANGO

Ingredientes:
Torta:
1 pacote de biscoito de amido de milho (maisena) sabor chocolate triturado (200 g)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
Morangos para decorar

Mousse de morango:
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite (600 g)
2 envelopes de pó para suco sabor morango (70 g)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Calda:
2 xícaras (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão

Modo de preparar:
Torta: Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida e forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. 
Mousse de morango: No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. 
Calda: Bata os ingredientes no liquidificador, transfira para uma panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos, após levantar fervura. Deixe esfriar. Desenforme a torta, cubra com a calda, decore com morangos e sirva em seguida.

MOSAICO DE GELATINA COM LEITE EM PÓ

MOSAICO  DE  GELATINA  COM  LEITE  EM  PÓ

Ingredientes:
Gelatinas:
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1 caixa de gelatina em pó sabor limão
1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
1 caixa de gelatina em pó sabor uva
1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
5 xícaras (chá) de água quente
5 xícaras (chá) de água gelada

Mousse de leite em pó:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de leite em pó
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 lata de creme de leite (300 g)
Cerejas em calda para decorar

Modo de preparar:
Gelatinas: Dissolva a gelatina de morango em 1 xícara (chá) de água quente e em seguida misture 1 xícara (chá) de água gelada. Despeje em um refratário médio e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Repita o procedimento com os outros sabores de gelatina e leve à geladeira. 
Mousse de leite em pó: No liquidificador, coloque o açúcar, a água quente, o leite em pó e bata por 10 minutos. Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho maria e acrescente à mistura do liquidificador. Adicione o creme de leite e bata por 5 minutos. Assim que firmar, corte as gelatinas em cubos. 
Montagem: Coloque 1/3 da mousse em um refratário médio e alto, distribua as gelatinas em cubos e despeje o restante da mousse. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva em seguida decorada com cerejas.

MOSAICO DE GELATINA A QUATRO LEITES

MOSAICO  DE  GELATINA  A  QUATRO  LEITES

Ingredientes:
1 pacote de gelatina em pó sabor limão
450 ml de água quente
450 ml de água fria
1 pacote de gelatina em pó sabor morango
1 pacote de gelatina em pó sabor pêssego
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 colheres (sopa) de leite em pó
Leite condensado para regar
Uvas e morangos para decorar

Modo de preparar:
Dissolva a gelatina de limão em 150 ml da água quente e misture com 150 ml da água fria. Coloque um refratário pequeno e leve à geladeira por 2 horas. Repita o procedimento com as gelatinas e as águas restantes. Dissolva a gelatina sem sabor na água conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o leite condensado, o leite, o leite de coco e o leite em pó até homogeneizar. Retire as gelatinas da geladeira, corte em cubos, coloque em um refratário grande, junte o creme e misture delicadamente. Leve à geladeira por 4 horas. Regue com leite condensado, decore com frutas e sirva.

PAVÊ DE PÊSSEGO COM CHOCOLATE BRANCO

PAVÊ  DE  PÊSSEGO  COM  CHOCOLATE  BRANCO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
1 pacote de biscoito de amido de milho (maisena) sabor chocolate (200 g)
1 lata de pêssego em calda picado
4 colheres (sopa) de rum
Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparar:
No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, a maisena, as gemas e o chocolate branco até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido na calda do pêssego misturada com o rum, de creme e de pêssegos picados, reservando alguns pedaços de pêssego para decorar, terminando em creme. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com raspas de chocolate, com pêssego reservado e sirva em seguida.

MANJAR DE PAMONHA

MANJAR  DE  PAMONHA

Ingredientes:
Manjar:
2 latas de milho verde escorrido
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
Canela em pó a gosto para polvilhar

Calda:
1 vidro de leite de coco (200 g)
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de amido de milho (maisena)

Modo de preparar: 
Manjar: No liquidificador, bata os ingredientes do manjar e leve ao fogo médio, em uma panela, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, coloque em uma forma de 30 cm de diâmetro decorada e umedecida e leve à geladeira por 4 horas. 
Calda: Em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Retire o manjar da geladeira, desenforme em um prato de servir, regue com a calda, polvilhe com canela em pó e sirva.

MANJAR DE ABÓBORA COM COCO E CALDA DE AMEIXA

MANJAR  DE  ABÓBORA  COM  COCO  E  CALDA  DE  AMEIXA

Ingredientes:
Manjar:
500 g de abóbora menina (ou de pescoço) cortada em pedaços pequenos
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
4 cravos da índia
1 pau de canela de 5 cm
3 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Óleo para untar

Calda:
1 e 1/4 de xícara (chá) de água
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
200 g de ameixas pretas sem caroço
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparar:
Manjar: Leve a abóbora com 1 xícara (chá) do açúcar, os cravos e a canela ao fogo médio e cozinhe, mexendo às vezes, até obter um doce grosso, sem calda. Retire a canela e os cravos e reserve. Em outra panela, leve o leite com o açúcar restante, o amido e o coco ralado ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar bem. Fora do fogo, adicione o doce de abóbora e misture. Despeje em forma de cone central (18 x 8 cm) untada com óleo e enxaguada em água corrente e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme e sirva com a calda.
Calda: Ferva a água com o açúcar em fogo baixo até obter uma calda em ponto de fio fraco. Junte as ameixas e, quando levantar fervura, retire do fogo, agregue a baunilha e deixe esfriar.

MANJAR DE MILHO COM CALDA DE LEITE DE COCO

MANJAR  DE  MILHO  COM  CALDA  DE  LEITE  DE  COCO

Ingredientes:
Manjar:
3 xícaras (chá) de milho descongelado
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1/2 garrafa de leite de coco (100 ml)
1/2 colher (chá) de canela em pó
Óleo para untar

Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
1 pau de canela de 5 cm

Modo de preparar:
Manjar: Bata bem o milho com o leite no liquidificador, coe e volte o líquido coado para o copo do liquidificador. Junte o leite condensado, o amido e o leite de coco e bata rapidamente apenas para misturar. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar bem. Fora do fogo, adicione a canela e misture bem. Despeje em forma de cone central (22 x 8 cm) untada com óleo e enxaguada em água corrente e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar. Desenforme, decore a gosto e sirva com a calda.
Calda: Leve o açúcar ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo claro. Aos poucos, junte o leite de coco pela lateral interna da panela, mexendo sempre, até o caramelo dissolver. Adicione a canela e ferva até a calda engrossar ligeiramente. Deixe esfriar.

MANJAR DE AMENDOIM COM CALDA DE AMEIXA

MANJAR  DE  AMENDOIM  COM  CALDA  DE  AMEIXA

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído (100 g)
1 lata de ameixas em calda (330 g)
Óleo para untar

Modo de preparar:
Dilua o amido e o açúcar no leite. Junte o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione o amendoim e misture até incorporar bem. Despeje em 4 formas (200 ml cada) levemente untadas com óleo e enxaguadas em água corrente e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme e sirva acompanhados da ameixa em calda.
Dica: Se preferir, substitua a ameixa em calda por doce de leite cremoso.

MANJAR RÁPIDO DE AMEIXA

MANJAR  RÁPIDO  DE  AMEIXA

Ingredientes:
1 envelope de gelatina incolor em pó sem sabor 
1 litro de iogurte sabor ameixa 
100 g de ameixa preta sem caroço 
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco 
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparar:
No liquidificador, bata a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem, o iogurte e a ameixa. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantili. Misture o chantili ao preparado de iogurte. Coloque em uma forma, de 23 cm de diâmetro com furo central, untada levemente com óleo. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.

PUDIM DE AMEIXA COM CALDA DE DOCE DE LEITE

PUDIM  DE  AMEIXA  COM  CALDA  DE  DOCE  DE  LEITE

Ingredientes:
Manjar:
2 xícaras (chá) de ameixas pretas sem caroço
5 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda:
1 lata de doce de leite (395 g) 
1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de preparar:
Manjar: Ferva as ameixas com a água e o açúcar. Junte o leite e o amido. Bata no liquidificador, até ficar homogêneo. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Adicione a baunilha e despeje na forma grande (ou forminhas, copinhos ou tacinhas individuais) untada com óleo e passada em água. Cubra com filme plástico, aderindo-o ao creme. Espere esfriar e leve à geladeira. Desenforme e sirva com a calda de doce de leite.
Calda: Bata os ingredientes no liquidificador, até ficar homogêneo.

MANJAR DE MILHO COM CALDA DE CANELA

MANJAR  DE  MILHO  COM  CALDA  DE  CANELA

Ingredientes:
Manjar:
2 latas de milho verde escorrido
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 gemas

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 canela em pau
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Manjar: Bata no liquidificador o milho, o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas por 2 minutos. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Despeje em uma forma de buraco no meio decorada de 24 cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas. 
Calda: Leve o açúcar e a manteiga ao fogo baixo, sem mexer, até dissolver e ficar leve – mente dourada. Adicione a canela, a água, misture e cozinhe por mais alguns minutos ou até dissolver. Desenforme o manjar, regue com a calda fria e sirva em seguida.

MANJAR DE VINHO

MANJAR  DE  VINHO

Ingredientes:
Manjar:
7 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 xícara (chá) de coco ralado
3/4 de xícara (chá) de açúcar
Uvas para decorar

Calda:
1/2 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
1 colher (café) de cravo da índia

Modo de preparar:
Manjar: Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o suco, o vinho, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e despeje em uma forma decorada de buraco no meio de 24 cm de diâmetro umedecida. Leve à geladeira por 3 horas.
Calda: Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, o suco de uva, o vinho e o cravo até engrossar levemente. Desligue o fogo e deixe esfriar. Desenforme o manjar em um prato grande e cubra com a calda já fria. Decore com uvas para servir.

MANJAR DE DOCE DE LEITE E AMEIXA

MANJAR  DE  DOCE  DE  LEITE  E  AMEIXA

Ingredientes:
Manjar:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
2 colheres (sopa) de açúcar

Calda:
300 g de ameixa seca sem caroço
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Calda: Misture os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até a ameixa amaciar e a calda encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar. Retire metade das ameixas e coloque-as no liquidificador, reservando o restante da calda. Reserve. 
Manjar: Em uma panela, hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho maria. Despeje no liquidificador, acrescente o doce de leite e bata até homogeneizar. Reserve. Bata o creme de leite na batedeira em velocidade média até começar a encorpar. Sem parar de bater, adicione o açúcar, aos poucos, até formar picos. Despeje o creme do liquidificador e misture delicadamente em movimentos de baixo para cima. Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme passando uma faca lisa na lateral, decore com a calda reservada e sirva.

MANJAR DE MORANGO COM CALDA DE CHOCOLATE

MANJAR  DE  MORANGO  COM  CALDA  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
Manjar:
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 envelope de gelatina em pó sabor morango
5 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 xícaras (chá) de morango picado
Óleo para untar
Raspas de chocolate ao leite e geleia de morango para decorar

Calda de chocolate:
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparar:
Manjar: Misture em uma panela o leite condensado, o leite, a gelatina, a maisena e o morango. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar. Transfira para uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas.
Calda: Em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até dissolver todo o açúcar e engrossar. Deixe esfriar. Desenforme o manjar, cubra com a calda, decore com raspas de chocolate e a geleia de morango e, se desejar, com morangos picados. Sirva.

MANJAR COM CALDA DE CHOCOLATE

MANJAR  COM  CALDA  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
Manjar:
7 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 xícara (chá) de coco ralado
2 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de chocolate ao leite para decorar

Calda:
170 g de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 caixa de creme de leite (100 g)

Modo de preparar:
Manjar: Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro umedecida. Leve à geladeira por 4 horas.
Calda: Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Desenforme o manjar em um prato grande, cubra com a calda e decore com raspas de chocolate. Sirva em seguida.

CAMAFEU NO COPINHO

CAMAFEU  NO  COPINHO

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata + 3 colheres (sopa) de creme de leite
3/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
Nozes picadas para decorar

Modo de preparar:
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, as nozes, a manteiga e cozinhe por 5 minutos ou até começar a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e misture com 1 lata do creme de leite. Derreta o chocolate em banho maria, misture com o creme de leite restante e reserve. 
Montagem: Distribua o creme de nozes em copinhos transparentes, cubra com o creme de chocolate e decore com nozes. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

MINI ÁRVORE DE NATAL DE BISCOITOS DE CHOCOLATE

MINI  ÁRVORE  DE  NATAL  DE  BISCOITOS  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
Biscoitos:
300 g de manteiga gelada
2 gemas
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de cacau em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Creme:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de água (aproximadamente)

Modo de preparar:
Biscoitos: Em uma tigela, misture a manteiga, as gemas, o ovo, o açúcar e o cacau até formar uma pasta. Junte a farinha, aos poucos, até obter uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa entre dois plásticos com um rolo até ficar com aproximadamente 0,5 cm de espessura. Corte com cortadores de estrela de vários tamanhos. Coloque as massinhas em uma forma grande forrada com papel-manteiga, uma ao lado da outra. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem dourar. Retire e deixe esfriar.
Creme: Em uma tigela, misture o açúcar e a água até formar uma pastinha. Se necessário, adicione mais água, aos poucos. 
Montagem das mini árvores: Comece a base usando as estrelas maiores, coloque uma camada da pasta de açúcar e uma estrela menor. Repita as camadas de estrelas, da maior para a menor, intercaladas com a pasta de açúcar, sendo que a última estrela deve ser colocada em pé. Embrulhe cada árvore em um saquinho plástico, amarre com fita e presenteie.

BRIGADEIRÃO DE LEITE EM PÓ

BRIGADEIRÃO  DE  LEITE  EM  PÓ

Ingredientes:
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de leite em pó
Manteiga para untar
Calda de chocolate e leite em pó para decorar

Modo de preparar:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a manteiga, a maisena e o leite em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 50 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com calda de chocolate e leite em pó e sirva.

MINI BRIGADEIRÃO

MINI  BRIGADEIRÃO

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 lata (use a lata de leite condensado vazia para medir) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de chocolate em pó
4 ovos
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Chocolate granulado para decorar

Modo de preparar: 
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a manteiga, o chocolate e os ovos até obter um creme homogêneo. Unte forminhas individuais de buraco no meio com margarina e polvilhe com açúcar. Distribua o brigadeirão entre elas e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, decore com chocolate granulado, embale e venda nas forminhas.

BRIGADEIRÃO DE CHOCOLATE E COCO

BRIGADEIRÃO  DE  CHOCOLATE  E  COCO

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
100 g de coco ralado
1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
3 ovos
3 colheres (sopa) de leite em pó
Margarina para untar
Coco ralado e chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparar:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o achocolatado, os ovos e o leite em pó até ficar homogêneo. Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, untada, e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 45 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e desenforme. Leve à geladeira por 4 horas e sirva polvilhado com coco ralado e chocolate granulado.

BRIGADEIRÃO BRANCO DE CARNAVAL

BRIGADEIRÃO  BRANCO  DE  CARNAVAL

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina derretida
4 ovos
1 xícara (chá) de leite em pó
1/2 xícara (chá) de granulado colorido para decorar
Margarina para untar

Modo de preparar: 
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a margarina, os ovos e o leite em pó. Transfira para uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro própria para micro ondas untada e leve ao micro ondas por 10 minutos em potência alta. Deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar, decore com o granulado e leve ao congelador por 5 minutos. Sirva em seguida.

BRIGADEIRÃO BRANCO COM CALDA DE CARAMELO

BRIGADEIRÃO  BRANCO  COM  CALDA  DE  CARAMELO

Ingredientes:
Brigadeirão:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite (300 g)
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate branco ralado
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cobertura pronta de caramelo para regar
Margarina e óleo para untar
Açúcar para polvilhar

Crocante:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado picado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada picada

Modo de preparar:
Brigadeirão: No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Despeje em uma forma de aro removível de 22 cm diâmetro, untada com margarina e polvilhada com açúcar, e leve ao forno médio, preaquecido, banho maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
Crocante: Em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar e quando começar a caramelar, coloque o amendoim e a castanha. Despeje em uma forma de 20 cm x 22 cm, untada com óleo, e, depois de frio, quebre com a ajuda de um martelo de cozinha. Desenforme o brigadeirão em uma travessa, regue com a calda de caramelo e distribua o crocante por cima. Sirva.