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quinta-feira, 1 de fevereiro de 2018

COSTELA CAIPIRA SABOROSA

COSTELA  CAIPIRA  SABOROSA

Ingredientes:

2 kg de costela suína
3 dentes de alho
1 cebola
3 tomates
6 espiga de milho
4 batatas
1 molho pronto de tomate
Sal e tempero a gosto

Modo de preparar: 
Frite o alho e cebola, coloque a costela para fritar junto. Depois coloca os temperos a gosto, o que você usa no seu dia a dia. Espere 40 minutos. Coloque as batatas e milho para cozinhar junto com molho de tomate. Misture tudo junto com a costela. Sirva com arroz e batata palha.

COXA DE FRAGO FRITA NA PRESSÃO

COXA  DE  FRANGO  FRITA  NA  PRESSÃO

Ingredientes:

1/2 litro de óleo de soja para fritar o frago
1 maço médio de alecrim
3 colheres (chá) de sal
4 cebolas pequenas descascadas
8 coxas médias de frango limpas
Azeitona preta e tomate grape para a companhar

Modo de preparar:
Em cada coxa de frango espete um ramo de alecrim e ponha na panela de pressão. Junte as cebolas, o sal e o óleo. Tampe e leve ao fogo por 35 minutinhos ou até o frango dourar e ficar com a pele crocante. Retire do fogo. Tire a pressão da panela e abra. Retire o frango com cuidado e escorra bastante o excesso de óleo. Sirva com as cebolas, azeitonas pretas e tomate cereja. Decore com alecrim.

LOMBO SUÍNO FEITO EM MASSA FOLHADA

LOMBO  SUÍNO  FEITO  EM  MASSA  FOLHADA

Ingredientes:
1 rolo de massa folhada ( o bastante que possa cobrir a peça do lombo )
1 peça de lombo suíno (aproximadamente 800 g)
700 g de cebola picada
2 gemas de ovo

Modo de preparar:   
Abra a massa folhada e coloque o peça do lombo de porco. Em seguida em uma panela com azeite de uma dourada na cebola. Feito isso cubra a peça do lombo com a cebola. Agora é só fechar a massa sem deixar bem firme e pincelar com a gema de ovo. Em uma travessa que possa ir ao forno forre com papel manteiga e coloque a peça. Leve a forno a 190ºC durante 15 a 25 minutos ou até que fique corado. Depois é só retirar do forno e servir.

MUNGUNZÁ DE COSTELINHA E BACON

MUNGUNZÁ  DE  COSTELINHA  E  BACON

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de canjica amarela
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de bacon picado
400 g de costelinha de porco dessalgada
500 g de carne seca dessalgada em pedaços
2 folhas de louro
7 xícaras (chá) de água morna
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
1 pimentão verde picado
2 tomates sem sementes picados
2 colheres (sopa) de coentro picado
Sal, pimenta do reino e cominho em pó a gosto

Modo de preparar:   
Coloque a canjica e a costelinha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra e reserve. Aqueça uma panela de pressão grande com metade do óleo e frite o bacon e a carne seca por 5 minutos. Adicione a canjica e a costelinha reservadas, o louro e cubra com a água. Tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo restante e frite o alho, a cebola e a calabresa até dourar. Acrescente o pimentão, o tomate e o coentro e refogue por mais 2 minutos. Despeje na panela de pressão com a canjica e a costelinha e volte ao fogo baixo. Tempere com sal, pimenta e cominho e cozinhe por 10 minutos. Sirva em seguida.

RISOTO DA ROÇA

RISOTO  DA  ROÇA

Ingredientes:
400 g de filé mignon suíno (ou frango) temperado em cubos
1/2 cebola picada
1 cenoura picada em cubos
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 colher (sopa) de colorau 
1 e 1/;2 litro de caldo de legumes (industrializado ou caseiro)
1 xícara (chá) de arroz para risoto
Azeite e queijo a gosto

Modo de preparar:  
Refogue a cebola e acrescente a carne. Mexa até dourar. Junte a cenoura, a ervilha e o colorau. Acrescente o arroz e misture bem. Junte 1 concha do caldo e em fogo baixo vá mexendo até os líquidos quase secarem. Repita esta operação até o arroz ficar completamente cozido. Acerte o sal se necessário e polvilhe pimenta do reino. Na hora de servir polvilhe um bom parmesão ralado na hora.
Dica: Se você for usar caldo industrializado é só dissolver 1 e 1/2 tablete de caldo de legumes em 1 e 1/2 litro de água.

RISOTO DE FRANGO COM LEGUMES

RISOTO  DE  FRANGO  COM  LEGUMES

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz
250 g de peito de frango cortados em cubos
1 cebola ralada 
1/2 pimentão vermelho picado 
1 cenoura cortada em cubos 
1 batata média cortada em cubos 
1 tablete de caldo de galinha
4 xícaras (chá) de água quente
Sal a gosto

 Modo de preparar:  
Em uma panela de pressão, coloque o óleo, e refogue o arroz junto ao peito de frango. Em seguida, adicione a cebola, o pimentão, a cenoura e a batata. Por ultimo adicione o caldo de galinha já dissolvido na água quente, e o sal a gosto. Tempe a panela e leve ao fogo médio, depois de pegar pressão deixe por mais 3 minutos. Aguarde sair a pressão e sirva.

segunda-feira, 29 de janeiro de 2018

LINGUIÇA VEGANA RECHEADA COM TOMATE SECO

LINGUIÇA  VEGANA  RECHEADA  COM  TOMATE  SECO

Ingredientes:
1/2 cebola cortada bem fino

3 dentes de alho em fatias finas

2 pimentas chili
1/2 colher (sopa) de pimenta em flocos
6 tomates secos, picados
1 colher (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher de chá de orégano
1 colher (chá) de coentro em pó
1 colher (chá) de colorau
1 colher (chá) de cominho
1/2 colher (chá) de pimenta em pó
1/2 colher (chá de pimenta caiena
2 xícaras (chá) de feijão cozido amassado
1 xícara (chá) de farinha de grão de bico
1/4 de xícara (chá) de farinha de quinoa ou trigo integral
1/2 colher (sopa) de gel de linhaça (ou outro substituto de clara de ovo)
Suco de 1/2 limão

Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira com azeite ou manteiga vegana. Cozinhe a farinha de quinoa ou trigo integral, colocando uma xícara de água e deixando ferver, cozinhando por 4 minutos, mexendo constantemente. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, adicione 2 colheres de sopa de água e refogue em fogo médio, adicionando a cebola, o alho, p pimentão picado, o tomate seco e cozinhe por 2 minutos antes de adicionar a polpa de tomate, flocos de pimenta, orégano, coentro, páprica, cominho, pimenta pó, pimenta de caiena e pimenta do reino. Mexa tudo isso junto, cozinhe por 2 minutos e, em seguida, transfira isso para um processador de alimentos e misture até formar uma pasta. Acrescente o suco de vinagre e o limão e reserve. Em uma panela grande, misture o feijão, a farinha e adicione a pasta reservada anteriormente. Em seguida, adicione o gel de linhaça e mexa tudo isso junto até ficar completamente combinado. Agora umedeça as mãos e agarrar um punhado decente da mistura (cerca de 3 colheres de sopa vale) e molde em uma bola, rolando entre as palmas das mãos até que esteja em uma forma de linguiça. Coloque em um tabuleiro e deixe no forno por 20 a 25 minutos.

LINGUIÇA VEGANA GOURMET

LINGUIÇA  VEGANA  GOURMET

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de grão de bico lavado, escorrido e hidratado

1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de molho shoyu
1 e 1/4 de xícara (chá) de glúten de trigo
1/4 de xícara (chá) de levedura nutricional (pode ser vegana)
1 colher (chá) de tomilho
1 e 1/2 colher (chá) de alho em pó ou em flocos
1 colher (chá) de cebola em pó
2 folhas de louro picadas bem finas
1 colher (chá) de pimenta vermelha em flocos
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (chá) de sálvia
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta moída

Modo de preparar:
Deixe pronto sua panela de preparo a vapor, com a água fervendo, e deixe 4 folhas de papel alumínio já separadas. Em uma tigela grande, bata o grão de bico até que não haja mais nenhum inteiro. Jogue todos os outros ingredientes na ordem listada acima  e misture com um garfo. Misture cerca de 5 minutos até ficar bem firme. Divida a massa em 4 partes iguais, e coloque uma parte de massa em folha de estanho e molde em forma de linguiça do tamanho de um palmo. Embrulhe a massa em papel alumínio. Não se preocupe muito com moldar a forma, ele se encaixará enquanto ele estiver cozinhando. Coloque salsichas envoltas em vapor deixe durante 45 minutos. Retire e deixe esfriar em papel alumínio até estar pronto para usar.

LINGUIÇA VEGANA ITALIANA

LINGUIÇA  VEGANA  ITALIANA

Ingredientes:
450 g de seitan (carne de glúten)

2 dentes de alho prensados
1/2 colher (chá) de alho em pó ou em flocos
2 colheres (chá) de sementes de funcho moído
1/2 colher (chá) de páprica doce
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de caldo de legumes

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Enquanto o forno aquece, misture todas as especiarias ao seitan, formando uma massa homogênea e amassando durante algum tempo. Divida em duas partes, amassando separadamente, apertando, esticando, e alongando em formato de linguiça. Não se preocupe muito com o formado, por enquanto. Pegue um pedaço de papel alumínio e enrole ao redor da massa, deixando uma ponta no fim de cada extremo da linguiça. Role e torça as extremidades, como se fosse fazer um embrulho de bala. Coloque a linguiça no forno, em uma assadeira. Enquanto a linguiça está no forno, no fogão, prepare o caldo de legumes em fogo baixo. Passados 15 minutos ou até as linguiças conseguirem manter sua forma, remova as salsichas do papel alumínio e jogue no caldo, cozinhando por mais 15 a 20 minutos até ficar firme e elástica. Sirva ou embrulhe em papel alumínio e congele para servir depois.

BOLO DE FUBÁ VEGANO COM GOIABADA

BOLO  DE  FUBÁ  VEGANO  COM  GOIABADA

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
1 colher (sopa) de chia ou linhaça
3 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de leite de soja, amêndoas, ou coco
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de vinagre branco ou suco de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de goiabada picada em cubinhos

Modo de preparar:
Bata a chia ou linhaça no liquidificador e acrescente água, deixando descansar por 15 minutos. Enquanto isso, coloque a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, e o coco ralado em uma vasilha de batedeira. Reserve, mas não bata ainda! Coloque o forno para aquecer em fogo médio/alto, por 10 minutos. Enquanto o forno aquece, bata todos os itens na batedeira ou liquidificador, mas sem acrescentar o fermento. Unte uma forma com o óleo e o fubá, e acrescente o fermento à mistura, batendo mais um pouco e colocando uniformemente na forma. Espalhe os cubinhos da goiabada sobre a massa. Ou você pode fazer como eu fiz, batendo a goiabada no liquidificador e misturando direto na massa. Deixe no fogo baixo por 40 a 50 minutos. Depois, aumente para fogo alto, deixe mais 10 minutos.

BOLO DE FUBÁ VEGANO

BOLO  DE  FUBÁ  VEGANO

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá mimoso
1 xícara (chá) de óleo de soja
1 xícara (chá) de açúcar cristal ou refinado
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente ou 2 xícaras (chá) de leite de coco/amêndoas/soja (para um bolo mais sequinho, reduza a quantidade)
1 colher (chá) de erva doce em grão (opcional)
Óleo de soja e fubá mimoso para untar e enfarinhar a fôrma

Modo de preparar:
Pegue uma forma média, unte essa forma com o óleo e polvilhe usando o fubá. Coloque o forno para pré aquecer por dez minutos, enquanto você coloca todos os ingredientes menos o fermento em uma batedeira. Misture até ficar homogênea e então, coloque o fermento. A massa pronta deve ser colocada na forma, uniformemente e devagar, para evitar bolhas. Coloque o forno em fogo baixo, e deixe o bolo lá por 45 a 50 minutos. Não abra o forno, em hipótese alguma. Após esse tempo, aumente o fogo para fogo alto, e deixe por mais 10 minutos, para dourar. Desligue o forno, retire o bolo, deixe esfriar e sirva. 

BOLO DE LIMÃO VEGANO FITNESS

BOLO  DE  LIMÃO  VEGANO  FITNESS

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite de soja
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1/3 de xícara (chá) de amêndoas moídas
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó 
1/2 colher (chá) de sal
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de óleo de canola
1 colher (sopa) de suco de limão 
2 colheres (chá) de extrato de limão puro

Glacê de limão:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de leite de soja orgânico sem açúcar
1/2 colher (chá) de extrato de limão

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte levemente uma travessa para o bolo. Em uma tigela média, misture o leite de soja e o vinagre de maçã e reserve. Em uma tigela grande, misture a farinha, farinha de amêndoas, fermento e sal. Na tigela média com a mistura de leite e vinagre, adicione o açúcar, o óleo, o suco de limão e o extrato de limão e misture bem. Faça também com os ingredientes secos, despejando nos ingredientes molhados e mexendo até combinar. Coloque a massa na panela e asse por 35 a 40 minutos ou até que um palito de dente seja colocado no bolo e retirado limpo. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de retirar da panela para esfriar. 
Glacê de limão: Bata muito bem todos os ingredientes do glacê. 
Montagem: Uma vez que o bolo estiver completamente frio, coloque o glacê. 

MUFFINS PROTEICO DE BANANA COM CHOCOLATE

MUFFINS  PROTEICO  DE  BANANA  E  CHOCOLATE

Ingredientes:
1 colher (sopa) de linhaça
3 colheres (sopa) de água
3 bananas maduras
1/3 de xícara (chá) de leite de soja
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 e 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
2/3 de xícara (chá) de açúcar orgânico
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral branca
1/4 de xícara (chá) de cacau sem açúcar
2 colheres (sopa) de proteína em pó à base de plantas
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
3/4 de xícara (chá) de lascas de chocolate vegano

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Prepare as formas para 15 bolinhos. Em uma tigela pequena, misture a linhaça e água juntas e deixe de lado. Em uma tigela grande, misture as bananas com um garfo. Misture o leite de soja, óleo, baunilha e o açúcar. Em uma tigela separada de tamanho médio, misture a farinha, o pó de cacau, a proteína em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione a linhaça e a água onde ela estava à mistura de banana até ficar bem homogênea. Adicione os ingredientes secos aos molhados na tigela grande e mexa até formar uma massa lisa. Misture 1/2 xícara (chá) de lascas de chocolate e divida a massa uniformemente entre as formas de muffin. Polvilhe com o 1/4 de xícara (chá) de chocolate restante. Asse por 18 a 25 minutos, ou até um palito de dente inserido no meio do bolinho sair seco.


COOKIES FITNESS E VEGANO

COOKIES  FITNESS  E  VEGANO

Ingredientes:
10 ameixas sem caroços

1 colher (chá) de baunilha
1/2 xícara (chá) de amêndoas cruas
1 xícara (chá) de aveia
1/4 de colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/3 de xícara (chá) de óleo de coco ou de canola
1/2 banana média
1/3 de xícara (chá) de uvas passas

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Coloque as ameixas e a baunilha em um processador de alimentos ou liquidificador de alta velocidade até ficarem suaves, o que demora cerca de 1 minuto. Adicione as amêndoas até ficar tudo triturado, mais ou menos 1 minuto. Adicione a aveia, sal, canela, bicarbonato de sódio e óleo, e processe por mais alguns minutos. Você pode precisar parar periodicamente para raspar os lados para que a mistura se misture uniformemente. Adicione a banana e bata por mais 10 segundos. Acrescente as passas. Coloque uma massa com uma colher em 20 bolachas em 2 folhas de biscoito ligeiramente untadas e aplique ligeiramente com uma espátula o óleo. Asse por 8 a 10 minutos, ou até as bordas ficarem levemente castanhas. Coloque para resfriar e armazene cookies não consumidos em um recipiente hermético.

MAIONESE VEGANA COM TOFU E ÓLEO VEGETAL

MAIONESE  VEGANA  COM  TOFU  E  ÓLEO  VEGETAL




Ingredientes:
115 g de tofu

2 colheres (chá) de suco de limão

2 colheres (chá) de mostarda dijon

1 xícara (chá) de óleo vegetal

Sal a gosto

Modo de preparar:
Bata o tofu, o suco de limão e a mostarda em um liquidificador ou misturando com intensidade por 30 segundos ou até que o tofu fique bem suave. Adicione lentamente o óleo até a mistura engrossa, colocando o sal. Ajuste o tempero, se necessário.

MAIONESE VEGANA COM LEITE DE SOJA E AZEITE

MAIONESE  VEGANA  COM  LEITE  DE  SOJA  E  AZEITE

Ingredientes:
3/4 de copo de leite de soja

1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão

1 colher (chá) de mostarda dijon
3/4 de xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Bata o leite de soja, o sumo de limão e a mostarda em um misturador ou misture com muita intensidade por cerca de 30 segundos. Adicione lentamente o óleo até engrossar, acrescentando o sal e pimenta logo depois. Prove e ajuste o tempero se necessário.

MAIONESE VEGANA COM LEITE DE SOJA E ÓLEO DE CANOLA

MAIONESE  VEGANA  COM  LEITE  DE  SOJA  E  ÓLEO  DE  CANOLA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo de canola
1/2 xícara (chá) de leite de soja
1 colher (chá) de suco de limão
Sal e mostarda em pó a gosto


Modo de preparar:
Bata o leite de soja e o suco de limão no liquidificador ou com um misturador por cerca de 30 segundos. Vá adicione lentamente o óleo até a mistura engrossar. Adicione o sal e mostarda e misture. Prove e ajuste o tempero, se necessário.

CATUPIRY CASEUIRO

CATUPIRY  CASEIRO

Ingredientes:

250 ml de leite
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa rasa) de amido de milho (maisena)
50 g de mussarela
50 g de queijo parmesão
Modo de preparar:   
Junte os três primeiros ingredientes e leve ao fogo mexendo até engrossar. Adicione os queijos e continue mexendo até derreter completamente. Coloque em uma forma e leve à geladeira. Rende 400 g. Validade 20 dias na geladeira.

EXTRATO DE BAUNILHA CASEIRO

EXTRATO  DE  BAUNILHA  CASEIRO

Ingredientes:
5 favas de baunilha
500 ml. de vodka
2 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
 
Modo de preparar:
Corte as favas de baunilha ao meio e raspe as sementes. Reserve. Em uma garrafa de vidro com capacidade de 500 ml. coloque as favas,a vodka e o açúcar (opcional). Chacoalhe e guarde em um local bem escuro e quentinho por 2 meses.

TORTA DE QUEIJO MINAS

TORTA  DE  QUEIJO  MINAS

Ingredientes:
Massa:
140 g de manteiga
1 ovo
220 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme:
125 g de ricota
125 g de queijo minas
45 g de parmesão
6 ovos
600 ml de creme de leite fresco para chantilly
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta do reino
Sal a gosto

Recheio:
600 g de queijo minas ralado

Modo de preparar:  
Massa: Misture a manteiga com o ovo. Junte a farinha e o fermento e amasse por igual até ficar homogêneo. Reserve na geladeira. Forre uma forma de 30 cm de diâmetro espalhando a massa por igual, numa altura de 4 cm. Embrulhe a forma em saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Creme: Peneire a gema e bata com o restante dos ingredientes no liquidificador e reserve.
Montagem: Retire a forma da geladeira, forre com o queijo ralado e despeje o creme, fazendo com que este fique na mesma altura da massa. Cubra com papel laminado e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Retire o papel laminado e asse por mais 10 minutos até que a torta fique dourada.

TORTA CAIPIROSCA DE LIMÃO

TORTA  CAIPIROSCA  DE  LIMÃO

Ingredientes:
Torta:

1 pacote de biscoito de amido de milho (maisena) (200 g)
4 colheres (sopa) de margarina
Raspas de limão a gosto para decorar

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixa de gelatina em pó sabor limão
1/2 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de água fria
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de vodca
Suco de 1/2 limão
   
Modo de preparar:
Torta: No liquidificador, triture os biscoitos, transfira para uma tigela, misture com a margarina e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro.
Recheio: No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de limão até misturar e engrossar levemente. Dissolva a gelatina na água quente e adicione a água fria. Adicione ao creme do liquidificador, junte o creme de leite e bata rapidamente. Acrescente a vodca e misture com uma colher. Transfira para a fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas ou até que esteja firme. Desenforme e sirva decorada com raspas de limão.

TORTA DE MANGA

TORTA  DE  MANGA

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de amêndoas
1/2 xícara (chá) de coco ralado
2 colheres (sopa) de sementes de chia hidratadas em 5 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de óleo de coco líquido

Recheio:
1 xícara (chá) de castanhas de caju hidratadas por 8 horas
1/2 copo de água gelada
1 manga palmer grande e madura
1 colher (sopa) de adoçante ou mel, melado
4 gotinhas de essência de baunilha

Modo de preparar: 
Torta: Triture as amêndoas com o coco ralado no liquidificador ou processador, junte as sementes de chia hidratadas em água por 10 minutos, acrescente o óleo de coco e mexa bem até formar a massa moldável. Distribua em uma forma média com fundo removível, e asse em forno pré aquecido em 180ºC, por 10 a 15 minutos ou até dourar.
Recheio: Deixe as castanhas de caju cobertas em água por 8 horas. Descarte a água, lave as castanhas e coloque no liquidificador  com todos os ingredientes e bata até virar um creme homogêneo.
Montagem: Distribua o creme sobre a massa, leve à geladeira para o creme firmar, em torno de 40 minutos. Enfeite com folhas de hortelã.

BOLINHO DE BOTECO

BOLINHO  DE  BOTECO

Ingredientes:
Bolinho:
1/2 kg de filé mignon
350 g de queijo provolone
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de páprica
Pimenta do reino e sal a gosto
Salgadinho de milho triturado

Molho golf:
4 colheres (sopa) maionese
2 colheres (sopa) ketchup
2 colheres (sopa) mostarda
2 colheres (sopa) molho inglês
Gotas de limão

Modo de preparar:
Coloque o filé mignon em uma tábua e bata levemente. Polvilhe sal. Corte o queijo provolone em tiras. Enrole o filé mignon na tira de queijo provolone. Corte o rolinho em pedaços do tamanho que desejar. Em uma tigela pequena, misture um pouco de água, farinha de trigo, pimenta, páprica e uma pitada de sal. Mexa bem. Molhe o rolinho da carne na mistura. Em outra tigela, empane o rolinho no salgadinho de milho triturados. Frite o bolinho até o queijo ficar derretido.
Molho golf: Misture muito bem todos os ingredientes.
Dica: O óleo não deve estar muito quente para que a carne não fique crua. Coloque os bolinhos aos poucos e não todos de uma vez. Na hora de comer, mergulhe os bolinhos no molho golf para torná-los ainda mais saborosos.

LEGUMINADA

LEGUMINADA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de seleta de cenoura e acelga
1 xícara (chá) de repolho branco, repolho roxo e cenoura, tudo ralado
1 xícara (chá) de vagem
1 xícara (chá) de mandioquinha picada
1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1 xícara de chá de pimentão vermelho picado
1 cebola roxa picada
1 xícara (chá) de couve flor picada
1 xícara (chá) de brócolis ninja picado
30 ovos de codorna cozidos
1 xícara (chá) de quiabo picado
1 xícara (chá) de azeitona picada
3 xícaras (chá) de arroz
1 porção de muçarela e presunto picados
1 lata de ervilha
Sal, pimenta, curry, açafrão e coentro a gosto

Modo de preparar:
Coloque a água para ferver com um tablete de caldo de legumes, que é opcional. Escalde a seleta de cenoura e acelga por cinco minutos. Adicione o tempero caseiro, um pouco de curry e o açafrão. Em seguida, coloque o arroz cru no caldo, mexa bem e espere cozinhar. Enquanto isso, faça a outra etapa da receita. Frite o quiabo até ficar bem sequinho e crocante. Reserve. Em outra panela, refogando no azeite e na manteiga, ponha o tempero caseiro e os ingredientes mais firmes: a vagem e a mandioquinha. Mexa e espere a panela aquecer. Depois, acrescente a cebola, o brócolis, couve flor, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, a azeitona e a ervilha. Adicione o repolho branco, o repolho roxo e a cenoura ralada. Voltando para o arroz, ele não deve ficar totalmente sequinho. Em seguida, misture o arroz cozido, aos poucos, com os legumes refogados e vá mexendo delicadamente. Coloque um pouco de ovos de codornas cozidos, o presunto e a muçarela picada. Mexa bem. Para decorar, coloque por cima, um pouco de coentro picado, umas fatias de pimentão, o restante dos ovos de codorna e o quiabo. 

PICANHA AO MOLHO SHOYU

PICANHA  AO  MOLHO  SHOYU

Ingredientes:
1 peça de picanha bovina
1/2 xícara (chá) de shoyu
1 dose de conhaque
200 g de champignon em conserva em fatias
1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho (maisena)
Sal grosso a gosto

Modo de preparar:
Limpe a picanha, e deixe imerso por 20 minutos na mistura de molho shoyu e o conhaque em uma panela. Depois coloque a picanha na assadeira em uma cama de sal grosso e cubra toda a peça com sal grosso e leve ao forno por 40 a 50 minutos. Durante os últimos 10 minutos, coloque a mistura de molho shoyu e conhaque e suco da carne (o suco foi acrescentado naturalmente durante a imersão na mistura original de shoyu e conhaque) em uma panela para ferver, acrescente a farinha de trigo ou amido de milho e vá mexendo até tornar um mingau. Acrescente os cogumelos fatiados e sirva em uma molheira. Após retirar a picanha do forno, bata bem com uma faca para retirar o sal grosso. Sirva com arroz branco, uma salada verde e o molho.

PICANHA ASSADA COM FRUTAS GRELHADAS

PICANHA  ASSADA  COM  FRUTAS  GRELHADAS

Ingredientes:
1 peça de 300 g de picanha
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 dente de alho picado
1 colher (sobremesa) de ervas picadas
Sumo de 1/2 limão siciliano
Migalhas de 1 pãozinho tostado
Sal e pimenta do reino a gosto

Frutas grelhadas:
1 colher (sopa) de manteiga
2 rodelas grossas de abacaxi
1 manga pequena cortada em fatias grossas
1/2 limão siciliano cortado em dois gomos

Modo de preparar:
Coloque a picanha em uma assadeira, e tempere com o sal e a pimenta. Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200°C até ficar macia. Em uma tigela pequena, misture a manteiga, o alho, o suco de limão e as migalhas de pão. Cubra a picanha com essa mistura e volte ao forno por mais 10 minutos.
Frutas grelhadas: Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e grelhe as frutas.  Fatie a carne, sirva com as frutas e com o molho que se formou na assadeira. Decore com ervas.

BRIGADEIRO FIT COM AÇÚCAR DE COCO

BRIGADEIRO  FIT  COM  AÇÚCAR  DE  COCO

Ingredientes:
150 g de creme de ricota
2 colheres (sopa) de cacau em pó
5 colheres (sopa) de açúcar de coco
6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
Cacau em pó para polvilhar 

Modo de preparar:
Numa panela média, junte todos os ingredientes e misture bem. Leve ao fogo brando, mexendo sempre  até atingir o ponto de brigadeiro, ou seja, quando estiver soltando do fundo da panela. Então, despeje num prato untado e espere esfriar.Com as mãos ligeiramente untadas de margarina light, enrole porções de brigadeiro (cerca de 1 colher (chá cheia). Envolva o brigadeiro no cacau até a superfície ficar totalmente coberta e sirva.

CHIPS DE PARMESÃO COM ABOBRINHA E CENOURA

CHIPS  DE  PARMESÃO  COM  ABOBRINHA  E  CENOURA





Ingredientes:
2 xícaras (chá) de parmesão ralado
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de abobrinha ralada

Modo de preparar:
Rale o parmesão, a abobrinha e a cenoura. Depois que ralar os legumes, pressione-os com papel toalha para retirar o excesso de umidade. Misture os três ingredientes. Forre uma assadeira com papel manteiga e forme bolinhos da mistura em cima da assadeira. O importante é que o parmesão fique bem espalhado, pois ele serve de "cola" para os outros ingredientes. Asse os chips em um forno a 370ºC, por 8 minutos. Retire e espere 5 minutos para tirá-los da assadeira.

SALADA DE LINGUINI COM KANI KAMA E PALMITO

SALADA  DE  LINGUINI  COM  KANI  KAMA  E  PALMITO

Ingredientes:
500 g de massa de grano duro no formato linguini ou espaguetinho, cozida al dente
2 cenouras raladas em fios longos
3 pepinos tipo japonês ralados em fios longos com a casca
1/2 xícara (chá) de cheiro verde fresco picado
400 g de kani kama desfiados (2 pacotes)
300 g de palmito desfiado 

Molho:
100 ml de vinagre de arroz
50 ml de água
50 ml de óleo de canola ou azeite
1/2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de gergelim preto
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Misture bem e todos os ingredientes e reserve. Em um recipiente grande misture delicadamente os ingredientes e tempere com o molho. Sirva gelada.

MOLHO BRANCO SEM LACTOSE

MOLHO  BRANCO  SEM  LACTOSE

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de farinha de arroz
2 colheres (sopa) de manteiga ghee
2 xícaras (chá) de leite de castanha de caju ou outro leite vegetal
1 colher (chá) de sal rosa do himalaia
1/4 de colher (chá) de noz moscada

Modo de preparar:
Aqueça a manteiga em uma panela em fogo alto. Quando derreter acrescente a farinha de arroz e mexa constantemente, com um fouet ou espátula, até ficar levemente dourado. Abaixe o fogo para médio e acrescente o leite, mexendo sem parar. Acrescente o sal e a noz moscada e deixe o molho apurando em fogo baixo até engrossar. Sirva em seguida.

FAROFA CROCANTE DE CASTANHAS

FAROFA  CROCANTE  DE  CASTANHAS

Ingredientes:
500 g de farinha de biju
100 g de manteiga
50 g de amêndoas torradas e picadas
50 g de pistache torrado e picado
50 g de castanha do pará torrado e picado
50 g de caju torrado e picado
10 g de gergelim preto torrado
10 g de gergelim branco torrado
Sal e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparar:
Coloque as castanhas e os dois gergelins em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos, para despertar os sabores e aromas. Derreta a manteiga por 3 minutos no micro ondas. Em seguida, junte com a farinha de biju, mexa e leve novamente ao micro ondas por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando. Retire as castanhas do forno e misture com a farinha de biju. Corrija o tempero com o sal e a pimenta calabresa. Sirva a seguir.

BOLO DE ABÓBORA

BOLO  DE  ABÓBORA

Ingredientes:
Bolo:
3 xícaras (chá) de abóbora picada
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento

Calda:
1 lata de leite condensado
200 g de margarina 
5 colheres (sopa) de achocolatado ou cacau em pó

Modo de preparar:
Bolo: Preaqueça o forno a 180°C. Depois unte uma assadeira retangular ou redonda com margarina e polvilhe-a com farinha. Descasque a abóbora e corte-as em pedaços pequenos. No liquidificador, junte o óleo, os ovos, o açúcar e os pedaços abóbora. Bata até obter um creme liso. Em uma tigela grande, coloque o creme de abóbora batido. Com uma colher, adicione a farinha de trigo aos poucos. Misture bem. Na fôrma untada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que esteja assado. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e cubra com a calda quente.
Calda: Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, misturando sempre até começar a desgrudar do fundo da panela. Coloque em cima do bolo ainda quente.
Dica: Essa calda quente de brigadeiro é prática, pois combina com muitos outros tipos de bolo.