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sábado, 8 de setembro de 2018

BOLO DE ARROZ COM LEGUMES

BOLO  DE  ARROZ  COM  LEGUMES

Ingredientes:
2 colheres (sopa) sementes de linhaça moída
4 colheres (sopa) de água para hidratar a linhaça
2 xícaras (chá) de arroz cozido (pode usar sobras)
1/2 cebola media picada
1/4 de xícara (chá) de alho poro picado
1/4 de xícara (chá) de salsa e cebolinha picados
1 cenoura pequena cortada
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de semente de gergelim
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de vinagre
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Em uma vasilha pequena coloque a linhaça e misture com as 4 colheres (sopa) de água e deixe descansar enquanto prepara o restante da receita. Coloque a cenoura cortada em pedaços no processador e triture um pouco. Acrescente a cebola e o alho poro e bata um pouco mais somente para misturar. Adicione então o arroz e a mistura da linhaça e processe um pouco mais um pouco somente ate misturar. Leve esta mistura para uma bacia, coloque o óleo, o vinagre, o sal e a pimenta e misture  a farinha de trigo alternando com a água. Coloque por ultimo a salsa e cebolinha e as sementes de gergelim misturando delicadamente. Unte uma forma retangular e espalhe a massa. Asse em forno pré-aquecido em temperatura media  de 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou ate que esteja dourado. Sirva com uma salada de sua preferencia. Fica gostoso ate mesmo depois de frio. Você também pode servir com pastinhas ou molho vinagrete ou cremoso. Use a sua imaginação e invente a melhor maneira de servir. 

BOLO DE FRANGO COM LINHAÇA

BOLO  DE  FRANGO  COM  LINHAÇA

Ingredientes:
1/2 kg de carne moída de frango
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 ovo inteiro
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 pacotinho de caldo de galinha light em pó
1/2 colher (sopa) de óleo para untar
Farinha de rosca para polvilhar
Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes. Caso necessário, acrescente mais aveia até que a mistura "dê liga". Molde a massa, forre uma superfície (tábua de carne, mármore de cozinha) com linhaça e passe a mistura para cobri-la com as sementes. Coloque-a em uma forma de bolo inglês untada e leve ao forno até que a carne esteja cozida e levemente dourada por cima (cerca de 40 minutos).

FILÉ DE LINGUADO AO MOLHO DE ESPINAFRE

FILÉ  DE  LINGUADO  AO  MOLHO  DE  ESPINAFRE

Ingredientes:
Peixe:
4 filés de linguado
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cebola ralada
1/2 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparar: 
Molho: Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o espinafre, polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Despeje o creme de leite, sal, pimenta, noz moscada e cozinhe por 2 minutos ou até engrossar. Reserve. 
Peixe: Tempere o peixe com sal e pimenta. Derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo alto e grelhe o peixe por 2 minutos de cada lado. 
Montagem: Coloque em uma travessa, regue com o molho e sirva acompanhado de alface e tomate cereja.

VINAGRETE DE QUIABO

VINAGRETE  DE  QUIABO

Ingredientes:
500 kg de quiabo
300 ml de azeite
1/2 cebola roxa
1 dente de alho
1/2 pimenta dedo de moça
120 ml de vinagre de vinho branco
1 punhado de salsinha fresca
1 punhado de coentro fresco
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Corte os quiabos em rodela finas e em seguida aqueça uma frigideira e adicione 100 ml de azeite e reserve o restante. Deixe esquentar bem o azeite e em seguida coloque o quiabo e não mexa até que ele comece a fritar. Descasque a cebola e pique em meia lua, descasque o alho e pique em pedaços pequenos e retire as sementes da pimenta e pique. Quando o quiabo já estiver sequinho começando a fritar adicione os ingredientes picados. Misture rapidamente para que a cebola ainda fique crocante e o quiabo ao dente, retire do gogo. Pique a salsinha e o coentro e reserve. Finalize com o vinagre, o restante do azeite, a salsinha e o coentro, sal e pimenta do reino a gosto e sirva.

FILÉ DE LINGUADO COM LEGUMES

FILÉ  DE  LINGUADO  COM  LEGUMES

Ingredientes:
4 filés médios de linguado 
1 cebola pequena 
8 vagem pequenas 
1 cenoura inteira média 
8 ramos de brócolis 
1 colher (sopa) de azeite de oliva 
1 colher (sopa) de suco de limão 
4 ramos de manjericão fresco
2 colheres (sopa) de salsinha 
1 colher (chá) de sal 

Modo de preparar:
Forre um refratário com rodelas grossas de cebolas. Arrume os filés de linguado temperados com sal e suco de limão. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio preaquecido, por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, higienize adequadamente os vegetais, pique a vagem e corte a cenoura em rodelas. Cozinhe os legumes no vapor até ficarem macios. Salpique as folhas de manjericão e salsinha picada no peixe, quando retirar do forno. Disponha os legumes ao redor da travessa e regue com o azeite de oliva. Sirva a seguir.

ALIMENTOS TERMOGÊNICOS: AUXILIA NO PROCESSO DE EMAGRECIMENTO

ALIMENTOS  TERMOGÊNICOS:  AUXILIAM  NO  PROCESSO  DE  EMAGRECIMENTO

Os alimentos termogênicos ajudam no processo de emagrecimento, isto é, dão aquele empurrãozinho para a dieta, pois auxiliam na queima de gordura. Casa alimento tem um mecanismo de ação particular, mas em sua grande maioria são alimentos que trazem aquela sensação de aquecimento do corpo. Quando esses alimentos são ingeridos, aumentam a temperatura corporal, aceleram o metabolismo e com isso auxiliam na queima de gordura. Eles atuam diretamente nas células que armazenam gordura chamadas de adipócitos, potencializando a quebra das gorduras, principalmente durante o exercício, hábito importante a ser adotado durante o processo de emagrecimento e toda a vida. E devemos lembrar sempre que milagre não existe, então não adianta comer todos os alimentos termogênicos, cair de boca em um prato de batatas fritas e achar que vai dar resultado. Esses alimentos serão um empurrãozinho para a dieta saudável facilitando o processo de emagrecimento, por isso devem ser ingeridos com regularidade e vamos ver abaixo que não é muito difícil e ainda vai tornar sua alimentação mais gostosa e cheia de novos aromas!

Pimentas, principalmente a vermelha, os pimentões, aceleram o metabolismo até 20%, porque aumenta temperatura corporal, melhora a circulação e ainda melhora o processo digestivo. As pimentas podem ser utilizadas no arroz ou no molho do macarrão, por exemplo.

Canela, é um condimento também com propriedades termogênicas que como as pimentas melhora a circulação e promove aquele calorzinho. Seu uso é bastante vasto, pode ser colocado em cima de uma fruta como a banana ou salada de frutas ou no suco ou em uma vitamina e até mesmo como um sabor especial no frango grelhado do dia a dia. Ah, a versão em pau é ótima para acompanhar um chazinho no meio da tarde.

Gengibre, vem integrar o grupo dos temperos e condimentos termogênicos, pode ser utilizado cru em sucos ou ralado em cima da salada, refogado para dar aquele sabor especial nos legumes, frango, peixe ou carne vermelha ou ainda pode ser colocado no chá. Se você não gostar do sabor particular do gengibre comece com uma fatia bem fina e então você vai ver como ele muda um suco ou prato quente, por exemplo.

Chá verde, promove aumento da oxidação de gordura e da termogênse, isso em função de substâncias chamadas de catequinas que são polifenóis que combinadas com a cafeína também presente no chá, promovem a ação termogênica. Além disso, já existem estudos que os componentes do chá também a ajudam no controle do apetite por interagir com hormônios responsáveis por essas funções.Pode ser consumido também o chá branco que é originário da mesma planta do chá verde, a Camelia sinensis, mas tem um sabor mais suave Para preparar o chá, esquente 150 ml de água, quando estiver quase fervendo, desligue o fogo coloque 1 colher (chá) da erva, abafe por 5 minutos, coe e tome em seguida. E para quem acha que o chá verde amargo ou é um pouco forte, experimente consumi-ló gelado batido com uma fatia de abacaxi e folhas de hortelã. Fica uma delícia!

Guaraná em pó e cacau em pó, possuem cafeína na composição, uma substância conhecidamente termogênica. O guaraná pode ser consumido em pequenas quantidades em sucos e o cacau em sua versão em pó em cima de frutas ou batido a sucos ou vitaminas. E se você ficou animado com o consumo de chocolate, lembre-se que quanto mais cacau melhor e por isso somente os chocolates com mais de 50 a 60% de cacau são as melhores escolhas, mas mesmo assim fique em até 30 g por dia.

Ômega 3, é um bom aliado, pois o excesso de peso é encarado pelo organismo como uma inflamação e o ômega 3 tem propriedades anti inflamatórias, ajudando a amenizar o quadro e facilitar a perda de gordura. O ômega 3 está presente em boas quantidades nos peixes (sardinha, atum, salmão e arenque), na semente de linhaça e de chia. A linhaça ou chia pode ser batida no suco ou vitamina, ou use a farinha para colocar em cima das frutas, por exemplo.

Dica: Alimentos como chá verde, guaraná em pó, cacau possuem cafeína, por isso pessoas hipertensas devem ter um cuidado redobrado em seu consumo.

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: DICAS RÁPIDAS

ALIMENTAÇÃO  SAUDÁVEL:  DICAS  PRÁTICAS

1 - Trocar os alimentos e cereais feitos com farinha branca (arroz, pão, biscoitos etc…) pela versão integral é fundamental, isso porque eles vão garantir mais saciedade e nutrientes como o complexo B que fazem parte da formação de energia do corpo.

2 - Ter boa ingestão de frutas, legumes e verduras é fundamental porque dá ao corpo bom aporte de fibras alimentares que vão deixar o intestino funcionando em dia e ajudar a manter em níveis ideais a glicose e o colesterol.

3 - Dê preferência a proteínas de boa qualidade como peixe variados, peito de frango e fique atento ao consumo da carne vermelha que não precisa ter seu consumo banido, mas deve ter parcimônia.

4 - Escolher bons tipos de gordura como as polinsaturadas e monoinsaturadas e deixar de lado as saturadas e trans contidas em carnes gordas, manteiga, queijos amarelos, frituras, biscoitos recheados etc… Dê preferência ao azeite, abacate, as oleaginosas como nozes/ castanhas/ abacate… Elas são uma ótima pedida para o lanchinho do recreio da escola!

5 - Água: Capriche no consumo! Evite refrigerantes, águas aromatizadas etc…

6 - Limite os docinhos/chocolates aos finais de semana ou ocasiões especiais.

7 - Ah, antes da sua atividade física consuma sempre uma fonte de carboidrato como uma fruta ou suco ou 1 fatia de pão integral… Isso garante a energia que o corpo precisa para aguentar com toda a força a atividade física!

8 - E se possível procure um nutricionista para te acompanhar mais de perto e preparar um plano alimentar que se encaixe em sua rotina!

AZEITE: "O OURO LIQUIDO"

AZEITE:  "O  OURO  LIQUIDO"


O azeite extra virgem, fonte importante da dieta mediterrânea consumida em países como a Itália, e é chamado por muitos como “ ouro líquido”. É uma fonte excelente fonte de compostos antioxidantes e de gordura monoinsaturada. E os benefícios são inúmeros:

1- O azeite extra-virgem fornece alta quantidade de antioxidantes ao corpo, o que pode reduzir a oxidação através da inibição da peroxidação dos lipídeos, fator que está envolvido nas doenças coronarianas, no câncer e no envelhecimento.

2- Promove melhora dos níveis de colesterol , diminuindo o colesterol ruim (LDL).

3- Contém em sua composição substâncias com efeito bactericida, capazes de combater a Helicobacter pylori, microorganismo por trás de casos de gastrite.

4- Já existem estudos, mostrando um alto efeito anti inflamatório, e que pode até aliviar a dor em alguns casos.

Dica: O azeite de oliva extra virgem só deve ser consumido cru em saladas ou por cima de preparações já prontas para dar aquele gostinho especial do azeite. Para comprar o azeite: dê preferência ao vidro escuro (verde ou âmbar), esse vidro protege o azeite da luz, o que o deixa mais saboroso e mantém sua qualidade. E procure comprar um azeite com acidez até 0,5%, isso também indica que o azeite é de boa qualidade. Caso, a pessoa goste do sabor do azeite para cozinhar já existem no mercado óleos compostos que tem azeite de oliva virgem(não extra virgem) na composição e são específicos para refogar, grelhar. Você pode aromatizar o azeite com especiarias e temperos como alecrim, pimenta, alho etc., o que pode ajudar na redução da necessidade do consumo de sal, por exemplo. E a quantidade recomenda fica em 1 colher (sopa) por dia.

CALDO VERDE LIGHJT

CALDO  VERDE  LIGHT

Ingredientes:
1/2 couve flor
2 folhas médias de couve manteiga
1/2  cebola ralada
1 colher (sopa) de óleo de canola
Sal a gosto

Modo de preparar:
Lave bem e pique a couve flor, refogue na cebola até a couve começar a dourar. Salgue a gosto e cozinhe com pouca água. Bata no liquidificador com água suficiente para deixar o caldo grossinho, pois a couve-flor não engrossa muito. Leve ao fogo e coloque a couve manteiga picada (não fatiada a mineira). Ferva por 5 minutos para a couve ficar verdinha.

sexta-feira, 7 de setembro de 2018

CREME DE ABÓBORA COM ESPINAFRTE

CREME  DE  ABÓBORA  COM  ESPINAFRE

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 xícaras (chá) de abóbora picada
2 litros de água
2 cubos de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de espinafre picado
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado

Modo de preparar:
Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue e cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a abóbora, a água, o caldo de legumes e cozinhe até amaciar. Deixe amornar e bata no liquidificador com a água do cozimento até homogeneizar. Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos. Junte o espinafre, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde picado. Sirva em seguida.

NHOQUE DE MANDIOQUINHA COM BACON

NHOQUE  DE  MANDIOQUINHA  COM  BACON

Ingredientes:
Nhoque:
3 kg de mandioquinha
1 colher (sopa) de sal
50 g de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Queijo mussarela ralado ou parmesão ralado para polvilhar

Molho:
200 g de bacon picado
1 cebola picada
3 tomates picados
4 xícaras (chá) de polpa de tomate
1 colher (chá) de açúcar
1 cubo de caldo de carne
Sal a gosto

Modo de preparar: 
Nhoque: Descasque, cozinhe e amasse a mandioquinha ainda quente. Transfira para uma tigela e adicione o sal, o parmesão, a noz-moscada e os ovos. Misture e vá adicionando a farinha, aos poucos, até dar o ponto de enrolar em tiras e cortar os nhoques. Se necessário acrescente mais farinha. Cozinhe rapidamente em água fervente, escorra e coloque em um refratário médio.
Molho: Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon e a cebola até dourar, adicione o restante dos ingredientes do molho e cozinhe em fogo baixo por 8 minutos. Despeje o molho sobre os nhoques no refratário, polvilhe com mussarela ou parmesão e sirva em seguida.

PURÊ DE ABÓBORA COM REQUEIJÃO

PURÊ  DE  ABÓBORA  COM  REQUEIJÃO

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão triturada
1 kg de abóbora cozida e amassada
1 cebola
1 colher (sopa) de mostarda em grãos triturada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
200 g de manteiga
200 g de requeijão cremoso
Sal a gosto

Modo de preparar:
Triture o alho com a cebola. Derreta a manteiga como azeite e coloque a mistura de cebola. Refogue até dourado. Adicione a abóbora com o manjericão e misture bastante. Tempere com a mostarda e o sal. Acrescente o requeijão e misture bem. Cozinhe por 5 minutinhos, sem parar de mexer. Sirva logo.

RISOTO DE CALABRESA E MUSSARELA

RISOTO  DE  CALABRESA  E  MUSSARELA

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em rodelas
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 cubos de caldo de carne
5 xícaras (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e cheiro verde picado

Modo de preparar:
Em fogo médio, aqueça uma panela com metade da manteiga e refogue a cebola e a calabresa até dourar. Retire e reserve. Volte a mesma panela ao fogo médio, derreta a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Com uma concha, adicione o caldo de carne dissolvido na água quente, aos poucos, mexendo sempre até que o arroz fique al dente. Junte a cebola, a calabresa e os queijos. Tempere com sal e cheiro-verde picado, misture até incorporar e desligue. Sirva em seguida.

TORTA DE ABÓBORA E CARNE

TORTA  DE  ABÓBORA  E  CARNE

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar

Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
500 g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes picados
1 copo de requeijão cremoso (200 g)
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparar:
Massa: Em uma vasilha, misture a abóbora, a farinha, o ovo, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea. Reserve. 
Recheio: Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho, o tomate e refogue por 5 minutos. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Acrescente o requeijão e deixe esfriar. 
Montagem: Divida a massa em 2 partes. Abra com um rolo e forre uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro com uma das partes da massa. Coloque o recheio e cubra com a massa restante. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

FRANGO COM PURÊ DE ABÓBORA

FRANGO  COM  PURÊ  DE  ABÓBORA

Ingredientes:
Frango:
1 frango inteiro de 2 kg
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino
2 dentes de alho picados
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
Suco de 1 limão

Purê de abóbora:
1 kg de abóbora madura sem casca em pedaços
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal

Modo de preparar: 

frango: Lave e enxugue o frango. Tempere com o limão, o sal, a pimenta do reino e o alho. Deixe descansar por 20 minutos para tomar gosto. Apoie o frango em uma tábua de corte com o peito para baixo e com uma faca afiada abra-o ao meio pela carcaça sem desconectar as duas partes. Transfira para uma assadeira com as carnes para cima. Distribua pedaços de manteiga por todo o frango e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire, espalhe a salsa e asse por mais 10 minutos ou até dourar. 
Purê de abóbora: Cozinhe a abóbora na água com o sal até ficar bem macia. Passe pelo espremedor ou amasse com um garfo e mexa para ficar cremoso. Sirva acompanhando o frango.

ESCONDIDINHO DE FRANGO CAIPIRA

ESCONDIDINHO  DE  FRANGO  CAIPIRA

Ingredientes:
Frango:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
1 lata de milho escorrido
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 kg de sobrecoxa cozida e desfiada
1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
Sal, pimenta do reino e salsa picada e queijo parmesão ralado a gosto

Purê de abóbora:
3 xícaras (chá) de abóbora cabotian cozida e amassada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200 g)
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar: 
Frango: Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate e o milho e refogue por mais 3 minutos. Junte a azeitona e o frango e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada e misture o requeijão. Transfira para um refratário médio e reserve. 
Purê de abóbora: Em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

ESCONDIDINHO DE FRANGO COM ABÓBORA

ESCONDIDINHO  DE  FRANGO  COM  ABÓBORA

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
500 g de peito de frango em cubos
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
5 xícaras (chá) de abóbora em cubos
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue o frango por 5 minutos. Acrescente a cebola, o tomate, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 4 minutos. Despeje em um refratário médio e cubra com o requeijão. Reserve. Cozinhe a abóbora no vapor por 15 minutos ou até amaciar. Escorra sobre uma peneira, apertando até sair todo o líquido. Coloque em uma tigela e amasse até formar um purê. Acrescente o leite, sal, pimenta e misture até ficar homogêneo. Despeje no refratário sobre o refogado, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

SOPA DE ABÓBORA, GRÃO DE BICO E COUVE

SOPA  DE  ABÓBORA,  GRÃO  DE  BICO  E  COUVE

Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 e 1/2 dente de alho amassado 
1 cebola roxa pequena ralada 
3 xícaras (chá) de abóbora em cubos 
3 xícaras (chá) de chuchu em cubos 
1 colher (sopa) de ervas finas (alecrim, tomilho, sálvia, manjericão) 
3 xícaras (chá) de grão de bico cozido 
1 xícara (chá) de couve manteiga em tiras finas 
1 colher (café) de semente de chia triturada 
1 colher (chá) de amêndoas em lascas (opcional)
Sal, pimenta do reino, noz moscada e água fervente a gosto 

Modo de preparar:
Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a abóbora, o chuchu e as ervas. Adicione água fervente até cobrir os legumes e, assim que eles estiverem al dente, retire do fogo e espere amornar. Bata no liquidificador e volte para a panela. Coloque o grão de bico, sal, pimenta e noz moscada, deixe aquecer e sirva. Acrescente a couve e polvilhe a chia e a amêndoa (opcional).

SOPA DE ABÓBORA COM GENGIBRE E ALECRIM

SOPA  DE  ABÓBORA  COM  GENGIBRE  E  ALECRIM

Imagem relacionadaIngredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
1 colher (chá) de gengibre picado
1 kg de abóbora amarela em pedaços
1/2 litro de caldo de frango natural
1 litro de água
1 colher (sobremesa) de alecrim seco
Sal a gosto

Modo de preparar:

Cozinhe a abóbora no vapor até que fique macia. Bata no liquidificador com pouca água, a mesma água que cozinhou a abóbora (consistência de creme) e reserve. Depois acrescente a cebola, o alho amassado e tempere com sal a gosto, caldo de galinha natural e o gengibre. Mexa bem e deixe ferver por alguns minutos. Coloque o alecrim no final e desligue o fogo. Acrescente o azeite de oliva e sirva.

FILÉ DE LINGUADO COM TOMATE E ORÉGANO

FILÉ  DE  LINGUADO  COM  TOMATE  E  ORÉGANO

Ingredientes:
3 filés de linguado médio
1 cebola pequena cortada em rodelas finas
1 colher (sobremesa) de óleo de canola
1 colher (chá) de alho bem picado
4 tomates pelados picados com um pouco do suco (pode ser o de lata)
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 pitada de orégano seco
Pimenta do reino moída na hora e sal a gosto

Modo de preparar:
Aqueça o forno a 250ºC. Coloque a cebola e o óleo numa panela rasa e leve ao fogo médio, até que as cebolas comecem a dourar. Adicione o alho e quando este começar a tomar cor, acrescente os tomates pelados picados junto com o suco da lata e algumas pitadas de sal. Misture para incorporar os ingredientes. Cozinhe por cerca de 10 minutos (fogo médio). Adicione as alcaparras picadas, o orégano e apimenta do reino e mexa por 1 minuto aumentando o fogo. Retire do fogo. Lave os filés de linguado e enxugue com cuidado num papel toalha. Coloque 1 colher (sopa) deste molho no fundo de uma forma refratária. Passe um a um os filés de peixe na panela com o molho, virando-os de lado, e transporte para o recipiente refratário, colocando-os lado a lado. Regue o molho restante sobre os peixes e asse no forno pré aquecido por 7 minutos. Sirva imediatamente.

SALMÃO ASSADO AO MOLHO DE MARACUJÁ

SALMÃO  ASSADO  AO  MOLHO  DE  MARACUJÁ

Ingredientes:
500 g de filé de salmão
3 dentes de alho
1 ramo de alecrim
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
3 maracujás
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de açúcar
1/2 cebola picada bem miúda
Pimenta do reino a gosto
Papel alumínio

Modo de preparar:
Amasse o alho, o alecrim, o sal, o limão, a pimenta do reino e o azeite e utilize para temperar o peixe. Forre um assadeira ou forma com papel alumínio e coloque o peixe temperado com a pele para baixo. Faça pequenos cortes para penetrar o tempero. Reserve por aproximadamente 20 minutos. Asse em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos. Retire e abra o papel alumínio para dourar por cerca de 10 minutos. 
Molho: Bata a polpa do maracujá no liquidificador por 10 segundos. Passe pela peneira, retire somente o suco e reserve. Em uma panela derreta a margarina e adicione a cebola picada,  refogando  em fogo médio. Acrescente o suco de maracujá, o mel e, se ainda estiver muito ácido, adicione açúcar. Refogue. Sirva com o molho separado.

SALMÃO GRELHADO COM TOMATES ASSADOS

SALMÃO  GRELHADO  COM  TOMATES  ASSADOS

Ingredientes:
4 filés de salmão (180 g cada)
4 tomates médios cortados ao meio no sentido horizontal
2 colheres (sopa) de azeite
8 galhos de tomilho despetalados
4 dentes de alho fatiados finos
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparar:
Aqueça o forno a 250°C (quente). Em uma assadeira arrume os tomates virados com as sementes para cima e tempere-os com sal e pimenta e regue com azeite. Junte os filés de salmão e espalhe o alho e o tomilho na assadeira. Leve ao forno por 10 minutos ou até o salmão ficar opaco e os tomates macios. Retire do forno, polvilhe pimenta moída na hora e sirva em seguida.

SALMÃO ASSADO COM ALECRIM E ALHO

SALMÃO  ASSADO  COM  ALECRIM  E  ALHO

Ingredientes:
3 filés médios de salmão
4 alhos inteiros com casca
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sobremesa) de alecrim desidratado
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 150°C. Envolva os alhos de maneira frouxa com papel manteiga e coloque diretamente no forno. Asse até que os dentes estarem bem macios quando testados com um garfo. Retire os alhos do forno e deixe esfriar. Descasque, descartando a pele. No processador combine o alho, suco de limão, azeite e alecrim e deixe processar até virarem um purê. Passe este purê no salmão. Coloque o salmão em uma travessa e deixe assar por 20 a 30 minutos.

FRANGO COMO BERINJELA

FRANGO  COM  BERINJELA

Ingredientes:
2 peitos de frango desossado
1 berinjela média
1 cebola bem picadinha
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
1 dente de alho bem picadinho
Suco de 1 limão
Sal a gosto

Modo de preparar:
Coloque a berinjela de molho em água fria com sal e suco de limão por 30 minutos. Abra os peitos de frango com uma faca bem fina, transformando os dois peitos em quatro filés e tempere com sal e suco de 1/2 limão. Unte uma assadeira com óleo de canola. Coloque na assadeira a berinjela cortada. Sobre a berinjela, a cebola picada. Arrume os filés de frango sobre a berinjela. Salpique o alho e o gengibre raladinho. Cubra com papel manteiga e leve ao forno alto pré-aquecido. Depois de uns 20 minutos, retire o papel manteiga. O frango e a berinjela deverão estar cozidos. Com o forno em temperatura média, deixe por mais 15 minutos para dourar o frango.

SUFLÊ DE LEGUMES

SUFLÊ  DE  LEGUMES


Ingredientes:
1 cenoura média
1 chuchu médio
1 beterraba média
1/2 cebola média
1 dente de alho
4 claras de ovo
2 gemas de ovo
1 pitada de sal e pimenta do reino branca

Modo de preparar:
Cozinhe em uma panela os legumes na água com sal. Bata as claras em neve e adicione as gemas. Bata no liquidificador os legumes cozidos e escorridos até formar um creme homogêneo. Adicione a pimenta do reino e o sal a gosto. Junte o creme aos ovos em neve lentamente. Coloque em refratário untado e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos.

ROSTI DE LEGUMES

ROSTI  DE  LEGUMES

Ingredientes:
2 cenouras médias
1 beterraba média
1 abobrinha média
1 colher (chá) de óleo de canola

Modo de preparar:
Rale a cenoura, a beterraba e a abobrinha e coloque-as em uma tigela. Misture bem e tempere com sal. Pressione os legumes com papel toalha para retirar o excesso do líquido. Aqueça o óleo em uma frigideira e coloque os legumes as colheradas, formando bolinhos. Aperte com o garfo e deixe grelhar por 5 minutos. Vire cada bolinho só uma vez até ficar dourados dos dois lados. Tire os bolinhos da panela e deixe esfriar um pouco antes de servir.

SOPA DE COUVE FLOR E ESPECIARIAS

SOPA  DE  COUVE  FLOR  E  ESPECIARIAS

Ingredientes:
1 dente de alho amassado
1/4 de colher (chá) de noz moscada em pó
1/4 de colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
1 e 1/2 colher (chá) de sal
6 xícaras (chá) de água
1 couve flor picada
1 cenoura grande cortada em cubos
1/3 de xícara (chá) de cebolinha picada
1/4 de xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparar:
Aqueça 1 colher (sobremesa) de óleo de canola e refogue o alho. Em seguida, acrescente a noz moscada, o sal e a pimenta e cozinhe mais 30 segundos. Adicione a água e a couve flor. Deixe ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos até que couve flor esteja macia. Em uma pequena panela em fogo médio, cozinhe a cenoura em água até que amoleça. Escorra e reserve. Bata a sopa de couve flor em um liquidificador, processador de alimentos ou com um mixer de mão. Acrescente a cenoura reservada, a cebolinha e a salsa. Sirva.

SOPA DE CENOURA COM SALSÃO

SOPA  DE  CENOURA  COM  SALSÃO

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) cenoura ralada grosso
1 talo de salsão pequeno ou 1/2 médio bem picado
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 pitada de orégano
3 xícaras (chá) de água filtrada
1 colher (sobremesa) de óleo de canola
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Numa panela, em fogo médio, refogue a cebola, a cenoura e o salsão no óleo de canola, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia (5 minutos). Adicione a água suficiente para cobrir, misture e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela, deixando-a um pouco aberta, e cozinhe, mexendo de vez em quando, sirva quando os legumes estiverem macios.

SOPA DE ABOBRINHA COM CEBOLA

SOPA  DE  ABOBRINHA  COM  CEBOLA

Ingredientes:
300 g de abobrinha fatiada (cerca de 3 médias)
1 cenoura pequena
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de cebolinha fresca picada
Água a gosto

Modo de preparar:
Coloque a abobrinha, a cenoura cortadinha, a cebola e cozinhe em um pouquinho de água em fogo brando por 5 a 10 minutos, até que fiquem macias, sem mudar de cor. Acrescente mais água, deixando levantar fervura e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar ligeiramente e depois bata no processador ou liquidificador. Por último, polvilhe a cebolinha e sirva.