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quarta-feira, 19 de março de 2014

MOUSSE DE SORVETE DE COCO

MOUSSE  DE  SORVETE  DE  COCO

Ingredientes:
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
2 latas de creme de leite sem soro e gelado
1 litro de sorvete de coco
Coco fresco ralado a gosto

Modo de preparar:
No liquidificador, bata a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções do fabricante, o leite condensado, o leite de coco e misture delicadamente o sorvete e o creme de leite até todos os ingredientes se integrarem. Distribua em taças individuais ou coloque em um refratário. Leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, decore com o coco ralado.

MOUSSE DE MILHO VERDE

MOUSSE  DE  MILHO  VERDE

Ingredientes:
1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
200 ml de leite de coco
1/2 xícara (chá) de açúcar
100 ml de creme de leite fresco
3 claras em neve

Modo de preparar:
No liquidificador, Bata o milho, o leite, a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções do fabricante, o leite de coco e o açúcar. Transfira para uma tigela, Acrescente o creme de leite em ponto de chantilly e as claras em neve. Distribua em copos e leve à geladeira até firmar. Decore a gosto.

terça-feira, 18 de março de 2014

MOUSSE DE BAUNILHA E CREME PAPAIA

MOUSSE  DE  BAUNILHA  E  CREME  PAPAIA

Ingredientes:
3 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
250 ml de leite
2 litros de sorvete de creme
2 mamão papaias sem casca e sementes

Modo de preparar:
No liquidificador, bata as gemas, a essência, o creme de leite, o leite condensado, o leite e o amido. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela. Distribua em taças até a metade e leve à geladeira até firmar. Antes de servir, bata no liquidificador o sorvete com o papaia, complete as taças e sirva em seguida.

MOUSSE DE LARANJA COM DAMASCO

MOUSSE  DE  LARANJA  COM  DAMASCO

Ingredientes:
250 g de damascos secos
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro e gelado
3 claras em neve

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque os damascos, o suco de laranja e cozinhe até ficarem macios. Bata no liquidificador e divida o purê em duas partes. Reserve uma parte e, na outra, misture o leite condensado, o creme de leite e as claras e mexa bem. Em taças individuais, distribua o purê reservado e a mousse de damascos. Leve à geladeira até firmar.

MOUSSE DE GOIABA

MOUSSE  DE  GOIABA

Ingredientes:
33 goiabas vermelhas, sem casca e sem sementes
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina vermelha, sem sabor
4 colheres (sopa) de água
2 claras em neve
Fatias de goiaba para decorar

Modo de preparar:
Bata no liquidificador, as goiabas, o leite condensado, o leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Transfira para uma tigela, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Coloque em forma untada e leve à geladeira até que esteja bem firme. Desenforme e decore com as fatias de goiaba bem maduras. Para desenformar o musse com facilidade, mergulhe a forma por um instante em água fervente.

MOUSSE DE MORANGO E CHOCOLATE

MOUSSE  DE  MORANGO  E  CHOCOLATE

Ingredientes:
Mousse:
1 envelope de gelatina em pó vermelha sem sabor
6 colheres (sopa) de água
1 e 1/2 copo de requeijão cremoso
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de morangos picados
1 colher (sopa) de suco de limão
1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly batido

Cobertura:
200 g de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo picado
Morangos para decorar

Modo de preparar:
Mousse: Coloque a gelatina e a água em uma tigela e deixe hidratar por 2 minutos. Leve ao fogo, em banho maria, até derreter. No liquidificador, adicione o requeijão, o açúcar, os morangos e o suco de limão e bata por 2 minutos. Junte a gelatina e bata de novo até misturar tudo. Passe para uma forma untada com óleo e leve à geladeira até firmar, por cerca de 4 horas.
Cobertura: Leve ao fogo em banho maria o creme de leite com o chocolate e mexa até derreter. Deixe esfriar. Desenforme o musse, decore com os morangos e sirva com a calda de chocolate e o chantilly.

MOUSSE DE ABACATE

MOUSSE  DE  ABACATE

Ingredientes:
300 g de abacate cortado em pedaços
1 colher (sopa) de vinagre
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
1 copo de iogurte natural
4 colheres (sopa) de água
500 g de ricota passada pela peneira
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de salsa
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Tempere o abacate com o sal e o vinagre e reserve. Dissolva a gelatina na água e leve ao microondas por 30 segundos. Junte a gelatina ao iogurte e misture bem. Bata no liquidificador o iogurte misturado à gelatina, a ricota, o abacate, o açúcar e a salsa. Bata ligeiramente. Corrija o tempero e despeje em uma forma untada. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 6 horas. Na hora de servir, desenforme sobre um prato e decore com agrião e pimentão.

MESCLADO DE CHOCOLATE

MESCLADO  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
200 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
4 colheres (sopa) de água
4 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparar:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Dissolva a gelatina na água e junte metade ao chocolate derretido e ainda quente. Bata as gemas com a 1/2 xícara de açúcar até ficar uma gemada clara e fofa. Depois, bata as claras em neve e misture ao chocolate derretido e à gemada. Reserve. Bata o creme de leite com as 2 colheres de açúcar. Quando começar a encorporar, adicione o restante da gelatina dissolvida e continue a bater até atingir o ponto de chantilly. Em uma forma untada com óleo, alterne colheradas de musse de chocolate e de chantilly. Deixe na geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva imediatamente.

LEITE EVAPORADO

LEITE  EVAPORADO





Ingredientes:
7 colheres (sopa) de leite em pó
270 ml de água

Modo de preparar:
Dissolva o leite em pó na água e leve à geladeira por 12 horas (tem que ser 12 horas mesmo). Após esse tempo, bata a mistura na batedeira até dobrar de volume. Pode ser utilizado em várias receitas.

MOUSSE DE SAGU

MOUSSE  DE  SAGU

Ingredientes:
1 pacote de sagu de uva
1 pacote de sagu de laranja
1/2 lata de leite evaporado
2 envelopes de gelatina incolor
4 claras batidas em neve

Modo de preparar:
Cozinhe os dois pacotes de sagu separadamente conforme as instruções do fabricante. Deixe amornar. Quando estiverem quase frios, junte ao sagu de laranja a metade do leite evaporado e um envelope de gelatina, dissolvida conforme as instruções do fabricante, e duas claras em neve. Despeje em uma forma untada e com furo central e leve ao freezer por 10 minutos. Repita a mesma operação com os ingredientes restante no sagu de uva e despeje-o na mesma forma. Leve à geladeira por seis hora. Desenforme e sirva com calda de baunilha.

MOUSSE DE LARANJA

MOUSSE  DE  LARANJA

Ingredientes:
7 ovos em temperatura ambiente, claras e gemas separadas
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de suco de laranja
7 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de licor de laranja

Modo de preparar:
Bata as gemas até ficarem esbranquiçadas. Dissolva a maisena no suco de laranja, mexa bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, batendo até obter picos firmes. Junte as gemas e misture delicadamente. Acrescente o licor  e misture bem. Distribua em copinhos individuais, cubra e deixe na geladeira até firmar. Ao servir, decore com tiras de casca de laranja.

CREMOUSSE DE CHOCOLATE

CREMOUSSE  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
1 pacote de pó para pudim
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
200 g de chocolate ao leite picado
3 xícaras (chá) de chantilly

Modo de preparar:
Em uma panela, misture o pó para pudim com o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture bem o chocolate picado até derreter totalmente. Deixe esfriar e junte duas xícaras de chantilly e misture bem. Distribua em copinhos e leve à geladeira até firmar. Hora de servir, decore com o restante do chantilly